Перейти к содержанию

Установка памятников

Студент

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Руслан сказал:

насколько я понимаю

Стоялый (от 5-10 лет) правильный бетон на сколе имеет ровный тёмно-тёмно-серый цвет и твёрдый, бетон с малой долей цемента цвета песка и вязкий, равно как и известковые растворы-больше в белое.

Современные некоторые цементы тоже дают окрас в белый цвет, и это не только дорогие спецмарки от 600го, там многое зависит от сырья.

Портланды с присадками могут окрасить сажей и прочей белибердой запросто, поэтому изначально надо пробовать перед применением и выбирать.

Спецбетон для опор ты ни за что не приготовишь в условиях кладбища, да и не нужен он там совсем, проще и дешевле купить готовый для монолитного строительства непосредственно у бетоновоза, равно как и узбекские заливки нужно просто правильно готовить, дикие узбеки экономят на ингредиентах.

Я имею ввиду классические цементы марка 500, хотя есть подозрение что градация по цвету стылого раствора канула в лету судя по производителям тротуарной плитки.Ясно одно нужно пользоваться одним , проверенным производителям, ибо даже именитый в городе фасовщик евро,сука,цемента, предложив продукцию для заливки цоколя и фундамента своему приятелю предостерёг-набери когда будешь брать для этого объекта-ибо для всех по-разному бодяжим.Вообще не стал у него брать, как работаю на Щуровском с 10 лет, так и работаю.

• Ответов 622
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анфим

54

• слава

50

• zelenok

41

• Руслан

39

Топ авторов темы

Опубликовано
25 минут назад, zelenok сказал:

.Спецбетон для опор

Там пропарка и напряжённая арматура .

25 минут назад, zelenok сказал:

Я имею ввиду классические цементы марка 500

Раньше цвет у просохшего бетона марки 250 был иссиня  тёмным.Были госты.Сейчас...ту ))) 

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано
38 минут назад, zelenok сказал:

Современные некоторые цементы

38 минут назад, zelenok сказал:

есть подозрение что градация по цвету стылого раствора канула в лету

Думаю ты прав...

Хороший бетон-это не цвет и не излом.Сегодня это честный продавец. 

Опубликовано

У меня МКРы бурового 800 для скважин нефтяных  лежат,цвет белый -белый,зальешь синеет,высохнет белое железо для бункера Сталина.

Опубликовано

1:2:3 .Одна часть цемента ,две части песка ,три щебня или другого наполнителя.Марка бетона должна быть половиной от марки цемента.Не фига сейчас так не получается...1,5 цемента надо и это 500 и бездобавочный (якобы) .Каждый сезон начинаю с поиска цемента и не всегда тем что работал прошлый сезон такой же .В этот сезон поменял производителя .Пробная заливка показала ,что на мешке написано неправда))) Кто виноват? А не по фиг!!!Продавцы ли ,производители ли...какая разница.И вот потому я не кому некогда не советую как делать бетон.У каждого в регионе свои поставщики,свои пески и свои наполнители(щебни).Песок без глины,щебень не известковый,его только на отсыпку можно.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Я нашел отличного производителя цемента.Но отпуск в биг-бэге...а это не рентабельно.

Опубликовано

Как это не рентабельно?

Пол жизни сигарами брали-рентабельней некуда, только хранилище сухое нужно, а для биг-бега покрывала от рекламного щита и поддона достаточно.

Просто надо хорошенько подумать и совсем осенью естественно не брать.

Опубликовано

Если на производсто то да...а если установки...набирать не посчитаешь..нужен кладовщик :blink:

Опубликовано

Мешками удобнее ,пусть и дороже чем в тонниках .И замес в мешалке делать и на установку отправлять.На монтаж у меня пол мешка уходит ( плитку уложить ,памятник установить и отштукатурить фундамент).Считать потом легко .Раньше когда я из крошки лил ,то вообще валом в цементовозе возил.Даже купил бункер ,да не успел установить))) крошка приказала долго жить))) А на сегодня мне в мешках удобнее .За этот сезон что то около 40 кубов в бетоне растащили по кладбам)))

Опубликовано

Ну вот и я так)))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

@Ivan1981 После просмотра на вашем сайте,раздела "наши работы" ,ВАУ:shok:)))) из гортани не вырвалось,все обычно-стандартно! По сравнению с форумскими студентами;)

Опубликовано

убрал рекламу

Опубликовано

Не когда.не понимал,какого)) сюда рекламу пихать)) Кого поражать? На кого рассчитано?

Опубликовано

"колесу" когда установят?

Опубликовано

@ermosha ну так снегу у нас в Казахстане - вообщем вам по пояс будет))) Какая установка там ещё больше наверное на севере

Опубликовано

я думала весна уже везде))

у нас цветет всё

и сирень скоро распустится...

Опубликовано
11 час назад, ermosha сказал:

я думала весна уже везде))

у нас цветет всё

и сирень скоро распустится...

Скоро точно к вам на ПМЖ эмигрирую)) пэрсик кушать:)

Опубликовано
13 часа назад, ermosha сказал:

"колесу" когда установят?

Ну когда будет тепло...а сейчас даже у нас еще лёд...

Опубликовано

Оценил!:hi: Очень умно,культурно и самое главное остроумно............

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, вопрос по подиуму из гранита... точнее бетонке.

Предпологалось подиум высотой 15 см как обычно. Я озвучил заказчику сумму, но потом решил он делать 30см. Я не люблю суммы менять (плитки только прибавил) и посчитал что сделаем стенки из бетона, а во внутрь закидать обрезков гранитных и сверху сантиметров 8-10 опять бетон с сеткой. Плиточники кричат что надо всё бетоном заливать с армированием. Как я посчитал - так не делают?)))

Там тема такая есчо, что надо оставить окошко под второй гроб (в будущем). А цветник у памятника рядом 120х80. Хотят они окошко делать 110х70, типа гроб пройдет.... Он пройдет? Ниразу просто не сталкивался с будущими гробами на бетонке.

Опубликовано
Только что, Михаил Каменотесов сказал:

заливать с армированием

Верно. Заказчик пусть доплачивает, тут нет обмана и нет подвоха, увеличение объемов работ, ведет к увеличению стоимости работ, это как постулат, как 2х2, так что нет ни чего зазорного, бери доплату и армируй с бетоном.

Только что, Михаил Каменотесов сказал:

110х70, типа гроб пройдет.

Не пройдет, для того что бы захоронить в такое окошко, надо с начало выкопать под горб, а гроб например 1,6, так как в окошке 1,1*0,7 выкопать 1,6????)))) Если только урну с прахом. Читай ваш САНПИН и оставляй место по нему. Скажут да он у нас маленький(ая), а человек умрет летом и три дня к нему в квартиру не придут, заболевания есть при которых раздует труп и т.д. И с 48 рамра одежды будет 52. и гроб уже нужен будет не стандартный.  Да много всяких может быть проблем.

Говорю тебе не по наслышке, а исходя из своего опыта в работе, именно захоронений.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Филимон Типа подкопом говорят можно...

Опубликовано

@Михаил Каменотесов Пусть лесом идут, как подкоп?  Если гроб вертикально закапывать будут, что ли?))))) Или они его как татарина посадят, да хоть как ты делай что бы выкопать 1,1*0,7, надо места 1,4*0,9(примерно). Если все таки не устоишь под натиском, то бери росписи, что обо всем предупреждал и претензий не имеют.  Копальщики очень сильно встрянут, возьмут с них денег в раза в 3-4 больше, и разломают весь фундамент с плиткой находящимся в радиусе 1,5 метров. Причем если надо будет то трактором(если у них есть).

А ты потом еще раз все по новой сделаешь, а к старому прилепить новое сложнее и дороже))))

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...