Перейти к содержанию

Гравировальный станок "Гравер 5"

платиновые руки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого-нибудь такое было? Смещения( думал только на текстах, вчера и на розах поставил второй проход , а он сместился на полтора мм( Может кто предложит вариант из-за чего такая хрень, год работал такого не было. Недавно менял подшипник который по камню ездит я стало клинить и царапать..

Screenshot_2018-08-09-07-52-43.png

Screenshot_2018-08-09-07-52-57.png

Screenshot_2018-08-09-07-52-43.thumb.png.e56a6cfd4d5cc6f4618afe90155ca45f.png

Screenshot_2018-08-09-07-52-57.thumb.png.21e06b8ea7a1722330f0f26049b11834.png

Опубликовано

Либо ремень, либо шестерня двигателя Х. У меня точно такое же было, тоже станку год. Поменял ремень-теперь всё хорошо 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вот так стал печатать, на ночь вообще ставить боюсь, а то утро не доброе будет как на работу придёшь)

Screenshot_2018-08-09-08-03-17.png

Screenshot_2018-08-09-08-03-17.thumb.png.5b1ae7b098161c9b83734d447b3255d3.png

Опубликовано

Подскажите, как станок запустить на повторную печать? Т.е. один раз он прошел рисунок и остался внизу и выключился. Как запустить его еще раз пройти?

Опубликовано

что значит ОСТАЛСЯ ВНИЗУ?он должен вернуться в стартовую точку

Опубликовано

Он не возвращается никогда в стартовую точку, в отличие от сауно:blink:

Опубликовано

Там галочка есть в МанИторе)) посмотри:biggrin:  Т.е в настройках когда параметры  задаешь:)

У меня отключена специально))т.к один раз под колесико крупинка побольше попала и при возвращении мне пол памятника полосой исцарапала.

Опубликовано

В настройках есть квадратик "Вернуть в стартовую позицию после гравировки" туда галочку мышкой нужно поставить! Это окошечко находится над окошечком добавить шум

Еще в левом нижнем углу есть окошечко для количества проходов.туда нужно поставить цифру 2,можно хоть десять и он будет елозить десять раз не останавливаясь))

Еще можно на группы разделить по настройкам.но это уже другая история:)

Опубликовано

Это в программе гравер на компе? Попробую завтра на работе, спасибо. А в этот раз наверно уже ничего не сделать(

Опубликовано

В окне, где настраиваешь изображение на печать, там где выбираешь разрешение, матричное или там амплитудное, гле там есть "вернуть в исходную точку" или как то так , если поставить галочку, он будет возвращаться. Но я так не делаю, у меня галочка не стоит, так же заканчивает внизу и выключается, а если мне надо второй раз, включаешь станок, выбираешь старт, нажимаешь старт и он возвращается, я только поднимаю ударный механизм чтоб не царапал там, как он возвращается на верх, начинает печатать. Но если я хочу вторым проходм изображение отредактированное в фш и пустить по первому проходу, то чтоб найти исходную точку после того как нажал старт сразу нажимаю стоп, потом выбираю ентер тоесть остановить печать и он возвращается в исходную точку, тут меняю флешку где новое редоктированное изображение и нажимаю старт. Он идет второй раз и пробивает что мне надо, к примеру второй раз или третий, пробиваю лицо, а фон нет или там одежду... короче по написал, надеюсь поймёшь)

Второй раз можно запустить, если только ты не сдвинул,после того как он закончил граверовку. Как верху я написал.

Опубликовано

Похоже шестерня - либо стерлась либо крепление ослабло

Опубликовано
17 часов назад, иркутянин сказал:

В настройках есть квадратик "Вернуть в стартовую позицию после гравировки" туда галочку мышкой нужно поставить! Это окошечко находится над окошечком добавить шум

Еще в левом нижнем углу есть окошечко для количества проходов.туда нужно поставить цифру 2,можно хоть десять и он будет елозить десять раз не останавливаясь))

Еще можно на группы разделить по настройкам.но это уже другая история:)

у тебя новая модификацыя чтоль?вообще ничего этого у меня НЕТ!каретка в стартовую позицию сама возвращается уже 4 года тысячи раззз!:clap:..  о сколь открытий чудных нам готовит жысть!а вот про группы,разделяющие по настройкам было бы ващще райская жысть!!!!!!!а то я колдую каждый раз мордашку в первый проход всегда послабее,причём взависимости от износа иглы и вида камня!..   потом только пускаю второй проход помощнее и уже только тогда еду домой отдыхать.

Опубликовано
6 часов назад, Евгений Олегин сказал:

а если мне надо второй раз, включаешь станок, выбираешь старт, нажимаешь старт и он возвращается, я только поднимаю ударный механизм чтоб не царапал там, как он возвращается на верх, начинает печатать. Но если я хочу вторым проходм изображение отредактированное в фш и пустить по первому проходу, то чтоб найти исходную точку после того как нажал старт сразу нажимаю стоп, потом выбираю ентер тоесть остановить печать и он возвращается в исходную точку,

После того как он закончил,нажимай обход(обычный),а не старт и он вернется в начальную точку,так проще))

@GRUDOJNIK-HAWЁR))) А говорил что ты Вова-изумруд))) Я позже тебя купил,у меня видимо просто правительственный)) спец версия:biggrin: Поле то,у меня большое, ФФСЕ в полный рост,в натуральную величину войдут,акромя Чубайса))):crazy:

Опубликовано

та блин ничо не понимаю опять!!!:lol:он у меня ВСЕГДА возвращается назад!!!!!!!!!!при любом обходе(контурном и перимеТРНом).и после гравировки тоже!!!я на вашу проблему смотрю щас как на прошлогодний снег!!!:Just_Cuz_21:..  а прикинь,Чубайса распилить на множество мелких частичек,сколько щастья народу будет!!!он же сам брильянто-изумрудный наверно,во всяком случае себя таковым считает со своими нано-мопедиками по цене харррошей иномарки!:aaq:

Опубликовано

А скинь скрин программы в мониторе

2 минуты назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

а блин ничо не понимаю опять!!!:lol:он у меня ВСЕГДА возвращается назад!!!!!!!!!!при любом обходе(контурном и перимеТРНом).и после гравировки тоже!!!я на вашу проблему смотрю щас как на прошлогодний снег!!!

Дык проблемы то нет,я лично галочку убрал и он не возвращается))раньше тоже возвращался.

А по группам я еще не вникал,тоже интересно,один в этом минус,настроишь а он будет эту пыль елозить колесами.Когда на вторые проходы заходить.У меня колеса,то на нем железные:aag:,один раз под колесо крупина гранитная большая попала и он мне царапину через весь памятник захреначил,короче нарисовал,а потом это перечеркнул))) пришлось полировать,вот после этого я галку и убрал,что-бы не возвращался в обратную точку.

На оптовике надо по экспериментировать,с группами и проходами:)

Опубликовано

Ага простенько,у меня по более окошечек.

Опубликовано

У меня так

IMG_20180811_101626.jpg

IMG_20180811_101626.thumb.jpg.6662557ff45d1c31f669ce0696bb04ee.jpg

Опубликовано

Картинки, пейзажи бьёт нормально, правда второй проход Модет сместиться на 1-2 мм

Опубликовано

Народ, у кого 5.20.14 как успехи? Все довольны качеством портретов?

Опубликовано

Спасибо, поставила я галочку на возврат на старт. Но вот теперь думаю, надо ли, вдруг тоже что-то перечеркнет.

Опубликовано
16 часов назад, Евгений Олегин сказал:

У меня так

IMG_20180811_101626.jpg

У тебя тоже кремлеВций,по спец заказу:biggrin:

42 минуты назад, scilla сказал:

Спасибо, поставила я галочку на возврат на старт. Но вот теперь думаю, надо ли, вдруг тоже что-то перечеркнет.

Оно нада кода на два прохода хочешь запустить,без участия оператора. А так смысла нет,что-бы он потом через весь памятник пыльными колесами прошкрябал))

Опубликовано

Вы чё прикалываетесь)), сброс на станке нажал и всё, он возвращается в стартовую позицию)

Опубликовано

Пробуй, а там как понравится, лично я галочку не ставлю, чтоб он по всему изображению не шкреб.. Вот Иркутянин пишет как вариант проще обход включать и они вернется, но я так не делал, как-нибудь попробую) . А так уже привык как писал, долго но проверено)

Чем мне нравится на зубре там хоть 10 проходов ставь и езжай домой, а он сам вернется подняв ударник и десять раз пробьет) . Я так на ночь два прохода поставлю там икону или пейзаж большой и пришел утром и четко и готово)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...