Перейти к содержанию

Резать это опасное искусство

yura

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Присоединяюсь ко вскусившим алмазного диска. Пару лет назад тоже случился казус: вырвало из рук болгарку, замотало штанину и рубануло чуть пониже голени - распороло так, что мама, не горюй, надкостницу задело - заживало потом недели три... После к болгарке, особенно маленькой, боялся подходить с неделю. Сам пилю без защиты, пробовал с ней поначалу - бестолковое занятие, на мой взгляд - все равно, что щи вилкой хлебать...

Опубликовано

Чем больше опыт работы ,тем больше понимаешь, что защита только мешает работать, хотя это и опасно .Работаю тоже без защиты . Безоговорочно остаются респиратор ,очки и наушники.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

У меня резчик тогда был застрахован, отхватил он со страховой 1000 долл. Отделался сравнительно легко, и денёг срубил, да ещё и в холода.

Но на фиг-на фиг такие деньги...

Прав ты Шеф. A страховка в нашем деле не лишнее. Выздоравливайте Василий.
Опубликовано

%d0%b8%d0%bd/'>ирин@

Правда режешь?

Женщин с болгаркой ещё в жизни не видел!

Куда там Рафаэлям и Микель Анж :aag:

Умница,шакировала.

Опубликовано

Василий, вот теперь ты точно мастер! Выздоравливай!

Я чуть глаза не лишился, полсантиметра бы в сторону и ...циклоп ))) А это правда, что все эти хрени появляются когда перестаёшь бояться. Я теперь пилю только в очках....

Опубликовано

Темку почитал а видео не показывают ( хотя по ходу понятно о чём идёт речь ) Случаи были при работе с дешовыми восновном сухорезами . Когда появился большой боковой износ и в один момент сигменты круга полетели как пули и прошили напрочь ДВП , которым была обита дверь . Но меня пока ниразу не задевало ( тьфу , тьфу , тьфу и три раза по голове ... ) Если пилю то стараюсь надевать очки и расператор ( какая никакая а защита ) , а вот наушники ни ни . Толи сразу не привык к ним толи ... Вобщем лучьше когда слышыш болгарку и работу круга . Хотя со временем всё притупляеться . И чуство страха тоже . Раньше работал на циркулярке с одним правилом - пока боюсь всё хорошо . После меня мужичёк работал и боялся , а потом перестал и фють два пальца - коту отдал . Вобщем желаю всем успехов и поменьше травм - только от влюблённости и только весной :serenade:

Опубликовано

Буквально недавно был забавный случай))

Закольником скалывал торец 8-ки.Сам шпиль 120/60,переворачивать было лень из-за пары тройки не сбитых сантиметров.Решил снизу приколоть,хоть и не удобно-зато проще чем переворачивать 2 раза.

Начал колоть по не многу...и тут мысля-бац!Надеть очки надо бы!А неее-лень!)))))Думаю та че там...два раза ударить)))

Вообщем отлетает небольшой,но острый кусочек камня прямо в лоб.Ощущение как от укола.Просто неприятно.

Посетовал что не в "защите"...потом смотрю-кровь.Первая мысль:-от блин!Мало того что укололо,так ещё кожу пробило.

А потом глядь...пульсирующая струйка крови прям перед носом)))))))))) Пришлось затыкать пальцем что б угомонилась)))))

В итоге,острый кусочек камня,набрав скорость от удара закольником,сделал порез около 1см и достал до артерии.В течении 10мин прорыв был локализован))))А очки одеваются практически всегда если есть риск заработать в глаз ;)

Опубликовано

Ни хрена себе забавный...

Опубликовано

Согласен,слово "забавный" нужно было взять в кавычки) Но в целом,ничего опасного не произошло,лишь порез,а вооот что могло произойти-это второй вопрос...Так что теперь,очки обязательный атрибут при работе с закольником и тем более болгарок

Опубликовано

я режу без кожуха, (мешает зараза) , но в маске..У меня часто бывает увлекаюсь и не замечаю как рука пододвигается всё ближе и ближе к диску..пока не "ширкнет" по руке (как у драчунов , часто костяшки ободраны бывают).

.Ну когда в перчатках то не страшно..Но бывает , что по телефону поговорила и забыла перчатку надеть..тогда блин неприятно..

Опубликовано

,нееее) до Мекеланжело мне далеко))))) режу по мелочи, плитку подцветочники.....

если не видел женщину с болгаркой...ну вот примерно так))))331caea549b5t.jpg

• Одобряю сказанное 6
Опубликовано

Какие руки...какие волосы..какая фигрука..а какой ореол обояния господи :aah:

Опубликовано

........а теперь представь, то же самое и в купальнике))))))))))

Опубликовано

ну ка -ну ка image183.gif

Опубликовано

Да, девчёнки !...

Умнички какие , Своим пильщикам покажу , а то гнусят порой.

Токма аккуратней Ведь те картинки , что выше, только мужчин украшают.

Но врагу таких украшений не пожелаю.

Опубликовано

@ирин@, я конечно удивлён, что такая хрупкая девушка может так смело одной рукой держать болгарку ( тем-более резать ). Но лучше всё-таки её остерегаться. Она ведёт себя уж очень непредсказуемо когда её " заклинит ". В вашем случае её " смыканёт " на вас, поэтому первое правило во время резки не находиться на пути этого "потенциального" " смыка" ( т.е болгарка должна быть сбоку от вас ). Я конечно вижу , что вы левой рукой придерживаете плитку, но это можно делать и правой рукой ( нижней частью ладони, плюс это добавит большую точность ведения линии и фиксацию в руках т.к держать надо только двумя руками!!!( и никак иначе). Я позваляю себе держать болгарку одной рукой только когда полирую что-либо мелкое и мне иначе её держать невозможно. И если даже её "смыканёт", она меня сильно не поранит. Плюс по-любому рукавицы, без них круг сразу цепляет руку, а так сразу касаясь рукавицы даётся возможность заранее почувствовать и отдернуть руку. Но в основном я восхищен. Молодец.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@ирин@, я конечно удивлён, что такая хрупкая девушка может так смело одной рукой держать болгарку ( тем-более резать ). . Но в основном я восхищен. Молодец.

Глупость.Женщина должна быть хранительницей семьи,мужа слушаться, смотеть детей...,А не болгаркой махать .. Лично у меня вызывает восхищение женщина-мать,любящая мужа и детей,хорошо справляющаяся на кухне и вообще в доме.А тут- с ног на голову перевернуто, да еще и восхищения какие-то.
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

baro

Не относится к присутствующим девушкам ,но иной раз куда деваться им, когда и мужик" оказался вдруг и не друг и не враг , а так..."

Не каждый горазд сказать:-Ты сиди дома, а моя фирма ,из чисто альтруистических намерений, будет содержать тебя с ребёнком.

У нас одна женщина в городе именно такая.

Так что тут уж порой не до жира.

Опубликовано

baro

Не относится к присутствующим девушкам ,но иной раз куда деваться им, когда и мужик" оказался вдруг и не друг и не враг , а так..."

Не каждый горазд сказать:-Ты сиди дома, а моя фирма ,из чисто альтруистических намерений, будет содержать тебя с ребёнком.

У нас одна женщина в городе именно такая.

Так что тут уж порой не до жира.

Да, всякое бывает. Это мое личное видение вопроса.Но мне кажется,что и присутствующие девушки в глубине души согласны со мной.
Опубликовано

Ирина, ты нам показываешь как нельзя работать?)))) Смотрю и страшно становится.

Для тех, кто пишет, что им мешает защитный кожух - я всегда работаю с кожухом и мне он не мешает, просто надо привыкнуть. Береженого Бог бережет.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ирина нам всё,что угодно показывает, только не в купальнике))))

Опубликовано

Глупость.Женщина должна быть хранительницей семьи,мужа слушаться, смотеть детей...,

Еще пиво охлаждать,пока муж на футболе. :aag: :aag: :aag: .Это же красота,девушка с болгаркой,со стволом,за рулем.Нам просто завидно когда девушки лихо управляются с сугубо мужскими предметами.
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ирина, ты нам показываешь как нельзя работать?))))

....получается, что так))) кожух почемуто не подходит под этот диск(маленький)

а в купальнике.....не дождётесь))))))))))) :girl_blum:

Опубликовано

Еще пиво охлаждать,пока муж на футболе. :aag: :aag: :aag: .Это же красота,девушка с болгаркой,со стволом,за рулем.Нам просто завидно когда девушки лихо управляются с сугубо мужскими предметами.

Арсен продолжай- а мужчины с женскими предметами :mosking: .феминизм разводиш. " лихо управлятся с сугубо мужскими предметами" девушки не могут по определению.это как молотком пытаться доску отпилить. у каждого свое назначение.ну да ладно, от темы отвлеклись.
Опубликовано

Глупость.Женщина должна быть хранительницей семьи,мужа слушаться, смотеть детей...,А не болгаркой махать .. .

Согласна с вышесказанным..

но мне так нравиться резать гранит..хоть тресни!!а у меня на фирме больше некому это делать..а люди просят резьбу..и что теперь..Доказывать заказчикам, шо не бабское это дело?! и чтоб они ушли на поиски к конкурентам..Когда у меня это получается не хуже.

Пи.Си..сегодня приняла на работу двух мужиков..2 часа учила их сверлить правильно..Всё равно накосячили..засверлили стелу с полированого торца..Конечно я заполирую сама, этот низ, который теперь будет верхом.. намного быстрее..чем учить их специально ещё и полировать!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...