Samson Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 я полностью перешел с сегментированых дисков на турбины. Кебор оправдывает свою цену, да и безопасность мне дороже чем русский авось. Режу 6 лет, защита - противогаз и респираторы.
Одиссей Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Галюня,главное не впадать в крайности))) Распиратор и очки-минимально необходимый набор резчика.
P@lbI4 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 .Завтра так экипируюсь.как никогда!! была ситуация,когда поленился одеть очки.Отлетел окол в глаз. Теперь небольшой шрам (((. После этого сделал самодельную маску из камазовского воздушного фильтра. .(куда-то мужики маску мою засунули не нашла). у меня наши сотрудники стараются ничего не брать( во всяком случае при мне))).Раз взяли и забыли положить- устроил "скандал" )))
bogskul Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Резать приходиться по необходимости нестандартными дисками от бензореза:
ирин@ Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 @bogskul, нуууууу....ты даёшь))) нарушил всё, что можно нарушить!
bogskul Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Сегодня придет заказчик смотреть эскиз мужа в полный рост на этой горбушке, а из отрезка будет тумба и для орла камень останется. Этим диском для асфальта пользуюсь очень редко.
P@lbI4 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 неее. я бы пробурил по линии,а потом клиньями развалил )) Безопасней и не намного дольше.
MustaKivi Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 @bogskul, Меня этот приём заинтересовал. Какой диаметр диска? Обороты стандартные на болгарке? Что то мне кажется что когда диск разгонится до 6500 оборотов можно взлететь... А попробовать интересно. )))
Stocher Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Что то мне кажется что когда диск разгонится до 6500 оборотов можно взлететь... А попробовать интересно. ))) Почти. Я было дело ставил диск на 350мм,подставки кантовал(дорезал),главное без резких движений,ну и инерция у него тоже впоряде
bogskul Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 неее. я бы пробурил по линии,а потом клиньями развалил )) Безопасней и не намного дольше. Гранит пробурить надо сразу буров 8-10, чтоб нагретые менять. Да, диск 350 диаметром, обороты стандартные, а глубина реза с 70 до 130 мм увеличивается, только я стандартным диском двойной рез делаю, чтоб ширина реза 10мм примерно составляла. Инерция сильная, болгарку водит,сложно держать, двигать при резе осторожно не дёргая. В общем, лутчше не пробовать, здоровье дороже!
ирин@ Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 В общем, лутчше не пробовать, здоровье дороже! Разумные слова!...... можешь ведь, когда захочешь)))))))))
P@lbI4 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 сразу буров 8-10 ну я делал немного по-другому. Сначало пробуривал 2-3 отв. буром диаметром 10 мм. Потом разбуривал на 18. Ну и т.п. Проблема не в бурах, а в клиньях и " щечках". Сейчас их практически не найти. Просто теперь вспоминаю,как разваливали блоки.Стучишь по клиньям, а они " поют" . Песня
ДЕМЬЯН lis Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 пилю всегда в очках не зависимо сантиметр или метр не подойду без очков это еще когда до армии учился на слесаря вбили технику безопасности в дипломе 26 страниц только по ТБ но что переживаю что очки стекло от прямого попадания только хуже а на одноразовых пластмас.разоришся. Лицо за годы работы осколками посекло шрамы на ляшках, на руках, с пузом пронесло хотя один раз чуть не вскрылся, купил новый диск на 230 с флянцем а он из под защиты выглядывает почти на см. По привычке пузом придавил чую горячо порезал куртку рубашку и чуть царапнул живот. Дома жена чуть в обморок не вырубилась. Вобщем в ближайшее время застрахуюсь. ЗАСТРАХУЙ БРАТУХУ ЗАСТРАХУЙ 1
кубик Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Резать приходиться по необходимости нестандартными дисками от бензореза: Да фрез и нафиг не нужон
Виталий Белый Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Вот еще пример пофигизма к своему здоровью. Сколько балбесам объясняю, что необходимы очки и распиратор, а им пофиг. "Не слабо нюхнул" "не забыл" и про защиту на болгарке)) отмечусь своими средствами защиты. Правда не всегда пользуюсь :-( http://s14.radikal.r...3dd17a030fc.jpg средства защиты это конечно хорошо, но вот только я уже весь инет перерыл в поисках защитных очков но именно из стекла..пластик зараза потеет не по детски и приходится каждый раз останавливаться и протирать, а от протирок царапин меньше не становится) может подскажет кто или что посоветует? А в россии они есть если это вопрос, то в Сервис камня (в Самаре) только три дня назад видел, думаю и в других филиалах тоже есть
P@lbI4 Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 поисках защитных очков вот кстати мои очки "работают" больше года. Уже не помню сколько стоили (кажется около 1000 руб) . Но пластик. В мануале к очкам было указано,что они не царапаются. Не совсем конечно правда,но отработали и отрабатывают на отлично. Со стеклами не работаю,опасаюсь. Т.к. был прецендент.
Виталий Белый Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 вот кстати мои очки "работают" больше года. Уже не помню сколько стоили (кажется около 1000 руб) . Но пластик. В мануале к очкам было указано,что они не царапаются. Не совсем конечно правда,но отработали и отрабатывают на отлично. Со стеклами не работаю,опасаюсь. Т.к. был прецендент. а что за очки если не секрет? мои через неделю шоркаются..видимо совсем мягкий пластик
P@lbI4 Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 а что за очки если не секрет да не секрет. На фотографии их видно,на заднем плане. Если буду проезжать мимо магазина,где брал, уточню как называются.
superpuper Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Всем привет .Я вырезаю 2 года .Но не могу вспомнить не было у меня на болгарке защиты или я ее сам выбросил.Безопасность это хорошо ,но с защитой вырезать штото путьовое не получаетса,приходитса отступать от тех.безопасности .Разок одгрьоб наложыли швы ,через пол часа после ремонта резал дальше.Кстати парни нащьот очков .У меня обычные очки стекляние канают около месяца затем меняю .Стоят чуть больше 1 доллара.Но если попадьот камешок покрупней очень неудобно из глаза осколки выковыревать без прывычки.
P@lbI4 Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 уточню как называются. http://www.rosspace.ru/catalog/goggles_open/598/ 1
Виталий Белый Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 спасибо, попробую у нас в регионе поискать, а так дизайн очков у меня тот же самый, но вот каКчество пипец хромает...
mumzes Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 средства защиты это конечно хорошо, но вот только я уже весь инет перерыл в поисках защитных очков но именно из стекла..пластик зараза потеет не по детски и приходится каждый раз останавливаться и протирать, а от протирок царапин меньше не становится) может подскажет кто или что посоветует? Купи в спортмастере, или триалспорте флакончик антифог. Сноубордисты юзают его, поможет от запотевания немного. Можешь прям маску купить сразу лыжную, с желтой линзой или прозрачной, если тереть не будешь изнутри, там антифог уже нанесен, вообще потеть не будет. но только если руками туда лезть не будешь.
Виталий Белый Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Купи в спортмастере, или триалспорте флакончик антифог. Сноубордисты юзают его, поможет от запотевания немного. Можешь прям маску купить сразу лыжную, с желтой линзой или прозрачной, если тереть не будешь изнутри, там антифог уже нанесен, вообще потеть не будет. но только если руками туда лезть не будешь. руками туда лезть хочешь не хочешь нужно)) очки не всегда на глазах же, иногда снимаешь их, пока чем то другим занят они пылятся изнутри, приходится протирать
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти