Перейти к содержанию

Помощь в выборе лазерного гравера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё это подтвердилось методом эксперементов на собственном гравёре, если есть сомнения обратись к ближайшему от тебя человеку имеющему лазер, и проведи сам эксперемент. Лучше иметь практику без теории, чем теорию без практики! :Laie_54:

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Яшa

37

• STAR

36

• Руслан

25

• Pentium

24

Опубликовано

Какой стаж работы с лазером? На какой посоветуешь обратить внимание?

Опубликовано

Лазер использую в основном в ритуалке и нетолько, около двух лет. На какой обратить внимание, думаю что всё зависит от финансовых возможностей. Я же использую не дорогой китайский гравёр порядка 8 000$ и вполне им доволен. 

Опубликовано

поддержу Стара.

работаю на лазере второй год - крышку никогда не закрываю исходя из тех же соображений - лазерный луч не отражается от камня.

по поводу выбора между станками - насколько я знаю, все владельцы лазеров здесь на форуме работают на китайцах - за более дорогие станки переплачивать не вижу смысла, т.к. китай при своей низкой цене вполне справляется с поставленной перед ним задачей. если у тебя достаточно денег, чтобы взять станок с европейской сборкой... ну что ж, я бы посоветовал взять... два китайских станка. Это позволит не прерывать тех.процесс на время тех. обслуживания или ремонта одного из них.

Приведу пример из личного опыта - слетела прошивка на материнской плате станка и напрочь отказалась перешиваться - провозился с ней неделю, потом все-таки поехал и купил новую плату. в случае с двумя станками профит в данной ситуации очевиден (второй станок продолжал бы работать), а если бы станок был евросборки - результат был бы таким же (материнка-то там стоит такая же - китайская  :aag: ).

Кстати, раз уж упомянул эту скорбную тему - заострю внимание.

самая часто используемая сейчас в лазерных станках плата Leetro 6535. Слышал от работников сервиса по ремонту лазерных станок, что глючных плат этой модели попадается чуть ли не 50% !!!

Поэтому при покупке станка постарайтесь выбрать такой, чтобы под капотом оказалась старая добрая 6515 (проверена годами, практически не глючит и легко перешивается).

По поводу плат других производителей, к сожалению, сказать ничего не могу.

Опубликовано

И правда,зачем покупать новую иномарку? Лучше купить 3 калины! Одна всегда на ходу:)

Опубликовано

Яша81   зачёт...

Опубликовано

@artur9, в данном случае как раз ИМЕННО ТАК. (хотя в машинах предпочитаю одну иномарку  :aag: ).

А тут (в станках) независимо от страны-производителя ни гура, ни кондиционера, ни обогрева зеркал... Одни и те же китайские платы и драйвера, китайская трубка, китайский же высоковольтный блок питания, те же подшипники и шаговые двигатели...

Может хоть кто-нибудь объяснит разницу? Какие есть принципиальные отличия европейского станка от китайского?

Опубликовано

Сейчас звонил в г. Каменск Шахтинский у них дочернее производство от украинской фирмы из Луганска, изготавливают станки сами, китайская трубка и блок питания, электроника и механика своя. С подкатным столом, пока без крышки сверху. но через пару недель будет с крышкой и вытяжкой. Спросил о технике безопасности, ответил, что можно купить специальные очки, у них пока нет. 

Опубликовано

Below is a link that will show you the different types of safety glasses based upon the lasers wave length. Your current laser is rated at a 10,600 nm wave length for C02 Lasers. You can use these specifications to purchase these types of safety glasses from any type of laser supply company

Опубликовано

Перевод;
 различные типы защитных очков, исходя из длин волн лазеров. Ваши текущие лазер мощностью 10 600 нм длина волны, для С02 лазеров. Вы можете использовать эти характеристики

Опубликовано

Может хоть кто-нибудь объяснит разницу? Какие есть принципиальные отличия европейского станка от китайского?

Умные люди молвят, типо качество сборки лучше и качество гравировки выше. Хотя что те и те глючат, качество...? да ху.. его знает. Я вместо бренда три штуки вазьму, рентабельность выше.

Опубликовано

Стив Джобс корпус своего первого компьютера изнутри покрывал  очень дорогим покрытием (его на 99% никто не видел)!!!!

Мне это понятно и близко, кому-то нет....

Опубликовано

ага. каменск-шахтинский славится своими электронными заводами. Да...

Если они научились краску по подвалам в банки разливать и продавать на всю Россию и осетинский спирт в водку "абсолют" превращать (причем в теж же самых подвалах) это еще не значит, что они в состоянии сделать материнскую плату хотя бы для калькулятора.

Начинка наверняка вся будет китайской. Что касается механики... Вполне может быть. Маш.завод все-таки в Каменске есть неплохой, да и в Луганске тоже машиностроение на уровне. Но одно знаю точно - уже несколько раз в россии пытались собрать лазерный станок с нормальной (не китайской) механикой. Так вот - при совсем небольшом приросте качества получается солидная прибавка по цене.

Так что мое мнение - проще довести до ума китайский корпус, чем сделать заново некитайский. Хотя если каменчане удивят ценой при сносном качестве... готов взять свои слова обратно. Не по поводу водки и краски  :aag:. Только по поводу не осилят.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Принципиальное отличие "нормального" станка от китайского в том, что он не ломается,35вт трубка используется на 60-70% мощности, на портрет уходит минут 10-15.

P.S. Ну, а на сладкое, на нормальной фирме можно посмотреть как все производится. Степ бай степ-ничего что я по-английски?:))

Опубликовано

цена в Украине немного ниже, но через границу везти надо растамаживать, а из России в Беларусь нет таможни

Опубликовано

Не маловажным выбором при покупке лазера-это наличии перевода и техобеспечения.

Я конечно понимаю что можно купить плотер в китае за 100 баксов. Но я куплю в Росии за 500 и буду иметь перевод и телефон русскоговорящщего парня,котрый мне скажет шо за хрень синяя кнопка и шо за загогулина красная.

И естественно в поломке поможет оперативно привезти все запчасти.Так что покупать я буду **************

Этот принцип выбора для меня очевиден.Но я просто ленивый разбираться,потому лучше заплачу больше.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Принципиальное отличие "нормального" станка от китайского в том, что он не ломается,35вт трубка используется на 60-70% мощности, на портрет уходит минут 10-15.

P.S. Ну, а на сладкое, на нормальной фирме можно посмотреть как все производится. Степ бай степ-ничего что я по-английски? :))

Оригинальное предложение приехать из Беларуси в Рашку и степ бай степ смотреть неделю как они собирают твой станок. Каменский маш.завод (для справки) предприятие режимное насколько я помню, так что посмотреть вообще вряд ли получится на тех.процесс.

а по поводу 35Вт * 60% = 10-15 минут на камне... Очень сомневаюсь - не раз уже обсуждалось. Трубки у всех одинаково китайские, так что мериться этим параметром глупо, ибо скорость выхода портрета при покупке станка не зависит от мощности трубки и качества ходовой, а зависит исключительно от состояния совести производителя в момент заявления о скорости выхода портрета. (во навертел, еле-еле сам прочитал).

цена в Украине немного ниже, но через границу везти надо растамаживать, а из России в Беларусь нет таможни

посмотрел сайт... В контакты зайти не смог, пишет попробуйте зайти позже, ну да ладно...

Смущает меня другое, вверху в рекламной шапке заявлено "скорость обработки 1000-15000мм/мин" (кому лень лезть за калькулятором - 15-250мм/сек, что уже мало).

В технических характеристиках самого станка заявлена более сдержанная цифра "рабочая скорость 7-9м/мин (115-150мм/сек). Т.е. на выходе получим портрет среднего размера за час с небольшим, т.е. при всех минусах лазера (глубина гравировки и все такое) мы лишаемся главного плюса - скорости.

На предоставленных видео также можно приблизительно посчитать скорость - она очень похожа на заявленную - 150 мм/сек.

Ненормальные же китайские станки легко гравируют на скоростях 650мм/сек по 15-16 часов в день. Походу рановато нам еще с Китаем тягаться по инженерным дисциплинам.

А цена да... почти на 500 баксов ниже чем у китайцев.

Ну и про мелочи... Заявленная расчетная фокусировка 0,1мм говорит о том, что мы не сможем гравировать с разрешением больше 250 dpi (для китайцев  - 300-350dpi - не предел).

Еще смутила фраза (цитирую): "*при установке мощного ПК, увеличение скорости обработки до 15 м/мин." Он там что у них с файлом подкачки работает что ли??? Выходит на оперативной памяти сэкономили?

Это не реклама китайских станков, это не критика российско-украинских - это тупая констатация фактов, которая может помочь в выборе станка, поэтому прошу не считать меня упертым китайцефилом, я просто пытаюсь быть объективным.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Яша81  

Такого как ты давно не хватало на форуме в темах про лазер.

Профессионально.Грамотно.Иронично.

Я бы с тобой в разведку пошел бы. Если б взял бы конечно  :blush:

Через пару лет буду брать лазер- и буду штудировать твои сообщения, пополняя свои пробелы.

Опубликовано

Оригинальное предложение приехать из Беларуси в Рашку и степ бай степ смотреть неделю как они собирают твой станок. Каменский маш.завод (для справки) предприятие режимное насколько я помню, так что посмотреть вообще вряд ли получится на тех.процесс.

Я по-моему про визит в Рашку ничего не писал....

Опубликовано

@artur9

так я эту мысль из двух постов собрал: твоего степ бай степ и Пентиума, о том, что он покупать станок в России собрался. Вот и получается, что ему для этого пришлось бы или неделю на заводе просидеть в другой стране, или покупать без просмотра тех.процесса.

@Руслан,

Спасибо за комплимент. :hi:  

Опубликовано

Через пару лет буду брать лазер- и буду штудировать твои сообщения, пополняя свои пробелы.

Руслан, а чего откладывать то столь интересную покупку то на года? Всё неможеш с выбором определится или так с финансами чего? :blush:  Уж столь лет жуём эти лазеры, столько споров, нервов, банов. Лазерные гравёры предлагают большинство производителей выбирай нехочу. :rolleyes:  

Опубликовано

Спасибо за активное участие в обсуждении лазерных станков. Мне скинули телефон парня из Киева он купил Луганский станок месяц назад, Я с ним созвонился. Портрет 30х40 примерно 45 минут.Требуется LPT порт, завод предлагает переходники с USB. Освоил без проблем. говорит компьютер будет сильнее скорость увеличится в 2-3 раза. Я ему скинул ссылку на сайт, может присоединится к обсуждению. 

Опубликовано

Руслан, а чего откладывать то столь интересную покупку то на года?

Ну я к этому делу подхожу с точки зрения ,коотрое не раз уже озвучивал.Потому не тороплюсь.

Опубликовано

...Требуется LPT порт...

Аааа, так вот где кроется загадка увеличения скорости при помощи улучшения железа))) как я и предполагал, файл подкачки...

любые переходники - всегда плохо, на долбежках куча проблем из-за переходников... глюки, потеря информации и, как следствие куча брака и переполировок.

Да там похоже еще и физическое ограничение скорости есть (судя по техническим характеристикам), так что, пока производитель не покажет вам увеличение скорости за счет улучшения железа в два раза, не стоит верить на слово.

Наивно предполагать, что фирма торгующая таким дорогим оборудованием не в состоянии купить нормальный комп, чтобы показать ВСЕ возможности своего детища... Скорее всего причина более прозаична, чем отсутствие хорошего компа.

В любом случае ждем присоединения твоего киевского знакомого к обсуждению, а то мы все теоретически обсуждаем, а в глаза никто не видел что к чему...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...