Калуга Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 JedkaБрал у производителей на выставке в Вероне. На сайтах у продавцов таких не встречал, хотя может быть плохо искал.Поинтересуйтесь у Зенона, наверняка что-то Вам подберёт или закажет. В Вероне он тоже был и наверное тоже знает производителей этих фрез. Эти фрезы хороши для мрамора, на твёрдых гранитах ими лучше не работать.
Калуга Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Неожиданно быстро пошли на спад заказы и появилась возможность заняться фрезером в сентябре, а не в ноябре как раньше. Взял самую дешёвую плиту и с большим шагом в ущерб качеству в один прогон сделал распятие, чтобы посмотреть, что может получиться уже из более солидных плит 8
Популярный пост Калуга Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Популярный пост Опубликовано 11 сентября, 2014 Немного фрезером, немного ручками. 15
zelenok Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Калуга, мимо буду проезжать- можно заскочить, ушами похлопать?
Калуга Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Да нет проблем. Хлопоты с переездом закончились, сейчас все заботы о том чем бы заняться в свободное время.
1mhl Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 @Калуга, Какой фрезой ,шагом,на какую глубину ,и с какой скоростью делал? Это на мраморе?
Калуга Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 1mhl Скорбящая сделана на "Коелге" 120*50*8 см.Сначала спеченкой прорезал контур не выходя за границы камня не на всю глубину, оставил 5 мм.Можно было бы прорезать сразу насквозь, но... Я обычно этого не делаю и вот почему: при чистовой или черновой дальнейшей обработке фреза работает как бы в ванне и прекрасно охлаждается, что позволяет увеличить скорость обработки. Контур на мраморе режу по 2мм 30-50 мм/сек.Чистовую делал сразу на глубину 45 мм твёрдосплавной фрезой, что притащил из Китая. Сейчас пожалел, что взял их мало, работают неплохо и нашёл место, где их перетачивают. Чистовая с шагом 0.25 и 30 мм/сек. Сколько делалась не знаю - включал на ночь, а утром пришёл и прорезал насквозь. Остальное руками - не всё выгодно делать на фрезере. Очень часто выгоднее и быстрее дорабатывать вручную. Работа сделана этими фрезами: 3
1mhl Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 @Калуга, Спасибо за объяснение , эти фрезы с диаметром хвостовика 10мм? А вот где взять такие с хвостовиком 6мм ?
Калуга Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Спечённая Ф 8мм, а твёрдосплавная Ф 6мм.Для прорезной резьбы Ф 6 мм маловат - слишком большие нагрузки при работах более 50 мм глубиной.При больших объёмах фрезеровки лучше использовать фрезы с большим диаметром 8, 10, 12 мм, которые позволяют значительно сократить время обработки.
Калуга Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Да, и итальянцы и китайцы используют их на своих роботах-манипуляторах довольно-таки активно. Вот только работать с ними надо поаккуратнее. Я когда начал экспериментировать с ней на скоростях при глубине обработки 50мм за проход при шаге 0.3 поломал кончик на скорости 40 мм/сек и теперь больше 30 не ставлю ( это на наших мягких мраморах, на твёрдых надо быть ещё осторожнее). Взял таких несколько штук с немного разными углами и длиной, в работе понравились. Зенон возьми их на вооружение в Вероне (я по некоторым причинам пропускаю эту выставку), думаю у тебя не будет отбоя по ним у тех, кто работает с мрамором по глубоким рельефам. 1
mrmeskys Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 "Вакуумные" у меня и теперь есть, а за твердосплавные - спасибо!
1mhl Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 @Калуга, Ещё один вопрос,почему контур прорезал спеченной конусной ,а не прямой цилиндрической? Спечёнка -это цельноспечённый сегмент?
Анфим Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Твердосплавная ужасно напоминает сверло развёртку конусную ... Используется такая для ...в общем неважно))) Это когда конусная резьбы делается перед нарезанием этой развёрткой отверстие подготавливается.
Калуга Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 1mhlКонусной обрезал потому, что закончились цилиндрические.Спеченка - это спечённый алмазный порошок, а не один сегмент(это уже поликристалл, но немного другая технология изготовления инструмента)
kalistratoff Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 @Калуга, мне то цилиндрические отправил?
Калуга Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 kalistratoffДля мрамора Ф12 мм на глубину до 100 мм
antei Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Калуга это обычные твердосплавные чем то покрашены? Или другие какие?
Калуга Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 Да, это твёрдосплав. Характерная окраска - результат дополнительных обработок для улучшения свойств инструмента.
Анфим Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Характерная окраска - результат дополнительных обработок для улучшения свойств инструмента.Если ТВЧ ,то много не перезаправляешь...
Калуга Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 Это точно, после первой же заточки заметно, что инструмент работает хуже.
Калуга Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 ПодЪём понятие растяжимое. Что под ним ты подразумеваешь?
Анфим Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Это когда не точишь ,а более твёрдым ,ну например победитом ,как шабером прямой угол "тянешь" .Мечики и развёртки так "поднимают" .Ну как бы нежная заточка....Руками бы показал))) А так как объяснишь...
Калуга Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 Не, до такого я ещё до дошёл. А в условиях обычной мастерской это возможно, или только на заводе?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти