Калуга Опубликовано 29 декабря, 2022 Автор Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) Ну, видимо моя точка зрения ошибочна. Оказывается надо смотреть не в корень, а в хвост. Хотя от состояния КОРНЯ тоже очень многое зависит (я бы сказал в основном всё зависит). Изменено 29 декабря, 2022 пользователем Калуга
антропов роман Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 (изменено) 4 часа назад, Калуга сказал: Оказывается надо смотреть не в корень, а в хвост. Да ужжжж. " И в хвост и в гриву", гак гласит народная премудрость . Хвост, он в принципе, не зря пришпандорен Всевышним.... Если хвост привешен - значит это зачем то нужно.... ) Изменено 29 декабря, 2022 пользователем антропов роман
WORLD IN STONE Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 2 часа назад, антропов роман сказал: Да ужжжж. " И в хвост и в гриву", гак гласит народная премудрость . Главное не перепутать...)) 6
Михаил Каменотесов Опубликовано 29 декабря, 2022 Опубликовано 29 декабря, 2022 6 часов назад, антропов роман сказал: Нет уж, пАААААзвольте.... Положение хвоста о многом говорит.... Эт вам любой фельдшер или животновод-ковбой(мальборо) скажет.... Мух она им отгоняет или что ещё её беспокоит....тут важны все ньюансы Что ты фельдшера-то в ветеринары записал? Обидно
WORLD IN STONE Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 7 часов назад, Михаил Каменотесов сказал: Что ты фельдшера-то в ветеринары записал? Оптимизация медицины...) 3
Калуга Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Опубликовано 30 декабря, 2022 (изменено) Кедр. Не то дерево для мелких деталей. Только со станка. Ещё не доработано вручную. Изменено 30 декабря, 2022 пользователем Калуга 2
антропов роман Опубликовано 30 декабря, 2022 Опубликовано 30 декабря, 2022 12 часов назад, Михаил Каменотесов сказал: Что ты фельдшера-то в ветеринары записал? Обидно ой. действительно.
Калуга Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Опубликовано 31 декабря, 2022 (изменено) Берёза: Кедр: Сукуп: Венге: Изменено 31 декабря, 2022 пользователем Калуга 2
mrmeskys Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 В 29.12.2022 в 17:00, Калуга сказал: Оказывается надо смотреть не в корень, а в хвост Не обязательно
WORLD IN STONE Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 5 минут назад, mrmeskys сказал: Не обязательно Что-то тут не так с этой геральдикой... 1
mrmeskys Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 Ну да, звезда за место Гедиминовых столпов...
WORLD IN STONE Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 1 минуту назад, mrmeskys сказал: Ну да, звезда за место Гедиминовых столпов... А какой из них настоящий...
mrmeskys Опубликовано 31 декабря, 2022 Опубликовано 31 декабря, 2022 Конечно со звездой...Геральдика и политика, так близки, что можно дописаться до "бана"...
WORLD IN STONE Опубликовано 1 января, 2023 Опубликовано 1 января, 2023 В 31.12.2022 в 14:39, mrmeskys сказал: Геральдика и политика, так близки, что можно дописаться до "бана"... Vita brevis ars longa...искусство вечно, жизнь коротка
Калуга Опубликовано 2 января, 2023 Автор Опубликовано 2 января, 2023 Продолжается эпопея с миниатюрой . Скорее всего, потому что заготовок для неё вагон и маленькая тележка. Граб: 1
Stas Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 6 часов назад, Калуга сказал: Продолжается эпопея с миниатюрой . Скорее всего, потому что заготовок для неё вагон и маленькая тележка. Граб: Наверно где то пропусти про твои станки. Когда ты выставляешь эту мелочь, мне кажется ты блин поставил миниатюрку станка в кабинете с коврами и аквариумом с рыбками и когда все за....ло, сидишь и мидитируешь на эту красоту. Сделал быстренько, посмотрел. Ох локоть не в той пропорции и по новому. Запустил, коньячка дерябнул и любуешься. Я как мимо своего прохожу, су..а матерюсь. Стоит здоровенная детина. То это не то, то это не так. Не говорю про понос, золотуху, ржавчину, воду, масло и прочее. Когда нибудь так же смогу. ЗЫ. Спасибо за ветку и с Новым Годом.
Агита Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 Где то каждый из нас миниатюра в чьем то взгляде, но живём, работаем, творим. И делать что то подобное не каждому по силам, и дерево поддается и не у всех а только тем кто чувствует его и работает с душой и не смотря на помощника фрезера. Пусть я буду . Люблю мелкие деталькиС Новым 2023 Годом!!! И простите меня что не по теме, но зимняя забава у меня така 8
Калуга Опубликовано 3 января, 2023 Автор Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) Сравнение размеров. Разные породы дерева. По мере убывания размеров : лиственница, бук, граб. 12 часов назад, Stas сказал: Наверно где то пропусти про твои станки. Когда ты выставляешь эту мелочь, мне кажется ты блин поставил миниатюрку станка в кабинете с коврами и аквариумом с рыбками и когда все за....ло, сидишь и мидитируешь на эту красоту. Сделал быстренько, посмотрел. Ох локоть не в той пропорции и по новому. Запустил, коньячка дерябнул и любуешься. Я как мимо своего прохожу, су..а матерюсь. Стоит здоровенная детина. То это не то, то это не так. Не говорю про понос, золотуху, ржавчину, воду, масло и прочее. Когда нибудь так же смогу. ЗЫ. Спасибо за ветку и с Новым Годом. Подобную мелочь можно делать и на большом станке. Его ТТД позволяют это сделать. НО, выгодно ли это? Гонять 5-ти киловатный шпиндель на этой мелочёвке? Если только для себя. У меня на маленьком станке стоит 1.5 квт , и то я иной раз задумываюсь. По идее для мелочёвки достаточно 0.5 квт. Изменено 3 января, 2023 пользователем Калуга
Калуга Опубликовано 7 января, 2023 Автор Опубликовано 7 января, 2023 Можно и ещё поменьше сделать, только надо фрезу поминиатюрней заказать. Такую, какой ювелиры восковки из воска делают для отливок. 4
slovorub70 Опубликовано 7 января, 2023 Опубликовано 7 января, 2023 Ты гордишься выставленным ширпотребом? Или это "творческие" поиски? Скучно, девчонки руками лучше делают.
bo-bi Опубликовано 8 января, 2023 Опубликовано 8 января, 2023 7 часов назад, slovorub70 сказал: Ты гордишься выставленным ширпотребом? Или это "творческие" поиски? Скучно, девчонки руками лучше делают. Не будь пустословом. Покажи примеры.
Калуга Опубликовано 8 января, 2023 Автор Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 9 часов назад, slovorub70 сказал: Ты гордишься выставленным ширпотребом? Или это "творческие" поиски? Скучно, девчонки руками лучше делают. А кто-то говорил, что горжусь? Не слышал. Просто хочу до конца выяснить возможности станка. А на чём выяснять не всё ли равно? С макси я уже всё выяснил, теперь разбираюсь с мини. И мои разборки, надеюсь, пригодятся другим. Мне просто интересно: сколько времени нужно твоим девчонкам, чтобы вырезать что-то подобное? У меня самая маленькая штучка резалась 8 минут. А качество можно улучшить , заменив фрезу на более подходящую. (У меня просто пока нет таких в наличии. Пока.) Все эти потуги-эксперименты для того, чтобы хотя бы в этой области (резке-фрезеровке) не зависеть ни от европейцев, ни от китайцев. НИ ОТ КОГО. Изменено 8 января, 2023 пользователем Калуга 1
WORLD IN STONE Опубликовано 8 января, 2023 Опубликовано 8 января, 2023 33 минуты назад, Калуга сказал: не зависеть ни от европейцев, ни от китайцев При том вторые набирают обороты уже в России, пока русский медведь раскачивается, ихняя панда уже всю россию захватит.
Калуга Опубликовано 8 января, 2023 Автор Опубликовано 8 января, 2023 Только что, WORLD IN STONE сказал: При том вторые набирают обороты уже в России, пока русский медведь раскачивается, ихняя панда уже всю россию захватит. Не согласен. Лет 5-7 назад может так и было. Но сейчас с каждым годом эта зависимость угасает.
WORLD IN STONE Опубликовано 8 января, 2023 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 29 минут назад, Калуга сказал: Но сейчас с каждым годом эта зависимость угасает. Но, всё же оборудование ихнего производства, нашего и близко там нет ничего. Изменено 8 января, 2023 пользователем WORLD IN STONE
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти