Перейти к содержанию

Зимние забавы на фрезере, гравере

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ангелочек. Коелга. 24 см в длину. Немного руку (кисть) осталось доработать.

IMG_0244.jpg

Изменено пользователем Калуга
  • Нравится 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ниши под керамику, под плиты с керамикой, паспорт - всё на фрезере. Стелы - норвежский Блу перл, плиты под керамику -  украинский лабродорит:

Губейдулины.jpg

• Нравится 7
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

IMG_1108.jpg

Опубликовано
В 11.06.2023 в 13:16, Калуга сказал:

Ниши под керамику, под плиты с керамикой

а почему один прямо, а второй сбоку?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Connar сказал:

а почему один прямо, а второй сбоку?

Пожелание клиента. Хотели немного отделить христианство от мусульманства. В комплексе  не показаны некоторые элементы. Ставить буду не я, а собирать для фото не хочется напрягаться.

Опубликовано (изменено)

Я заказываю через Белоруссию, т.к. камень норвежский, а они ввели для нас санкции. Но мы умудряемся их обходить и завозим камень из Украины, Финляндии, Норвегии . Надо будет и из штатов привезём. А цены каждый день разные, зависят от курса, доставки , количества.

А норвежский Блу Перл пользуется популярностью, не смотря на то, что не дешёвый. 5-6 заказов в месяц в сеэон. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

IMG_1194.jpg

Размер 2000*800, сечение 200*150.

Опубликовано

Фрезер. Плита 120*80*8. Фрезеровка ниши вокруг креста 8 часов. Обрубка вручную.

IMG_1216а.jpg

Опубликовано (изменено)

Украинский лабродорит. На фрезере занижение, ниши под керамику, плиту, регалии, свечу + паспорт с эпитафией:

IMG_1225.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Один из элементов комплекса. Размер 60*60*85 см. Если сделать целиковым - вес почти тонна (проблема с установкой) и гравировка ручная.+ время на ожидание заготовки. а времени как раз и не было.IMG_1226.thumb.jpg.2b218e3105465baed7e3ba09605f691e.jpg Пошли другим путём. Надгробки в большом количестве, 3 см. Есть станок, на котором можно было обрезать под углом 45 градусов, гравировка стала возможной на лазере. При склейке использовали полосы, получившиеся от 45 градусов. Вместо тонны получили 180 кг. К тумбе прикрепили железку для спокойной установки манипулятором. Установка будет в Дербенте не нашими силами.

IMG_1214.JPG

IMG_1227а.jpg

После того, как сделали фаски по углам и заполировали, склейка практически не стала заметной.

Неделя на всё ушла.

• Нравится 6
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Самые популярные заказы по деревяшкам:

DSCN0025.jpg

DSCN0444.jpg

DSCN1391.jpg

IMG_7261.jpg

Но был и один интересный заказ на юбилей из "Сюськи". Размером примерно 50*50*5 см. Я его не полировал, а покрыл лаком и весил он всего что-то около пуда. Фото этого заказа, к сожалению, не сохранилось.

Опубликовано
20 минут назад, Калуга сказал:

и весил он всего что-то около пуда.

вы там у себя к старославянским единицам измерения вернулись?:biggrin:

• Смешно 1
Опубликовано
В 15.07.2023 в 08:22, Калуга сказал:

Один из элементов комплекса. Размер 60*60*85 см. Если сделать целиковым - вес почти тонна (проблема с установкой) и гравировка ручная.+ время на ожидание заготовки. а времени как раз и не было.IMG_1226.thumb.jpg.2b218e3105465baed7e3ba09605f691e.jpg Пошли другим путём. Надгробки в большом количестве, 3 см. Есть станок, на котором можно было обрезать под углом 45 градусов, гравировка стала возможной на лазере. При склейке использовали полосы, получившиеся от 45 градусов. Вместо тонны получили 180 кг. К тумбе прикрепили железку для спокойной установки манипулятором. Установка будет в Дербенте не нашими силами.

IMG_1214.JPG

IMG_1227а.jpg

После того, как сделали фаски по углам и заполировали, склейка практически не стала заметной.

Неделя на всё ушла.

А зачем им такой бассейн? Накрыт не будет?

Опубликовано (изменено)

Это комплекс. Выглядеть будет примерно так. С установки фото нет - не мои ставили.

IMG_1230.jpg

IMG_1229.jpg

Боковой столбик склеен по тому же принципу и весит немного.

Вообще-то делали два комплекса. Ребята были в одной связке и оба погибли.

Опубликовано

Заказали матрицу для шеврона:

0.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В последнее время обратил внимание на повышенный износ инструмента. Сначала грешил на китайцев ( может не соблюдают техпроцесс, химичат с алмазами...), но потом понял, что это мой косяк.  Изменилась концентрация СОЖ (охлаждающей жидкости). При постоянной чистке от шлама, постоянной добавки воды изменилась концентрация соды и Ферри. Добавил того и другого и всё стало на свои места. Тут главное с Ферри не переборщить, а то пена замучит, не даст видеть процесс работы. А сода и Ферри по моим наблюдениям позволяют увеличить ресурс инструмента раза в два.

IMG_1319.jpg

• Нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

Сначала грешил на китайцев

Китайцев с их постоянством в качестве можно запросто сравнить с водкой в девяностые:hmm:Только распробуешь новый сорт-месяц-полтора и он скатывается до состояния палёнки:dontknow::aag:

0xmooapdkixiggcm.thumb.jpg.4606a7ac2b6453a763a9fa679b906fae.jpg

Опять пошла волна жалоб на китайские фрезы по сообществам.

Опубликовано
3 часа назад, Калуга сказал:

концентрация соды

Скажите пожалуйста, сколько соды на сколько воды?

Опубликовано (изменено)

Точно не могу сказать. Всё делается опытным путём. Я, например, делаю так: у меня ёмкость  для СОЖ где-то на 250 литров. Туда высыпаю пачку соды (500 г ) и постепенно во время работы добавляю Ферри, следя за тем, чтобы не было много пены, которая, конечно , должна быть, но не очень много, чтобы не мешать визуальному просмотру во время работы. Один раз увлёкся. Утром было полцеха пены после ночной работы станка.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Калуга сказал:

Всё делается опытным путём

Спасибо большое

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...