Калуга Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Какой будете использовать мрамор? Размеры не маленькие для деталей цоколя? Вы пробовали фрезеровать твердые граниты например Кашина гора? Мрамор заказал коелгу(на белом резьба смотрится лучше). У нас большего размера цоколи не прижились.Кашгоры у нас нет, фрезерую черные Украину, Карелию, Китай и Индию, "капусту",лабрадорит, аврору, тропикал грин, визаж блю.
Р.Н.Б. Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Белый мрамор красота, но коелга не айс на улицупару лет назад попадался (волокас) Греция небо и земля если сравнивать с коелгаКаминной облицовкой пробовали заниматьсяНаработки есть?, образцы?
Калуга Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Белый мрамор красота, но коелга не айс на улицу пару лет назад попадался (волокас) Греция небо и земля если сравнивать с коелга Каминной облицовкой пробовали заниматься Наработки есть?, образцы? Каминами занимаюсь очень редко, т.к. в мастерской очень мало места(сейчас подыскиваю аэродром побольше). Делаю фрезеровку на деталях, которые привозят из Тулы(там ребята специализируются по интерьеру, в том числе и каминам) в основном импортный мрамор. Я им сделал распечатки своих моделей и они работают по ним, хотя иногда и по их эскизам приходится делать модели, но тогда и стоимость работы др
Р.Н.Б. Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Интересно, по каминам, вы делаете наверное небольшие деталиС художественной резьбой, я так полагаю заготовки из слэба 3 смА профильную обработку, вырезы из массива, склейку деталей они делают уже самиВот если бы «тянул» фрезер пальчиковую фрезу, контур вырезатьВыбрать тот же массив, не думали об этом?
Калуга Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 Резать контур в слебах до 3см ( мрамор и гранит) не проблема фрезами, которые есть в свободной продаже. На выставке в том году видел у китайцев фрезы длиной 9-12 см с хвостовиками 8, 10 и 12 мм, но почему-то не взял их и сейчас очень жалею об этом. Есть заказы на надгробные плиты, в которых надо вырезать фигурные кресты и приходится ограничиваться толщиной надгробок в 3 см, а вырезанные кресты использую как накладные на памятниках или других надгробных плитах. В марте привезу удлинённые фрезы, и ими можно будет прорезать плит
Р.Н.Б. Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Стандартная - 6 см видел фигурные кресты (форма креста как у нательного при крещении) по контуру вырезаны фрезеромпримерный размер стелы 100-50-5 стандарт, материал габбро диабазкак вы думаете какая будет себестоимость и сколько времени займет такая работа?
Калуга Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 Стандартная - 6 см видел фигурные кресты (форма креста как у нательного при крещении) по контуру вырезаны фрезером примерный размер стелы 100-50-5 стандарт, материал габбро диабаз как вы думаете какая будет себестоимость и сколько времени займет такая работа? Один изкрестов, вырезанный из надгробной плиты толщиной 3 см примерно за 1 час 40 минут (габбро диабаз). Когда привезу удлинённые фрезы(12 см), думаю можно будет резать плиты до 8см 1
Руслан Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 А меня как раз тема убедила что мне он не нужен категорически. Хотя я и до этого был в этом же убежден.Калуга молодец...увлекся вещью и вещи начал делать. Я на такое не способен.Ленив без меры и не люблю в мастерской сидеть. Для меня игры на воздухе и активные более подходят. Так что риспект Калуге, а мне бобов за лень... 1
Анфим Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Время ?Размер ? На взгляд ...смена почти ,часов 6 ,наверное
Калуга Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Время ?Размер ? На взгляд ...смена почти ,часов 6 ,наверное Угадал 6,5 часов.Размер 36*30*3 см
Калуга Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Предыдущая икона показалась маленькой, сделал другой вариант задней стороны. Качество обработки при одинаковых параметрах на полевском явно хуже, чем на уфалее.С глазом явно перемудрил. 2
Р.Н.Б. Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Рука младенца бросается в глаза, наверное "белое пятно" попало
Анфим Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Угадал 6,5 часов. Размер 36*30*3 см )))))) Так ведь то же игрались))))
Калуга Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Пока зима, делаем накладные крестики. В сезон будет не до этого
Калуга Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Пробовал вставить текстуру вместо фона.Памятники с текстурой и без неё. 5
Р.Н.Б. Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 очень красиво, желание купить фрезер все больше и больше
Калуга Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 а чем вы их приклеиваете и как Раньше клеил клеем по камню двухкомпонентным(продаётся в "Сервисе камня"), а сейчас автомобильной шпатлёвкой той же фирмы, что и клей(она в два раза дешевле).
Р.Н.Б. Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 а мы на жидкие гвозди момент монтаж особопрочные (дешевле), я им на фирму письмо писал тех. специалист рекомендовал а скобы с обратной стороны делаете под углом?
mrmeskys Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Конечно, будет тянуть пальчиковую фрезу. И я думаю, основное применение фрезерного станка с чпу это работа с пальчиковыми и фасонными фрезами.
Калуга Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 а мы на жидкие гвозди момент монтаж особопрочные (дешевле), я им на фирму письмо писал тех. специалист рекомендовал а скобы с обратной стороны делаете под углом? Да, но только вместо скоб ставлю 10-копеечную монету и тоже под углом.
Калуга Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Текстура вместо фона (пожелание заказчика). 8
Руслан Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Сыну нравиться или пока что просто делает работу?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти