Перейти к содержанию

Угловые шлифовальные машины (болгарки)

qwert64

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По какой причине - каменная пыль? Ты же видел, в домашних условиях, раковину из камня захотел ! А пока её сделал красиво , перед этим  очень долго тренировался в резке! 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Почитал эту тему, много всего, но заплутал немного. Подскажите пожалуйста болгарку для резки гранита. толщина плит до 6 см.

Формы пока резать буду простые: плечики, арки, волны, гравировку по контуру пообрезать.

Заранее всем огромное спасибо, тем кто откликнется))

Опубликовано

Сейчас тебя еще сильней запутают. Сколько человек, столько и мнений. К примеру- троим нравится Макита. Двоим- Бош. Ты для себя выбираешь Бош, и мнения сравниваются. Смотри сам по деньгам. ИМХО если толщина плит до 6 см, то подойдет болгарка мощностью от 1000 до 1500 ватт. 

Опубликовано
Только что, P@lbI4 сказал:

подойдет болгарка мощностью от 1000 до 1500 ватт.

Где ты видел формфактор под 230диск с такой мощностью?

Опубликовано

а я разве говорил, что диск 230 ??

Или хочешь сказать, что 125 диском не возможно вырезать 

36 минут назад, Ванёк сказал:

чики, арки, волны, гравировку по контуру пообрезать.

Опубликовано

А зачем мучиться и терять время?

Опубликовано

Спасибо за ответы. Но  125 пробовал, печаль) хотелось бы побольше диск использовать. Сейчас маленькая бошевская, на 125, мало её(

Опубликовано

Вот и присматривай по теме самую простецкую болгарку на 230 диск.Я бы рекомендовал остановиться на варианте народной макиты 9069.

Опубликовано

о ..тогда и мозг морщить не буду дальше) спасибо!

Опубликовано

А макита 9020 тоже не плохая вроде или хуже чем 9069?

Опубликовано

Народ , скажите , кто-нибудь работал болгаркой МИЛУОКИ?...Дорогая блин , но говорят там типа все залито чем-то , чтобы пыль не попадала! )))) И вес маленький.. Хочу себе заказать , бюджет позволяет , но перед тем как , хочется спросить у народа ..))))))

Опубликовано

Как по мне если бюджет есть то уже хилти брать нужно

Она краснее 

Опубликовано
8 часов назад, Тираспольский сказал:

Как по мне если бюджет есть то уже хилти брать нужно

Она краснее 

Звонил , узнавал , с регулировкой хилти нет , отправили в милуоки! )))))

Опубликовано

хилти-сумасшедшая цена только за название...проверено!!!

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

она хорошо работает) для мелких работ только...еще бы мощности ей побольше

Опубликовано
В 27.04.2017 в 13:05, zelenok сказал:

... в гарантийном ремонте отказывают. при обнаружении гранитной пыли...

Купил в апреле в одном из ведущих украинских интерет магазинов болгарку Bosch Professional GWS 22-230 JH. Проработав 3 месяца во время резки отключилась. Отправил в ремонт. Сегодня звонят из сервиса: "В гарантийном ремонте отказано, гарантия на 3 года анулируеться. Внутри корпуса обнаружена каменная пыль...     ...Эта модель предназначена только для резки металла!"

10 минут споров по телефону с начальником сервисного центра. Жаль не записал разговор, многие на этом форуме, как и я, были бы в шоке.

Отправили мне на почту фотки внутреностей болгарки

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Что и требовалось доказать))). 

Опубликовано

Вообще-то болгарке до одного места пыль...они от другого ломаются

залито не залито-по барабану...если залито -только охлаждение хуже

Опубликовано

как правило от перегрева....от того что дуром давят)))...а если редуктор уже не в моготу держать-пофик! можно одеть перчатки)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

бош щас не о чем

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, kol115 сказал:

бош щас не о чем

По мне так бош с самого начала не очём :)

Опубликовано
4 часа назад, evgeniy сказал:

как правило от перегрева....от того что дуром давят)))...а если редуктор уже не в моготу держать-пофик! можно одеть перчатки)))

А если через перчатку горячо, нужно её мочить периодически :good:

Редкая болгарка не греется через 5 - 10 минут работы, когда в тени  +33

Работаем двумя, пока одна остывает работает другая.

На войлоке не выдерживает не одна простая ( универсальная ), только полировочная

За мощность скажу что работаю Makita GA5030 - 720 ват.  и  Maktek MT 963 - 570 ват.  хватает за глаза.

Залог долгой работы правильный подбор навесного инструмента (диски, шарошки, обдиры) и задач. 

ИМХО

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

да редуктор водой тоже в жару поливаю остывает быстрее...и работаю тремя))) макиты 1400 ватт....полирую полировалкой...а большие плоскости вообще макита 9069...

при нагреве металл расширяется -при этом выгорает смазка и подшипники изнашиваются...

Опубликовано
В 21.07.2017 в 17:04, evgeniy сказал:

Вообще-то болгарке до одного места пыль...

Не согласен. Почитал инструкцию, раздел назначение, в первом же предложении приблизительно так: "Электроприбор предназначен для резки, шлифовки и (чего-то еще) металла и камня без использования воды."

Перезвонил в сервис, процитировал инструкцию. Оплатил чистку и замену щеток. Гарантию вернули под мое обещание не использовать болгарку в столь сложных условиях :biggrin::biggrin:

В 21.07.2017 в 18:07, bratian сказал:

@evgeniy от чего ломаются то? 

В моем случае много пыли набилось внутрь кнопки, от чего пропал электроконтакт. Как мне объясняли гранитная пыль очень мелкая и забиваеться во все щели, которые только возможно + гранит хороший абразив и его пыль, просто говоря, пескоструит все внутренности. В моей предыдущей болгарке этой же модели была та же проблема, даже менял кнопку.

В 21.07.2017 в 18:10, evgeniy сказал:

как правило от перегрева...

Не как правило. Много от чего. Иногда просто износ от срока службы, когда начинаеться карусель: замена подшипников, шестерень, выработка на якоре, глючность кнопки... проще купить новую и не париться.

В 21.07.2017 в 18:10, evgeniy сказал:

....от того что дуром давят)))..

А что, есть резчики, которые не давят? И рез осуществляют исключительно под весом болгарки?? Ну конечно можно работу на час делать 3-4 часа, но выгода сомнительна.

Для себя, на будущее, чтоб сохранить гарантию на все 3 года, принял следующий алгоритм действий: купил болгарку, первым делом снимаю родной кабель и ставлю свой(поврежденный кабель- причина в отказе в гарантии). Заклеиваю малярным скотчем серийные номера(стертая даже одна цифра или буква- отказ в гарантии).

При поломке вскрываю, все внутри тщательно продуваю от пыли, ставлю родной кабель - и в сервис.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...