Перейти к содержанию

портрет в стекле - конкурент фотокерамике, или красивая реклама?

буржуй

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

vowaka

не надо :spiteful:

Опубликовано

Есть!

Опубликовано
1 час назад, basilok сказал:

Все меняет цвет со временим и гранит тут не исключение. Вы что , станете утверждать что через 2-3 года гранит будет таким же черным как с нуля??? Думаю что нет !!!!

Вы ошибаетесь. В чём причина ошибки ? Наверняка ни разу в жизни сами камень не полировали. Как вывод: не работаете с гранитом-поэтому отсюда заблуждение. Если же работали-ну тогда вы сказали чушь(говоря вашими словами).

Отлично отполированный гранит, без ускоряющих добавок , не меняет свой цвет так долго - насколько хватает умения полировщика. 

Правда 100% полировку через 50 лет он не сохранит. Начнет появятся матовость. Через 100 лет весь гранит будет матовым,но еще сохранять гравировку. Через 200 лет сохранится только то,что рублено глубоко.Но полировки не будет 100%..Через 1000 лет еще можно прочитать будет то,что написано на граните-но интересно это уже будет только историкам))))

Сколько там Ваша фотка простоит декольная ? 15 лет ? 

Ну тоже срок ))))))))))))

Опубликовано
2 часа назад, basilok сказал:

А мне по барабану камнетёсы и гравировщики !!!!

Ну это зря,камнетесы и гравировшики в жизни практически каждого,последнюю точку ставят!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Руслан сказал:

Вы ошибаетесь. В чём причина ошибки ? Наверняка ни разу в жизни сами камень не полировали. Как вывод: не работаете с гранитом-поэтому отсюда заблуждение. Если же работали-ну тогда вы сказали чушь(говоря вашими словами).

Отлично отполированный гранит, без ускоряющих добавок , не меняет свой цвет так долго - насколько хватает умения полировщика. 

Правда 100% полировку через 50 лет он не сохранит. Начнет появятся матовость. Через 100 лет весь гранит будет матовым,но еще сохранять гравировку. Через 200 лет сохранится только то,что рублено глубоко.Но полировки не будет 100%..Через 1000 лет еще можно прочитать будет то,что написано на граните-но интересно это уже будет только историкам))))

Сколько там Ваша фотка простоит декольная ? 15 лет ? 

Ну тоже срок ))))))))))))

Руслан, это все слова рекламщиков гранита, а вот научные данные. Могу и книгу дать "Инженерная геология СССР" там те же данные. Ну и как тебе 0,11см выветривание гранита за год и это минимум. А ты про полировку которая 50 лет якобы держится.......:biggrin: http://www.ai08.org/index.php/term/,9da4ac975b545ba09f5c525f56aea9589c56535c59649e61a86b5b63929da260666b53976b5459ac5dab9767669bac699d58705455a8aca0b06f5b5f569d.xhtml

6 минут назад, иркутянин сказал:

Ну это зря,камнетесы и гравировшики в жизни практически каждого,последнюю точку ставят!

Так я не про всех писал, а про тех кто в список игнорируемых усердно просится, со своим кривым троллингом и флудом.:hi:

Опубликовано
28 минут назад, basilok сказал:

Руслан, это все слова рекламщиков гранита, а вот научные данные. Могу и книгу дать

Тут матчасть не получиться учить....тут практика нужна.

Возьми в руки болгарку и убей свой аргумент практикой))) 

Но думаю ты не сможешь...

А ты про полировку которая 50 лет якобы держится.......:biggrin:

90 лет хватит для аргумента ? Могу правда и 200 лет показать...

Но боюсь сразу не выдержишь)))

на тебе пару фото первых попавшихся фот из темы про старинные памятники...

Вот тебе гранит, котрый приобрел матовость,но попрежнему полированный гранит...

..

П.С.

если ты мне найдешь деколь простоявшую 15 лет-мне будет интересно...

4eq00.jpg

bXiJz.jpg

l5Smp.jpg

Ну и как тебе 0,11см выветривание гранита за год и это минимум. А ты про полировку которая 50 лет якобы держится.......:biggrin: http://www.ai08.org/index.php/term/,9da4ac975b545ba09f5c525f56aea9589c56535c59649e61a86b5b63929da260666b53976b5459ac5dab9767669bac699d58705455a8aca0b06f5b5f569d.xhtml

И Это твой аргумент ?  Улыбнуло  ))))))))))))))

Выветривание гранита-забито под буквой "Вы"....не "Г"...и так далее..а под буквой "Вы."  Выветривание :lol:

Ты бы проверял текст статьи...

Более безграмотного набора слов сложно даже придумать.:lol:

Составить этого ,прости Господи, технического словаря не человек,а поисковик робот,набивший с простора инета всю кодовую информацию,а  владелец сайта поленился её прочитать

Опубликовано
39 минут назад, Руслан сказал:

если ты мне найдешь деколь простоявшую 15 лет-мне будет интересно...

Мне тоже интересно посмотреть на станочную гравировку 15-20 летней давности.........:biggrin:

39 минут назад, Руслан сказал:

И Это твой аргумент ?  Улыбнуло  ))))))))))))))

Выветривание гранита-забито под буквой "Вы"....не "Г"...и так далее..а под буквой "Вы."  Выветривание :lol:

Ты бы проверял текст статьи...

Более безграмотного набора слов сложно даже придумать.:lol:

Составить этого ,прости Господи, технического словаря не человек,а поисковик робот,набивший с простора инета всю кодовую информацию,а  владелец сайта поленился её прочитать

Я же тебе написал, что могу и целиком книгу скинуть.:biggrin: Так что смейся дальше. http://www.ngpedia.ru/pg3127756Kss11qw0004529326/  Это научная работа, а не реклама продающих гранит.:P 

Опубликовано

Да ?   :blink:

Да какие проблемы то...

Первый гравировальный станок был создан в России  22 года назад... 1994 год  .Но  станки продавались ,только для Уральского гравировального центра(дочернее предприятие Багус-технологии). 

Работы сделанные Багусом -в те года были 90% на плитке долерит...

Они до сих пор, как только вчера из под станка...

Одна из таких плиток мне когда то была прислана в виде рекламного буклета...Она правда у меня не была на улице,а пролежала на подоконике/шкафу/стелаже -потому думаю она не эталон. Эталон можно найти на кладбище Екатеринбурга,или вон Анфима попросить.Сфотает.

1 час назад, basilok сказал:

Я же тебе написал, что могу и целиком книгу скинуть.:biggrin: Так что смейся дальше.Это научная работа, а не реклама продающих гранит.:P 

Я не оспариваю -что это научный труд от 1977 года. Да и как я могу...Тогда мне было 2 годика)))))

Но в этом научном труде  рассматриваются основные вопросы грунтоведения,  инженерной  геодинамики, региональной инженерной геологии.

Каким образом это имеет отношение к полированному граниту в виде памятника и  износостойкости  гравировки ? 

Аргументик так себе....за уши притянутый...

Думаю твой беглый гугл-поиск не справился с запросом и ты вставил первую попавшуюся вырезку , ну и теперь это защищаешь.

Не стоит...

Это не верный ответ.

Цитата

а не реклама продающих гранит.

... причём тут реклама продающих гранит? Я его не продаю...Я продаю памятники...Они могут быть и бывают: мраморные,деревянные,железные,полимерные.... в том числе и гранитные. И мне пофик какие они-я зарабатываю на получении прибыли с продажи всего того,  что приносит прибыль.В том числе и деколью торгую.

Так что снова не аргумент сир...:hi:

Опубликовано
3 часа назад, basilok сказал:

Ну и как тебе 0,11см выветривание гранита за год и это минимум.

Прикольно, люблю занимательную математику:)

0,11 см в год. Стела я так понимаю со всех сторон выветривается.

Возьмем стелу 8 см толщиной. С двух сторон по 0,11 см.

Получается за 8/(0,11*2)=36,4 года стела гранитная исчезнет:) тобишь выветрится:)

Или за 18,2 года она станет как экономка 4 см толщиной. 

А мрамор я так полагаю выветривается раз в 5-10 быстрее. Пойду посмотрю на кладбище что там с установками 2016 года, поди уж все портреты выветрило:)

А как бедны кирпичь тогда себя на ветру ведет? Хрущевка лет за 10 наверное выветривается под ноль...

nsvdl.jpg

Это речь наверное про эту планету где риддик носился.

Опубликовано

Я изучил вопрос...

....тут вроде речь о граните и не о граните как таковом...

Вообщем в книге речь идёт о геологии в целом и тем камушках что мы пинаем ногами...

Если точно то .. книга о Процессах выветривания горных пород,....в основном лежащих на поверхности....и не о плотном полированном граните.

Нужно понимать структуру гранита лежащего в глубине руд ,и который достали на поверхность ,разрезали,отполировали и пустили в памятники. И нужно его отличать от породы,которая стоит обдуваемая веками и не имеющая той плотности,что порода в виде гранита на глубине .

Вполне возможно,что памятник из полированного  гранита через лет 200-600 начнет выветриваться...типа ничто не вечно под луной...

Однако учитывая всё что я видел  - гранит у одного старого монастыря, давно упавший а может лежащий,имел надпись " рабъ Бо****й 802 г " (так было написано) - еще имел  форму и держал знаки...

Думаю сравнивать это с деколью - несколько переоценено))))

m4c923c46.jpg

what-is-a-nick-name-for-sedimentary-rock.jpg

Опубликовано

Специалиста с города Энгельса где только не блокировали, таких сайтов несколько. Достал уже многих. А тут лояльное отношение его подзадоривает, стимулирует и дальше писать глупость, включая его профильные темы.  Надув в уши Вася, ездит со своим оборудованием профилирует и калибрует лазерные принтеры. Он там работу ищет.

И ставит, и ставит им градусники(С)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

...ну тот факт -что его помощь эффективна-я могу подтвердить  лично.Поэтому оставим это мнение именно клиентам . 

Опубликовано
7 часов назад, Руслан сказал:

Однако учитывая всё что я видел  - гранит у одного старого монастыря, давно упавший а может лежащий,имел надпись " рабъ Бо****й 802 г " (так было написано) - еще имел  форму и держал знаки...

Думаю сравнивать это с деколью - несколько переоценено))))

Руслан, у тебе не корректное сравнение. Ты усердно сравниваешь глыбу камня и декорирующий поверхностный слой ,сделанный методом деколи. Деколь это не материал, а всего лишь метод переноса изображения и не более. Материал задействованный в деколи, можно нанести и рисованием (финифть) и методом шелкографии и офсетом раньше делали и все это после обжига примет законченный вид. Возьмем составляющую некоторых черных гранитов - черный кварц, который и делает в данных гранитах его черным. Сделаем его размол и используем в качестве пигмента при деколи. Перенесем деколь на стекло и обожгем с низко температурным флюсом, хотя кварц и так держит температуру. Сделаем вставку в гранитный камень. Ну и что  ???? Составляющий компонент гранита сформировал изображение на стекле методом деколирования. Про качество получаемых портретов распечаткой, не стоит и говорить, это не игла выстукивает на кристаллически структурированном камне. Динамический диапазон в не конкуренции, так как такого белого и черного у гравировки просто нет.

Изображение под стеклом меньше подвергается воздействию ультрафиолета. Даже под оконным стеклом уже не загоришь? Так раньше пигменты и делали , используя готовый природный менеральный материал. Сейчас пигменты на несколько порядков качественнее и в некоторых случаях качественнее природных. Возьмем керамогранит и фарфор. Эти материалы так же имеют производный состав из горных пород. Керамогранит, как исскуственный камень, превосходит натуральный гранит, имея более мелкую структуру. И пробовать не стоит сделать гравировку так же как на природном граните. Впитываемость влаги меньше, а химическая стойкость выше чем у гранита. Ну и чем вставка из керамогранита, с качественной деколью и без нарушения технологии её производства , будет мене стойкой чем гравировка на камне ???? Ветка называется : портрет в стекле - конкурент фотокерамике, или красивая реклама? Скорее всего, в свете такой яростной напыщенности гравировщиков, её стоило бы назвать: портрет в стекле - конкурент гравировки ????.:biggrin::P

Опубликовано

@basilok

Насколько деколь отличается от майолики и подобного? 

Если отличия в технологии и материалах почти нет, то можно сходить в музеи и посмотреть сколько сотен и тысяч лет держится краска на керамических предметах. Посмотреть работы Лукки и Андреа Делла Роббиа, на фасадах зданий эпохи возрождения.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, AndreyTar сказал:

@basilok

Насколько деколь отличается от майолики и подобного? 

Если отличия в технологии и материалах почти нет, то можно сходить в музеи и посмотреть сколько сотен и тысяч лет держится краска на керамических предметах. Посмотреть работы Лукки и Андреа Делла Роббиа, на фасадах зданий эпохи возрождения.

Очень даже показательное предложение !!!!:good: Ране на подобное где то я указывал, да и мозаику цветную умоминал. Деколь, это всего лишь способ переноса изображения и на майолику перенесется без проблем. Майолика, это всего лишь разновидность керамики с составом ,так же как и фарфор и керамогранит в основе состоящих из производных горных пород. Старинный декор майолики и керамики имеет ту же природу и основу, что и современные керамические красители на основе современных пигментнтов и глазурей, которые даже лучше и стойче используемых в старину. Вот : Надгробие епископа Беноццо Федериги. Фрагмент. 1453 г. Лука делла Роббиа. Мрамор и глазурованная терракота. Санта Тринита, Флоренция. И это простая обожженная глина в 1453 году!!!!:hi:AndreyTar, Вы молодец и спасибо за объективный подход , не смотря на то что работаете с камнем. Стекло, фарфор и керамогранит простоят и больше. В большей степени все будет зависеть от мастера, как он сделает свою работу.

omVdK.jpg                       

Взяв на вооружение деколь, можно без проблем использовать камень любого цвета !!!!!! Да и возможности в творчестве расширятся. Как пример  

vC5BU.jpg

Опубликовано
12 часа назад, basilok сказал:

портрет в стекле - конкурент гравировки ????

Деколь (  в  виде стекла или фарфора...без разницы)  - гравировке не конкурент....

Слишком разные весовые категории.

Да красивая...Да изящная...Да-краски держит...Да -украшает памятник....Но при всем красивых минусах есть убийственный минус-это  как максимум разбивается вандалами  и как минимум выгорает.  Как не рекламируй- исход один.

Вот тебе аналогия: Индиана Джонс в данном контексте гравировка станком и виртуозно владеющий красивым мечом араб-красивая деколь....Победитель в конце ролика.

Опубликовано

Не согласен полностью! У моего деда памятник гравировка,и чего,за двадцать лет стояния камня на ветру все эти микроточечки гравера рассыпались,фото совсем не такое как было изначально,размытое что ли... Потом когда пасмурно или дождь-вообще не разобрать ничерта... на сыром камне портрет вообще не видно... Просто еще не довели до населения что портрет деколью простоит гораздо дольше гравировки,если конечно сделано правильно! И портрет будет радовать полноценной фото очень долгое время! Вандалы как должны-арматурой по портрету бить что бы его разбить,но это на кладбищах такие вандаллы не часто да и от гравировки вряд ли что останеться! Будующее за барельефами в камне- тем кому совсем надолго ну и за фотокерамикой! 

Опубликовано

Будущее за умными, грамотными людьми. Имеющими еще и прямые руки.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Это не считая что и на свежей гравировке невсегда узнают человека... А фото оно и в африке фото! Деколь откапывают архиологи и она как новая! А вазам китайским так вообще не одна тысяча лет и тоже деколь! Гравировка это пройденый этап! Гравюра...Что то из 18 века... Нормальная,правильно зделанная деколь это уже свежее,современное решение! Но по старинке и из за нехватки фотокерамистов пока гравюры имеют спрос! Говорю так не потому что сам занимаюсь,а потому что сужу по памятникам своих близких людей!

Опубликовано
22 минуты назад, kotkluch сказал:

Будующее за барельефами в камне- тем кому совсем надолго ну и за фотокерамикой! 

Так ты добавь...

Подпись: изготовляю керамику в хабаровске...низкие цены......но типа это не реклама)))))

Опубликовано

Ну реклама здесь это не то что нужно! Здесь собрались коллеги так сказать! Это лично мое мнение!!!

Опубликовано

Может и простоит достаточно долго, но сам вид вообще не вызывает доверия, обычное стекло под ним фотография, а на сколько хрупкое стекло все клиенты знают. У нас каждый год вандалы что нибудь портят и не 2-3 памятника, а в больших масштабах, а мимо стекла они уж никак не пройдут...

Опубликовано

Детям и внуку дедушки наверняка объяснили как надо ухаживать за памятником, и чем они отличаются по цене,  но это детали. Важнее, что дедушку все таки не забывают.

Опубликовано
5 часов назад, Руслан сказал:

Вот тебе аналогия: Индиана Джонс в данном контексте гравировка станком и виртуозно владеющий красивым мечом араб-красивая деколь....Победитель в конце ролика.

По большому, то это аналогия ручной и станочной гравировки.:biggrin: Индиана Джонс -ручник......:biggrin: 

Что такое основа изображения гравировки на камне ??? В отличие от классического способа, где на белом добавляют черный, в гравировке на оборот, на черном пытаются добавить белый, выбивая полировку черного цвета. Получаем серые оттенки на черной полировке. Да , бывает и подкрашивают, но заметим таким же и тем же самым пигментом и иногда цветным. Получается так, что оцветняя и подкрашивая гравировку, её пытаются подогнать под деколь. Деколь изначально сама достаточна и не стримится быть похожей на гравировку. Хотя гравюру сделать деколью нет ни каких проблем. В гравировке изначально маленький динамический диапазон изображения- черный далек от черного, ну а уж белый совсем не белый. Через несколько лет и заметим раньше чем у деколи начнут выгорать цвета,полировка становится матовой и сереет, а вот то что имитировало белый цвет, так же уходит в серый. В результате изображение еще больше теряет динамический диапазон и становится плоским и не выразительным, хотя что то и просматривается. Для гравировки и вандалы не нужны, так как природа через несколько лет все сделает сама и полировка посереет..

24 минуты назад, kotkluch сказал:

Ну реклама здесь это не то что нужно! Здесь собрались коллеги так сказать! Это лично мое мнение!!!

И заметим, не декольщики на ветке у гравировщиков флудят и троллят, а на оборот............:biggrin:

Опубликовано

На стекле,под стеклом-это все залепухи,ну если по моему! Фарфор с деколью покрытый сверху слоем флюса,после обжига становящимся стеклом-это надолго! Мой так сказать пример это памятник с врезаной деколью 30*40 и вырезаные буквы покрытые золотой автомобильной краской(она очень надолго)!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...