Костя Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Немного сложнее квадратную вставить. А мне квадратную проще вставлять. Мож руки не так заточены? Как быстро сделать нишу для вставки, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ. Я ленив, для того чтобы полировать по кругу канты у вставки, мне проще посадить её в за подлицо. 1. Отмечаю размер вставки и прорезаю сухорезом А что за сухорез, если не секрет? Если тарельчатый, то вроде как глубина большая, если обычный диск, то рез узковат. Поясни, если не трудно!
Анфим Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Лет 15 уже так работаю.Разметка.Резка( мордорезом)Вырубка.Подгонка углов( тряпочка ,что б портрет вынимать удобней-зазоры минимальныеСнимал на телефон,но на него звонят по этому фото разных памятников с10 до13 -семь портретов."Мордорезом" так же можно резать слэб,подоконики по длинке подгонять,четверть выбрать и т.д.
слава Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 я иоже делаю точно так же как Анфим.только еще на вставках уголки подпиливаю чтоб в нише у углах маньше ковыряться.но для меня это самая геморная часть работы.пилю болгаркой одной рукой а второй полеваю воду с бутылки.в общем сыро грязно и т.д.
Костя Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Резка( мордорезом) У меня есть немецкий, годов -х выпуска, со штатным подводом воды. На рынке в Челябинске купил б\у лет 8 назад. Ниши мне не нравится им резать - долго - диск диам 115 мм. Обычной болгаркой, но с подводом воды(самопальным) со 180 мм кругом быстрее получается и ровнее. "Мордорезом" так же можно резать слэб,подоконики по длинке подгонять,четверть выбрать и т.д. А это да - ровно 90 градусов болгаркой не всегда получается. После разметки я углы будущей ниши сверлю d 3 мм, чтоб выбивать легче было. А на плитке фаску мм 2-3 снимаю, шлифую до тёмно -серого цвета и утапливаю плиту в нише до этой фаски. Мне кажется так красивше, чем заподлицо. Сажаю на обычный цементно-песчанный раствор 1:3.
слава Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 У меня есть немецкий, годов -х выпуска, со штатным подводом воды. На рынке в Челябинске купил б\у лет 8 назад. Ниши мне не нравится им резать - долго - диск диам 115 мм. Обычной болгаркой, но с подводом воды(самопальным) со 180 мм кругом быстрее получается и ровнее.А это да - ровно 90 градусов болгаркой не всегда получается. После разметки я углы будущей ниши сверлю d 3 мм, чтоб выбивать легче было. А на плитке фаску мм 2-3 снимаю, шлифую до тёмно -серого цвета и утапливаю плиту в нише до этой фаски. Мне кажется так красивше, чем заподлицо. Сажаю на обычный цементно-песчанный раствор 1:3. я вообще на чистый цемент и жалоб нет..
Mansur Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 А что за сухорез, если не секрет? Если тарельчатый, то вроде как глубина большая, если обычный диск, то рез узковат. Поясни, если не трудно! Сухорез 25 мм, фото выставлял в инструментах резчика, набирай пункты, и посмотришь)))))))))))
Анфим Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 я иоже делаю точно так же как Анфим.только еще на вставках уголки подпиливаю чтоб в нише у углах маньше ковыряться.но для меня это самая геморная часть работы.пилю болгаркой одной рукой а второй полеваю воду с бутылки.в общем сыро грязно и т.д. Я сам сейчас не делаю,нащальника однако.Когда делал то сверлил в углах ниши,что б не пелить портрет.А так то то же углы на портрете запиливаем ,на наждаке на корундовом круге - секундное дело и без воды.
слава Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Я сам сейчас не делаю,нащальника однако.Когда делал то сверлил в углах ниши,что б не пелить портрет.А так то то же углы на портрете запиливаем ,на наждаке на корундовом круге - секундное дело и без воды. я их спиливаю просто балгаркой..а на счет сверлить дырки надо попробовать..да и плитка портретная у нас не более сантиметра наверно 0.8см.
Анфим Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Сверли не вертикально ,а как бы в сторону угла , чуть глубже и чуть дальше чем прорезанная линия потом очень легко делать прямой угол.
слава Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 я все равно вокруг партрета делаю белую рамочку от 0.5 до 1см.
Анфим Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Лишь бы клиенту нравилось.А клиент скажет мы и С НОВЫМ ГОДОМ напишем Любой каприз - за ваши деньги!!!
КАМЕНОТЁС Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 С песком крепче получаетсяс песком раствор не такой пластичный для монтажа вставки
слава Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 а мне вообще говорили что если садить на цемент партрет может как бы порвать от перепадов температур..правда ли?4 года так делаю пока вроде тишина..
Костя Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 с песком раствор не такой пластичный для монтажа вставки Если просеянный, то пластичность нормальная. А когда отработка после пескоструя - то вообще супер. В принципе, состав 1:3, 1:4 не дураки придумали. Если цемента больше, то раствор "жирный" получается и трескается во время схватывания. Пример из практики: как-то облицовывали фундамент монумента плиткой коелгинской. Установщик на кладбище основную массу положил, а шесть плиток на торцах не подошли по размеру. Он их на следующий день поехал ложить и забыл сито для просевки песка с собой взять. Песок хреновый - галька, кусочки глины, короче, поленился ручками выковыривать. Гольного цемента с водичкой намешал и пришлёпал плитку. Я заказчику звоню, мол, езжайте, работу принимайте и на оплату ко мне. Они дня через три заявляются - Вы, чё нам недоделки подсовываете. Я на кладбище галопом, смотрю эти шесть плит рядом с памятником лежат, на них часть засохшего цемента в мелкую паутину. Вот. Так что, думаю, технологи не зря свой хлеб едят. У меня по жизни убеждение складывается, что чем меньше от технологий отступать, тем результат и качество лучше. К тому же, за годы деятельности в нашей сфере, штук пять вывалившихся портретов видел. В основном, результат работы доблестных представителей ВМК на "бесплатных" памятниках. ХЗ, как они так умудряются вставлять ЗЫ. Сорри, за офтоп.
Mansur Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Гольного цемента с водичкой намешал и пришлёпал плитку. Предпологаю. из своего не богатого строительного опыта, если бы он смочил водой бетон, короче основание, этого не произошло бы. А так влага быстро впиталась в бетон и цемент разом засох, не успев схватиться
Костя Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Предпологаю. из своего не богатого строительного опыта, если бы он смочил водой бетон, короче основание, этого не произошло бы. А так влага быстро впиталась в бетон и цемент разом засох, не успев схватиться Да нет, водичкой и бетон смочил и плитку пропитал. Да фиг с ним, спорить не буду
Анфим Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 я иоже делаю точно так же как Анфим.только еще на вставках уголки подпиливаю чтоб в нише у углах маньше ковыряться.но для меня это самая геморная часть работы.пилю болгаркой одной рукой а второй полеваю воду с бутылки.в общем сыро грязно и т.д. Робяты!!!Я же спецом фотки выложил.Какая болгарка!!!Воду одной рукой ещё поливать!! МОРДОРЕЗ - потому такое название,что это пила по дереву с площадкой регулироваемой по высоте и углам,просто добавлена вода и установлен диск для камня.Ну и на площадку сделана пластмасовая накладка,чтобы камень шламом не царапать.МОРДОРЕЗ-продаётся в любом строительном магазине цены от 1500 до 3000 руб. 1
noct Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Самое главное преимущество "мордореза" - это то, что не нужно следить за глубиной пропила, не надо делать ни каких иеток на дисках. Ниша для потрета 30Х40 выпиливается в течении 5 минут, плюс 5 минут на вырубку, 5 минут на подгонку. Ну и на вклеивание примерно так же.
Серга Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Способ может и не новый но на форуме не нашел ,схематическое описание:Думаю понятно.Способ хорош тем, что форму плитки изменять можно до неузнаваемости, сколов ниши не видно вообще врезка проводится быстро. А клею на чистый цемент с добавлением ПВА,не рвет и ничем не отгрызеш .
noct Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Так можно делать когда плита 20мм толщиной, а если 10, то наврядли получится так.
Анфим Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Способ может и не новый но на форуме не нашел ,схематическое описание: Думаю понятно.Способ хорош тем, что форму плитки изменять можно до неузнаваемости, сколов ниши не видно вообще врезка проводится быстро. А клею на чистый цемент с добавлением ПВА,не рвет и ничем не отгрызеш . В плитке "четверть" выбрана? А какие сколы могут быть в выпиленой нише?!
Серга Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Имелось в виду если края плитки входят в нишу(ниша режится по размеру плитки).[hide=20][/hide]Такого типа, все как бы не плохо но вокруг плитки неакуратности.
КАМНЕГРЫЗ Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Данный способ тем и хорош, что режешь нишу в камне с любыми сколами. Лишь бы она была глубже и больше по размерам, чем та часть плитки которая туда садится. Углы прочищать вообще не надо.Все эти безобразия перекрываетчетверть.Единственное что на выступающей части плитки торцы надо както облагораживать - полировка, фаски и т. д
Серга Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 КАМНЕГРЫЗ спасибо более квалифицированно поправил.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти