basilok Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля (изменено) @Агита Изменено 20 апреля пользователем basilok
severnyi Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля В 19.04.2024 в 18:49, basilok сказал: Ну и нахрена тогда сам все делать пытаешься, если сам в себе не уверен и не подготовлен. Уже давно бы нашел сервисника и работал бы без личных заморочек. Ты же ведь деколью в приоритете занимаешься, а не сервисными работами с оборудованием. А кому еще делать?! У нас в городе сервисников, кто шарит в теме нету. Вот сам и ковыряюсь. Если только вам звонить, или на фирмы по фотокерамике.
basilok Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля 21 минуту назад, severnyi сказал: Если только вам звонить Без проблем, если я переделывал. А так: с фирмы принтер - значит фирма. Сам - значит сам.
severnyi Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля Знать бы еще кто его изначально переделывал) мне достался какой есть бу уставший. Уверен 100% что его у фирмы покупали, но партизаны не сказали где.
severnyi Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля (изменено) 12 часов назад, basilok сказал: Без проблем, если я переделывал. А так: с фирмы принтер - значит фирма. Сам - значит сам. А снова переделать если, сколько вообще стоить будет по деньгам? В 19.04.2024 в 07:14, Samara63 сказал: Собственно барабаны главная статья расходов. Да уж, это точно. в итоге я купил цветные у наших фирмачей за 55600 с учетом доставки. В 19.04.2024 в 19:14, Samara63 сказал: Проще с уставшими драмами взять. Да я недавно взял один аппарат с уставшими драмами, на свой перекинул, но у них пробег большой, проблемм намного больше чем было на моих, пока я не сунулся их поменять, зря сейчас уже жалею. Можно было бы еще долго на них работать. Но как временное спасение пойдет. В 19.04.2024 в 20:51, Alexey сказал: жаль не увидишь просто твоей компетенции не хватило, поэтому окрысился на эту технологию Я уже подумываю на струйник переходить, ну хоть черно-белые на нем печатать, а то на лазернике дороговато получается, можно сказать работаю за спасибо. Изменено 25 апреля пользователем severnyi
basilok Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля (изменено) Мудрое решение, и спектрофотометр можно будет продать, для этого он совершенно не нужен. А там глядишь и качество цветного на струйнике наладишь и будешь ценой конкурировать . Изменено 25 апреля пользователем basilok
severnyi Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля А что нет таких кто черные на струйнике делает, а цветные на лазерном?!)
basilok Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля Хватает, ведь действительно дешевле. Особенно когда 30см х 40см делаешь.
severnyi Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля Я большие размеры редко делаю. Мне под обычные заготовки аппарат надо. Тут 90% заказов такие. Может в больших городах и по другому дела обстоят. 28 минут назад, basilok сказал: Хватает, ведь действительно дешевле. Особенно когда 30см х 40см делаешь. На лазернике черно- белые дешего не получается делать, те же таблички, народ негодует, плачется, в итоге уходит к конкурентам, я сам же их туда и отправляю. Времена такие, всем хочется бесплатно,навечно и при этом качествено.
Samara63 Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля 1 час назад, severnyi сказал: лазернике черно- белые дешего не получается делать, те же таблички, народ негодует Ну так сделайте чуть дешевле, там же тонера меньше. Если полное заполнение я как за фото беру цветное или сб. Если просто текст дешевле
severnyi Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля Да я так же, таблички дешевле делал, просто думаю что черно белые и таблички на струйники по себестоимости на много дешевле будут чем на лазерном, да и качество черных сказали не хуже.
Samara63 Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля Есть свои минусы например струйному должен печать головы подсыхают. Два аппарата две головных боли. По цвету да различий нет.
severnyi Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля Понятно, значит вариант у меня только один остается,надо устроится на работу на китайский завод по производству керамических тонеров и разнюхать технологию по производству, ну на крайняк выбить скидку на тонер)))
severnyi Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля @Samara63 хорошо, значит дело осталось за малым прикупить гараж и освоить производство тонера. занимайте очередь и делайте предзаказы
Samara63 Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля Ну MZ какая точно встречалась. Патент же открыт. Насколько помню там мокрый способ. Разводят в чане сушат и на мельнице мелят. Вообще грубо это пластик обычного тонера с внедренным керамическим пигментом.
severnyi Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля @Samara63 у нас сейчас во всю делают памятники с цветной уф печатью и лаком и стекла тоже, общался тут с человеками, поговаривают что и овальчики планируют по той же технологии запустить. А с учетом того что нынешние эмалированные заготовки быстро ржавеют и долго не живут, может и имеет смысл.
Samara63 Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля Я с недоверием отношусь к тому что не лежало в печи. В плане долговечности. Ну конечно материалы меняются и технологии. Я тоже о стекле думаю об овалах. Мне белое стекло например обошлось дешевле чем железо ростовское 24*30. А продать его можно дороже и стоять оно будет дольше. Впрочем когда плавает тоже хорошо придут переделывать.
basilok Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля 3 часа назад, severnyi сказал: у нас сейчас во всю делают памятники с цветной уф печатью и лаком Посмотри на банеры в наружней рекламе. Они во многих случаях печатаются на УФ принтерах. 3-5 лет и цвета поплыли. Покрытие лаком от выцветания не спасет. 3 часа назад, severnyi сказал: поговаривают что и овальчики планируют по той же технологии запустить. Такие мудрецы периодически всплывают. Свежи воспоминания как тоже самое хотели делать некоторые умники сублимацией и как не смешно но делали. Через сезон уже прятались. 3 часа назад, severnyi сказал: А с учетом того что нынешние эмалированные заготовки быстро ржавеют и долго не живут А что мешает делать овалы из керамогранита??? Просверлил отверстия и вешай как металлические. Благо дело сейчас саморезы из нержавейки не дефицит и так уже люди делают.
GambiT Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня В 26.04.2024 в 01:31, basilok сказал: Посмотри на банеры в наружней рекламе. Они во многих случаях печатаются на УФ принтерах. 3-5 лет и цвета поплыли. Покрытие лаком от выцветания не спасет. Такие мудрецы периодически всплывают. Свежи воспоминания как тоже самое хотели делать некоторые умники сублимацией и как не смешно но делали. Через сезон уже прятались. А что мешает делать овалы из керамогранита??? Просверлил отверстия и вешай как металлические. Благо дело сейчас саморезы из нержавейки не дефицит и так уже люди делают. Не зря я к вам заглянул. Сам я из Томска. В последний раз искал информацию по ударным станкам на форуме. Мне тогда Пантограф посоветовали как хороший и бюджетный вариант для гравировки, бюджетный да, но головняков с ним за 12 лет было хоть книгу пиши. В этом году заметили, что соотношение гравировка\ керамика сильно перекосило в сторону керамики, задумались о освоении новой для нас технологии. Благодаря усердному чтению форума, стало понятно, что изначально так заманчиво выглядевший УФ принтер в наш не легкий труд не вписывается, если нет желания краснеть за выгоревшие изображения. Как оказалось с декольной печатью тоже все не просто. В этой связи прошу у вас совета, так как не все из прочтенного мне понятно. Есть два вида принтеров, струйные и лазерные, лазерные дороже и как я понял качество лучше могут обеспечить, но струйники, при условии, что тебе удалось ими овладеть и настроить, делают конечный продукт ощутимо дешевле. правильно ли я понял? Имеет ли значения какого производителя покупать печку? Ну и главное, можете ли вы порекомендовать ответственного продавца? Не хотелось бы отдать такую кучу денег, а получить тыкву. Спасибо. Ну и что бы фанаты Паннографа ничем не кидались : Делать на нем красивые вещи можно, но каких усилий это стоит... Я просто не хочу второй раз сплясать на тех же граблях на этот раз с цветной печатью. Время все же ценнее денег.
Alexey Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 2 часа назад, GambiT сказал: Делать на нем красивые вещи можно, но каких усилий это стоит. Привет А портрет? По голубям мало что понятно
GambiT Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня Нет никакой разницы между голубем и портретом. Уровень детализации можно создать любой. Вот как потом согласовать с заказчиком портрет. Они видят размытое фото и редко кто воспринимает резкие детали благосклонно. Если интересно, можем в привете перекинуться, тема то тут вроде не про эти портреты
Alexey Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 1 час назад, GambiT сказал: ема то тут вроде не про эти портреты ты сам сюда памятник сунул, поэтому не удивляйся , что спросили про портреты
basilok Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня В 16.06.2024 в 09:27, GambiT сказал: Есть два вида принтеров, струйные и лазерные, лазерные дороже и как я понял качество лучше могут обеспечить, но струйники, при условии, что тебе удалось ими овладеть и настроить, делают конечный продукт ощутимо дешевле. правильно ли я понял? Да , ты понял правильно. Только на струйнике ты не сделаешь большой формат на керамограните. К примеру 30см х 40см. Если делать только ЧБ на металле, то струйник будет практичнее. Если планируешь работать с керамогранитом, то лучше лазерник Печь каждый подбирает под себя с учетом максимального формата заготовок и максимальной температуры обжига. В 16.06.2024 в 09:27, GambiT сказал: Ну и главное, можете ли вы порекомендовать ответственного продавца? Не благодарное это дело с рекомендациями продавца принтеров. Тут уж сам решай у кого и как. Почитай форум. 1
GambiT Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 3 часа назад, basilok сказал: Не благодарное это дело с рекомендациями продавца принтеров. Тут уж сам решай у кого и как. Почитай форум. А вы не могли бы пихнуть меня в правильную сторону? Большая часть того что я в сети нашел, это либо Ксерокс либо Рикох. Ксерокс вроде как ругают. Рокох выглядят на глаз одинокого, имеют разное разрешение и разлет цены от 400 до ляма. Спрашивать у продавцов в чем принципиальная разница в моделях как правило бесполезно. Лучшем выбором всегда окажется или то что давно лежит или то что в план вписано.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти