Перейти к публикации

vaz работы моей мастерской


vaz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 543
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Руслан

    39

  • fenix

    24

  • vaz

    209

  • zelenok

    20

если интересно, завтра продолжу, фото на рабочем компе, надо ехать домой

 

 

Продолжайте, очень интересно  :i-m_so_happy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ещё как интересно, немогу только до компа добраться чтобы покрупнее посмотреть, с телефона неувеличивает (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

комплексы на уровне... выкладывайте резные работы. Еще посмотрим..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

самая продаваемая форма последних 2-х сезонов, обычно размер 80*40 или 80*50

45b3b8d58e28t.jpg

немного резных

d240c7a80dd1t.jpg

795058598965t.jpg

2c4f94c66acct.jpg

db26d5897686t.jpg

b42302c3295ft.jpg

распятие руками рисовано

1f212c4c8164t.jpg


крест по-ближе

b82ea96bfe19t.jpg


b7a6ab196865t.jpg


вот тоже один из первых комплексов, стела 1,8м, незамысловатую ковку выбрал клиент

a146e9837d4ft.jpg


de4ee8302d15t.jpg


распятие полностью ручками сделано, станок только сейчас купили, еще нераспакованый стоит, боимся, никто не умеет работать на нем ))

в общем делаем пока только под него мастерскую

e31d74a4557ft.jpg

  • Одобряю сказанное 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кузяев.как по мне так портрет и маловат и низковат.

согласен полностью. Памятник прошлого года, делала портрет художница, которая за 2 года работы так и не вышла на нормальный уровень (поэтому не выкладываю фото хорошей резки, но с ужасными ее портретами). Когда пришел хороший художник, лицо переполировали и сделали по тому же размеру только лицо

с художниками в городе очень плохо, у меня летом 2-е работали с другого города, а прошлым летом девочка супер мастер с харькова, жаль не осталась, не получилось здесь с замужеством, как она планировала

@Филимон,

с резчиком практически сразу повезло, он с другого города , поработал в  конторах, где ему давали резать волны да березки и зимой делать нечего, а  я ему сразу разрешить делать интересное да по картинкам, которые самому нравились и зимой ему даю работу, чтобы сберечь.

Жаль, что интересные памятники не все успевали фотографировать, то забыли, то быстро забрали,  то установили далеко 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а станков у вас нет?почему бы не прикупить и не научить человека работать.

тем более зимой самое время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я же написал выше, купили станок 8-ку, делаем помещение и станину стационарную.

на него большие надежды, особенно в дополнительной графике. Вечная война с художниками по качеству надоела

консультируюсь в личках со специалистами 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6dc15d74c703t.jpg

fb6a5839aa52t.jpg

на этом учились буквы рубить, оградка и скамейка не наши

413d65187cabt.jpg


вот этот комплекс интересный получился, начиналось с "просто памятника, как не у всех". А мне как раз товарищ прислал корку купецкого с трещиной посередине. По ней и отвалился крест, сделали вклееный с габбро, остальное  некрасивое спрятали керамикой и резкой. Оградка тоже наша, такую уже раз 6 делали.

Керамику заказывали в москве, розы и ангелок Саши.

baeeca8837d5t.jpg

996951b96a3dt.jpg


листья из мрамора

93a7d3d40bd1t.jpg


таких памятников с вклейками цветов, листьев, сердечек на пробу делали несколько, но почему-то народ их слабо покупает. Наверное, не понимают в чем фишка, что это тоже камень и делать не легко

  • Одобряю сказанное 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне не нравится подборка дизайна памятника к личности покойного.

Не вяжется как-то.

Например Ковалев - солидный дядька, строгий памятник и обустройство, но зачем ему на голову лопухи положили?

То же самое Познахирев- солидный мужик в пинжаке. А на голове вязанка лопухов, будто венок из полевых цветов в косах девушек. Да еще формат портрета - прямоугольник, плохо сочетается с полукруглыми цветами и врезается в них углами.

И ангел. Пусть он вам нравится, но неуместен он здесь. Совсем не уместен.

Хочется дополнять памятники скульптурой, то обратите внимание на итальянское литье. У них ассортимент большой, можно подобрать под разный пол и возраст.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Банщик,

мне не нравятся 90% процентов памятников, которые в результате заказывают клиенты. Но это их придумки в результате. Ковалева заказывали с условием - нужны тюльпаны в памятнике, потом их увидели и увидели китайский прямой с углубленной фаской по периметру и попросили совместить, а говорил, что не вяжется, так они настояли, более того, когда памятник был готов, настояли, чтобы дорезали цветы и сзади - то есть , чтобы именно лопухи лежали сверху. Познахирев - отдельная история, заказчицы 2 сестры молодые , каждая что-то добавляла поэтапно и очень радовались придумкам. Овальная основа была - они захотели прямой. 

Ангелы - особая песня - они у меня стоят просто в офисе. Их видят, умиляются и обязательно просят установить хоть где-то, но чтобы был.

Итальянское литье знаю, каталоги лежат, но цена вопроса - ритуал в этом городе из-за долгой монополии в очень зачаточном состоянии был десятки лет. Люди ничего нормального не видели и когда предлагаешь им стоящую вещь, они не понимают почему она так должна стоить. Ведь за эти деньги можно кучу всякой ерунды нагрузить по типу бижутерии.

Ни на один из монументов не рисовался изначально дизайн, клиенты приносят картинку или видят что-то у нас и просят эту деталь, потом эту. Монумент крест я вообще изменял несколько раз - столбы стоят уже заполированые - а клиент говорит, а давайте изменим их форму, я вот вчера видела и мне понравилось. И меняем бесплатно, как же они считают что за их деньги мы должны вальс танцевать. А отказать тяжело - вещь имиджевая для конторы. Там ангела бедного куда только не пристраивали. И вазу ей по ее наброскам делали квадратную с обжимками, а сегодня приехала говорит, не нравится - заберите, поставьте вот эту и показывает на большую заводскую за 9000 ))

У нас нет здесь такого, что клиенту сначала проект рисуют, утверждают, а потом делают. Надеюсь постепенно дорастем до этого и мы, и клиенты


я год назад вообще не думал, что будем монументы собирать, а 3 года назад, что буду вообще памятниками заниматься сам, я кузьню открывал после работы в москве )) 

многие идеи и опыт форумчан очень пригождается в нарабатывании своего. 


И каждый раз убеждаюсь, что на вкус и цвет все фломастеры разные когда происходит такая ситуация. Приходят клиенты и выбирают памятник, который я вообще считал очень неудачно вырезан или по композиции или по исполнению. Ну , например, не ангел получился, а квазимода какая-то с крыльями курицы. А клиент чуть ли не бегом к нему и вот этот хочу, он у вас один остался ??!!! А у меня смешанное чувство оргазма как у барыги , и растоптанное чувство прекрасного как у художника самоучки ))

  • Одобряю сказанное 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Держи плюсик за то, что ответил от души и трезвую оценку собственного труда.

Но все же где-то клиента не дожимаешь, идешь на поводу.

 

столбы стоят уже заполированые - а клиент говорит, а давайте изменим их форму, я вот вчера видела и мне понравилось. И меняем бесплатно, как же они считают что за их деньги мы должны вальс танцевать. А отказать тяжело - вещь имиджевая для конторы.

Так клиент потому и считает, что должны "танцевать", т.к. сам потакаешь. Конечно станцевать можно и иногда даже нужно, но такса отдельная.

 

 

Итальянское литье знаю, каталоги лежат, но цена вопроса - ритуал в этом городе из-за долгой монополии в очень зачаточном состоянии был десятки лет. Люди ничего нормального не видели и когда предлагаешь им стоящую вещь, они не понимают почему она так должна стоить.

Они и дальше будут у тебя лежать, а люди не понимать, т.к. вживую не видят. Ну что это за торговля цветными картинками в журнале. Ты же памятник вживую продаешь, а не на бумаге.

 

 

Приходят клиенты и выбирают памятник, который я вообще считал очень неудачно вырезан или по композиции или по исполнению. Ну , например, не ангел получился, а квазимода какая-то с крыльями курицы. А клиент чуть ли не бегом к нему и вот этот хочу, он у вас один остался ??!!! А у меня смешанное чувство оргазма как у барыги , и растоптанное чувство прекрасного как у художника самоучки ))

Товар должен быть продан, так что получай оргазм барыги, а растоптанное чувство прекрасного закинь подальше, до ближайшего посещения музея.

Но все же в твоих силах, чтобы прекрасное тебя радовало чаще и неудачная резка посещала реже твою мастерскую.

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поражает как за 2 сезона можно вырасти до такого неплохого уровня.

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поражает как за 2 сезона можно вырасти до такого неплохого уровня.

Руслан,молодцы ребята.за такое короткое время Вот на кого надо равняться,страна должна знать своих героев :punk:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поражает как за 2 сезона можно вырасти до такого неплохого уровня.

Как вырасти?Не думаю что начинали с нуля ,имеется ввиду что,сами всё делают... просто насобирали команду с других контор.

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Анфим,

начинали  с нуля. Иначе о нас кто-то знал бы.  Не у нуля только опыт ведения бизнеса в других сферах (как своего, который на пике отняли, так и управляя чужим)  и советское образование. С товарищем  в 10-м году купили кузню в рассрочку с бригадой (собственно бригадир нам и навязал эту идею - работаем как звери, заказов валом в этом бизнесе). Оказалось все не так. Сняли офис, ждем заказов. Через месяц пришлось выгнать всю бригаду, остался один кузнец (работает до сих пор). Получили заказ на решетки, пришлось самому становиться в цех помощником. Образцы каталогов и как что делается искал в интернете. В офис взяли девочку (тоже по-прежнему с нами плюс моя жена) и поставили образцы плиток из гранита (у знакомых взяли, которые в воронеже склад держали). Пришел заказ на гранитную лестницу, рассчитать я ее смог (учитель математики все же в прошлом), купил и привез камень, нашли контору, кто сделает, они нам запороли заказ, стали сами искать рабочих, за 3 года прошло не мало бригад, пока не вырастили своих (на стороне они тоже работают, когда нет заказов по их профилю). В конце 10-го года взяли 4 китайских памятника на пробу на реализацию ( 2 до сих пор не проданы). Я к памятникам осознанно мечтал прийти, писал здесь уже, что работал около 2-х лет в управлении вмк, ездил по городам, кое-что видел поверхностно. Повесили вывеску, люди стали спрашивать - офис был рядом с рынком. Но тут пришлось 1-й раз переехать. Помещение стало больше, плюс двор метров 50, купили в брянске у юли несколько памятников оптом резных и поставили, плюс оградки местного производителя бетонные памятники, набрали венков у белорусов, ритуалки и пробовали еще сделать склад ритуала (Паша Чиненов с Орла помог, кто знает - недавно умер, к сожалению), ну и в розницу немного торговали (сейчас это направление прикрыли - монополия в городе, мать ее), с урала от знакомого по вмк поставщика привезли фуру с отсрочкой платежа готовых комплектов мрамора (до сих пор продаем остатки, мрамор у нас плохо идет). В марте 11-го заказали у нас памятник  !! Детский, по картинке. Познакомились с другими конторами, в одной вырезали стелу, в другую повезли художнице. Так по-тихоньку пошло дело - возим камни по конторам, устанавливали кладбищенские. Потом случайно пришла девочка художница с харькова, предложилась - взяли. Стали по-немногу покупать заготовки - в брянске, воронеже. Попросился на работу резчик, который и сейчас работает. Ну а что дальше - можно догадаться по этому моему посту. Добавлю, что переезжали еще 3 раза - это ужас. Но в результате сейчас у меня мастерские, кузня и база в одном месте. Аренда, конечно.

Здесь и Зенон подтвердит - в конце 11-го года ездили к нему покупать пескоструйку - много расспрашивали, как и чем работать, для чего какой инструмент. 


сейчас уже кредиты в ход пошли, камень больше завозим. Ну и были очень хорошие выстрелы по граниту не ритуальному - в 11-м году у нас купили много брусчатки , все вложили в развитие ритуалки. Сейчас к концу этого сезона все процессы делаем своими людьми. Пригласил с украины своего одноклассника работать главным инженером - за 2 месяца многое уже сделал. Ну а многие процессы по-прежнему и сами закрываем (то есть я лично и мой компаньон) - сверлим, пескоструем, грузим-разгружаем. Ездим на замеры, ну и есть определенное разделение обязанностей по ведению бизнеса в целом - бухгалтерия, производство, управленческий учет и тп

В общем, как что огранизовать - это мы лекции можем прочитать )) хотя на словах это слишком легко выглядит. 


я по-позже выложу наши работы не из ритуалки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Анфим,

начинали  с нуля. Иначе о нас кто-то знал бы.  Не у нуля только опыт ведения бизнеса в других сферах (как своего, который на пике отняли, так и управляя чужим)  и советское образование. С товарищем  в 10-м году купили кузню в рассрочку с бригадой (собственно бригадир нам и навязал эту идею - работаем как звери, заказов валом в этом бизнесе). Оказалось все не так. Сняли офис, ждем заказов. Через месяц пришлось выгнать всю бригаду, остался один кузнец (работает до сих пор). Получили заказ на решетки, пришлось самому становиться в цех помощником. Образцы каталогов и как что делается искал в интернете. В офис взяли девочку (тоже по-прежнему с нами плюс моя жена) и поставили образцы плиток из гранита (у знакомых взяли, которые в воронеже склад держали). Пришел заказ на гранитную лестницу, рассчитать я ее смог (учитель математики все же в прошлом), купил и привез камень, нашли контору, кто сделает, они нам запороли заказ, стали сами искать рабочих, за 3 года прошло не мало бригад, пока не вырастили своих (на стороне они тоже работают, когда нет заказов по их профилю). В конце 10-го года взяли 4 китайских памятника на пробу на реализацию ( 2 до сих пор не проданы). Я к памятникам осознанно мечтал прийти, писал здесь уже, что работал около 2-х лет в управлении вмк, ездил по городам, кое-что видел поверхностно. Повесили вывеску, люди стали спрашивать - офис был рядом с рынком. Но тут пришлось 1-й раз переехать. Помещение стало больше, плюс двор метров 50, купили в брянске у юли несколько памятников оптом резных и поставили, плюс оградки местного производителя бетонные памятники, набрали венков у белорусов, ритуалки и пробовали еще сделать склад ритуала (Паша Чиненов с Орла помог, кто знает - недавно умер, к сожалению), ну и в розницу немного торговали (сейчас это направление прикрыли - монополия в городе, мать ее), с урала от знакомого по вмк поставщика привезли фуру с отсрочкой платежа готовых комплектов мрамора (до сих пор продаем остатки, мрамор у нас плохо идет). В марте 11-го заказали у нас памятник  !! Детский, по картинке. Познакомились с другими конторами, в одной вырезали стелу, в другую повезли художнице. Так по-тихоньку пошло дело - возим камни по конторам, устанавливали кладбищенские. Потом случайно пришла девочка художница с харькова, предложилась - взяли. Стали по-немногу покупать заготовки - в брянске, воронеже. Попросился на работу резчик, который и сейчас работает. Ну а что дальше - можно догадаться по этому моему посту. Добавлю, что переезжали еще 3 раза - это ужас. Но в результате сейчас у меня мастерские, кузня и база в одном месте. Аренда, конечно.

Здесь и Зенон подтвердит - в конце 11-го года ездили к нему покупать пескоструйку - много расспрашивали, как и чем работать, для чего какой инструмент. 

ДААА,Аренда -это всегда больная тема,по моему всех,и арендодатели с каждым разом всё по своему арендную плату пытаются поднять :furious: ,мне в этом году за какие то можно так сказать 9-10 кв.м зарядили 12000 за всё,площадь сами как понимаете ,только чтоб себя выставить на показ,особо то на разгуляешься на такой площади,но место проходимое рядом рынок,а на самом рынке так там ваще аренда зашкаливает :Just_Cuz_21: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати , резчик хочет открыть свой бизнес, сейчас занимаюсь вопросом, как эту проблему лучше закрыть. Хоть и банально звучит, но растем, потому что рискуем и рискуем по крупному, но обоснованно, потому что уверены, что разберемся (ну если опять только менты с чиновниками не захотят прибрать все - от этого не застрахуешься в нашей стране никогда)

@fenix,

аренда - бич всего развития предпринимательства. Мало того, что дорого, так и нет никакой гарантии, что тебя завтра не выкинут по просьбе какого-то мента-друга или конкурента .

В 10-м,11-м и 12-м году мы переезжали каждый ноябрь на новое место, на последнем месте у нас на аренду уходило 6000 долларов в месяц - мы просто не вытягивали, сейчас почти в половину меньше и все в одном месте. Но кто знает, что за блажь стукнет хозяину этой базы (вернее их два) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати , резчик хочет открыть свой бизнес, сейчас занимаюсь вопросом, как эту проблему лучше закрыть. Хоть и банально звучит, но растем, потому что рискуем и рискуем по крупному, но обоснованно, потому что уверены, что разберемся 

@fenix,

аренда - бич всего развития предпринимательства. Мало того, что дорого, так и нет никакой гарантии, что тебя завтра не выкинут по просьбе какого-то мента-друга или конкурента .

В 10-м,11-м и 12-м году мы переезжали каждый ноябрь на новое место, на последнем месте у нас на аренду уходило 6000 долларов в месяц - мы просто не вытягивали, сейчас почти в половину меньше и все в одном месте. Но кто знает, что за блажь стукнет хозяину этой базы (вернее их два) 

резчику ни в коем случае нельзя открываться :nono: ,а так и пойдёт дальше эта цепная реакция,завтра ему некогда будет резать,он научит человека,то сам тоже вкусим сладкий плод захочет и понеслась...............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем, как что огранизовать - это мы лекции можем прочитать

Рано ещё ))) Три года это критическая точка ,а дальше либо хуже будет ,либо стопор ,а потом спад...Ну а если всё нормально ,то медленный подъём .Эффект новизны пропадёт и наступят обыкновенные будни....
  • Одобряю сказанное 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@fenix, он не понимает этого. За 2 года у меня он заработал очень хорошие деньги. Неприлично хорошие. Причем каждый день получает, в том числе и зимой я ему даю работу на каждый день, а самим заправиться после переезда не на что было. Причем он понимает , что заказов у него не будет и говорит, что я к вам буду приходить подрабатывать. Но вот нужен ли мне такой конкурент, которого еще и поддерживать я буду своими деньгами - он не врубается. Есть, которые просятся от других контор, но там уровень подтягивать нужно и есть желающие с других городов с форума

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...