Роман н Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Станок не сбрасывает координаты в ноль при включении (сауно). Не путай людей. Если сбрасывает это глюк.
fotosha Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Люди работающие на габбро подскажите пожалуйста решение борьбы с рябью!
Арсен Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Первый проход шаг 0,3 второй проход 0,4 и ряби как не бывало.
step Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Первый проход шаг 0,3 второй проход 0,4 и ряби как не бывало. А от портрета что-то остаётся?
Арсен Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 При бое 0,4 снижаем побольше силу удара и получаются очень мягкие переходы.Намоем станке так.Сауно 6.3
Александр Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 А вк хуже 2 прохода ? у меня 6.3 там нет вк
Роман н Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 АрсенОчень конечно интересное решение. Но если не затруднит хотя бы фото кусочка портрета в макросьемки. И режим какой амплитудный или точечный.
Stoneman Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Арсен, думаю step прав, габбро очень мягкий материал, по сравнению с китаем или карелией...
Арсен Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Тысяча извинений писал о работе с китаем,суть вопроса о габбро профукал.
fotosha Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Ребят я работаю на габбро диабазе карелия! У меня проблема что все почти все мои портреты рябоваты вот как добиться минимум этой ряби? Эх жаль что Bor вспоследнее время меньше стал форум посящать.Подскажите пожалуйста как с этим бороться!
step Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Лекарство одно, двойной проход, эксперементируй меняя амплитуду, попробуй пробить сначала с меньшей а второй с большей. Главное не переусердствовать, влёгкую пробитый камень можно подкрасить.
Max1505 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Я сосвем уже разобралась станок гравирует, всё отлично,но концевики так и не работают.Конечно можно обойтиь и без них,но всё же не приятно. Станок ведь новый. Не стесняйтесь, звоните производителю. Так же на форуме есть ветка с проблемами станков Сауно. Посидите там почитайте. Удачи!
noct Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 у меня 6.3 там нет вк Как это нет??? Есть там ВК. Каждая строка в два прохода .
Александр Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Как это нет???Есть там ВК. Каждая строка в два прохода . век живи век учись... я и не знал что это называется ВК
BOR Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 У меня проблема что все почти все мои портреты рябоваты вот как добиться минимум этой ряби? Эх жаль что Bor вспоследнее время меньше стал форум посящать.Подскажите пожалуйста как с этим бороться! Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок. Вороне где-то бог послал кусочек сыру... fotosha. Это шутка. По делу. Я уже писал про рябь не габбро. Ретуш с максимальным белым цветом сейчас делаю 185-190, тогда рябь теряется в точках. При правельных настройках ряби не видно вообще. Два прохода обязательно, ВК-хуже, но можно.
mercyut Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Привет.Версия 7.1.После завершения работы станок выходит в сторону, выставляет зазор, потом идет в начальную точку.И каждый раз по разному.Один раз уехал с плитки и сдвинул подставку вместе с ней - теперь караулю!)))Дозвон в САУНУ ничего не дал (посоветовали убрать галочку с начальной точки)Сегодня просто уперся в концевик Что бы предпринять,посоветуйте?
nam651 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Ребят я работаю на габбро диабазе карелия! У меня проблема что все почти все мои портреты рябоваты вот как добиться минимум этой ряби? Эх жаль что Bor вспоследнее время меньше стал форум посящать.Подскажите пожалуйста как с этим бороться! Попробуйте для начала настроить магнит, потом проверить роликовые направляющие на люфт (для этого достаточно покачать влево - вправо руками за ближайшую направляющую по оси Х) если есть люфт, то его исправить с помощью тоненького шестигранного ключика, регулировочные винты смотрят в пол их там по-моему по пять винтов с каждой стороны, только сильно не перетягивать а то заклинит, буквально по микрону (одним словом разболтавшийся винт сразу почувствуете, он будет крутиться легко) подтяните и проверьте еще раз люфт он должен стать меньше, таким образом надо проверить все роликовые направляющие, если это не поможет заменить провода
Basel102 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Дорогой step!У меня есть ответ на твой крик души. И звучит он так: "Залом сигнального кабеля!"Один из кабелей, связующих блок управления и ударную головку, имеет внутри залом. Замени их, благо стоят они недорого.
галина Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 поставили на ночь портрет,посередине выдал белую полосу,звонили в сауно,говорят магнит,везти к ним,с дальнего востока,посоветуйте,может у кого то это было, и можно ли справиться самим,версия 6.1,а версия 6.3 стоит уже неделю, бьет только середину апортрета прямо центр,а края проходит не выбивая,вот такая штука в разгар сезона,помогите,кто чем может
Арсен Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 При перепаде напряжения,даже при наличии ИБП но отсутствии стабилизатора элементарной Ресанты такое возможно.Ну и банальные заземление,уровень.
галина Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 ибп есть,заземление тоже,а что такое стабилизатор ресанты?
Арсен Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Ресанта это название фирмы производителя стабилизаторов напряжения но можно любой другой.
галина Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 а если есть ибп,то и стабилизатор нужно,?я думала это одно и то же
Рекомендуемые сообщения