Перейти к содержанию

Сауно-проблемы со станком или настройками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Станок не сбрасывает координаты в ноль при включении (сауно). Не путай людей. Если сбрасывает это глюк.

• Ответов 851
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• qwert64

56

• Stoneman

49

• Bulat

43

• SEBAS

42

Опубликовано

Люди работающие на габбро подскажите пожалуйста решение борьбы с рябью!

Опубликовано

двойной проход

Опубликовано

А вк хуже 2 прохода ?

Опубликовано

Первый проход шаг 0,3 второй проход 0,4 и ряби как не бывало.

Опубликовано
Первый проход шаг 0,3 второй проход 0,4 и ряби как не бывало.

А от портрета что-то остаётся?

Опубликовано

При бое 0,4 снижаем побольше силу удара и получаются очень мягкие переходы.Намоем станке так.Сауно 6.3

Опубликовано
А вк хуже 2 прохода ?

у меня 6.3 там нет вк

Опубликовано

Арсен

Очень конечно интересное решение. Но если не затруднит хотя бы фото кусочка портрета в макросьемки.

И режим какой амплитудный или точечный.

Опубликовано

Арсен, думаю step прав, габбро очень мягкий материал, по сравнению с китаем или карелией...

Опубликовано

Тысяча извинений писал о работе с китаем,суть вопроса о габбро профукал.

Опубликовано

Ребят я работаю на габбро диабазе карелия! У меня проблема что все почти все мои портреты рябоваты вот как добиться минимум этой ряби?:good: Эх жаль что Bor вспоследнее время меньше стал форум посящать.

Подскажите пожалуйста как с этим бороться!

Опубликовано

Лекарство одно, двойной проход, эксперементируй меняя амплитуду, попробуй пробить сначала с меньшей а второй с большей. Главное не переусердствовать, влёгкую пробитый камень можно подкрасить.

Опубликовано
Я сосвем уже разобралась станок гравирует, всё отлично,но концевики так и не работают.Конечно можно обойтиь и без них,но всё же не приятно. Станок ведь новый.

Не стесняйтесь, звоните производителю. Так же на форуме есть ветка с проблемами станков Сауно. Посидите там почитайте. Удачи!

Опубликовано
у меня 6.3 там нет вк

Как это нет???

Есть там ВК. Каждая строка в два прохода .

Опубликовано
Как это нет???

Есть там ВК. Каждая строка в два прохода .

век живи век учись... я и не знал что это называется ВК :good:

Опубликовано
У меня проблема что все почти все мои портреты рябоваты вот как добиться минимум этой ряби?:good: Эх жаль что Bor вспоследнее время меньше стал форум посящать.

Уж сколько раз твердили миру,

Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,

И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

Вороне где-то бог послал кусочек сыру...

fotosha. Это шутка.

По делу. Я уже писал про рябь не габбро. Ретуш с максимальным белым цветом сейчас делаю 185-190, тогда рябь теряется в точках. При правельных настройках ряби не видно вообще. Два прохода обязательно, ВК-хуже, но можно.

Опубликовано

Привет.Версия 7.1.После завершения работы станок выходит в сторону, выставляет зазор, потом идет в начальную точку.И каждый раз по разному.Один раз уехал с плитки и сдвинул подставку вместе с ней - теперь караулю!)))Дозвон в САУНУ ничего не дал (посоветовали убрать галочку с начальной точки)Сегодня просто уперся в концевик :good:

Что бы предпринять,посоветуйте?

Опубликовано
Ребят я работаю на габбро диабазе карелия! У меня проблема что все почти все мои портреты рябоваты вот как добиться минимум этой ряби?:hmm: Эх жаль что Bor вспоследнее время меньше стал форум посящать.

Попробуйте для начала настроить магнит, потом проверить роликовые направляющие на люфт (для этого достаточно покачать влево - вправо руками за ближайшую направляющую по оси Х) если есть люфт, то его исправить с помощью тоненького шестигранного ключика, регулировочные винты смотрят в пол их там по-моему по пять винтов с каждой стороны, только сильно не перетягивать а то заклинит, буквально по микрону (одним словом разболтавшийся винт сразу почувствуете, он будет крутиться легко) подтяните и проверьте еще раз люфт он должен стать меньше, таким образом надо проверить все роликовые направляющие, если это не поможет заменить провода

Опубликовано

Дорогой step!

У меня есть ответ на твой крик души. И звучит он так: "Залом сигнального кабеля!"

Один из кабелей, связующих блок управления и ударную головку, имеет внутри залом. Замени их, благо стоят они недорого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

поставили на ночь портрет,посередине выдал белую полосу,звонили в сауно,говорят магнит,везти к ним,с дальнего востока,посоветуйте,может у кого то это было, и можно ли справиться самим,версия 6.1,а версия 6.3 стоит уже неделю, бьет только середину апортрета прямо центр,а края проходит не выбивая,вот такая штука в разгар сезона,помогите,кто чем может

Опубликовано

При перепаде напряжения,даже при наличии ИБП но отсутствии стабилизатора элементарной Ресанты такое возможно.Ну и банальные заземление,уровень.

Опубликовано

ибп есть,заземление тоже,а что такое стабилизатор ресанты?

Опубликовано

Ресанта это название фирмы производителя стабилизаторов напряжения но можно любой другой.c58848403a25.jpg

Опубликовано

а если есть ибп,то и стабилизатор нужно,?я думала это одно и то же

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...