Alexey Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Видео вообщеб круто было как говорится лучше 1 раз увидеть чем услышать))))))Все за))))))
Alexey Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 видео http://www.youtube.com/watch?v=c3YjIUZmRos&NR=1http://www.youtube.com/watch?v=oLcW_JEfYvshttp://www.youtube.com/watch?v=L-4b4_elV74...feature=related
Alexey Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 кто нибудь видео посмотрел? отпишитесь.....
Анфим Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Опубликовано 23 июня, 2010 И чо?Разметку делает как и я раньше (полиграмную).Мозги пудрит - одним резцом делать (долго и муторно).Чистит правильно,и подсечка правильно.Правильно с моей точки зрения ,я так же делал.
Alexey Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 еще нашел, пусть здесь тоже будет, пневмо наверно делают
Галюня Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 И чо?Разметку делает как и я раньше (полиграмную).Мозги пудрит - одним резцом делать (долго и муторно).Чистит правильно,и подсечка правильно.Правильно с моей точки зрения ,я так же делал. Ну ещё одна деталь не маловажная ..процарапать контур..тогда сразу ровно рубить скарпелью..меньше зачищать..да и она уже никуда не съедет! Даже, дядь Серёж?!
Mansur Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Кстати, захват скарпеля тепичен нашему! Между безимянным и мезинцем. У меня мазоль сверху мезинца после круглосуточной рубки шрифтов прошла только через лет пять. Это как визитная карточка рубщика. На видио сразу видно люди работают по часовой, не спеша...жизни радуясь... Смакуя.
Cutting Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 По молодости плитку клеили на гипс или алебастр, а потом откалывали, так же делали небольшой короб с песком и плиту клали на песок, короб чуть больше плиты, с боков плита тоже в песке. Получалась как подушка. Помогало, раньше, когда с памятниками проблемы были, типа запись, очередь, дифицит в общем....
Анфим Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 А у меня была свинцовая пластина (из гальванички с завода дюзнули) где то размером 50х100 и толщиной 1 см.На неё плитку ложил и рубил ,вообще душевно получалось ,как будь то полнотелый камень рубишь .Свинец всю вибрацию гасил. Сп...дели ,собаки, цветметчики!
romamukachevo Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 еще нашел, пусть здесь тоже будет, пневмо наверно делают клевый ролик А где такую пневмо(електро) можно раздобыть?ПОДСКАЖИТЕ
romamukachevo Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 специалисты Нашел пневмо молоток Подскажите оно не оно и какой компрессор надобно
Вадик Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Вопрос по вырубке окружностей на мраморе. Мне показывали что надо брать маленькую скарпель и выбивать по методу прямых линий. Какое ваше мнение по поводу такого метода?
AndreyTar Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Если рублю мрамор, то сразу по линии окружности с одной стороны, потом с другой. После зачистка центра.Если гранит, примерно по центру прохожу неглубоко резцом ( линию ), после от краев окружности к центральной линии мелким резцом срубаю камень. Прохожу зачищая с каждой стороны, выводя по краю.
Вадик Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 А прямые линии на граните вырубаете так же как и окружности?
AndreyTar Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Сначала уголки пробиваю с одной стороны у прямых, потом с другой стороны. Потом по центру широким резцом линию, после от краев к ней с одной стороны, потом с другой. По два раза с каждой стороны примерно сантиметровым резцом, потом зачистка 20мм. Последнее - зачистка уголков мелким резцом.
Анфим Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 Вообще то от гранита зависит как рубить.Лишь бы не сколоть ...Единого алгоритма нет .Камень надо чувствовать ,а это только опыт и на пальцах не объяснишь.
AndreyTar Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Правильно Анфим пишет, от камня зависит тоже. Написал примерно как "карелию" рублю, "украина" легче и быстрее рубится, на других почти не работал. Про чувство тоже !
a-revus Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Анфим, в сообщении№91 было сказано вокруг стола не бегать, кисть от себя,к себе.а я заметил,что руки в красной /водолазке/ с какой только стороны не подлазили к плитке. и ландшафт постоянно менялся.:-)))))думаю начинающим тоже будет удобней вертеть плитку а кисть она позже сама подключится.
ирин@ Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 , когда жёсткой черепахой трёшь, прорубленные места не затрагиваются.а каким номером ?
колесо Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Анфим, в сообщении№91 было сказано вокруг стола не бегать, кисть от себя,к себе.а я заметил,что руки в красной /водолазке/ с какой только стороны не подлазили к плитке. и ландшафт постоянно менялся.:-))))) думаю начинающим тоже будет удобней вертеть плитку а кисть она позже сама подключится. Проще мне кажется можно решать этот вопрос.. Нужно одно - место рабочее выбирать и обустраивать правильно. Рабочий стол ставить татк, что бы вокруг него можно было ходить. Две позиции работы над текстом..Это когда стелла \ к рубщику\ направлена в пузо основанием и второе это опять в пузо, но уже верхушкой-))))
kosteus Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 пневмомолоток увеличит объем выполненных работ в сравнении с ручной гравировкой минимум в 1,5 раза
Анфим Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 пневмомолоток увеличит объем выполненных работ в сравнении с ручной По мрамору не всегда Три- четыре удара - штрих глубокий
Денис Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 АНФИМ у тебя наверно уже все есть и продавая за спасибо прикалываешься по своему
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти