Анфим Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Ты про объёмный шрифт? Если да,то бучардой проходить ,но после снятия "лишнего".Покажу потом как.
Alexey Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Ты про объёмный шрифт? Да.Вот про этот у нас он "полем" называется
Анфим Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Ну такое то конечно ..по контурам прошел резцом и потом троянкой ,полировку сбивать.Одно замечание.После троянки или бучарды надо ещё раз буквы резцом контурить -" чистить ",четкость появится.Для меня объём такой вот должен бытьТут ещё бучардой "шубу" пробить ,а где не подлазит бучарда троянкой и керном.
Alexey Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Амфим как на фрезере, или это и есть фрезер? У нас в области не видал чтобы так ктото делал, в основном халтурка)))
Анфим Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Это фрезер.А какая разница? В ручную когда делал ,то глубина выборки не меньше 8 мм была.Потом покажу как нишу рубить глубоко , так же и объём делал. Ладно...ПокраскаЭмаль в балоне автомобильная золотоРастворитель ,ткань белая бязь ,краска и кусочек полированного камня . НапыляемНадягиваем ткань на полированную поверхность плитки и слегка смачиваем растворителемПротираем Не сильно хорошо получилось ,кое где в букве краску стёр .Камень с улицы затащили и он «потел» .
Alexey Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Да это дествительно "ВАУ" !!!Помню у нас делал рабочий : лак с бронзой разводил потом кисточкой красил, потом через 2 года всё облезло и затею бросили... А сколько лет примерно будет держаться автомобильная?
Анфим Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 6 лет уже такой краской делаю .Чуток темнеет со временем .И халтурЯть по кладбе удобно надписи подновлять .
Alexey Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 А какой нибудь лак или ещё что нибудь повер этого надо наносить, для укрепления ?
Анфим Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Да ничего не надо.Ну при непрокрасе второй раз пройдти можно.Насухо крась и всё!
Alexey Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Попробую выбить табличку, как готова будет выложу суда. Пойду на складе пошвыряюсь, пока батя не видит
Анфим Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Удачи.Главное желание , терпение и аккуратность.А скорость и понимание прийдут со временем.
слава Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 ХалтурЯете Славентий! Корочку слегка сбиваете!ГлЫбже надо обьёмник рубить. если бы такой как ты меня учил ,тогда так же рубил..а так всему сам учился..
Костя Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Надягиваем ткань на полированную поверхность плитки и слегка смачиваем растворителемПротираем Не сильно хорошо получилось ,кое где в букве краску стёр .Камень с улицы затащили и он «потел» . Я раньше тоже так делал. Последние два сезона другой метод удаления краски применяю. Просто сдираю краску с помощью черепашек №№ 1500 или 2000 c подачей воды, чтоб краска не забивала черепаху. И на кладбище так-же подкрашиваем и сдираем. Только в ручную. Обильно смачивая водой.
Анфим Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Я таким способом, отформованые на памятнике из мр.крошки буквы делал 20 лет тому назад .Отливка ,подсушка ,покраска ,шлифовка.А смысл черепахами тереть?Я на сезон 20 - 30 метров бязи белой беру ,20 бутылок растворителя и балонов 10 - 15 краски.Да и за покраску с клиентов денег не берём- бонус. если бы такой как ты меня учил ,тогда так же рубил..а так всему сам учился.. Слава не факт.По факту те кого я учил в итоге начинают халтурить ,не делают глубоко .Когда у меня работали я за это дрючил,а сейчас на вольных хлебах разлогаются. Да и работают на Уфалее и Полевском - на контрасте играют.А вот на коелге или каком другом белом (светлом)мраморе или граните не схалтуришь .Только на "тенях" от глубокой и правильной рубки шрифта можно получит хорошо воспринимаемую надпись.
Денис Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 АНФИМ да уж скорей бы работа поперлабедолага от безделья замаился уже Это я про ВАУ и образец
Костя Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 А смысл черепахами тереть?Я на сезон 20 - 30 метров бязи белой беру ,20 бутылок растворителя и балонов 10 - 15 краски.Да и за покраску с клиентов денег не берём- бонус. Смысл в том, что не нужна ни бязь, ни растворитель. Не приходится им дышать и руки портить. Для этого других ничтяков в нашем ремесле предостаточно. Мы сначала форму режем, если требуется, затем рубим шрифт и т.д., а потом уже портрет вставляем. В 90% случаев, особенно на коелге, памятник доводим до товарного вида (подполировка) перед тем, как нишу под портрет резать надо. В этот момент уделить 2-3 минуты на то, чтобы краску снять, никаких проблем не доставляет. К тому же, когда жёсткой черепахой трёшь, прорубленные места не затрагиваются. Краска только с полированной плоскости снимается. Попробуй разок, и ты забудешь о своих бутылях растворителя и гектарах тряпок навечно. Только надо, чтоб краска хорошо схватилась, и в тоже время не пересохла. У нас интервал между покраской и обдиркой 2-3 часа обычно. На кладбище минут 30 - 40. Насчёт денег также. Для заказчика это халява, если в мастерской. Если на погосте, то 50-100 руб.
слава Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Когда у меня работали я за это дрючил во во а меня то ни кто не дрючил работал как хотел и когда хотел..вот и результат..
Анфим Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Дениско ,да мне же в кайф!Я уже давно не работаю руками.Тем более у нас фрезер .Веточки изредка рублю и то когда приходящему гравёру некогда или мне захочется .У меня это уже как хобби ,а не работа.А ВАУ просто тут все практически элементы шрифта есть,а образец это работа фрезера (настраивали) так тумбарь настроечный валялся я на нём и рубанул между дел. Мы сначала форму режем, если требуется, затем рубим шрифт и т.д., а потом уже портрет вставляем. В 90% случаев, особенно на коелге, памятник доводим до товарного вида (подполировка) Так же делаем только штук по 8 за смену (в сезон) За ночь просыхает от воды и врезанный портрет .Утром за полчаса - час все покрашены .некогда час - два сушить поток....
Костя Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Так же делаем только штук по 8 за смену (в сезон) Мне конечно до таких объёмов далеко За ночь просыхает от воды и врезанный портрет .Утром за полчаса - час все покрашены .некогда час - два сушить поток.... Понятно. У тебя фрезер с водой режет и перед покраской камень высушивать приходится. Тады ОЙ! Без растворителя никак, когда время поджимает. Но попробуй, когда время будет, для интереса. Может алгоритм работы сменить захочется...
Анфим Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Опубликовано 18 февраля, 2010 Может алгоритм работы сменить захочется... Алгоритм устанавливает сын.А у него девиз:"Лучше один раз уср..ся,чем два раза вертаться" Мне конечный результат нужен ,что бы быстро .качественно и с минимальными затратами( это про стандартные поточные ,а их большинство)
vitaly_3d Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Мне такой способ "на себя" категорически запретили делать, когда учился. Во- первых, вся пыль на тебя летит, ну а потом, лучше прорубить у всех букв одну сторону,перейти на другую- и рубить с другой стороны, да и как говорится, кровь в ногах не застаивается...
Анфим Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 Ну это кому как удобно.А на себя или от себя ...Какая разница, если ты в очках и маске работаешь.Я когда резцом работаю то кистью руки наклон(угол) даю ,а "распальцовкой" резец направляю .Обрати внимание на пальцы держащие резец " "от себя" и" к себе" - годами наработанные позиции .Левая рука держащия резец скарпель даже к концу рабочей смены должна быть как "новая" не уставшая ,а иначе косяки будут.И только правая от локтя до кисти от ударов как камень становилась, я её эластичным бинтом заматывал ,а то перенопряг шел особенно на выборке объёма ...
Денис Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Дениско ,да мне же в кайф! И я про то что тебе в кайф ))) Это видно во всем . Возми даже как ты поздравил Алекса Осадчука и Шурика энергия прет молодец!
Анфим Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Опубликовано 18 марта, 2010 Попробую выбить табличку, как готова будет выложу суда. Пойду на складе пошвыряюсь, пока батя не видит Знать то батя поймал
Галюня Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 а мы краску раньше стирали (бронзовую на лаке) линейкой железной..только нужно было так чувствовать, чтоб она полировку не царапнула..просто губкой или кистью мазали ..смех да и только..потом я уже по принципу Анфима..только не камень а брусок деревянный или резиновый ..надо будет камнем попробывать (почувствовать разницу)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти