Перейти к содержанию

Памятники из гранита, инструмент по камню

mrmeskys

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@mrmeskys, отличный диск вместо Кебера, основной электроиструмент у меня  макита  GA4530 720вт не вязнет, болгарку не перегружает, но годиться только для прямолинейного реза, вынослив при закрытом погружении-большая вероятность при врезке портретов в цветной гранит будет лидером! Зенонас Торнадо Турбо-очень груб вязнет даже в габро-китае горит, обжигает камень, очень плохо сбалансирован вибрация очень сильно напрягает-мне кажется это основная проблема(успел попробовать только 125, завтра 180 проверю-заноза в мозгу может фланец не притянут???!!! . :hi:          

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

"Торнадо турбо", и "Турбо мастер", я брал для выбора. Это две модификации с защитным зубом. Оставим турбо - мастер, тем боле, что что "торнадо" нет на 230, самый большой 180. Ну вибрацию еще раз проверь. И по внимательнее проверь TURBO CUTTER D-100 (в синей коробке) и сравни с STR D-100  Алмазный диск с фланцем. Спасибо. 

Опубликовано

Зенонас уже проверил, в скорости реза немного уступает но работает мягче чем TURBO CUTTER D-100 

Опубликовано

STR D-100

имеешь в виду STR D-100? Уступает в скорости но работает мягче? Он правда дешевле на на 6 баксов. Хотел еще спросить мастеров, большое ли преимущество сухорезов с защитным зубом пере простыми "турбо"  

Опубликовано

@mrmeskys, да именно очень заинтересовал STR D-100 но не успел до конца убедиться, потерпи немного выложу видео с задачами. Скажу своё мнение, с зубом охрененная вещь но один минус сложней баланс. 

Опубликовано

STM D-115 TURBO MASTER с фланцем - так эти можно закупать...

koXLI.jpg

Опубликовано

Да Зенонас будь уверен!!!

Опубликовано

Зенонас Привет! Получил счет оплачу в начале следующей недели, есть пересорт небольшой в мою пользу скину на ящик. Долго загружается видео работы TURBO MASTER 115 наверно только завтра добавлю. Вердикт по дискам: Скорость реза: 1) TURBO CUTTER D-100 2) STR D-100; STM D-115 TURBO MASTER; GS D-125 DUO BLADE (MULTI); LTG D-125 TURBO по тяжёлому граниту "Чемпион".

Мягкость работы: 1) STR D-100(самый тонкий); GS D-125 DUO BLADE (MULTI)  2) TURBO CUTTER D-100; STM D-115 TURBO MASTER; 3) LTG D-125 TURBO по тяжёлому граниту "Чемпион"

Чудеса на виражах:1) STM D-115 TURBO MASTER  2) TURBO CUTTER D-100; STR D-100 - только за счёт диаметра

Торнадо Турбо скорей всего неудачный замес и плохая балансировка, да Зенонас все диски плохо протянуты к фланцам обрати внимание и STM D-230 TURBO MASTER не торопись закупать надо попробовать.

Опубликовано

,

Спасибо, я вчера не смог дозвониться. 

Опубликовано

Вот выставляю видео работы Турбо Мастера D-115 , батарейка села на фотоике не смог по другим дискам записать.

шлифовки остаётся минимум.

P.S. Господа форумчане научите быстро видео загружать 12 часов этот ролик загружал я бы ещё много видео выставил лучше в ЛС чтоб тему не засерать.

Опубликовано

Спасибо!

Сверла с центральной подачей воды

Сверло Ф6*50мм, М14 - 12 usd Сверло Ф8*60мм, М14 - 15 usd Сверло Ф12*60мм, М14 - 20 usd Сверло Ф18*60мм, М14 - 30 usd

1YsRo.jpg

Фрезы 40 и 50 мм турбо, хвостовик 6,0 мм. Цена -  40 мм - 7.0usd. 50 мм - 9.0usd 

eaIgJ.jpg

Набор фрез для прямошлифовальных машин. Диаметр цанги 6,0 мм.  Цена набора 90 usd

Tt1ke.jpg

Опубликовано

Продам овалы из портретной плитки Shanxi Black ( на которой проводился конкурс станочников) - размер 390*290*5 мм - вырезаны на фрезерном станке, стоимость овала - 20 usd

Опубликовано

Наделал из тех где уголок  откололся ? Молодец...креативненько

Опубликовано

Да, если учесть что их почти сотня штук...Кстати на фрезере получается хорошо, да и фрезы есть где испытать...

Опубликовано

@mrmeskys, испытал фрезы? Какие дольше ходят и лучше а то я заявку Вам собираю но Очкую какие заказать жду Вашего мнения и  цангу 8мм ой как нужно 

Опубликовано

да я знаю уже какие.  Кстати 6 мм режет шустрее...Режем спеченной с закругленным концом. 

Опубликовано

@mrmeskys, скарпели получил, завтра деньги кинут на карту 

Опубликовано

Спасибо

Овалы из портретной плитки. Вырезаны фрезерным станком. Фреза закругленная - 6 мм. 

XKjJY.jpg

DzmOd.jpg

baqof.jpg

Опубликовано

Спечёная? на сколько одной хватает таких овалов? цанга на 8 найдите пожайлусто

Опубликовано

15 штук одной. но нужно было брать на 6 хвостовик, а на 8 рабочий инструмент. Сделали бы два раза больше. И пилили по 4 штуки в пачке. То есть была  нарушенная технология для хвостовика 6 мм с рабочим инструментом 6 мм.

Опубликовано

@mrmeskys,

деньги за скарпели перевел

но скарпели для карелии слабы, один уже выкололся через день работы. Правда украинские через 3 часа работы 3 в утиль 

Опубликовано

спасибо деньги пришли. Видимо рубчик очень сильный...

Опубликовано

Планшетник 600*700*150 "на выходе". Шпиндель 2,2 квт. ГайкаER20. Цанга до 12 мм. Все оси будут защищены. 5 драйверов (возможно подключения 4 оси). Стоимость предположительно 7000 usd в Москве. 

UCGfJ.jpg

PlZOt.jpg

Опубликовано

Надо купить будет для коллекции....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...