Перейти к содержанию

сколько взять за работу?

костик ботаник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Нурислам 

вот об этом и выше писал, что закончив и получив образование, научившись и познав, еще не факт, что сможешь этим зарабатывать.

Как то прочитал в инете такую байку - сравнение Мухи и Репенки. Студент закончивший Муху, сразу находит работу и все идет нормально. Который закончил Репенку, сидит лет 10 пишет на даче, впроголодь, иногда друзья подкинут шабашку , чтобы на еду хватало. За 10 лет накопит кучу работ и потом открывает выставки и начинает продажи. Это все образно, но смысл есть. 

Один из наших современников, успешный скульптор Даши Намдаков, часть времени делал ювелирку и продавал, а другую часть времени творил свои композиции, живя на деньги от ювелирки. Накопил работ и сделал первую выставку, сразу стал известным и продал часть  скульптур. 

Опубликовано (изменено)

@AndreyTar а я работал преподом дхш, немного слесарем, немного художником оформителем, немного печатником по колбасой кожуре, дизайнером в рекламе, "охранником пятерочки", и только через камнетеску архитектурку на камнеделательном завода вернулся на круги своя. Вообщем, теперь скульптор, и надеюсь надолго и успешно, а иначе жена опять затянет.. - Устройся на работу, на стабильные деньги. 

Изменено пользователем Нурислам
Опубликовано

@Нурислам 

))

Примерно так же, училище закончил и дядя пригласил к себе пожить и поработать. Смерть матери сильно ударила ,  через пару месяцев после похорон уже был в больнице со 2 группой инвалидности и  опасной болезнью. Закрылся от мира, пытался заниматься всяким, было время без денег, есть было нечего, на работу нигде не брали, утроился таскать пластиковые окна. В первый день потаскал, решил отойти к стенке отдохнуть, а когда глаза открыл  - мастер приводил в сознание, а сам лежал на полу. После месяца работы зарплату тянули, решил занять у знакомого, он рубил буквы для надгробий. Так попал в камнерезку, сначала наладилось в жизни, не без форума конечно,  информацию и инструмент отсюда черпал,  есть у меня благодарность к форуму и к людям на нём, ну а потом стал общаться с одним человеком, который и помог мне вернуться к тому, что было моим. 

20 лет не рисовать, это полностью все было забыто. Мне знакомые художники советовали идти в Пермский филиал "Глазуновки", но как, не умея уже рисовать, мог пойти поступать в академию.  Пошел на подготовительные курсы, немного вспомнилось и поступил туда, а через пару лет забрал документы и переехал в Питер, а там уже другая история )

"Камнерезка" меня тоже вернула к искусству. 

Опубликовано

@AndreyTar да долго не рисовать, это тяжко. Карандаш в руках буд-то лом железный, глаз стеклянный, рука деревянный. Как говорится исцеление дело трудное. Я на каком-то подсознательном уровне, наверно, частенько покупал себе приглянувшиеся альбомы и блокноты для рисунков и эскизов. Сам понимал что рисовать не буду, а душа ныла о своем. Вот и пригодился набор скарпелей, троянок, купленный на закате советского союза. 19руб. стоил набор. Сейчас написал цену и вспомнил, этюдник и настольный скульптурный станок тоже стоили по 19 руб. 😊

Опубликовано

@Нурислам 

19 руб - это огромные деньги! 

Помню с другом из пионерского лагеря на Акакуле уехали до Кыштыма, там сходили в кинотеатр, потом в столовую и приехали обратно, всего с собой 1 рубль был) 

Сейчас "настольный станок" - это круг здоровья) Хотя сидя лепить не советуют, только стоя, чтобы отходить почаще. 

Опубликовано

@AndreyTar он на большой табуретке стоит, теперь это большой станок😊ну а когда когда надо что то мелкое делать, снова становится настольным, ну и кругом здоровья пользуюсь тоже

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, AndreyTar сказал:

Как то прочитал в инете такую байку - сравнение Мухи и Репенки. Студент закончивший Муху, сразу находит работу и все идет нормально. Который закончил Репенку....

Чушь полная. сталкивался и с теми и сдругими... Место обучения и умение себя продать ваще ни как не связаны...равно как и талант. Образование не есть талант и умение...работоспособность и упорство совсем отдельная тема...
----
Тут же может всплыть на повестку дня вопрос социального происхождения (типа, как Бондарчук младщий протрезвел хумурым осенним утром, когда снег выпал, подумал "чё т о я загулялся"... и пошёл во ВГИК - поздоровался за руку с препадами и был принят без экзаменов, хотя учёба третий месяц как уже началась)...
Ну, прпо то Достоевский из школьной программы прокатил изрядно  )))) А "Соня Мармеладова" всего лишь питерская марка шмотья для творческой богемы )))) кажись сдулась... Каси нет, а то б просветила о них...
... да много чего ещё...
Лабуда всё...либо можешь, либо нет.
 Умение понимать, делать, продавать - три разных понятия, могут сочетатся, могут нет...могут каждый в отдельноси лежать в углу по причинам различным.
Всё.
------
 " - Как вы можете не знать, не читать Толстого !
 - Но Пушкин тоже не читал Толстого "
(Сергейт Довлатов) 

Изменено пользователем Роман Антропов
  • Нравится 2
Опубликовано

Z3xXNv__N_I.jpg

Z3xXNv__N_I.thumb.jpg.47c577cafe024b368824c86d961f813c.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

@Роман Антропов 

там ведь назвал байкой, образным выражением, хотя смысл есть - если думать только об искусстве, то заработка не будет - оно не нужно обычному человеку, если же работать на зрителя, тогда можно заработать. Сталкиваясь где то с людьми, не возможно составить объективное мнение.  

Кто попадает в такие заведения уже талантлив, даже спорить или доказывать не буду, думаю это и так понятно. А образование там дают лучшее, школа сохранилась и отношение преподавателей - они передают знания, главное только брать их. 

1 час назад, Роман Антропов сказал:

Место обучения и умение себя продать ваще ни как не связаны...

верно, но ведь не об этом писал, выше вспомни о "комиссарах и нимбах"  против "кистей", вот об этом и байку написал. 

Достоевский о Соне в школьной программе не прокатил), а вот через лет... очень даже зацепил. 

1 час назад, Роман Антропов сказал:

Лабуда всё...либо можешь, либо нет.

Если ли "честно, а не как приятно" , то да , либо ты можешь, "либо тварь дрожащая")

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, AndreyTar сказал:

Кто попадает в такие заведения уже талантлив,

Чушь !

---------------Нет нужного фрагмента, как бабушка гардеробщица ей простую сермяжную мысль втёрла -
"Несчастные те, кто здесь остался. Талант, поди ж, распознай его!. А если таланту нет, а уж приняли - во те и несчастный человек на всю жизнь..."
( Кста про судьбу актрисы тоже интересно нагулить ..на ютубе есть...это единственная её роль..ну пара эпизодов ещё)

Я со времён учёбы считаю чо все эти творческие заведения, начиная со средне-специальных отстреливать нужно как в китае при Мао ))))
А про вышки и говорить не фиг...ю А уж по нонешним меркам, все эти курсы дизайнеров и прочую тырнет лабуда - просто агнемётом выжигать...

--------------
Плюнь в окно - попадёшь, либо в дизайнера, либо в менеджера..а про меж них фотограф :crazy:

Достоевский о Соне в школьной программе не прокатил), а вот через лет... очень даже зацепил. 

Я сам его вкурсе на уровне краткого содержания :girl_crazy:
Альтернативное название - " В калашный ряд с топором"

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Роман Антропов 

талант есть, талант это как алмаз, ему огранку еще придать нужно.  

Фильм хороший и диалог мне нравится у Папанова, после того, как он сходил в мастерскую к знакомому. 

Странно, что ты так судишь - основываясь на чем?  У тебя наверное закралась обида, после отчисления )  Все зависит от человека конечно, но "школа", материальная база, подход в обучении и т.д. хочешь не хочешь - дают плоды. Дают, сам это видел. 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, AndreyTar сказал:

Странно, что ты так судишь - основываясь на чем?  У тебя наверное закралась обида, после отчисления )  

Ну. Обидно, конечно. Дык, сам дурак. Кроме себя обижатся не на кого .
Собственно, кроме корочки убытков то ни каких ))) А её с меня за всю жизнь ни кто не спросил...
Что с той корочки? Академ справка о полном курсе обучения не помню уж где хранится...Ну и у многих тех у кого та корочка есть нафиг она не сдалась ))) А глупостей по жизни я и без тогог наделал, корочки это лишь эпизод в цепочке причинно-следсвенных.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

@Роман Антропов 

когда в училище поступил, тоже прогуляли втроем помню долго, нас на отчисление , попросили написать заявления. Ну мы написали , нас и отчислили) А если бы не писали, то никто бы не отчислил. Пошел в другое,  и к лучшему, там база была лучше и коллектив интереснее. 

https://vk.com/video95520860_456239109

Изменено пользователем AndreyTar
Опубликовано (изменено)

20 минут назад, AndreyTar сказал:

Не... Баба с веслом это незыблимая тема ! Здря он так ))) Тут главное "как" и "почему" 

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Роман Антропов сказал:

Не... Баба с веслом это незыблимая тема ! Здря он так )))

Шадр мог и булыжник для пролетариата, и девушек с веслом для фонтанов соцреализма.

Опубликовано (изменено)

мог и булыжник для пролетариата, и девушек с веслом для фонтанов соцреализма.

Последний восторг с совка, нарытый в сети - эта вот органичность пластики и пространства..при простоте и ясности...вплетение в ланшафт...
Какой то санаторий НКВД или типа того в средней полосе (не помню где).... сравняли его с землй под особняки барыги... место им пондравилось, панимашь...им щас ни кто не указ, а коммунисты, типа, это зло которое надо стереть с лица земли, а не пласт истории и культуры...... Уроды моральные, чуть поодоль не строилось им... Ваще, если память не изменяет, они и место то отжали под соусом реставрации и сохранения,  по факту всё под нож пустили...
Нагуглить можно - там и по архитектуре очень всё умно закручено было...

sETAhVIJ1VA.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

@Роман Антропов 

вот, скульптура ведь изначально и есть то, как объемы в пространстве.

Как то меня знакомые из училища Рериха пригласили на  лекцию в музей слепков при Академии художеств. Если не ошибаюсь вел профессор из Мухи, он объяснял только в первых двух или трех залах, а потом говорит нет смысла уже идти,  только архаика - простота и лаконичность. 

Как хорошо выглядит всё на фотографии! даже напоминает античность. Не вспомнишь где это и что? Хочется посмотреть еще другие фотографии

Изменено пользователем AndreyTar
Опубликовано (изменено)

Что то ребята, мы отклонили ь от темы заработка. Искусство оно хорошо, но мы живём в меркантильном мире. Поделитесь, как лучше легализовать свою деятельность. По договору подряда работать все труднее, заказчики не хотят платить пенсион.. А с часником вообще сложно. Думал облачится в макентош ИП, да только отпугивает обязательные сборы(я конечно ЗА, это пенсион  и медстраховка но как быть если вдруг нет денег, такое случается часто). Есть ещё форма Самозанятого вроде ещё проще, обязательных сборов нет, подходит ли оно под нашу деятельность. (А в голове все крутится фраза из фильма: - Художник, это не деятельность, это состояние души.. 😊) вроде налог небольшой вроде как с них даже идёт отчисления на твою "безбедную старость" на медСтрах. Но как показывать внем свою деятельность и поступления.. Особенно во время заказа, когда вначале деньги поступили предоплата ты с них отслюнявил, следующий раз только в конце. А как быть по середине, деятельность продолжается а поступлений нет.? Конечно можно пойти пытать налоговую, но хочется узнать кто с чем сталкивался. 

Изменено пользователем Нурислам
  • За умную мысль 1
Опубликовано

У тебя всё крайне просто...идешь к налоговому консультанту и рассказываешь ему свою историю любви к налогам и пенсии...

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

@Нурислам  Я не эксперт в этих  вопросах, но насколько я знаю - если ты самозанятый то в пфр и мед. страх ничего не идет.Но если нет доходов, то вроде как и платить не надо. 

Изменено пользователем Yuriu
Опубликовано

@Yuriu видишь я как думаю.. Наш человек не приучен такие отчисления делать самостоятельно, как граждане забугорья. И согласен платить данные вещи принудительно, НО, только при наличии денег, а то в случае с ИП там ты должен платить в любом случае есть у тебя деньги нет денег, плати. А тут про самозанятые краем уха слышал вроде с выплаты налогов какая то часть идёт на пфр и медстрах. Так же слышал что можно делать вычеты с налога в пределах 10000руб. Но как говорил, слышал, хотел проверить, прежде чем вляпаться

Опубликовано

@Нурислам самозанятый-прикольная штука,чек выписываешь в приложении,спокойно работаешь как с налом,так и с безналом.Сумму налога рассчитает само приложение и уведомление пришлет.Одно "но": посчитай что выгоднее,ИП с постоянными взносами,но нормальной бухгалтерией и списанием в расходную часть аренды, инструмента,материала и прочих производственных затрат,или всё-таки самозанятость с налогом в 6% от общей суммы без всяких вычетов и отчётности по расходам.

Опубликовано

@Бракодел конечно не хочется расходы считать "доходами" но и сложную бухгалтерию вести неохотно, для этого бухгалтер нужен, его тоже содержать надо. А я просто скульптор, работаю пока один. Так что упрощенка(кстати слышал её вроде упразднить хотят), или самозанятый. 

17 часов назад, AndreyTar сказал:

@Роман Антропов 

там ведь назвал байкой, образным выражением, хотя смысл есть - если думать только об искусстве, то заработка не будет - оно не нужно обычному человеку, если же работать на зрителя, тогда можно заработать. 

Так в жизни вот как бывает. Многие великие прошлого всегда работали на заказ на про корм себе и окружению. Но работали так что в конце концов ихние творения стали искусством. Работать ради искусства можно в том случае если есть денежный избыток. А так как заниматься скульптурной вещь недешовая. То лучше заниматься ею за чужой счёт, за деньги заказчика. По моему идеальный тандем, и тебе хорошо и ему хорошо 

• Нравится 2
Опубликовано

Опубликовано

@Нурислам никто УСН не отменяет,не для того внедряли))Если работа в одного и стоимость работ по резке превышает стоимость материала,аренды, инструмента,коммуналки,логистики,то режим самозанятого будет самый выгодный.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...