Перейти к содержанию

сколько взять за работу?

костик ботаник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, zelenok сказал:

................. тайм аут,............. 

Поэтому и надо приходить к обеду ))) выспавшись,  наевшись )))
Около часа ходишь и всем компостируешь моск на отвлечённые темы, пока все не попрятались по углам и не стали боятся подходить близко.
Т.е. в ходе работы мозг тебе уже ни кто не сделает, но на всяк случае молоток всегда должен быть буквально на поясе.
Лакеев в ливреях молоток не касается .
Ну и тайм аут надо брать на третий день день (после базовой конкретизации всех элементов)... Придти под вечер, сытым и довольным, сесть, посозерцать, обмозговать..можно поюзать карандашиком...
потом шлятся до рассвета, вникая в душок яблоневого цвета..придти на работу к рассвету и прямо там уснуть...
 )))..ну и шестой день (т.е. если рабочий то пятый) примерно в таком режиме как третий, только чуть раньше чем к закату......
Самое главное не впасть в соблазн редактирования авторской версии, т.е. образчика. :rolleyes:

Если "тему сисек" раскрывать методом жёсткого сермяга-стайл, т.е. по циркулю или обведя диск 125(110 как вариант), то да -можно шустрее и без всяких тайм аутов...Но перкуры отменять не позволю !!! И ливреи у лакеев .
----
И это..где тут звонок чтоб боксёров шваброй разогнали по домам ?

Опубликовано
8 часов назад, Роман Антропов сказал:

потом шлятся до рассвета

@Роман Антропов какая глупость :) 

Романтика должна просыпаться после покрова.

В сезон надо пахать и лучше всего начинать в цеху с утренней зорьки, к обеду на халтуры на холмы и к вечеру полноценно отдыхать.

11 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Только не пойму , за что такие расценки?

Что тебя удивляет и в каких расценках? 

Вот у меня правило, я всегда заказ считаю от "обратного"-от зарплаты мастеров.А расценки за душевное спокойствие, что-бы вовремя и без косяков у шефа маржа прилипала-отдал заказ в работу и голова ни за что не болит, в такой обстановке очень удобно работать, рекомендую, в этом случае и за "быструю полировку" не переживаешь, если бригада работает на доверии и за деньги, этого сложно добиться, но этот принцип работает 100%

• Нравится 2
Опубликовано
6 часов назад, Gra4 сказал:

@БЫСТРЫЙ @Роман Антропов ребята а  вы точно резчики? Философия сплошная :lol:

@Gra4 Какая же это философия ??? )))
Философия она ж когда абстракто , в общем и целом и обо всем сразу ))))
А тут сугубо в контексте обсуждения конкретного объекта резки о цене и методике раздумья и трёп .
Всё почему - а потому что "Сталина на вас нету" )) т.е. единой утверждённой сметы по всей необъятной.

7 часов назад, zelenok сказал:

@Роман Антропов какая глупость :) 

Да уж. Но увы,  все попытки  самого себя как доярка на утренней зорьке дёргать за хвост ни к чему хорошему не приводили )))
Метатся в течении дня между тут и там - по мне это глупость.
Чёткаое разделение - либо тут, опаздав к поднятию флага, номинальное присутвие и через силу медленно выдавливаешь из себя процесс,
либо на стороне по самочувствию )))
Т.е. с обеда и с ясной головой процесс будет плодотворней чем с коровьей дойки через силу.
Зачем ломать себя через колено ? Но приходится... и ни чего хорошего в этом нет.

Опубликовано

@БЫСТРЫЙ Да.
Кажется это называют "знание тела" в единоборствах и не только.
 "меч это продолжение руки самурая " )))
Поэтому практика, практика и ещё раз практика.

Опубликовано
24 минуты назад, Роман Антропов сказал:

@БЫСТРЫЙ Да.
Кажется это называют "знание тела" в единоборствах и не только.
 "меч это продолжение руки самурая " )))
Поэтому практика, практика и ещё раз практика.

Быстрый слился ,:shocked:про голосование почитал сказал что мне с вами не по :neeet:пути.

Как истинный самурай теперь сидит на берегу реки и ждет трупы врагов,когда по плывут:unsure:

Пора "У Папы Лютую" выводить на мизансцену:aag: 

Опубликовано
11 минут назад, иркутянин сказал:

Быстрый слился

Бог всем судья. 
----
А в оценке обсуждаемого "шедевра" будут ещё вараинты и их обоснования ???
А то круто уклонились от темы оценки объекта в обобщения методик работы (и не Быстрый тому виной - он лишь подключился к рассуждениям)

Опубликовано
3 минуты назад, иркутянин сказал:

Признавайтесь где руку взяли)):aag:

Опубликовано
17 минут назад, Роман Антропов сказал:

Т.е. с обеда и с ясной головой процесс будет плодотворней чем с коровьей дойки через силу.
Зачем ломать себя через колено ? Но приходится... и ни чего хорошего в этом нет.

В нормальном гранитном цеху, в котором я воспитывался, была заведена обалденная и эффективная схема зарабатывания денег.Даже настоящие художники-которые типа не ради денег на работу приходят, в этом коллективе подвергались тлетворному влиянию денежных знаков и втягивались в общий ритм.

Вся схема строилась на патологической лени шефа, как его называли шеф 6 уровня(ни гвоздя в цеху за 15 лет и ни копейки из дома на работу, а с работы все копейки домой).

Так вот, график на работе был следующий-первая смена-практически с зори и до 9.00 утра-халтуры, в 9.15 приезжает шеф и весь цех показательно работает на него до 14.00, в 14.15 шеф уехал и пошла третья смена на себя в цеху или на холмах-монтажи. Из всего коллектива только один аутсайдер-приезжающий каменотёс, огнём работал на красных шубах, да лица-головы на них-же отбойным молотком бучардировал, "белая кость" для шефа-вообще не при делах был, нахреначит за неделю плашек и пропадает на месяц. Весь цех пылил 12 месяцев в году, 2 месяца -отпуска за свой счёт со сдвигом по бригаде, кто-то до НГ, кто-то после.

Проработав в системе больше пяти лет я просто не представляю как можно начинать дела с обеда и зачем вообще приходить на работу в это время-когда все поезда уже ушли :)

Опубликовано

@zelenok 

39 минут назад, zelenok сказал:

...

ну не умею я с утра вставть..НЕ УМЕЮ.. это со школы проблемс... ломание об коленку не дают проку )))
Печально, но факт.
Есть у нас такие бойцы-стахановцы, в основном контуровщики -пришли на заре, отлабали план по валу и слиняли до окончания формального рабочего дня...
Я же даже если притащу себя  к поднятию флага, буду процессор заводить очень долго...и далее в режиме 30 мин работы-30 мудозвонства и медитации в стену ))) потому что скучно, дёшево, а надо )))... нету у меня чувства времени...
На стороне не появляюсь без трезвой головы, т.е. выспавшись - встал к камню и на одном дыхани бахнул не выпуская сигарету изо рта и кружка рядом, диском прикрытая..но опять же этому предшествует чаепитие и хождение вокруг камня ))))
Поэтому и описывал выше некие идеальные условия...
За что попало не хватаюсь... Зачем ? Всех берёзок не нарубишь, всех денег не съешь, и всей водки не выпьешь.
---------
Про обработку огнём что-то слхал...но ваще не представляю что это и зачем .
----
Вернёмся к обсуждаемому "барану", т.е. демонице крылатой - сколько по деньгам и времени?
Ваша версия, плиз.
Отмазы "смотря как делать" излишни - максимально близко образчику, без упрощений и редакторского эстетсва )))

39 минут назад, zelenok сказал:

ни копейки из дома на работу, а с работы все копейки домой

У нас ситуация склоняется к  обратной . 
Прошлый год наша команда выбила выплату денг на инструмент, вместо работы казённым - его постоянно не хватало ...постоянно "уже заказали"..постоянно из-рук в руки...
Нафиг-нафиг - полдня беготни на тему чем же делать достали. 
Бабки выдают, само-собой по ценам оптовойых закупок. Так что докладываем свои но берём то что каждый считает удобней...В этот год договорились о дополнительных деньгах, ибо ремонты и пр.
Походу, скоро начнём и расходники свои начнём носить, потому как опять же и нервов и сил больше угробишь с казённым дерьмом.
Со вчера руки ноют с этих китайских шишек на прямоточке...прям восемь раз себя проклял что зажался свои новые захватить - управился бы в 2 раза шустрее.

Опубликовано
Только что, Роман Антропов сказал:

Ваша версия, плиз.

У нас в округе и резчиков-то нету, которые смогли-бы воспроизвезти такой уровень, то что делают и продают рядом-низкосортные и отстойные поделия, Китай и фрезер. Я и не представляю кто и для кого делает вещи такого плана, за всю жисть ни одной крылатой бабы мимо не пролетело. Так что про расценки и время абсолютно ничего не скажу. Лыткаринский бы взял за ростовую с крыльями тыщ 60-80 и сделал дней за десять-пятнадцать вместе с доставкой, если нужный камень у него в наличии, но там уровень с этим изображением несравним. А вот понаблюдать за мастером, который могет, от начала и до конца мечтаю чуть не пол жизни :)

Была единственная художка в Мытищах, но та развалилась в 90-е из-за отсутствия заказов, бандюки тогда совсем не разбирались в искусстве и крылатые бабы не в ходу и по сей день :) 

Опубликовано
16 минут назад, zelenok сказал:

воспроизвезти такой уровень,

А это высокий уровень ????
Ну я выше писал - делал подобные штуки, в адаптации на 8-ку, но и исходники-образчики на фото не блистали эстетством-раз,

адаптация с мраморной 15-ки на 8-ку тоже имеет свои казусы - это 2. Посему светить тут этим поделиями не виджу смыселу ))) да и сам уж не помню где в телефоне фоты... очереди за таким, действительно не стоят, и делал это под витрины и за ради унять чесотку в руках, т.е. опробовать манёвры...
не шедевры конечно, но по сравнению с рукожопыми скорбящими на тех же витринах клиенту глаз радует и всякие охи-ахи от клиентов для репутации конторы дают себя знать,
Под заказ с витрины делал пару раз уже шустрее и подняв ценник для командира.
Такую бы бахнул за 50-70...при описаныйх выще условиях работы, больше в деньгах вряд ли кто клюнет, да и в принципе не ясно кому оно сдалось))) ..если мастерня у чёрта на куличках, то и по срокам и по цене пришлось бы поднимать...

Опубликовано

Сейчас работаю на себя.С заказчика взял бы 100р.за работу.При работе на "дядю" за 70 с моим инструментом.

• Нравится 3
  • За умную мысль 1
Опубликовано
18 минут назад, artKaleandr сказал:

Сейчас работаю на себя.С заказчика взял бы 100р.за работу.При работе на "дядю" за 70 с моим инструментом.

Ну, а у нас "дядя" накрутит явно не треть от работы мастера, а в двое ...и будет всё это ни к чему, а за ради голой поэзии :crazy:
 т.е. чтоб хотя бы берёзки да розочки движуху поимели.

54 минуты назад, zelenok сказал:

Лыткаринский бы 

Что за персонаж ? Где служит ?

Опубликовано

@Роман Антропов троллинг чистой воды, да тебе романы писать а не камень резать. Показывай свои работы а то веры нет никакой, одно бла бла бла. 

Опубликовано
Только что, Gra4 сказал:

@Роман Антропов троллинг чистой воды, да тебе романы писать а не камень резать. Показывай свои работы а то веры нет никакой, одно бла бла бла. 

руки не достаточно ? извини )))
Я не бог чтобы мне верить.
Поточная работа мне самому не интересна, я её не фоткаю, и уже говорил об этом...
Но по многичесленным заявкам щас нарою с телефона...по весне вокурат струганул вариант общеизвестного шлягера с крылышками...
Обожди с пяток минут..я напрямую с телефона не умею сюда ...
---
И это, я не всегда понимаю что в различных заведениях именуют "троллингом"

Опубликовано

Думаю многим людям будет интересно. Не хотел обидеть если что! 

Опубликовано
25 минут назад, Gra4 сказал:

@Роман АнтроповПоказывай свои работы а то веры нет никакой, одно бла бла бла. 

Вуаля.
12-ка. Делалась на улице в снегу.
Намахалась маркером после рядовой работёнки с розами...Вырезал в 4 подхода не более 4 часов каждый. С долгими чаепитями возле печки.
После полировки вдавил в полировку несколько листьев под розами и пару перьев , подчистил и подредактировал лицо.
Пардон, но не сфоткал..не поимаю почему...
Слой в 3мс снимали на станке..не я снимал..
Намахал в перый подход контур, снял базовое мясо...далее пустили под стонок.
Результат не шедевр...Имел один замыленный конус на тот момент.
Интересно было было руку в пространстве разложить..т.е. под голову увести, а не как на всех интерпритациях паралельно плоскости стелы.
----------
Да...дело было в начале марта...под выставку в офис...
Хорошие ребята..этой зимой с ними завязался. Говорят - приходи, твори-выдумывай-пробуй )))

jOl-tRaQ_p8.jpg

Zt6UZKSXFtA.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Голова большая, рука интересно)

Опубликовано
1 час назад, Роман Антропов сказал:

Ну, а у нас "дядя" накрутит явно не треть от работы мастера, а в двое .

Когда работал в Москве инструментом хозяина за 50%, своим инструментом-70%

Опубликовано
3 минуты назад, artKaleandr сказал:

Когда работал в Москве инструментом хозяина за 50%, своим инструментом-70%

Я , если честно, мало интериусь сколько на мне накручивают...говорю свой ценник, торгуемся..пару раз выидел сколько они на выхлопе пишут, ну и примерно прикинул что накидывают все 100 % на мою работу.

8 минут назад, bratian сказал:

с головой согласен...вживую это так не бросается в глаза.

Опубликовано

Только у меня,такое ощущение,что руку и тетю два разных человека делали)))или еще у кого?:)

@Роман Антропов Лицо не очень,да и розы тоже простоваты

26 минут назад, bratian сказал:

Ну да руки у него хорошо получаются))

Опубликовано

@иркутянин не, в этом варианте рука тоже весьма достойно смотрится) да и голова норм ввполнена, просто с пропорциями не угадал. Когда делаешь без особого энтузиазма, это имеет место быть)

Опубликовано
3 минуты назад, иркутянин сказал:

Только у меня такое ощущение,что руку и тетю два разных человека делали)))или еще у кого?:)

@Роман Антропов Лицо не очень,да и розы тоже простоваты

Рукой увлёкся более чем всем прочим.
И с тем что лицо не очень тоже согласен. Задачи делать шедевр не стояло ))) Для заманухи клиента иисходя из условий работы и ценника впролне достаточно.
Хотел было лицо подредактировать, но в изнчальном подходе псопешные косяки уже..холод и пр...
Ну и конус просто напросто сломал, т.е. погнул зацепив ногой провод прямоточки..т.е. уронил...
Буду старться при возможности , честное пионерское ))))

1 минуту назад, bratian сказал:

@иркутянин не, в этом варианте рука тоже весьма достойно смотрится) да и голова норм ввполнена, просто с пропорциями не угадал. Когда делаешь без особого энтузиазма, это имеет место быть)

Совершенно верно. ))) Ну не акдемку же из этого творить )))

• За умную мысль 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...