Роман Антропов Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 17 часов назад, zelenok сказал: ................. тайм аут,............. Поэтому и надо приходить к обеду ))) выспавшись, наевшись ))) Около часа ходишь и всем компостируешь моск на отвлечённые темы, пока все не попрятались по углам и не стали боятся подходить близко. Т.е. в ходе работы мозг тебе уже ни кто не сделает, но на всяк случае молоток всегда должен быть буквально на поясе. Лакеев в ливреях молоток не касается . Ну и тайм аут надо брать на третий день день (после базовой конкретизации всех элементов)... Придти под вечер, сытым и довольным, сесть, посозерцать, обмозговать..можно поюзать карандашиком... потом шлятся до рассвета, вникая в душок яблоневого цвета..придти на работу к рассвету и прямо там уснуть... )))..ну и шестой день (т.е. если рабочий то пятый) примерно в таком режиме как третий, только чуть раньше чем к закату...... Самое главное не впасть в соблазн редактирования авторской версии, т.е. образчика. Если "тему сисек" раскрывать методом жёсткого сермяга-стайл, т.е. по циркулю или обведя диск 125(110 как вариант), то да -можно шустрее и без всяких тайм аутов...Но перкуры отменять не позволю !!! И ливреи у лакеев . ---- И это..где тут звонок чтоб боксёров шваброй разогнали по домам ?
zelenok Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 8 часов назад, Роман Антропов сказал: потом шлятся до рассвета @Роман Антропов какая глупость Романтика должна просыпаться после покрова. В сезон надо пахать и лучше всего начинать в цеху с утренней зорьки, к обеду на халтуры на холмы и к вечеру полноценно отдыхать. 11 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал: Только не пойму , за что такие расценки? Что тебя удивляет и в каких расценках? Вот у меня правило, я всегда заказ считаю от "обратного"-от зарплаты мастеров.А расценки за душевное спокойствие, что-бы вовремя и без косяков у шефа маржа прилипала-отдал заказ в работу и голова ни за что не болит, в такой обстановке очень удобно работать, рекомендую, в этом случае и за "быструю полировку" не переживаешь, если бригада работает на доверии и за деньги, этого сложно добиться, но этот принцип работает 100% 2
Gra4 Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 @БЫСТРЫЙ @Роман Антропов ребята а вы точно резчики? Философия сплошная 1
Роман Антропов Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 6 часов назад, Gra4 сказал: @БЫСТРЫЙ @Роман Антропов ребята а вы точно резчики? Философия сплошная @Gra4 Какая же это философия ??? ))) Философия она ж когда абстракто , в общем и целом и обо всем сразу )))) А тут сугубо в контексте обсуждения конкретного объекта резки о цене и методике раздумья и трёп . Всё почему - а потому что "Сталина на вас нету" )) т.е. единой утверждённой сметы по всей необъятной. 7 часов назад, zelenok сказал: @Роман Антропов какая глупость Да уж. Но увы, все попытки самого себя как доярка на утренней зорьке дёргать за хвост ни к чему хорошему не приводили ))) Метатся в течении дня между тут и там - по мне это глупость. Чёткаое разделение - либо тут, опаздав к поднятию флага, номинальное присутвие и через силу медленно выдавливаешь из себя процесс, либо на стороне по самочувствию ))) Т.е. с обеда и с ясной головой процесс будет плодотворней чем с коровьей дойки через силу. Зачем ломать себя через колено ? Но приходится... и ни чего хорошего в этом нет.
Роман Антропов Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 @БЫСТРЫЙ Да. Кажется это называют "знание тела" в единоборствах и не только. "меч это продолжение руки самурая " ))) Поэтому практика, практика и ещё раз практика.
иркутянин Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 24 минуты назад, Роман Антропов сказал: @БЫСТРЫЙ Да. Кажется это называют "знание тела" в единоборствах и не только. "меч это продолжение руки самурая " ))) Поэтому практика, практика и ещё раз практика. Быстрый слился ,про голосование почитал сказал что мне с вами не по пути. Как истинный самурай теперь сидит на берегу реки и ждет трупы врагов,когда по плывут Пора "У Папы Лютую" выводить на мизансцену
Роман Антропов Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 11 минут назад, иркутянин сказал: Быстрый слился Бог всем судья. ---- А в оценке обсуждаемого "шедевра" будут ещё вараинты и их обоснования ??? А то круто уклонились от темы оценки объекта в обобщения методик работы (и не Быстрый тому виной - он лишь подключился к рассуждениям)
иркутянин Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 @Роман Антропов 8 часов назад, Gra4 сказал: @БЫСТРЫЙ @Роман Антропов ребята а вы точно резчики? Философия сплошная Признавайтесь где руку взяли))
Роман Антропов Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 3 минуты назад, иркутянин сказал: Признавайтесь где руку взяли))
zelenok Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 17 минут назад, Роман Антропов сказал: Т.е. с обеда и с ясной головой процесс будет плодотворней чем с коровьей дойки через силу. Зачем ломать себя через колено ? Но приходится... и ни чего хорошего в этом нет. В нормальном гранитном цеху, в котором я воспитывался, была заведена обалденная и эффективная схема зарабатывания денег.Даже настоящие художники-которые типа не ради денег на работу приходят, в этом коллективе подвергались тлетворному влиянию денежных знаков и втягивались в общий ритм. Вся схема строилась на патологической лени шефа, как его называли шеф 6 уровня(ни гвоздя в цеху за 15 лет и ни копейки из дома на работу, а с работы все копейки домой). Так вот, график на работе был следующий-первая смена-практически с зори и до 9.00 утра-халтуры, в 9.15 приезжает шеф и весь цех показательно работает на него до 14.00, в 14.15 шеф уехал и пошла третья смена на себя в цеху или на холмах-монтажи. Из всего коллектива только один аутсайдер-приезжающий каменотёс, огнём работал на красных шубах, да лица-головы на них-же отбойным молотком бучардировал, "белая кость" для шефа-вообще не при делах был, нахреначит за неделю плашек и пропадает на месяц. Весь цех пылил 12 месяцев в году, 2 месяца -отпуска за свой счёт со сдвигом по бригаде, кто-то до НГ, кто-то после. Проработав в системе больше пяти лет я просто не представляю как можно начинать дела с обеда и зачем вообще приходить на работу в это время-когда все поезда уже ушли
Роман Антропов Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 @zelenok 39 минут назад, zelenok сказал: ... ну не умею я с утра вставть..НЕ УМЕЮ.. это со школы проблемс... ломание об коленку не дают проку ))) Печально, но факт. Есть у нас такие бойцы-стахановцы, в основном контуровщики -пришли на заре, отлабали план по валу и слиняли до окончания формального рабочего дня... Я же даже если притащу себя к поднятию флага, буду процессор заводить очень долго...и далее в режиме 30 мин работы-30 мудозвонства и медитации в стену ))) потому что скучно, дёшево, а надо )))... нету у меня чувства времени... На стороне не появляюсь без трезвой головы, т.е. выспавшись - встал к камню и на одном дыхани бахнул не выпуская сигарету изо рта и кружка рядом, диском прикрытая..но опять же этому предшествует чаепитие и хождение вокруг камня )))) Поэтому и описывал выше некие идеальные условия... За что попало не хватаюсь... Зачем ? Всех берёзок не нарубишь, всех денег не съешь, и всей водки не выпьешь. --------- Про обработку огнём что-то слхал...но ваще не представляю что это и зачем . ---- Вернёмся к обсуждаемому "барану", т.е. демонице крылатой - сколько по деньгам и времени? Ваша версия, плиз. Отмазы "смотря как делать" излишни - максимально близко образчику, без упрощений и редакторского эстетсва ))) 39 минут назад, zelenok сказал: ни копейки из дома на работу, а с работы все копейки домой У нас ситуация склоняется к обратной . Прошлый год наша команда выбила выплату денг на инструмент, вместо работы казённым - его постоянно не хватало ...постоянно "уже заказали"..постоянно из-рук в руки... Нафиг-нафиг - полдня беготни на тему чем же делать достали. Бабки выдают, само-собой по ценам оптовойых закупок. Так что докладываем свои но берём то что каждый считает удобней...В этот год договорились о дополнительных деньгах, ибо ремонты и пр. Походу, скоро начнём и расходники свои начнём носить, потому как опять же и нервов и сил больше угробишь с казённым дерьмом. Со вчера руки ноют с этих китайских шишек на прямоточке...прям восемь раз себя проклял что зажался свои новые захватить - управился бы в 2 раза шустрее.
zelenok Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 Только что, Роман Антропов сказал: Ваша версия, плиз. У нас в округе и резчиков-то нету, которые смогли-бы воспроизвезти такой уровень, то что делают и продают рядом-низкосортные и отстойные поделия, Китай и фрезер. Я и не представляю кто и для кого делает вещи такого плана, за всю жисть ни одной крылатой бабы мимо не пролетело. Так что про расценки и время абсолютно ничего не скажу. Лыткаринский бы взял за ростовую с крыльями тыщ 60-80 и сделал дней за десять-пятнадцать вместе с доставкой, если нужный камень у него в наличии, но там уровень с этим изображением несравним. А вот понаблюдать за мастером, который могет, от начала и до конца мечтаю чуть не пол жизни Была единственная художка в Мытищах, но та развалилась в 90-е из-за отсутствия заказов, бандюки тогда совсем не разбирались в искусстве и крылатые бабы не в ходу и по сей день
Роман Антропов Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 16 минут назад, zelenok сказал: воспроизвезти такой уровень, А это высокий уровень ???? Ну я выше писал - делал подобные штуки, в адаптации на 8-ку, но и исходники-образчики на фото не блистали эстетством-раз, адаптация с мраморной 15-ки на 8-ку тоже имеет свои казусы - это 2. Посему светить тут этим поделиями не виджу смыселу ))) да и сам уж не помню где в телефоне фоты... очереди за таким, действительно не стоят, и делал это под витрины и за ради унять чесотку в руках, т.е. опробовать манёвры... не шедевры конечно, но по сравнению с рукожопыми скорбящими на тех же витринах клиенту глаз радует и всякие охи-ахи от клиентов для репутации конторы дают себя знать, Под заказ с витрины делал пару раз уже шустрее и подняв ценник для командира. Такую бы бахнул за 50-70...при описаныйх выще условиях работы, больше в деньгах вряд ли кто клюнет, да и в принципе не ясно кому оно сдалось))) ..если мастерня у чёрта на куличках, то и по срокам и по цене пришлось бы поднимать...
artKaleandr Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 Сейчас работаю на себя.С заказчика взял бы 100р.за работу.При работе на "дядю" за 70 с моим инструментом. 3 1
Роман Антропов Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 18 минут назад, artKaleandr сказал: Сейчас работаю на себя.С заказчика взял бы 100р.за работу.При работе на "дядю" за 70 с моим инструментом. Ну, а у нас "дядя" накрутит явно не треть от работы мастера, а в двое ...и будет всё это ни к чему, а за ради голой поэзии т.е. чтоб хотя бы берёзки да розочки движуху поимели. 54 минуты назад, zelenok сказал: Лыткаринский бы Что за персонаж ? Где служит ?
Gra4 Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 @Роман Антропов троллинг чистой воды, да тебе романы писать а не камень резать. Показывай свои работы а то веры нет никакой, одно бла бла бла.
Роман Антропов Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 Только что, Gra4 сказал: @Роман Антропов троллинг чистой воды, да тебе романы писать а не камень резать. Показывай свои работы а то веры нет никакой, одно бла бла бла. руки не достаточно ? извини ))) Я не бог чтобы мне верить. Поточная работа мне самому не интересна, я её не фоткаю, и уже говорил об этом... Но по многичесленным заявкам щас нарою с телефона...по весне вокурат струганул вариант общеизвестного шлягера с крылышками... Обожди с пяток минут..я напрямую с телефона не умею сюда ... --- И это, я не всегда понимаю что в различных заведениях именуют "троллингом"
Gra4 Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 Думаю многим людям будет интересно. Не хотел обидеть если что!
Роман Антропов Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 25 минут назад, Gra4 сказал: @Роман АнтроповПоказывай свои работы а то веры нет никакой, одно бла бла бла. Вуаля. 12-ка. Делалась на улице в снегу. Намахалась маркером после рядовой работёнки с розами...Вырезал в 4 подхода не более 4 часов каждый. С долгими чаепитями возле печки. После полировки вдавил в полировку несколько листьев под розами и пару перьев , подчистил и подредактировал лицо. Пардон, но не сфоткал..не поимаю почему... Слой в 3мс снимали на станке..не я снимал.. Намахал в перый подход контур, снял базовое мясо...далее пустили под стонок. Результат не шедевр...Имел один замыленный конус на тот момент. Интересно было было руку в пространстве разложить..т.е. под голову увести, а не как на всех интерпритациях паралельно плоскости стелы. ---------- Да...дело было в начале марта...под выставку в офис... Хорошие ребята..этой зимой с ними завязался. Говорят - приходи, твори-выдумывай-пробуй ))) 1
artKaleandr Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 1 час назад, Роман Антропов сказал: Ну, а у нас "дядя" накрутит явно не треть от работы мастера, а в двое . Когда работал в Москве инструментом хозяина за 50%, своим инструментом-70%
Роман Антропов Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 3 минуты назад, artKaleandr сказал: Когда работал в Москве инструментом хозяина за 50%, своим инструментом-70% Я , если честно, мало интериусь сколько на мне накручивают...говорю свой ценник, торгуемся..пару раз выидел сколько они на выхлопе пишут, ну и примерно прикинул что накидывают все 100 % на мою работу. 8 минут назад, bratian сказал: Голова большая, рука интересно) с головой согласен...вживую это так не бросается в глаза.
иркутянин Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 Только у меня,такое ощущение,что руку и тетю два разных человека делали)))или еще у кого? @Роман Антропов Лицо не очень,да и розы тоже простоваты 26 минут назад, bratian сказал: Голова большая, рука интересно) Ну да руки у него хорошо получаются))
bratian Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 @иркутянин не, в этом варианте рука тоже весьма достойно смотрится) да и голова норм ввполнена, просто с пропорциями не угадал. Когда делаешь без особого энтузиазма, это имеет место быть)
Роман Антропов Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 3 минуты назад, иркутянин сказал: Только у меня такое ощущение,что руку и тетю два разных человека делали)))или еще у кого? @Роман Антропов Лицо не очень,да и розы тоже простоваты Рукой увлёкся более чем всем прочим. И с тем что лицо не очень тоже согласен. Задачи делать шедевр не стояло ))) Для заманухи клиента иисходя из условий работы и ценника впролне достаточно. Хотел было лицо подредактировать, но в изнчальном подходе псопешные косяки уже..холод и пр... Ну и конус просто напросто сломал, т.е. погнул зацепив ногой провод прямоточки..т.е. уронил... Буду старться при возможности , честное пионерское )))) 1 минуту назад, bratian сказал: @иркутянин не, в этом варианте рука тоже весьма достойно смотрится) да и голова норм ввполнена, просто с пропорциями не угадал. Когда делаешь без особого энтузиазма, это имеет место быть) Совершенно верно. ))) Ну не акдемку же из этого творить ))) 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти