Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня мембранная муфта стоит на приводе Z - сразу мягче стал ход на Z. А на X с Y стоят с упругой вставкой, но не сауновские (они же китайские подделки). Сауновские лучше сразу выкинуть.

Опубликовано

Да, только эти муфты на сайте D=26, L=33 они тупо туда не поместятся (мембранные) 

У меня мембранная муфта стоит на приводе Z - сразу мягче стал ход на Z. А на X с Y стоят с упругой вставкой, но не сауновские (они же китайские подделки). Сауновские лучше сразу выкинуть.

вместе со станком?

Опубликовано

Я поэтому не переставлял что в старые рамы сауно эти муфты(мембранные) подходят. (на одном моем станке). А на новые рамы там надо чють сточить боковые алюминевые стойки. Но там работы на полчаса.

Опубликовано

Да, только эти муфты на сайте D=26, L=33 они тупо туда не поместятся (мембранные) 

Да, действительно, в данном магазе таких нет, но мне как-то попались с D=19 (сейчас таких уже нигде не нахожу). К сожалению, недостатком муфты является малый номинальный крутящий момент, на который она рассчитана, порядком 1-3 Нм, поэтому только на Z поставил.

вместе со станком?

Ну, станок выбрасывать - это жестко. Но некоторые вещи при покупке станка хочется выбросить сразу - это провода, муфты, подшипники, да и этот ужасный электрощит, где находится управляющая плата.
Опубликовано

Ну, станок выбрасывать - это жестко. Но некоторые вещи при покупке станка хочется выбросить сразу - это провода, муфты, подшипники, да и этот ужасный электрощит, где находится управляющая плата.

провода это да! раз в пол года меняю.

Опубликовано

А на новые рамы там надо чють сточить боковые алюминевые стойки. Но там работы на полчаса.

по моему проще купить такую же муфту и ничего не точить.  

Опубликовано

а как вам такое гибкий вал-муфта,та что желтенькая. просто и не дорого

d1tyhzc60tou.jpg

ytf08gks9x0r.jpg

Опубликовано

@дионис, я так понял самоточка из капролоктана но как это крепить чтоб не проскальзывало? 

Опубликовано

Хомутами, но опять надо протачивать. Я пробовал типа кислородного шланга насадить, но хомуты не влезли.

Опубликовано

На этих хомутах станки Гефест работают с 2009г и всё норма :abr:

Опубликовано

С мягкого поулиретана , с одной стороны проточен под шаговый двигатель,с другой под вал, в минус в натяжку и все не дорого и просто.Проскальживание из нескольких сотен штук , было несколько штук , и то наверное по вине токаря, в таком случае капля клея "секунда" и все

@Валик, Что это? И как работает?
работает четко ,можешь спросить у земляка Lan 629
Опубликовано

С мягкого поулиретана , с одной стороны проточен под шаговый двигатель,с другой под вал, в минус в натяжку и все не дорого и просто.Проскальживание из нескольких сотен штук , было несколько штук , и то наверное по вине токаря, в таком случае капля клея "секунда" и все

работает четко ,можешь спросить у земляка Lan 629

и сколько стоит такое изделие у токаря? рублей 200?

Цена этой муфты 550р ни за что в жизни не поставлю эту пластиковую хрень, не в обиду Валик.

http://ru.aliexpress.com/item/3pcs-lot-6-35x8mm-Plum-shaft-coupling-motor-shaft-coupler-stepper-motor-coupler-D20-L30-MB0013/729926037.html

купил эти и не жалею, хорошо обтягиваются двумя винтами,  очень туго собирается , обычно если снимаю старую , которая отходила два три сезона , вот она с легкостью отделяется.

а тут даже затянуть нечем, а на супер клей надеяться нет смысла,.  а если подведет? 

опять вернусь к цене втулки 550р  полировка дороже обойдется если прокрутится вал и координаты собьются . 

Опубликовано

@minus,

стоит на  более 200 шт  станках без проблем .Начинали с немецких на фото выше, но была проблема комплектации, нам надо были муфты 6 под конус вала двигателя дши  на вал  10 мм  , а у них были только  5 х 10 , и 6х8. Перетачивали  с 5на 6, но много было брака,инженер предложил такое решение муфты, проверено временем

• 3 года спустя...
Опубликовано

Тут некоторые уже знают что я писал в тему 11го ПО по поводу раздвоения точек . Станок только купил и он сразу начал очень жёстко двоить точки...на втором проходе может миллиметров на 5 сместить изображение.  После 50 мин общения с техником по телефону было решено отправить плату на диагностику, что собственно и было сделано мной... Как думаете дохлый номер?...

Швп вроде нигде не закусывает...хотя опыта не имею насколько плавно должен винт вращаться 

Опубликовано

Из трёх станков у одного в прошлом году начали двоиться точки при ВК режиме. Версия 8-ка. Возили в сервис в Минск. меняли гайку ШВП,  муфты, магнит... ничего не помогало. Позвонили Магомеду, тот сказал, что нужно поменять зазор. Хотя я так и не понял, причём тут зазор? Для пробы поменяли стандартный восьмёрочный 0.40 на стандартный семёрочный 0,55. Раздвоение точек исчезло. 

В этом году станок этот стал полосить, ужасно бить, гудеть, скрипеть и пищать на больших скоростях.

Заказали у Валика комплектующие. Я сам поменял вал Х, гайку ШВП, муфту, три  подшипника вала Х, провода. Работа станка стала тихая и приятная. Поставил зазор стандартный 0.40. Опять появилось раздвоение точек. Вернулся к 0.55 - раздвоение пропало.

Вывод - дело не в механике и не в магните. Почему-то на это влияет зазор. Каким образом, не знаю. Станок при зазоре 0,55 бьёт красиво и чисто.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Мойша Степан, у меня случай кажется не совсем похож на ваш, там не просто двоятся, там звиздец как двоятся точки, 5мм разница...И причём тоже по диагонали, вправо и вверх...

Жду что скажут в СЦ

Опубликовано

Мне кажется самая стабильная версия это 7.2 тьфу тьфу)))) надо попробовать в 8-ке поменять зазор вдруг и ретушировать не надо будет))) 

@Сергей Луцев тоже интересно что скажут

Опубликовано

@Aidar606 весело вам тут со стабильными версиями))

А вот мне чет не очень...)

Опубликовано

Самая стабильная и без отказная 6.1

Опубликовано

@Aidar606 на 7.2 вроде скорость гравировки невысокая же, или я ошибаюсь?

Опубликовано

@Сергей Луцев , в версии 7.2 максимальная F=300.0,  8-ка F=400.0. В 11-й сначала сделали F=600.0, потом вернулись к F=400.0.
Высокая скорость не значит качество.

Я, например на 8-ке и на 11-й на портретах скорость выше 270.0 не ставлю, а обычно вообще 200.0-220.0. Да и большинство пользователей САУНО бьют на таких же частотах.

Попробуйте текст пробить с одинаковой силой удара на скорости 400.0 и на скорости 150.0. 

Разница видна невооружённым взглядом. И износ иголки на более низкой скорости меньше.

Помню, когда у меня был только один станок версии 7.2, на магните выскочил "Ограниченный режим". Там скорость вообще ОЧЕНЬ НИЗКАЯ, не помню уже какая. Я несколько памятников набил. Портреты были шикарнейшие.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Вообще не понимаю зачем тогда заявлять такую скорость если станок на ней не стабилен...Типа посмотрите какая у нас скорость гравировки, но на ней работать нельзя...

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...