Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@minus да конечно, про тупую речи не идёт

Опубликовано

A2 удар по серому... поднимай. Но не должно быть периодичности, сегодня серое выбило , завтра нет. должно всегда бить... 

Опубликовано

Хмм...ну если я а2 подниму наоборот серые ещё более снимет, нет?

Опубликовано

Тогда мне нужно обратное)

Опубликовано

сколько стоит по серому, по белому?, и пример ретуши в студию, если можно на слоях. 

Опубликовано

На сером стоит 3100, на белом 5000, правда с каждым проходом я меняю параметры пытаясь поймать эти светло- серые тона...

Версия 11, загрузить ничего что-то не получается...может потому что с телефона сижу, на компе нет инета

Опубликовано

На яндекс или гугл диск загрузи. я стартую 3800-5800 и постоянно по 200 увеличиваю с каждым проходом.... ну эт на глаз, все зависит от станка, силы удара магнита.. 

Опубликовано

Ух, 3800, он у меня точно тени выбелит. А скорость какую пользуешь?

Опубликовано

200, выше смысла не вижу ставить, резонанс большой, на 600 погулять просится, так его трясет, рябь какая то... а вот 200 мягенько плавненько ваяет. Опять же , это чисто мой личный опыт, может где то , кто то и гравирует на сауно на скорости 400:aag::crazy:. Не уверен я в качестве гравировки на таких скоростях. 

Запаришься муфты менять. 

6 минут назад, Сергей Луцев сказал:

Ух, 3800, он у меня точно тени выбелит. А скорость какую пользуешь?

Без ретуши сложно подсказать

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@minus а не можешь свой пример ретуши скинуть, если не сложно?

Я на 250 гравирую, ещё боюсь того раздвоения которое у меня было)))

Опубликовано
5 часов назад, minus сказал:

200, выше смысла не вижу ставить, резонанс большой, на 600 погулять просится...

@minus , А у тебя скорость можно 600 выставить?
Я в обзорном видео на сайте САУНО увидел, что там в одном фрагменте скорость 600 стояла. Но когда к нам пришёл станок с 11-й версией, я увидел, что по умолчанию стоит 400 и выше поднять её я не смог, даже меняя шаг в меньшую сторону (при большем шаге и 400 выставить не получится, даже в 8-ке при шаге 0.350, например, максимальная скорость только 375).

400.jpg.ac7800abdeeb196a5b0f1f79477260a0.jpg

Опубликовано

Ну кнопку турбо нажимаешь и скорость становится 600. Же)

Опубликовано

В Сауно так же, Мастер наверное это с Сауно взял, или наоборот 

Опубликовано
1 час назад, Сергей Луцев сказал:

Ну кнопку турбо нажимаешь и скорость становится 600. Же)

@Сергей Луцев , видно, что ты досконально 11-ку проштудировал. Мне на это времени не было. Говорю же, зимой буду изучать. Нашёл я буквочку "Т" в верхнем левом углу панели  "Материал". Но я в этой кнопке смысла не вижу. Я и на 400 практически не гравирую. Раньше, когда был один станок и надо было СРОЧНО.., гравировал и на 400.  А сейчас три станка... По гравировке завала практически нет. Много времени занимают разные коллажи, типа: голова отсюда, рука оттуда, правый ботинок из интернета, а уши сами дорисуйте...

Опубликовано

@Мойша Степан да как сказать проштудировал...функциями её не пользуюсь и на 600 тоже не гравирую, уже вообще 200 поставил))). А про то что иногда просят голову отсюда а улыбку оттуда это даа)). Я стараюсь отговорить человека от этого, говорю что будет непохоже))

Опубликовано
18.09.2019 в 04:19, Сергей Луцев сказал:

В Сауно так же, Мастер наверное это с Сауно взял, или наоборот 

У нас эта функция появилась в марте 2018 года.

У Сауно в 11 версии 15 октября 2018р.

Молодцы! Не отстают!  :)

Опубликовано

Привет всем, такой вопрос, кто-нибудь пробует искривлять график амплитуды или все работают на прямой линии(если так можно выразиться)?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В общем, ребятки,помучился я изрядно. Вынес мозг себе и всем кому возможно... Отправлял в Москву, там станок полностью разобрали и собрали.Говорят исправен полностью, а у меня не идёт по точкам и всё))А проблема оказалась донельзя банальна. Ввиду небольших размеров станка, я устанавливал его непосредственно на плиту, без задействования ножек. Ну и съзжал он со скользкого камня в процессе работы... Всё-таки при такой установке необходимо его как-то струбцинками хоть немного притянуть к камню... Вот такие дела. Сейчас стоит на ножках и бьет идеально в точку. Работаю на 300гц и никаких проблем 

• Смешно 1
Опубликовано

@Сергей Луцев , знакомая ситуация. На заре советской власти, в 2000 лохматом году, когда я только начинал гравировать памятники, тоже бил большой памятник маленьким станком. Пришлось открутить ножки и поставить станок сверху прямо на памятник. А скорость включил максимальную. Так у меня не то что на 5 мм смещение произошло, а вообще награвировалось всё ступеньками с поворотом. Пришлось памятник переполировывать. Но после этого я просто стал станок утяжелять. Особенно нижнюю его часть (противоположную от блока управления). Во-первых стал между стелой и станком подкладывать прокладки (такие белые тонкие полимерные листы, в которые были упакованы китайские стелы). Сразу увеличилось трение. Во вторых, были у меня такие тяжёлые металлические шестерни диаметром около 15 см. Я их при помощи проволочных крюков навешивал на станок. И гравировал на маленькой скорости.

Конечно, вариант со струбцинами - идеальный, но можно и скотчем примотать.

Сейчас я такой ерундой не занимаюсь, т.к. есть большие станки, самый большой 140х70 см.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Мойша Степан теперь я на стелы его не ставлю, просто на ножках, а под ножки подложены деревянные бруски. В общем намучился...и не знал же куда копать, смещение в основном было еле заметное, какие-то доли мм...

Век живи-век учись 

П.С. у Гравера5 низ весь проклеен резиной, вот поэтому с ним у меня этот номер прокатывал, а с Сауно нет)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
21 час назад, Сергей Луцев сказал:

Ну и съзжал он со скользкого камня в процессе работы...

Обычная мокрая бумага в 4 слоя в четырёх точках под станком. И получается идеальная прокладка под станок гасит вибрацию, и отличное трение.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Мокрые газеты подкладываю, когда нужно набить какую-нибудь табличку толщиной 2 см. Кладу под станок стелу, которую нужно будет набивать следующей, на неё мокрые газеты, а сверху табличку. Лежит, как приклеенная.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...