OstinX Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 что нибудь получилось ?интересны подробности, от такого глюка никто незастрахован. Все получилось, большое спасибо. Дело было в дровах, GRAVE капризная штука, не все дрова глотает.
kug Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Поздравляю с окончанием головной боли. Теперь можно спокойно вздохнуть и
noct Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Как ваш переходник называется?Я просто использую другие, у меня удлинитель usb-com, 2 зайцев за раз убивает, кабель длинее, и переходник.Хочу качнуть дровишки, с которыми перестает работать grave
OstinX Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Как ваш переходник называется?Я просто использую другие, у меня удлинитель usb-com, 2 зайцев за раз убивает, кабель длинее, и переходник. Хочу качнуть дровишки, с которыми перестает работать grave masterkit, можно посмотреть на одноименном сайте, там же и дрова...
Игорь Звездин Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Все получилось, большое спасибо. Дело было в дровах, GRAVE капризная штука, не все дрова глотает. Тут такая штука интересная, что после установки дров для переходника, надо настраивать сом порт в деспетчере устройсв комп. Только тогда заработает
you_reach Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 У меня сауновский переходник юсб-сом тоже поломался. отнёс радиолюбителю - перепаял, подложим металлическую шину, как больному при переломе ноги, обмотал изолентой - никаких проблем. Сауно эти переходники продавало вроде по 50 баксов, хотя цена их на любой компутерной фирме 5 долларов. рикол в том, что есть два вида микросхем, на которых работают эти переходники. Один из них конечно же не подходит)) А чтоб узнать, какой тип микросхемы, нужно разобрать переходник, так как не на всех видно
noct Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Я вот такие использую http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=344760
you_reach Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 мощная штука!мне как раз такой нужен - не хватает по длине кабеля 50 сантиметров
Серга Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Я вот такие использую Похоже хороший шнурок нашел продавца в Киеве http://www.gembird.ua/default.aspx?op=prod...tem&id=1326 Docal, а ты наверное Китайцем пользуешься, как и я, то такая проблема не удивительна (стыкался).
kris-leon Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Такая заморочка.Приобрел в мастерскую новый комп. само-сабой 2 ядра, других уже и в магазинах нет. Невозможно подключить 2 станка одновременно. Пробовал и через USB, и через PCI контроллер на 2 COMа. Через какое-то время один из станков виснет. Стоит в конце строки, шипит. Другой работает. Шнуры проверены, Винды всякие попрбованы... А подключаешь к допотопному компьютеру, работают оба без проблем. У кого-нибудь что-нибудь похожее было? А то ситуация какая-то бредовая(
Belosnegka Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 А ты какой переходник USB используешь?
kris-leon Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 да я что-то не запомнил, тем более в магазине он только один был. завтра погляжу.но уж больно глюки одинаковые....... не думаю что от марки переходника дофига чего зависит. больше грешу именно на апгрейд.Просто попробовал обычный проц на двухьядерной плате и все-равно та же история(((((( то есть если материнка с поддержкой 2 ядер, то сто пудово один станок виснет(опять попробовал старинный комп и опять без проблем. Бред полный...... т.е что бы все станки работали нормально надо компьютеры старые приобретать?
noct Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 SP3 не надо ставить, а еще лучше какой нибудь вынь 2003 воткнуть
kris-leon Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Да нет, точно дело не в Виндах, и SP2 пробовал, даже до 98 дошел. Заморочки одинаковае пока комп не состаришь......
Graver Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Переходник переходнику рознь...С этими, например, были такие же проблемы с зависанием одного станкаhttp://i045.radikal.ru/1003/48/54552072fca7.jpgА с такими почему-то все работает без сбоевhttp://i057.radikal.ru/0910/4b/f8a19eaff9ef.jpg 1
kris-leon Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Спс) как говорится, будем искать.Кстати очень долго боролся со строчностью, пока не догадался тупо перепаять магнит, оказывается строки могут возникать не только от настройки, но еще и от плохого контакта)))
Belosnegka Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Попробуй разные переходники, я думаю в них дело. У меня тоже такое было, пока переходник не поменяла.
kris-leon Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 ясно, спасибо.значит буду пытаться переходник подобрать.
smalm Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 если не поможет, попробуй поставить один станок на одно ядро а другой на другое...
Alexey Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 если не поможет, попробуй поставить один станок на одно ядро а другой на другое...
smalm Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 при открытом Grave в диспетчере открываеш процесс который соответствует программе и ставиш его на одно ядро. Станок будет работать как на одноядерном компе а все остальное нормально. Сам так делал.
Химик Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Была 5.2, умерла. Заменили всю систему на 6.2. Поработала пару месяцев, накрылась микросхема. С Сауно прислали новую и программу 6.3. Но начались новые проблемы. Станок встает (гудит и стоит) в любом месте, программа при этом не отвечает. Другие проги работают. На одном портрете может встать 8 раз. Сауно советует поставить переходник USB-COM. В городе нет таких, заказал. А есть ли смысл? Что-то я не понимаю, в чем тут фокус. Все равно в COM преобразуется сигнал. Может настройки COM-порта поменять (буфер уменьшить)?
Jedka Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Была 5.2, умерла. Заменили всю систему на 6.2. Поработала пару месяцев, накрылась микросхема. С Сауно прислали новую и программу 6.3. Но начались новые проблемы. Станок встает (гудит и стоит) в любом месте, программа при этом не отвечает. Другие проги работают. На одном портрете может встать 8 раз. Сауно советует поставить переходник USB-COM. В городе нет таких, заказал. А есть ли смысл? Что-то я не понимаю, в чем тут фокус. Все равно в COM преобразуется сигнал. Может настройки COM-порта поменять (буфер уменьшить)? Была такаяже проблема... тфу-тьфу. В инструкции были описаны вероятные причины возникновения проблемы: 1. Проблема с ОС. 2. нет заземления. 3. Проблема в соединении по ком порту. Проверил у себя все - поставил переходник с ком порта на юсб (фирменный, а несамопальный) - пока ниодного подобного сбоя...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти