Перейти к содержанию

Альтернатива резьбы по камню

Лёха Спб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

28827595_s.jpg

В октябре умер племянник, 15 лет. Вот начал делать памятник.

• Нравится 2
  • Сочувствую 4
Опубликовано

Сначала хотел наворотить что- то из ряда вон выходящее. Племянник увлекался рыцарской темой, викингами и т.п. Была мысль вырезать нос корабля викингов с головой дракона, мечи, щиты и проч.,но не все бы это одобрили. Поэтому решил держаться в классическом русле, памятник в форме стилизованного корабля.

• Нравится 1
Опубликовано

28900913_m.jpg

28900912_m.jpg

На подставке и вазе будут полированные русты.Можно их как бы выделить, пройдя по острой кромке грубым номером, а потом подкрасить как на втором фото.

Как думаете, стОит ли, или оставить в полировке.

Опубликовано
18 минут назад, Лёха Спб сказал:

стОит ли

Если надпись будет в золоте, то почему-бы и нет?

Я думал русты бывают только правильной формы, а вообще камень играет полированными гранями и грани обязаны быть чёткими.

Опубликовано
7 минут назад, zelenok сказал:

Если надпись будет в золоте, то почему-бы и нет?

Я думал русты бывают только правильной формы, а вообще камень играет полированными гранями и грани обязаны быть чёткими.

Надпись на камне буду золотить.Грани и будут чёткими, они поднутрённые и кромка острая.

Опубликовано
10 минут назад, Лёха Спб сказал:

они поднутрённы

Я понял, но мне кажется зря.

В своё время очень много времени посвятил граням и мне кажется что лучший результат получается именно с ровными плоскостями и чёткими гранями.

Опубликовано
11 минут назад, zelenok сказал:

Я понял, но мне кажется зря.

Подставка под памятником должна напоминать волну, конечно сильно стилизованную, но всё же волну, а не гранёный бриллиант)))

А ваза перекликается с подставкой

Опубликовано

Не стану спорить, но даже стилизованная волна покатой формы.

Опубликовано
58 минут назад, Лёха Спб сказал:

Как думаете, стОит ли, или оставить в полировке.

Думаю стоит оставить в полировке. При дневном свете полированные грани лучше передадут объем и фигуру. Если грани выделять (как на втором фото) тогда теряется вся задумка...ИМХО.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

29401757_s.jpg

Вот думал водку на выходных пить или чем другим заняться. Почему-то водку пить не стал, а решили с сынулей дом строить. И начали.

29401797_s.jpg

Продолжили.

29401804_s.jpg

Осталось чуть доделать и раскрасить.

• Нравится 6
Опубликовано

Я из спичек когда-то делал. Тоже занятная штука))

Опубликовано

@bratian , из спичек они все почему-то потом сгорали)))

• Смешно 2
Опубликовано

29423421_s.jpg

29423439_s.jpg

Раскрасили.

• Нравится 6
  • Одобряю сказанное 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Младшему сынуле задали домашнее задание в садике, пришлось делать.

Кстати можно увидеть как производится тонировка и патинирование, на камне то же самое.

• Нравится 5
  • Одобряю сказанное 4
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

https://www.youtube.com/watch?v=wlwZBT9QZsc

Вот ещё один ролик.Почему я этим занимаюсь?

Во-первых нравится)))

Во-вторых старшему сынуле 10 лет и он, разумеется, блогер. Снял на видео кота, выложил, сидит и ждёт подписчиков. Собрал 2 просмотра, 2 лайка (мама и бабушка), очень расстроился(

Вот и решили создать канал, мастерить всякое и туда выкладывать.Пожалуйста подписывайтесь, ставьте лайки, сынуле будет приятно.:)

Изменено пользователем Лёха Спб
  • Нравится 4
  • Одобряю сказанное 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

перила.jpg

Памятников не заказывают, показать нечего.

Вот перила на даче делал лет 7-8 назад, уже патина подслезла, не так блестит ярко.

Делал на холодную, гнул, варил.Даже кусок старой скарпели там есть, можете поискать где...)))

1070854605_.thumb.jpg.692703eb1f0cc2f2172493d09b03451e.jpg

• Нравится 2
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Не могу загрузить фото, размер 8.9мб, формат jpg

Опубликовано

гоша ф.jpg

Загрузилось, но в плохом качестве, с телефона.

Памятник племяннику, установил в сентябре.

1409059204_.thumb.jpg.a23c471b69401a37d20c2dfbf0b34d48.jpg

• Нравится 7
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)
В 21.01.2018 в 17:22, AndreyTar сказал:

...Недавно гулял на Смоленском кладбище, и увидел сидящую девушку в образе ангела, видел фотографии в инете этой работы, в глине. Подошел и стал рассматривать "мрамор", при этом у меня не возникло мыслей, что это литье. Только позже узнал, что это искусственный мрамор и потом узнал мастерскую в которой отливалась эта скульптура. 

3mUKeGbvaY4.jpg.36e610a1a37005f6190e9740e1f74bc5.jpg

xe3ABLR-BN8.thumb.jpg.cff58000ce5e3660a4f19821857ae09d.jpg

В начале этого года встретился с автором этой работы в одном копировальном центре, поздравил с установкой её скульптуры в Сеуле и спросил про эту работу. Она сказала, что сейчас она  выглядит не привлекательно...

Но все стоит тех денег, которые платят.

Изменено пользователем AndreyTar
Опубликовано

@AndreyTar летом присылали мне фотку - в Ярике на кладбище подожгли полимерную работу...

Опубликовано

@антропов роман 

вандалы(( 

Прихожу как то в мастерскую, у меня полка для работ там была самая нижняя ( на уровне груди ), удобно брать и ставить. Прихожу, а на полке нет эскизов , которые делал и ставил в пластилине... Смотрю пара китайцев лепят большие композиции из пластилина, набрана масса черным, а поверх долеплено где оливковым, где серым, как раз по цветам с которыми работал. Подхожу и спрашиваю брали с моей полки работы,, говорят нет. Вот что скажешь, понятно что они взяли, ну и сказал им - ребят вы варвары. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, AndreyTar сказал:

Прихожу как то в мастерскую,....................
Смотрю пара китайцев лепят 

Интересное какое кино у тебя.... Сразу притча про нарды вспоминается )))
Что это за общага с китайцами ????

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано

@антропов роман 

что за притча?

Ну я потом долго еще "разорялся", ну вот как можно было чужие работы перемять в свою ? Просто не хватало им материала, ну они взяли чужие работы, перемяли и добавили к своим...

Были и классные китайцы, вот например диплом одного

2032386523__(1).jpg.dea104cbcf5a99b3fb63697b1bf080c3.jpg1038763366__(3).jpg.f187baecb457ff7c5b1fcca3866ae247.jpg 

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...