Dneprgabro Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 23 минуты назад, zelenok сказал: сломать руку художнику Да. Типичные марсиане.
Денис Давыдов Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 18 минут назад, Руслан сказал: Ты говоришь как человек, который может сказать "Нет " клиенту.... Большинство это себе позволить не могут Надо уметь говорить нет и клиенту и начальству. Правильное планирование и организация работы в течение всего года не приводит к авралу в сезон. Начиная с приёмки заказа можно уговорить заказчика на то, чтобы памятник поставить не к пасхе, а в течение лета. Доводов для этого можно придумать множество. Тогда и весной запарки нет и до осеннего сезона есть работа. На больших заказах можно накидывать небольшой процентик, чтобы можно было привлечь скидками заказчика на зиму.
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 1 час назад, иркутянин сказал: Вот эта зараза у меня скоро весь день начнет занимать)))) По ходу болезнь 21 века! Вокруг ноутбука ходишь и так и приседаешь к нему))) вот проблема то.на ютубе шансона хоть попой жри как тебе моя новая автарка?как и Ермоша решил показать своё истинное лицо
иркутянин Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 GRUDOJNIK-HAWЁR))) Подсветочка на аве))) Поставь Пушкина не пугай деффченок Или прицел оптический добавь,для гламура)))
Руслан Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 28 минут назад, Денис Давыдов сказал: Надо уметь говорить нет и клиенту и начальству. а если ты сам начальник ? Столько лет я работаю и никогда не смог сказать НЕТ...понимая что один день кормит год... 30 минут назад, Денис Давыдов сказал: Правильное планирование и организация работы в течение всего года не приводит к авралу в сезон. наивняк 30 минут назад, Денис Давыдов сказал: Начиная с приёмки заказа можно уговорить заказчика на то, чтобы памятник поставить не к пасхе, а в течение лета это должен быть тУУУУпой клиент и глухонемой))))))))))))))) 31 минуту назад, Денис Давыдов сказал: Тогда и весной запарки нет и до осеннего сезона есть работа. Прям мёд твоими устами пить)))) 31 минуту назад, Денис Давыдов сказал: На больших заказах можно накидывать небольшой процентик, чтобы можно было привлечь скидками заказчика на зиму. а если большой-то можно еще и бесплатно давать установку с портретом...
zelenok Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 33 минуты назад, Dneprgabro сказал: Да. Типичные марсиане. Извиняюсь, высказано в непонятном контексте.Предложение сломать руку было высказано на предложение бросить резать то что режу и взять другой заказ, потому, что художнику так надо, а под навесом обычно занимаются никому не нужной фигнёй и всегда от балды Мне правда пришлось приложить красноречивую лекцию по стратегическому планированию с перспективой на месяц вперёд, но в тренд это не вошло 3 минуты назад, Руслан сказал: Столько лет я работаю и никогда не смог сказать НЕТ...понимая что один день кормит год Это из серии лучше синица в руках Правильный, на мой взгляд, подход выглядит иначе. К середине сезона клиентам на объёмные заказы начинаешь петь деферамбы о согбенных фигурах уставших каменотёсов с Пасхи и по Покров включительно, которым под конец сезона обрыдло всё на свете.Перенос заказа в зиму с большим количеством резнины и полировки-лучший выход.Во первых полировка на морозе лучше, мастера отдохнувшие и трудятся в охотку и не торопясь, клиент сам в беседе додумывает о качестве.Такой метод убивает несколько зайцев и всех их ты наверняка знаешь в лицо
Анфим Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 1 час назад, Руслан сказал: Ты говоришь как человек, который может сказать "Нет " клиенту.... )))А у нас и отказать некому ."Нет клиента" )))
иркутянин Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 31 минуту назад, Руслан сказал: 1 час назад, Денис Давыдов сказал: Начиная с приёмки заказа можно уговорить заказчика на то, чтобы памятник поставить не к пасхе, а в течение лета это должен быть тУУУУпой клиент и глухонемой))))))))))))))) Да ну попробуй сам диктовать и увидишь что не чего не поменяется,ну максимум пять процентов убежит. Причем из этих пяти процентов,потенциальных кто будет заказывать тоже не больше трети..а остальные зрители-интересующиеся. 1 минуту назад, Анфим сказал: )))А у нас и отказать некому ."Нет клиента" ))) УжаАс А у меня шарЮтся сам удивляюсь,не рекламы,сайт где-то в попе,стойки с камнями пустые.Рядом стройка глины по калено. Я бы лично у себя не чего бы не заказал)))) А эти берут потихоньку. Карма наверно
Анфим Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 11 минут назад, иркутянин сказал: УжаАс А у меня шарЮтся Города разные по численности .Народ пятитысячными рассчитывается это означает -заначки в ход пошли...
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 21 минуту назад, иркутянин сказал: УжаАс А у меня шарЮтся сам удивляюсь,не рекламы,сайт где-то в попе,стойки с камнями пустые.Рядом стройка глины по калено. Я бы лично у себя не чего бы не заказал)))) А эти берут потихоньку. Карма наверно а как же стих известный: "кошка бросила котят,это .... виноват!"... чёт не то с тобой,Иркутянин.может влюбился?
Soaring man Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 5 часов назад, иркутянин сказал: У вас 10 ручников,набирай станков(на свои деньги),обучай операторов переговори с папой,бери подряд на всю гравировку. И рули этим,ответственности больше,денег больше,только один хрен там ночевать будешь,операторов гонять Тише, нас могут читать наши художники или их друзья - художники)) Я вообще думал об этом, я же и хотел взять ещё станок и обучить оператора или двух для двух смен. Но сейчас столько работы что мне этим некогда заниматься. И я начал немного сомневаться. Если сейчас нет времени, то если перейти на станки совсем, даже с двумя операторами, то мне кажется времени у меня будет ещё меньше. Ведь я все равно буду координировать всю работу, давать ретушь в работу. Хотя, может и можно всё мудро организовать. Но даже и тогда мы бы одного-двух лучших художников оставили бы. У нас два художественных цеха, и в каждом есть "лучший" художник. Но, если честно, чисто по-человечески как-то не хочется оставить их без работы. Хотя, с другой стороны, у нас мастерских полно в городе, найдут работу. И ещё что плохо, мне кажется что в таком случае будет какая то зависимость от оператора. Их у нас в городе наверно и нету свободных, надо будет учить.
Druid Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 А я лошара тоже так же работал, и жить любил, и наладить ее хотел все силы бросал. А теперь все потерял. И веру в людей и в себя. Я к тому, что никогда не нужно стараться быть для всех хорошим, всем угодить, быть открытым и честным. Для одних станет в какой то момент этого мало, и начнут вас не просто просить, а требовать, даже если у вас что то случилось и сил не моральных не физических не осталось. Сорветесь, подведете хоть раз. И все, вы *****. Потому что плевать что у вас, все знают что вы можете. Для других вы будете просто полезным идиотом и лошарой, который ну просто не справился и не переступил через свои идиотские принципы. Для третьих вы станете просто пустым местом, жалким типом, они от вас просто отвернуться и все. Так что не стоит рвать себя ни на работе сверх сил, ни тем более связывать работу с жизнью. Работайте по силам, живите в радость, она такая короткая. И никогда никому не раскрывайте свою душу, в нее очень много желающих плюнуть или нагадить. В какой то момент все может рухнуть как карточный домик. Будьте внимательны к себе и своей жизни, правильно расставляйте акценты. Есть мечты, стремления, желания, перспективы, и есть реальность, здоровье силы...
М.Штыков Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Soaring man, когда у меня завал с работой, то времени нет не то что посты писать, но и вообще забываю что такое интернет .
Soaring man Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 М.Штыков это хоть какая-то разрядка, чтоб не закипеть)
usoltsev Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 На работу надо идти как на ПРАЗДНИК!!!! А если как на каторгу то надо сразу бросать такую работу. И ещё не окружать себя людьми с кислыми мордами. Негатив он прилипает......
Soaring man Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 Druid к сожалению есть правда в ваших словах. Но у меня немного другая ситуация. Директор - мой отец, он по любому хорошо ко мне относится. И с остальными отношения норм, или по крайней мере они так показывают)
Анфим Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 1 минуту назад, usoltsev сказал: На работу надо идти как на ПРАЗДНИК!!!! С транспорантами ,флагами и алкоголем .))))
usoltsev Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Анфим Ну тоже вариант))))) Вот смотрю я на тебя, ЗАВИДУЕШЬ ты мне
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 38 минут назад, usoltsev сказал: На работу надо идти как на ПРАЗДНИК!!!! А если как на каторгу то надо сразу бросать такую работу. И ещё не окружать себя людьми с кислыми мордами. Негатив он прилипает...... в далёком 2005-м кладовщиком работал на тортах.1.вынося мусор в коробку ставил пару тортов заодно,за кустик прятал за мусоркой,вечером идя домой,забирал.дома холодильник вечно трещал от тортов.2.шофёр рефрижератора предложил "бизнес",то есть помимо основных коробок с тортами ставили "левую" и весь доход пилили на троих:меня,шофёра и продавца одного из магазинов!3.со склада частенько списывал водки и коньяки(в торты тоже добавляются) целыми бутылками и синячили всем персоналом в отсутствии начальства!... так что нищенская зарплата меркла по сравнению с этими радостями!ТЫ ПРАВ,УСОЛЬЦЕВ!!!
usoltsev Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 GRUDOJNIK-HAWЁR))) Блин а он даже чем то похож))))на тебя.
иркутянин Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 31 минуту назад, usoltsev сказал: GRUDOJNIK-HAWЁR))) Блин а он даже чем то похож))))на тебя. Его сейчас с низу подсвечивает)))) Так ушки не видно 4 часа назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал: а как же стих известный: "кошка бросила котят,это .... виноват!"... чёт не то с тобой,Иркутянин.может влюбился? "кошка бросила котят,Улюкаев виноват!"...
Alexey Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 05:33, Soaring man сказал: Устал не только физически, но больше от того, что семью не вижу Переночую и снова на работу. .............. Может надо какой-то план?)) Я уже ретушера хорошего нашел, и макеты готовить уже учу его чтоб экономить время, помощника нового по месту начал учить чтоб плиты выставлял под станки, старый ушел на установки, только утром выставляет. И пока что всё равно время оч. много уходит. Я бы по другому поступил 1. Никогда не стал бы учить кого то кто живет в моем городе 2. Искал бы людей через форум, для ретуши, ибо тут много талантливых людей которые уже умеют работать и есть опыт. Учить с нуля это путь в никуда. Если надо сам научится. Меня например ретуши никто не учил. Обученный у тебя ретушер-художник, это твой потенциальный конкурент который знает все твои знания и может убежать к другому. 3. К станкам имел бы доступ только я Основное время уходит на ретушь. Ретушь распределить между ретушерами, а самому включать станок здесь времени меньше уходит второе зачем работать в ночь или выходные? Вот попросите когонибудь вам помочь или открыть магазин в 12 часов ночи что бы вам продали товар Или еще что то. Ни один Вам это не сделает. Есть часы работы Тем более работаешь на своей работе строго в 8 утра работа, в 18 00 домой к жене. Посмотрите как больница работает, в 2 часа в МУП они уже дома!! До окончания рабочего дня они за 1 час уже собираются. И плевать они хотели на тебя, и очередь дадут на 3 месяца Эскизы сдавать только в живую, по интеренету эскизы заказчику не отсылать, ибо замучают поправлять на 1-2 мм влево или в право портрет Выпендрежнных заказчиков я вообще не обслуживаю и тд
Денис Давыдов Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 5 минут назад, Alexey сказал: Я бы по другому поступил 1. Никогда не стал бы учить кого то кто живет в моем городе 2. Искал бы людей через форум, для ретуши, ибо тут много талантливых людей которые уже умеют работать и есть опыт. Учить с нуля это путь в никуда. Если надо сам научится. Меня например ретуши никто не учил. Обученный у тебя ретушер-художник, это твой потенциальный конкурент который знает все твои знания и может убежать к другому. 3. К станкам имел бы доступ только я Основное время уходит на ретушь. Ретушь распределить между ретушерами, а самому включать станок здесь времени меньше уходит Заказывать ретушь в интернете не особо удобно: либо дорого, либо некачественно, сделать макет по размерам памятника проблема, постоянная трата времени на связь, пропал ретушёр - нарабатывай нового... Своему человеку в цеху можно хоть в глаза глянуть и втолковать на пальцах, что ты от него хочешь. А если в цеху нормальные условия работы, зачем куда-то бегать на сторону? Я кучу народу обучил и о конкуренции вообще не переживаю, потому, что из 10 обученных только один будет дальше развиваться, а остальные будут довольствоваться тем уровнем, на котором находятся.
Soaring man Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 Alexey если честно, согласен с вами. И мой отец тоже не хочет чтоб я потенциально для конкурентов полностью мастера (оператор-ретушер) готовил. У меня уже есть хороший ретушер. Почти со всем справляется, сильно сложное сам делаю. Я думал выучить именно оператора, там просто мозги нужны и знание фотошоп, а я бы уже давал всю ретушь, с коррекцией после ретушера и свою. Мне ретушь нравится делать, не хочу чисто на бизнес переходить. Просто оператор не скажет "я уже очень крутой мастер, тут мало платят, еду в Москву" . А ретушер если скажет, то всегда можно нового найти за цену, приемлемую даже для меня, оператора, тут выбор есть)
Денис Давыдов Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 В чём заключается работа оператора станка и зачем нужен фотошоп после ретуши?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.