Перейти к содержанию

Устал =((

Soaring man

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Денис Давыдов сказал:

Мечтаю о wacom cintiq - вот это весчь!

Я тоже мечтаю)) Но жду китайских аналогов. Они есть, но пока еще не догнали wacom cintiq)) 

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
31 минуту назад, Soaring man сказал:

Dneprgabro все равно подправлять тени, делать волосы, удобнее планшетом

Я волосы вообще не "делаю". Тени подправляет программа, её для этого и писали, чтобы  не заниматься ерундой - сидеть и по два часа переписывать вручную заново лицо человека. Наводить карандашом черноту промеж зубов и промеж глазных яблок и век, как будто человеку татуировку на глазных яблоках сделали.

Опубликовано
2 минуты назад, Dneprgabro сказал:

Тени подправляет программа, её для этого и писали, чтобы  не заниматься ерундой - сидеть и по два часа переписывать вручную заново лицо человека.

Зато и результат разный. С многими фотками сама по себе программа не справится.

Ты так говоришь, как будто твой метод классный, а те, кто "по два часа" делают нормальную ретушь а не шерпотреп - занимаются ерундой. Это у кого какие цели. Побыстрее набить фуфло или сделать красивый портрет станком

Опубликовано
10 минут назад, Dneprgabro сказал:

Я волосы вообще не "делаю". Тени подправляет программа, её для этого и писали, чтобы  не заниматься ерундой - сидеть и по два часа переписывать вручную заново лицо человека. Наводить карандашом черноту промеж зубов и промеж глазных яблок и век, как будто человеку татуировку на глазных яблоках сделали.

Это хорошо, когда фотография более-менее адекватная, а вот когда 40% её отсутствует или приходится снять платок-шапку-фуражку? Приходилось делать ретушь с карандашного рисунка и даже с ксерокопии паспорта сфотканой на телефон 0.3 Мп - фотошоп только плечами пожимает и крутит пальцем у виска. Одна приёмщица с удалённой точки ставит ручкой крестики на лбу...:blink:

5454.jpg

Опубликовано
17 минут назад, Soaring man сказал:

Побыстрее набить фуфло

Можно и три часа мусолить ретушь и четыре  - и сделать фуфло. Всё зависит от квалификации, как и в портретах маслом. Один пишет два дня - делает карикатуру. И говорит что делать быстро - это фуфло.  Другой пишет три часа и делает шедевр. Я уже рассказывал тут байку про Айвазовского. который наблюдал за тем, как ученики подолгу выписывают каждую каплю.Это риторический вопрос.  

25 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Это хорошо, когда фотография более-менее адекватная, а вот когда 40% её отсутствует или приходится снять платок-шапку-фуражку?ъ

Головные уборы не снимаю, причёски не переделываю. Обычно дают другое фото и всё. На приведённом фото есть все нужные тени, их надо увидеть и просто усилить. 

27 минут назад, Денис Давыдов сказал:

приёмщица с удалённой точки ставит ручкой крестики на лбу...:blink:

Наверное дед её в спецподразделениях служил..

Опубликовано

Это просто замечательная фотография...

Опубликовано
4 минуты назад, Dneprgabro сказал:

Можно и три часа мусолить ретушь и четыре  - и сделать фуфло. Всё зависит от квалификации

да если у человека руки сантехника или строителя, но не ретушера, то можно и целый день мусолить и выйдет фуфло. Причем тут это? Такому надо себя найти.

Речь о том что твоим методом за 15 минут сложную фотку не вытянешь. А то, что получится - лучше не набивать.

Опубликовано
34 минуты назад, Soaring man сказал:

С многими фотками сама по себе программа не справится.

Можно пойти ещё дальше - если посадить за фотошоп панду, то программа сама по себе вообще не справится ни с одним фото. 

Опубликовано

Если панду кунг-фу, то он фотошоп откунфучит, если тот сам не справится

Опубликовано
1 минуту назад, Soaring man сказал:

сложную фотку не вытянешь. 

У меня нет понятия "сложное фото". Возможно  было 18 лет назад. Мне несут любые фотографии потому что знают что проблем не будет. А коллеги по цеху бывает и отказываются от "сложных". 

Опубликовано
Только что, Dneprgabro сказал:

Мне несут любые фотографии потому что знают что проблем не будет.

интересно посмотреть

Опубликовано
Только что, Soaring man сказал:

интересно посмотреть

IMG77 (1).jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Dneprgabro сказал:

Возможно  было 18 лет назад.

ты 18 лет занимаешься ретушью??

Опубликовано
Только что, Soaring man сказал:

ты 18 лет занимаешься ретушью??

Сложными фото.

Опубликовано
1 минуту назад, Dneprgabro сказал:

IMG77 (1).jpg

ну это не ретушь, а просто грубо обрезанный фон. Но на овалы ясно что стараться вы не хотите. Плиты есть?

Опубликовано
1 минуту назад, Soaring man сказал:

ну это не ретушь, а просто грубо обрезанный фон. Но на овалы ясно что стараться вы не хотите. Плиты есть?

Это исходник. А вы что подумали)))

Опубликовано

Становится всё интереснее...

Опубликовано
Только что, Dneprgabro сказал:

Это исходник.

вы мне результат покажите)

И интересно, что с ухом делать будете без планшета?)) мышкой прорисовывать? Или просто резкости по краю дадите?

Опубликовано
7 минут назад, Soaring man сказал:

вы мне результат покажите)

Зачем? Вы уже сказали своё мнение. Быстро - значит фуфло. Вряд ли оно изменится. 

Опубликовано

Dneprgabro извиняюсь что влез, но это нормальная фотка, из нее можно сделать хороший портрет

Опубликовано
3 минуты назад, Dneprgabro сказал:

Зачем? Вы уже сказали своё мнение. Быстро - значит фуфло. Вряд ли оно изменится. 

Много рутинных операций в фотошопе можно записать в экшн и активировать парой клавиш. Очень быстро и в большинстве случаев предсказуемо неплохо.

Опубликовано
1 минуту назад, bobo bobo сказал:

Dneprgabro извиняюсь что влез, но это нормальная фотка, из нее можно сделать хороший портрет

Так я то же самое и говорю - у меня нет понятия "сложное" фото. С точки зрения потраченного времени она "нормальная". 

Опубликовано
7 минут назад, Dneprgabro сказал:

Так а смысл был в этом оригинале? Я думал вы покажете что в итоге.

У меня такие фотки регулярно. Я бы не назвал её сложной.

Опубликовано
22 часа назад, Soaring man сказал:

Устал не только физически, но больше от того, что семью не вижу

Переночую и снова на работу. Если и дома, то тоже в кабинете работаю, делаю ретушь, макеты комбинирую, отправляю в работу по wi-fi через тимвьювер...

Если вдруг долго сплю за мной присылают машину и снова на работу забирают =\

Все что-то хотят, как будто я супермен или флэш, чтоб я всё всем успел и побыстрее ещё и по воскресениям.

Было что почти двое суток не спал (!!!), торчал на работе =\

Вот даже щас пол 11-го ночи а я на работе, и буду тут ещё пару часов. Потом проснусь и снова срочно на работу

Это только у меня так? Все остальные вечера сейчас с семьями проводят?

8c46769841b4b47da02b208c8c016354.png

Может надо какой-то план?))

Я уже ретушера хорошего нашел, и макеты готовить уже учу его чтоб экономить время, помощника нового по месту начал учить чтоб плиты выставлял под станки, старый ушел на установки, только утром выставляет.

И пока что всё равно время оч. много уходит.

Берегись эмоционального выгорания! Выше шапки не надо прыгать, если всю энергию вначале сезона растратишь будет не очень хорошо, по себе знаю. В один прекрасный момент наступает депрессия и тогда дела вообще перестают делаться, а время начинает лететь как пуля. Я себе четко составил расписание- в 9 встал, до 7 работа, потом отдых. Суббота-воскресенье сокращенный день)

Опубликовано
1 минуту назад, Фед сказал:

Берегись эмоционального выгорания! Выше шапки не надо прыгать, если всю энергию вначале сезона растратишь будет не очень хорошо, по себе знаю.

Да я вот тоже гляжу горячая любовь моя к работе угасает при таких темпах. Уже уставший и хочу отпуск. Раньше совсем не так было. Но я надеюсь всё восстановится 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...