zeken Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 2 минуты назад, Денис Давыдов сказал: Мечтаю о wacom cintiq - вот это весчь! Я тоже мечтаю)) Но жду китайских аналогов. Они есть, но пока еще не догнали wacom cintiq))
Dneprgabro Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 31 минуту назад, Soaring man сказал: Dneprgabro все равно подправлять тени, делать волосы, удобнее планшетом Я волосы вообще не "делаю". Тени подправляет программа, её для этого и писали, чтобы не заниматься ерундой - сидеть и по два часа переписывать вручную заново лицо человека. Наводить карандашом черноту промеж зубов и промеж глазных яблок и век, как будто человеку татуировку на глазных яблоках сделали.
Soaring man Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 2 минуты назад, Dneprgabro сказал: Тени подправляет программа, её для этого и писали, чтобы не заниматься ерундой - сидеть и по два часа переписывать вручную заново лицо человека. Зато и результат разный. С многими фотками сама по себе программа не справится. Ты так говоришь, как будто твой метод классный, а те, кто "по два часа" делают нормальную ретушь а не шерпотреп - занимаются ерундой. Это у кого какие цели. Побыстрее набить фуфло или сделать красивый портрет станком
Денис Давыдов Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 10 минут назад, Dneprgabro сказал: Я волосы вообще не "делаю". Тени подправляет программа, её для этого и писали, чтобы не заниматься ерундой - сидеть и по два часа переписывать вручную заново лицо человека. Наводить карандашом черноту промеж зубов и промеж глазных яблок и век, как будто человеку татуировку на глазных яблоках сделали. Это хорошо, когда фотография более-менее адекватная, а вот когда 40% её отсутствует или приходится снять платок-шапку-фуражку? Приходилось делать ретушь с карандашного рисунка и даже с ксерокопии паспорта сфотканой на телефон 0.3 Мп - фотошоп только плечами пожимает и крутит пальцем у виска. Одна приёмщица с удалённой точки ставит ручкой крестики на лбу...
Dneprgabro Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 17 минут назад, Soaring man сказал: Побыстрее набить фуфло Можно и три часа мусолить ретушь и четыре - и сделать фуфло. Всё зависит от квалификации, как и в портретах маслом. Один пишет два дня - делает карикатуру. И говорит что делать быстро - это фуфло. Другой пишет три часа и делает шедевр. Я уже рассказывал тут байку про Айвазовского. который наблюдал за тем, как ученики подолгу выписывают каждую каплю.Это риторический вопрос. 25 минут назад, Денис Давыдов сказал: Это хорошо, когда фотография более-менее адекватная, а вот когда 40% её отсутствует или приходится снять платок-шапку-фуражку?ъ Головные уборы не снимаю, причёски не переделываю. Обычно дают другое фото и всё. На приведённом фото есть все нужные тени, их надо увидеть и просто усилить. 27 минут назад, Денис Давыдов сказал: приёмщица с удалённой точки ставит ручкой крестики на лбу... Наверное дед её в спецподразделениях служил..
Денис Давыдов Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Это просто замечательная фотография...
Soaring man Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 4 минуты назад, Dneprgabro сказал: Можно и три часа мусолить ретушь и четыре - и сделать фуфло. Всё зависит от квалификации да если у человека руки сантехника или строителя, но не ретушера, то можно и целый день мусолить и выйдет фуфло. Причем тут это? Такому надо себя найти. Речь о том что твоим методом за 15 минут сложную фотку не вытянешь. А то, что получится - лучше не набивать.
Dneprgabro Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 34 минуты назад, Soaring man сказал: С многими фотками сама по себе программа не справится. Можно пойти ещё дальше - если посадить за фотошоп панду, то программа сама по себе вообще не справится ни с одним фото.
Soaring man Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 Если панду кунг-фу, то он фотошоп откунфучит, если тот сам не справится
Dneprgabro Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 1 минуту назад, Soaring man сказал: сложную фотку не вытянешь. У меня нет понятия "сложное фото". Возможно было 18 лет назад. Мне несут любые фотографии потому что знают что проблем не будет. А коллеги по цеху бывает и отказываются от "сложных".
Soaring man Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 Только что, Dneprgabro сказал: Мне несут любые фотографии потому что знают что проблем не будет. интересно посмотреть
Dneprgabro Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Только что, Soaring man сказал: интересно посмотреть
Soaring man Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 1 минуту назад, Dneprgabro сказал: Возможно было 18 лет назад. ты 18 лет занимаешься ретушью??
Dneprgabro Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Только что, Soaring man сказал: ты 18 лет занимаешься ретушью?? Сложными фото.
Soaring man Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 1 минуту назад, Dneprgabro сказал: ну это не ретушь, а просто грубо обрезанный фон. Но на овалы ясно что стараться вы не хотите. Плиты есть?
Dneprgabro Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 1 минуту назад, Soaring man сказал: ну это не ретушь, а просто грубо обрезанный фон. Но на овалы ясно что стараться вы не хотите. Плиты есть? Это исходник. А вы что подумали)))
Soaring man Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 Только что, Dneprgabro сказал: Это исходник. вы мне результат покажите) И интересно, что с ухом делать будете без планшета?)) мышкой прорисовывать? Или просто резкости по краю дадите?
Dneprgabro Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 7 минут назад, Soaring man сказал: вы мне результат покажите) Зачем? Вы уже сказали своё мнение. Быстро - значит фуфло. Вряд ли оно изменится.
bobo bobo Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 Dneprgabro извиняюсь что влез, но это нормальная фотка, из нее можно сделать хороший портрет
Денис Давыдов Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 3 минуты назад, Dneprgabro сказал: Зачем? Вы уже сказали своё мнение. Быстро - значит фуфло. Вряд ли оно изменится. Много рутинных операций в фотошопе можно записать в экшн и активировать парой клавиш. Очень быстро и в большинстве случаев предсказуемо неплохо.
Dneprgabro Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 1 минуту назад, bobo bobo сказал: Dneprgabro извиняюсь что влез, но это нормальная фотка, из нее можно сделать хороший портрет Так я то же самое и говорю - у меня нет понятия "сложное" фото. С точки зрения потраченного времени она "нормальная".
Soaring man Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 7 минут назад, Dneprgabro сказал: Зачем? Вы уже сказали своё мнение. Быстро - значит фуфло. Вряд ли оно изменится. Так а смысл был в этом оригинале? Я думал вы покажете что в итоге. У меня такие фотки регулярно. Я бы не назвал её сложной.
Фед Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 22 часа назад, Soaring man сказал: Устал не только физически, но больше от того, что семью не вижу Переночую и снова на работу. Если и дома, то тоже в кабинете работаю, делаю ретушь, макеты комбинирую, отправляю в работу по wi-fi через тимвьювер... Если вдруг долго сплю за мной присылают машину и снова на работу забирают =\ Все что-то хотят, как будто я супермен или флэш, чтоб я всё всем успел и побыстрее ещё и по воскресениям. Было что почти двое суток не спал (!!!), торчал на работе =\ Вот даже щас пол 11-го ночи а я на работе, и буду тут ещё пару часов. Потом проснусь и снова срочно на работу Это только у меня так? Все остальные вечера сейчас с семьями проводят? Может надо какой-то план?)) Я уже ретушера хорошего нашел, и макеты готовить уже учу его чтоб экономить время, помощника нового по месту начал учить чтоб плиты выставлял под станки, старый ушел на установки, только утром выставляет. И пока что всё равно время оч. много уходит. Берегись эмоционального выгорания! Выше шапки не надо прыгать, если всю энергию вначале сезона растратишь будет не очень хорошо, по себе знаю. В один прекрасный момент наступает депрессия и тогда дела вообще перестают делаться, а время начинает лететь как пуля. Я себе четко составил расписание- в 9 встал, до 7 работа, потом отдых. Суббота-воскресенье сокращенный день)
Soaring man Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Опубликовано 5 апреля, 2018 1 минуту назад, Фед сказал: Берегись эмоционального выгорания! Выше шапки не надо прыгать, если всю энергию вначале сезона растратишь будет не очень хорошо, по себе знаю. Да я вот тоже гляжу горячая любовь моя к работе угасает при таких темпах. Уже уставший и хочу отпуск. Раньше совсем не так было. Но я надеюсь всё восстановится
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.