Перейти к содержанию

Устал =((

Soaring man

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, иркутянин сказал:

Отдыхать значит,только отдыхать!

Да, но мне кажется от возни в шопе я не устану) главное чтоб в меру

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У меня в этом году был рекорд в последние дни перед проводками - работал больше 40-ка часов подряд.

Интересно, у кого-нибудь ешё было такое?

Ещё раньше было около того когда станки настраивал, не мог успокоиться пока всё не настроил идеально))

Опубликовано

Давно давно, когда я только начинал, я проработал месяц не выходя из мастерской. Ел на ходу , изредка спал по 2-3 часа на раскладушке,чутко просыпаясь от изменившегося звука станка.Тогда была такая необходимость, но я был рад, когда я смог перешагнуть эту грань. Грань между делаешь сам и появившийся объём даёт возможность взять помощника.

В твоём случае нет ничего ненормального если за потраченное время ты получаешь достойную оплату труда.

Всё остальное - придёт с временем.

Что ?

Умение планировать и организовывать свой труд.

Например я отказался от типовых художественных оформлений. 

Я считаю их художественным мусором. И отучил от них клиентов. 

Это стало экономить моё время.

Каждый сюжет, что я создаю, я стараюсь сделать уникальным. Тогда это приносит профессиональное удовлетворение и позволяет меньше тратить рабочие часы.

Опубликовано
20 минут назад, Руслан сказал:

я отказался от типовых художественных оформлений.

Что ты имеешь ввиду под типовыми худ. оформлениями?

Опубликовано

Всё под что ты делаешь каталог  в свой выходной))))))))))

Опубликовано

Руслан я не понимаю как может экономить время создание индивидуальных сюжетов вместо работы по каталогу?)

Индивидуальные сюжеты я создаю когда клиент хочет именно индивидуальный сюжет. Это не часто. Обычно людям проще выбрать из каталога что-то готовое.

И мне эти оформления долли дают хорошую доп. прибыль. Набить станком за день просто плиту портрет+текст+цветы (если это габбро), или набить тем же станком за день портрет+текст+оформление и заработать в два раза больше.

Опубликовано
11 минут назад, Soaring man сказал:

Руслан я не понимаю как может экономить время создание индивидуальных сюжетов вместо работы по каталогу?)

Это придёт с опытом...

11 минут назад, Soaring man сказал:

И мне эти оформления долли дают хорошую доп. прибыль.

в зарплату поди ? А клиентам дают дополнительный расход.Верно ? 

12 минут назад, Soaring man сказал:

Индивидуальные сюжеты я создаю когда клиент хочет именно индивидуальный сюжет. Это не часто. Обычно людям проще выбрать из каталога что-то готовое.

Правильно.

Вы подсовываете людям типовое,а чтобы заставить Вас делать индивидуальное-это надо проявить клиенту инициативу.

12 минут назад, Soaring man сказал:

Набить станком за день просто плиту портрет+текст+цветы (если это габбро), или набить тем же станком за день портрет+текст+оформление и заработать в два раза больше.

Классика памятника,хорошо выполненный большой  портрет и знаки.

Всё остальное мусор,за счёт которого вы обогащаетесь,не принося клиенту удовлетворения.

Сколько места ворует всё это оформление ?

Да кучу...

ИМХО.

Опубликовано
4 часа назад, Soaring man сказал:

и заработать в два раза больше

Этот каким образом? Неужели с типового оформления от Долли берёте столько-же, сколько и с портрета-надписи?

Опубликовано

Ну типа станок же много работает-значит и стоить должно пропорционально  ;)

Опубликовано

Я вот когда выводил цену на всё это барахло-чуть с шефом не подрался :) Но вроде отстоял своё мнение-ширпотреб не должен дорого стоить, эксклюзив-другое дело, там можно по бодаться.

Опубликовано

Верно.... тут разный подход...

Когда я давно давно это начал продавать,я тоже брал по 5 рублей за квадратный сантиметр.

Потом опустил...

Потом начал делать своё...

А если делать штамповкой- я вообще считаю за это денег не надо брать.

Например обычный метровик....нафигачил на нём 50 вариантов и выставил их на выставку. И все по одной цене.Что голый что с оформлением.. Ассортимент ? Да. Нужен он клиенту ? А вот пусть сам выбирает.

Дайте клиенту такой выбор. Только обязательно надо оформить и чистый памятник.С портретом и датами. Уверен что будут 95% покупать классику. Даже если им бесплатно будут всовывать художественное оформление.

Исключения конечно есть...кто то любит броское и крикливое-те купят всякие вензеля. Но большинство. При возможности равного выбора,останутся на классике.

Споря с начальником о ценах, ты верно говорил что оно не должно стоить дорого. Но я бы шагнул дальше. Я бы манипулировал им как скидкой. Один хрен себестоимость копеешная.

И делал бы разграничения...

Вам типовое? 3-5 баксов...

Индивидуальное ? выкладывай соточку...

Платить операторам за типовое -дурной тон...

А вот за работу по индивидуальному- это профессионализм. 

всё ИМХО господа...

Опубликовано
2 минуты назад, Руслан сказал:

Платить операторам за типовое -дурной тон..

Оператор- мой сын, поэтому шефу платить придётся, как ни крути, да и у него взгляды на труд правильные :)

Вот индивидуальное оформление да, совсем другой разговор-целиком и полностью согласен:good:

Пошли кстати интересные предложения, аж глаза разбегаются, как-то всё завертелось-с места в карьер :)

Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Оператор- мой сын, поэтому шефу платить придётся, как ни крути, да и у него взгляды на труд правильные

да у вас можно брать за всё))))

Но я о другом говорил...

3 минуты назад, zelenok сказал:

Пошли кстати интересные предложения, аж глаза разбегаются, как-то всё завертелось-с места в карьер

пройдёт))))

Потом появится другое. Чувство отвратного ко всему этому броскому оформлению...и появится редкое-но радующее сердце...

например вот такое...взято с форума

c24e312b79f0.jpg

63af2ba63411.jpg

cd3fd720283d.jpg

IMG_4181.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Руслан сказал:

пройдёт))))

Я как-то стараюсь не заморачиваться-других дел полно, из серии "кошка бросила котят".Но самого-то подмывает :)

Опубликовано
10 часов назад, Руслан сказал:

в зарплату поди ? А клиентам дают дополнительный расход.Верно ? 

В зарплату, куда же ещё)) Расход? Ну памятник это вообще расходы чтоб почтить память близких, что тут сделаешь.

Вы подсовываете людям типовое,а чтобы заставить Вас делать индивидуальное-это надо проявить клиенту инициативу.

Мне ж и работать надо время найти, а не только делать индивидуальные сюжеты каждому. Они занимают время. Если клиент хочет - пожалуйста, а если фантазии нет -  в помощь готовые оформления, причём вполне неплохие.

Классика памятника,хорошо выполненный большой  портрет и знаки.

Это субъективный момент, чисто вопрос вкуса. Тебе нравится так, другим - иначе. Кому что нравится тот то и закажет. Мы же оформления не навязываем, их сами заказывают, и очень часто, что и мне выгодно, и клиенту, ведь оформления эти у меня значительно дешевле, чем если бы их делали вручную.

Всё остальное мусор,за счёт которого вы обогащаетесь,не принося клиенту удовлетворения.

На счёт мусора это твоё личное мнение, многие не согласятся, и я в том числе.

А насчёт неудовдетворения клиента ты уж точно не прав. Как раз желание клиента я и удовдетворяю, делая красивый и качественный макет. Вместо дорогой резки он получает красивый памятник недорого благодаря оформлению.

ИМХО.

Вот тут ты прав))

6 часов назад, zelenok сказал:

Этот каким образом? Неужели с типового оформления от Долли берёте столько-же, сколько и с портрета-надписи?

Ну, почти в два раза. Берём чуть меньше) но это довольно недорого в итоге.

Признайтесь, вы с Русланом против готовых оформлений потому что вам жалко денег их купить?))

6 часов назад, Руслан сказал:

Ну типа станок же много работает-значит и стоить должно пропорционально  ;)

Ну извините, работа объёмная, время занимает, зачем мне эту работу обесценивать?

Я вот когда выводил цену на всё это барахло-чуть с шефом не подрался :) Но вроде отстоял своё мнение-ширпотреб не должен дорого стоить, эксклюзив-другое дело, там можно по бодаться.

Не знаю что у вас там за ширпотреб, у доллискай вполне качественные макеты. А если что не нравится я подправляю.

И не знаю как вы, но я снижением цен могу повлиять на рынок в городе. Зачем мне получать меьше, если можно получить нормально. И цены у меня вполне адекватные, количество заказов на макеты это подтверждает.

Например обычный метровик....нафигачил на нём 50 вариантов и выставил их на выставку. И все по одной цене.Что голый что с оформлением.. Ассортимент ? Да. Нужен он клиенту ? А вот пусть сам выбирает.

Дайте клиенту такой выбор. Только обязательно надо оформить и чистый памятник.С портретом и датами. Уверен что будут 95% покупать классику. Даже если им бесплатно будут всовывать художественное оформление.

Нк знаю что там у вас за менталитет тяготеющий к простоте и классике, но у нас и за деньги почти половина заказов с оформлением. А если бесплатно то ко мне вообще почти все заказы фирмы пойдут от ручников))

Вам типовое? 3-5 баксов...

Индивидуальное ? выкладывай соточку...

И останешься ты без индивидуадьного, только с типовым, в таком случае.

Опять таки, у @dollysky около 200 макетов, а это 200 творческих идей, есть из чего выбрать. Сам провоцируешь меня на рекламу))

Оператор- мой сын, поэтому шефу платить придётся, как ни крути

Ну и зачем тебе сбивать цену на макет, тем самым сбивая цену в его З/П?

Потом появится другое. Чувство отвратного ко всему этому броскому оформлению...и появится редкое-но радующее сердце...

Посмотрим) я в принципе тоже люблю когда в меру.

Опубликовано
37 минут назад, Soaring man сказал:

Не знаю что у вас там за ширпотреб, у доллискай вполне качественные макеты.

Никто не спорит о качестве макетов Доллискай, они хороши на самом деле.Шеф вообще пищит от картинок :) Мы работаем именно по ним, но выставив витрину и глядя на готовые заказы, на пятом идентичном памятнике понимаешь-это ширпотреб  :( 

44 минуты назад, Soaring man сказал:

Ну и зачем тебе сбивать цену на макет, тем самым сбивая цену в его З/П?

Когда систематизируешь все макеты по размерам и разложишь всё правильно по папочкам, там на самом деле становится нечего делать-поставил камень, добавил в макет что надо и вперёд.Вся идея пропихнуть оформления по готовым макетам переплетается с идеей социального памятника-дёшево, быстро и красиво.Поэтому и шефу помогал вывести цену "от обратного", отталкиваясь от достойной, на мой взгляд, зарплаты, с минимальной наценкой, что-бы камень не стал в итоге дорогим и не востребованным.

59 минут назад, Soaring man сказал:

а это 200 творческих идей

Из тех 200 творческих идей можно родить гораздо больше :)

Опубликовано
21 минуту назад, zelenok сказал:

Мы работаем именно по ним, но выставив витрину и глядя на готовые заказы, на пятом идентичном памятнике понимаешь-это ширпотреб  :( 

Я не понимаю о чем ты. У нас на витрине эти макеты смотрятся очень красиво. По этому их и заказывают, каталога нет пока - смотрят на витрину.

Когда систематизируешь все макеты по размерам и разложишь всё правильно по папочкам, там на самом деле становится нечего делать-поставил камень, добавил в макет что надо и вперёд.

Ну и что?) Работа-то делается. Причем довольно обширная гравировка, место на памятнике много под макет уходит. А если габбро то и по времени долго, в 4 прохода к примеру. Сколько бы такой детализации гравировка стоила, если бы делалась вручную? По сравнению с такой ручной работой и у меня цены весьма недорогие.

Из тех 200 творческих идей можно родить гораздо больше

конечно можно, но зачем? Из этих 200 макетов ходовых - штук 10. Может с каталогом их станет больше.

Правда иногда я компаную, что-то из того макета, что-то из того, но это уже если клиент просит.

Опубликовано
Только что, Soaring man сказал:

Ну и что?

В случае изготовления лазером по диабазу-время ничто :)

Только что, Soaring man сказал:

Я не понимаю о чем ты.

Вся красота сразу пошла в тираж, поэтому ширпотреб, к этому стремились, это и получили в итоге.

Опубликовано
9 минут назад, zelenok сказал:

В случае изготовления лазером по диабазу-время ничто :)

даже если бы я работал лазером, обесценивать работу смысла не вижу. Зачем, если есть нормальная устоявшаяся цена, подходящая и мне и клиенту, снижать её? Понятно что клиенту хотелось бы на шару. Но мне это зачем?

12 минут назад, zelenok сказал:

Вся красота сразу пошла в тираж, поэтому ширпотреб, к этому стремились, это и получили в итоге.

но все равно красиво же.

Опубликовано
50 минут назад, Soaring man сказал:

Но мне это зачем?

Причём здесь ты?Это сын должен знать цену рубля, не более, а шеф вообще экспериментирует со спросом.

Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Это сын должен знать цену рубля, не более

То есть должен лазером выжигать оформления по дешевке?)

Опубликовано

Всё относительно.Почему по дешёвке? :) Я-же говорил, что навязывал ценник "от обратного", поэтому максимум интересов соблюдено и сохранён престиж и стаж идёт.В среднем с одного постава оформление- надпись 1500 рублей на руки, около часа работы с выставлением камня, то-же самое с портретом 3000, но минут на 20 по-дольше и за ретушь рассчитывается сам.Как-то так :) На второй работе он получает за 12 часовую смену 1660 рублей, пока стажируется, работа в основном монотонно-физическая и, по его описанию в приличном темпе с небольшими перекурами, правда , говорит кормят офигительно, когда отстажируется, будут платить 1990р за смену-два через два.

Опубликовано

ИМХО, затраченное станочное время того не стоит. У меня тоже есть этот сборник. Со слезами провожаю станок в долгий путь запуская оформление на весь камень, говоря ему -До зустiчi завтра :cray:

А если таких нужно несколько подряд набить, это ваще вешалка((

По деньгам ну никак даже не приближается ,если набивать большие красивые портреты с обычным текстом и скажем крестиком, за это же время.

А если уж отсечь всю красоту и считать только деньги, то одними текстами в несколько раз можно больше заработать, чем одним таким оформлением))

Опубликовано

Ну я и так и так говорю станку "до завтра" так что мне по любому выгоднее чтоб на завтра он набил весь памятник вместе с оформлением чем просто портрет и текст на то же завтра.

Опубликовано

У нас нет такой роскоши, я рассказывал, что у нас несколько операторов и станки круглые сутки могут запускаться.

Так вот когда я утречком окрыленный на крыльях надежды залетаю в граверную, уже планируя что сейчас запущу..

А там предыдущий запустил вот такое оформление.

И биться ему еще часов 10

А на другом станке еще со вчера эпичный, на подобие цыганских,  не добился)))

А мне говорят, у нас сроки жмут, запускай быстрей портреты)))

bD6aEr.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...