Перейти к содержанию

Сделайте чтобы было хорошо мне

SX-DNS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Канешна! Все пройдет. Пройдет и это.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vowaka

36

• КУДИН

26

• GRUDOJNIK-HAWЁR)))

16

• иркутянин

14

Опубликовано

Но вопрос все равно остаётся. Если художнику надо пару секунд, что бы найти косяки в портрете не художника, то не художнику надо пару минут, что бы найти косяки в портрете художника.  Так в чем отличие, господа?

Опубликовано

@vowaka да угомонись ты уже, думаю Кудин не читает все равно

Опубликовано

Я помню как он пару тройку лет назад заходил на форум. Здравствуйте, извините, пожалуйста. Сначала коготок просунул, потом палец, ну и так далее. И теперь его фраза в одной из тем парня с Перми про то что, у вас там у всех ретушеров уши по заложило что ли? И рисунок с инета уха приложил. Смотрите мол.

Я с уважением отношусь к его труду и результатам его, но. Баранкин, будь человеком!

.

И к нему лично тоже с уважением.

Без обид, Паша. 

• Нравится 1
Опубликовано

@serpantin читаю, я ж подписан.

@vowaka с инета ухо быстрее показать. Для тебя, уважаемый, могу потратить время и нарисовать в цветах ))

... грубовато показал,  признаю.  Но людям потом смотреть на памятник еще больнее....

Опубликовано

Да ладно, проехали. Пришли ретушь за 30 

Опубликовано
1 час назад, vowaka сказал:

Так в чем отличие, господа?

Опубликовано

Красиво, даже запах цветов кажется передает.

Опубликовано

Мой знакомый живописец, его подход больше нравится

0ZPBr2tGgNE.jpg

bzLALsJDnrE.jpg

Опубликовано

@AndreyTar это этюд, а не картина. Красиво не спорю. Стиль быстрой живописи мазками. Пока светло называется. ) 

Опубликовано

Меня художники посвятили в одну технологию письма быстрого.

Делается фото. Цвета прогоняются через фильтр, под картину маслом (мазками). Печатается на холсте. Затем "художник" кладет мазки поверх печати. Быстро и не задумываясь.

Кстати на видео мне показалось, что половина картин так и нарисована.

Опубликовано

По такому же принципу и печать на холсте. Лицо с фото в известную картину. Мажут прозрачным гелем, который застывая, повторяет мазки. 

Назарет 2 .jpg

игорь в шляпе копия 1.jpg

очки были на картине

927501204_2.thumb.jpg.11d70e242a6ce80a24785d53a9c75611.jpg

689439106_1.thumb.jpg.90670674639d2b824e9552709a5b638e.jpg

Опубликовано
1 час назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Печатается на холсте. Затем "художник" кладет мазки поверх печати.

Дамным дамно я заказал такую печать на холсте. Но скажу вам, что цвета этой печати полный отстой был. Блеклые.

Знакомый попросил копию известной картины по новой сделать.  У него тоже копия была. Порвалась с годами кем то. )

Так вот пришлось по верх всю картину перемалевать. И скажу вам довольно сложно подобрать цвет старого мастера.

Опубликовано

Знамо дело. Это уже вопросы к печатникам. Не все умеют воспроизвести тон и цвет при печати

Это как раз и есть калибровка монитора и профилирование принтера 

Опубликовано

Так что на видио все натурально.  Художница с образованием ... я немного почитал о ней.

Зачем же ей клипать копии. ??? ))  

Опубликовано

Тут как раз бодались с форумчанином из Энгельса по этому вопросу

Опубликовано

И как, кто на мосту остался ? )))

Опубликовано

Он забанен, на пару месяцев. Но тоже упертый.

А так парень грамотный.

там кстати мост связывает Саратов и Энгельс.

место примечатальное

Опубликовано

@"СОЮЗ ПРПК"  

Какой же это художник, если он так делает. 

Выставил, чтобы показать как человек с натуры пишет. Т.к. на видео тоже посчитал что с фотографий перерисовано, этим грешат некоторые товарищи и с образованием. 

@КУДИН 

там не все этюды, есть и картины, с которыми он выставляется. Когда зашел на его страничку, давно не заходил, увидел - уже несколько выставок в Москве( сам он пермяк ). Много работает, развивается, приятно за человека.

Опубликовано
2 часа назад, AndreyTar сказал:

с фотографий перерисовано, этим грешат некоторые товарищи и с образованием. 

и в чем грех ... в живописной законченной реалистичной картине  ???

И я делаю фотографии сам, увидел красивый уголок природы, сфоткал, а дома на стационарном мольберте написал картину за недельку.  Или курица тебе позировать будет , или солнце притормозит, или зимой мороз будет согревать ноги ? :biggrin:

На пленере как правило законченных картин не бывает. Природа меняется каждую секунду.

Это этюд, тобишь набросок на будущее произведение. 

Потом художник домысливает сюжет сам, исходя из своего воображения и мастерства.

Конечно и этюды имеют место быть на выставках, кому то они даже больше нравятся.

Словить момент в цвете на пленере - это круто.  Но для меня это начало только.

... и при чем здесь образование. Я грешил этим еще в детсадике. ... вообще чужое срисовывал. :biggrin:

2 часа назад, AndreyTar сказал:

увидел - уже несколько выставок в Москве( сам он пермяк ). Много работает, развивается, приятно за человека.

.... очень рад за него, всегда приятно когда человек творит и развивается. ))

Картины покажи  его ... с выставки например. Интересно.

Ехал как то я с Коростышева на Киев зимой и тормознул на пол пути отлить.

Стою любуюсь природой.

Хорошо, что фотык в мобиле допотопной был. Не простил бы себе.

Дома нарисовал как выстрел. Потом еще раз, такую же попросили.

В общем обе подарил. ))

[005480] - копия.jpg

• Нравится 4
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

читала как китайцы пишут картины: долго гуляют по месту впитывают ощущения цвета, запахи, потом уходят в "мастерскую" и по эмоциональной памяти воспроизводят. Главное - не фотографическая точность увиденного, а эмоциональная точность ощущений от увиденного - вот в чем настоящий живописец в Китае. Это, кстати, к разговору об "я так вижу"

• Нравится 1
Опубликовано

Я вообще удивляюсь и уважаю Китайское трудолюбие за 3 копейки. Вот у кого голова не болит, как нажиться на ближнем.  Но если говорить о портретах, то и они рисуют с натуры. ))) Акварель мне их нравится.

Опубликовано

Сейчас стало модно, печать на холсте проводим Мазки гелью или мастихином (лучше) ,через несколько часов отличить трудно от масла

гель.jpg

гельььь.jpg

с ынета

гееел.jpg

Есть несколько типов гелей ,одни имитируют мазки красок, другие кракелюры-это состаривание картин, трещины всякие

кру.jpg

кра.PNG

1040394952_.jpg.2d601e1851eef4bea82b8eb2d477252b.jpg

1147533338_.thumb.jpg.42c5c788f2c31369df88d9ab60dada03.jpg

107064778_.thumb.jpg.4b622c3f345575a8fea75aedd4217589.jpg

1094655969_.thumb.jpg.d31e6b7a5b0a8bfa0dcf6cfa47bbd34f.jpg

1653259308_.thumb.PNG.f9dead1cdab08c0bc08577aea55a63c6.PNG

Опубликовано

просится туда

дед мороз.jpg

1055520562_005480-.jpg.26a9488a90a77e4d5e1eda8da53897aa3.jpg

и готовая открытка.

Подумай. Авторские иллюстрации  востребованы. 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@КУДИН 

По этюдам, по ощущениям, по воображению  и т.п. не об этом - о копировании с фотографий.

Видно это сразу, на видео даже @"СОЮЗ ПРПК"  заметил, и вероятно там такое и применено - фото под обработкой и потом сверху намалевано. 

Штудировать известных мастеров, это хорошо, но не фотографии. 

Но если тебе это нормально, спорить не буду )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...