vowaka Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Канешна! Все пройдет. Пройдет и это.
vowaka Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Но вопрос все равно остаётся. Если художнику надо пару секунд, что бы найти косяки в портрете не художника, то не художнику надо пару минут, что бы найти косяки в портрете художника. Так в чем отличие, господа?
serpantin Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 @vowaka да угомонись ты уже, думаю Кудин не читает все равно
vowaka Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Я помню как он пару тройку лет назад заходил на форум. Здравствуйте, извините, пожалуйста. Сначала коготок просунул, потом палец, ну и так далее. И теперь его фраза в одной из тем парня с Перми про то что, у вас там у всех ретушеров уши по заложило что ли? И рисунок с инета уха приложил. Смотрите мол. Я с уважением отношусь к его труду и результатам его, но. Баранкин, будь человеком! . И к нему лично тоже с уважением. Без обид, Паша. 1
КУДИН Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 @serpantin читаю, я ж подписан. @vowaka с инета ухо быстрее показать. Для тебя, уважаемый, могу потратить время и нарисовать в цветах )) ... грубовато показал, признаю. Но людям потом смотреть на памятник еще больнее....
vowaka Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Да ладно, проехали. Пришли ретушь за 30
КУДИН Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 час назад, vowaka сказал: Так в чем отличие, господа?
vowaka Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Красиво, даже запах цветов кажется передает.
AndreyTar Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Мой знакомый живописец, его подход больше нравится
КУДИН Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 @AndreyTar это этюд, а не картина. Красиво не спорю. Стиль быстрой живописи мазками. Пока светло называется. )
СОЮЗ Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Меня художники посвятили в одну технологию письма быстрого. Делается фото. Цвета прогоняются через фильтр, под картину маслом (мазками). Печатается на холсте. Затем "художник" кладет мазки поверх печати. Быстро и не задумываясь. Кстати на видео мне показалось, что половина картин так и нарисована.
vowaka Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 По такому же принципу и печать на холсте. Лицо с фото в известную картину. Мажут прозрачным гелем, который застывая, повторяет мазки. очки были на картине
КУДИН Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 час назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал: Печатается на холсте. Затем "художник" кладет мазки поверх печати. Дамным дамно я заказал такую печать на холсте. Но скажу вам, что цвета этой печати полный отстой был. Блеклые. Знакомый попросил копию известной картины по новой сделать. У него тоже копия была. Порвалась с годами кем то. ) Так вот пришлось по верх всю картину перемалевать. И скажу вам довольно сложно подобрать цвет старого мастера.
vowaka Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Знамо дело. Это уже вопросы к печатникам. Не все умеют воспроизвести тон и цвет при печати Это как раз и есть калибровка монитора и профилирование принтера
КУДИН Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Так что на видио все натурально. Художница с образованием ... я немного почитал о ней. Зачем же ей клипать копии. ??? ))
vowaka Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Тут как раз бодались с форумчанином из Энгельса по этому вопросу
vowaka Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Он забанен, на пару месяцев. Но тоже упертый. А так парень грамотный. там кстати мост связывает Саратов и Энгельс. место примечатальное
AndreyTar Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 @"СОЮЗ ПРПК" Какой же это художник, если он так делает. Выставил, чтобы показать как человек с натуры пишет. Т.к. на видео тоже посчитал что с фотографий перерисовано, этим грешат некоторые товарищи и с образованием. @КУДИН там не все этюды, есть и картины, с которыми он выставляется. Когда зашел на его страничку, давно не заходил, увидел - уже несколько выставок в Москве( сам он пермяк ). Много работает, развивается, приятно за человека.
КУДИН Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 2 часа назад, AndreyTar сказал: с фотографий перерисовано, этим грешат некоторые товарищи и с образованием. и в чем грех ... в живописной законченной реалистичной картине ??? И я делаю фотографии сам, увидел красивый уголок природы, сфоткал, а дома на стационарном мольберте написал картину за недельку. Или курица тебе позировать будет , или солнце притормозит, или зимой мороз будет согревать ноги ? На пленере как правило законченных картин не бывает. Природа меняется каждую секунду. Это этюд, тобишь набросок на будущее произведение. Потом художник домысливает сюжет сам, исходя из своего воображения и мастерства. Конечно и этюды имеют место быть на выставках, кому то они даже больше нравятся. Словить момент в цвете на пленере - это круто. Но для меня это начало только. ... и при чем здесь образование. Я грешил этим еще в детсадике. ... вообще чужое срисовывал. 2 часа назад, AndreyTar сказал: увидел - уже несколько выставок в Москве( сам он пермяк ). Много работает, развивается, приятно за человека. .... очень рад за него, всегда приятно когда человек творит и развивается. )) Картины покажи его ... с выставки например. Интересно. Ехал как то я с Коростышева на Киев зимой и тормознул на пол пути отлить. Стою любуюсь природой. Хорошо, что фотык в мобиле допотопной был. Не простил бы себе. Дома нарисовал как выстрел. Потом еще раз, такую же попросили. В общем обе подарил. )) 4 1
serpantin Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 читала как китайцы пишут картины: долго гуляют по месту впитывают ощущения цвета, запахи, потом уходят в "мастерскую" и по эмоциональной памяти воспроизводят. Главное - не фотографическая точность увиденного, а эмоциональная точность ощущений от увиденного - вот в чем настоящий живописец в Китае. Это, кстати, к разговору об "я так вижу" 1
КУДИН Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Я вообще удивляюсь и уважаю Китайское трудолюбие за 3 копейки. Вот у кого голова не болит, как нажиться на ближнем. Но если говорить о портретах, то и они рисуют с натуры. ))) Акварель мне их нравится.
Адаец Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Сейчас стало модно, печать на холсте проводим Мазки гелью или мастихином (лучше) ,через несколько часов отличить трудно от масла с ынета Есть несколько типов гелей ,одни имитируют мазки красок, другие кракелюры-это состаривание картин, трещины всякие
vowaka Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 просится туда и готовая открытка. Подумай. Авторские иллюстрации востребованы. 1 2
AndreyTar Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 @КУДИН По этюдам, по ощущениям, по воображению и т.п. не об этом - о копировании с фотографий. Видно это сразу, на видео даже @"СОЮЗ ПРПК" заметил, и вероятно там такое и применено - фото под обработкой и потом сверху намалевано. Штудировать известных мастеров, это хорошо, но не фотографии. Но если тебе это нормально, спорить не буду )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти