Перейти к содержанию

Оценка резной работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lamborghini начинали с тракторов)

фрезеровщики и ретушеры очень разнятся. Ретушеров много,т.к. Постоянно нужны новые портреты и их кол-во большое. Сколько нужно разных ангелов для фрезера, 15 не хватит? Скорбящих штук 10, крестиков штук 5 и цветов десятка 3. И пару вариантов этих моделей, от одного дешевые и от другого качественные ,дорогие. Добавить сюда по 1 конкуренту к каждому из этих. 4 человека смогут обеспечить всех.  Сделают они такой набор и на чем зарабывать потом? На индивидуальных заказах,  сколько их будет и какую цену за них брать. Пока рынок фрезеровщиков пухнет, востребованность дешевых моделей нормальна за счет объема. Через пару лет интересно как будет. Еще важный момент, хорошего резчика не подвинет машина с однообразным клише на все случаи жизни.

R_5VnWgD7io_1.jpg

R_5VnWgD7io_1.thumb.jpg.05c616751020cf05c1ad91d32e467d0c.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@AndreyTar Согласен с тобой в основном.

Может только, пройдя кризис конечно, люди захотят что то нового. Ведь возвращаясь к вышесказанному всё равно резчики в основном те же шаблоны режут.

Только о этом спорю. Творческих людей единицы и их я очень ценю!

Подойдёт к заготовке и всё Памятник в голове родился.

Чтож емуне плотить то. Ещё и преплачиваешь.

А не те  кто подбегает каждые пятнадцать минут и спрашивает, -Такая волна или нет ((((

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 часа назад, запоздавший сказал:

Вся твоя история рассказанная мне в назидание, как ты вероятно думаешь, говорит об этом и даже в последней строчке слова которые тебе любой психолог поставит в диагноз. Не обижайся.

я рассказал свою историю.Это и есть конкретика. Если любой психолог скажет-это болезнь. Тогда да...Я болен заботой о своём деле. И буду болен всегда-пока это моё дело.

Цитата

Но в том что ты обижен на ручников - это как ты любишь говорить факт...

Зачем мне сегодня   на них обижаться ? Я давно забыл о них.Хотя наверное должен быть им благодарен. Они открыли для меня новые горизонты коммерческого и производственного творчества. 

4 часа назад, запоздавший сказал:

Что смысл в том что  некоторые выглядят глупо и самодовольно радуясь тому что нет нужды в ручниках...Жизнь сделает круг и благодаря техническому прогрессу вы и большинство из тех кто сейчас радуется будут не нужны. Кнопка нажимающая на кнопку? Может это будет и так..не знаю

Ну значит я глуп и самодоволен)))))   

Хотя с моей точки зрения, обычное решение производственного вопроса, которое привело к улучшению продукта и развитию мастерской.....в любом случае это  более действенно чем ждать возможного конца жизненного круга.;)

4 часа назад, AndreyTar сказал:

Еще важный момент, хорошего резчика не подвинет машина с однообразным клише на все случаи жизни.

факт...

3 часа назад, Greatstone сказал:

Творческих людей единицы и их я очень ценю!

Подойдёт к заготовке и всё Памятник в голове родился.

Чтож емуне плотить то. Ещё и преплачиваешь.

и суммы там не шесть и даже не десять....и платишь с удовольствием...понимая что вот это действительно талант...

Так что пора уже делать тему на "Оценка резной работы" и "оценка шаблонов" :P

Опубликовано

Вопрос к резчикам. За сколько такой крест вырежете?

de68637dd09f.jpg

Размер 90*60*8см. От себя скажу ,что взял за резку 6000. Станок шкрябал его часов 8. То есть исходя из скромных расценок на фрезеровку (1000в час) я еще и мало взял))) а то я почитал и 50баксов за гитару(не меньше 15такая работа)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Габбро. Вопрос только о резке, полировать не нужно.

Опубликовано

дешевле чем фрезак...;)

Опубликовано

ну раз пошла такая песня и оценки обсуждалки))))

вот крест 120/50 режу по 5 тыров ))))

а сколько возьмет ручник?

etpn-O9Fzlg.jpg

etpn-O9Fzlg.thumb.jpg.53e8b9067a4e29fc96592487e8875293.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
14 часа назад, КАМЕНОТЁС сказал:

От себя скажу ,что взял за резку 6000

Это расчётная стоимость работы с клиента?

Есть у меня стойкое подозрение что люди начинают разговаривать на разных языках относительно сколько взял и сколько стоит с переменными сколько заплатили мастеру.Для оценки работы должно существовать два параметра сколько потратил и сколько получил мастер плюс ещё-пара-тройка субъективных параметров.Для полноты картины ещё один параметр-за сколько продано.А то все цокают языками, а что творится конечным ценником для клиента-непонятки.

На конкретно этом примере, думаю в пятёрку (по максимуму) мастеру уложился-бы и он потратил-бы на этот крест вместе с разметкой часа 3-4 с возможными изменениями под инструмент, но с клиента контора взяла-бы двойной ценник.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@zelenok 3-4 часа на такой барельеф?

Опубликовано
1 минуту назад, kalistratoff сказал:

@zelenok 3-4 часа на такой барельеф?

то про векторный крест,что выше чуть

Опубликовано

@kalistratoff я про такой мелкий барельеф, да ещё и на мраморе и прикидывать-то не стал-бы :)

Опубликовано

@YurgenAKA крест не смотрится шедевром, и во первых не композиционно, и могу сказать редко такой купят. 

Опубликовано
43 минуты назад, dolif1982 сказал:

и могу сказать редко такой купят. 

вот ты странный человек то)))))

а что ж я их штампую не подскажешь?:unknw:

думаешь себе собираю пачками для красоты?

продаётся. Ещё как продается))))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

у нас ручникам платят 50-60 грн за 1 дцм это резка и полировка , либо 25 грн одна резка (1 $ стоит 27 грн) вот и считайте 

Опубликовано
43 минуты назад, кубик сказал:

либо 25 грн одна резка

У вас там второе поколение с болгарками в руках рождается и в гаражах вместо машин вазы и комплекты столы-лавки делают?Это же примерно как в Иваново текстиль пытаться на рынке торговать.Или в деревне картошкой.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано
7 минут назад, zelenok сказал:

У вас там второе поколение с болгарками в руках рождается и в гаражах вместо машин вазы и комплекты столы-лавки делают?Это же примерно как в Иваново текстиль пытаться на рынке торговать.Или в деревне картошкой.

Да есть малехо , рождаются правда как и везде а вот режчиками хотят быть все ,полировать ирезать на станках некому.

Опубликовано
8 часов назад, YurgenAKA сказал:

вот крест 120/50 режу по 5 тыров ))))

а на граните сколько?

8 часов назад, zelenok сказал:

разметкой часа 3-4 с возможными изменениями под инструмент

и что даже покурить ему нельзя, и в туалет сходить, и полировщику свежий анекдот рассказать)))...

Опубликовано
В 05.03.2017 в 18:48, Руслан сказал:

Если любой психолог скажет-это болезнь.

Ну и ладно...кто то писается а кто то дули воробьям показывает. У меня тоже есть свои недостатки. Чего нам теперь из за этого, друг друга ненавидеть за тысячи километров? Жизнь слишком коротка для этого. Да и в нашем споре она рассудит со временем кто прав а кто нет. Мируха?:)

Опубликовано
33 минуты назад, Могучий сказал:

и что даже покурить ему нельзя, и в туалет сходить, и полировщику свежий анекдот рассказать))).

Он не курит, он рыбак, ему за 2 дня в неделю надо успеть перевернуть все накопленные заказы, получить зряплату и смыться на рыбалку, а все свежие анекдоты ему полировщик сам рассказал лет 10 назад.На работу приезжает исключительно по вкалывать и по вызову, под настроение может и языком почесать, но тогда придётся третий раз в неделю приезжать-а концы не близкие :)

На работе исключительно с 10.30 до 3- 5, элита,чёрт побери, но производителен, нечего сказать, запросто со своим графиком грузит работой троих полировщиков :) 

Опубликовано
40 минут назад, Могучий сказал:

а на граните сколько?

а на граните умножаем на 3 

Опубликовано (изменено)

6 минут назад, YurgenAKA сказал:

Вот для таких работ фрезер и нужен! 

Изменено пользователем Gra4
Опубликовано

@YurgenAKA  причём я странный??? Просто у нас такое не покатит, у тебя продается молодец хлопаем в ладошки, но больше не умеешь ничего делать кроме этого???? Я не осуждаю а просто я реально говорю мне оно не нравится и не продуманно вообщем. 

Опубликовано
11 час назад, YurgenAKA сказал:

модель одна я так понимаю, почему дороже за работу? из-за того что больше раз фрезы поменяешь? затраты и расходники на тебе?

фрезер твой?

просто хочу понять из чего складывается цена за работу на фрезере, по ручной резке понятно на граните гораздо больше физических затрат чем на мраморе и для лучшего восприятия объёма требуется большей выразительности.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...