ibucov Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 Руслан правильно говорит) Рубашка должна быть чуть светлее лица. Здесь я не доделал просто. Тут нету ничего кроме быстроретуши
ibucov Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 итого получилось так лицо полностью авторетушью
Покусяка Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 02.05.2021 в 23:20, ibucov сказал: покупателей-то может и не будет) ябкупила не ради экшена - самого способа, как ты это делаешь... экшены в первые годы работы тоже пыталась записывать, но ничего у меня из этого не вышло: фотографии сильно отличаются друг от друга, так и отошла от этого. 02.05.2021 в 23:20, ibucov сказал: Многие скептически относятся ко всем таким вещам есть такое. Но порой из купленного урока все же удается выцепить что-то дельное. @ibucov а какой фотошоп у тебя?
ibucov Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) @Покусяка Покупатели будут, я скромничаю) особенно если сделать с поэтапным обьяснением для начинающих. Фотошоп у меня 2019. Главное чтобы фильтр камера рав был. Если сделаю видео то к нему еще будет прилагаться еще 2 плагина. Видеоинструкция чтобы подходило и для начинающих Я этот алгоритм в течении года периодически подпралял чтобы работал со всеми фотками В общем и создание слоев с названиями и сохранение после каждого этапа и вырезание все в авторежиме. Возможность выбора с вырезанием одежды и без с оригиналом на нижнем слое или нет Всплывающие окна будут только на поворот картинки, кадрирование, регулировка по тону это уж точно индивидуально у каждой фотки, другие фильтры в автоматом. Важно еще предварительная подготовка для ремини это первый алгоритм В ближайшее время сделаю. В планах еще по заточке иглы, ручной доработке и покраске снять видео и из 2 частей в общем все будет состоять. 3 варианта для ретушеров, для операторов и для ретушеров-операторов)) Изменено 11 мая, 2021 пользователем ibucov
Покусяка Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Только что, ibucov сказал: В планах еще по заточке иглы, ручной доработке и покраске о, супер) Только что, ibucov сказал: Фотошоп у меня 2019 мдэ... у меня комп рабочий не тянет((( пятый фотошоп все еще использую.
ibucov Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) 34 минуты назад, Покусяка сказал: мдэ... у меня комп рабочий не тянет((( пятый фотошоп все еще использую. комп конечно по современней надо, гигапиксель чтобы тянул. Гигапиксель тянет значит и остальное потянет. Я за раз по 10-15 фотографий делаю, больше уже фотошоп чуть замедляется ретушь делаю дома, на рабочем если только размер подправить добавлю. В алгоритме еще есть защита от серых пикселей по краям, малейшее масштабирование, изменение размера ведет за собой серые пиксели минимум с одного края. Отдельный алгоритм для четкой одежды с просторов инета. Основной алгоритм из 2 частей до ручной доработки и после. К гигапикселю тоже преварительный алгоритм прилагается. Гигапиксель без регистрации тоже будет прилагаться На видео видно разделы быстроретуши и слои которые получились, слои не все видно По подробней описание сделаю когда все будет готово Изменено 11 мая, 2021 пользователем ibucov
Денис Давыдов Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 13 часов назад, ibucov сказал: Рисованный пиджак в фотошопе. Целая коллекция образовалась, никак не доходят руки разобрать гардероб. Легче нарисовать, чем подгонять другую одежду особенно если поза нестандартная) По-моему в данном случае проще ретушировать имеющийся пиджак. И даже быстрее. Я пером обвожу лацкан, создаю выделение с размытием 2-3 пиксела, инвертируя выделение ретуширую один лацкан и одну сторону пиджака, тень-свет на края. Зеркалю обработанную сторону и подгоняю Free Transform+Puppet Warp+Liquify. Добавляю/удаляю петличку и карман. Пять минут на всё про всё. 1
ibucov Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) @Денис Давыдов Да. Это скорее просто пример рисования Небольшой гардеробчик из рисованных пиджаковтоже будет прилагаться. Ну пиджаки это дело вкуса) Изменено 11 мая, 2021 пользователем ibucov 1
Денис Давыдов Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Пиджаки - это самое простое из гардероба, а вот женская одежда меня всегда ставит в тупик.
ibucov Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) 5 минут назад, Денис Давыдов сказал: Пиджаки - это самое простое из гардероба, а вот женская одежда меня всегда ставит в тупик. Согласен) Я иногда у жены спрашиваю как тут может быть?)) пиджаки самые распостраненные Изменено 11 мая, 2021 пользователем ibucov
Денис Давыдов Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Сижу и репу чешу - как в данном случае поступить? По идее надо переодеть, по факту указаний не было и могут возникнуть претензии
Денис Давыдов Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Можно было бы отрисовать, но лень , лучше переодену.
ibucov Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Опубликовано 11 мая, 2021 36 минут назад, Денис Давыдов сказал: Можно было бы отрисовать, но лень , лучше переодену. лень это хорошая штука)) Лень - двигатель прогресса)) 1
TrES4 Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Я раньше обычно такую одежду в инверсии делал, белые одежды не все красиво смотрятся, темное платье с белыми пятнами интересней получится 2
Денис Давыдов Опубликовано 11 мая, 2021 Опубликовано 11 мая, 2021 Белая одежда слишком много на себя внимание притягивает. Я стараюсь книзу по возможности притенять. 1
Farein Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 @ibucov Хех, а я-то думал, что вы исключительно отрисовываете файлы. насмотрелся на образцы - даже кисть сделал краеугольную, чтобы добиться схожей четкости граней. Правда все равно половину образцов по качеству и близко повторить не могу, особенно одного очень сильно размытого деда. Ух сколько же часов на это ушло... Но есть и плюс - все эти усилия все же приподняли планку навыка, за что благодарим 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти