Перейти к содержанию

Объемная ретушь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Руслан правильно говорит) Рубашка должна быть чуть светлее лица. Здесь я не доделал просто. Тут нету ничего кроме быстроретуши

Опубликовано

итого получилось так

лицо полностью авторетушью

img061.jpg

124567890.jpg

Опубликовано
02.05.2021 в 23:20, ibucov сказал:

покупателей-то может и не будет)

ябкупила:aah: 

не ради экшена - самого способа, как ты это делаешь...

экшены в первые годы работы тоже пыталась записывать, но ничего у меня из этого не вышло: фотографии сильно отличаются друг от друга, так и отошла от этого.

02.05.2021 в 23:20, ibucov сказал:

Многие скептически относятся ко всем таким вещам

есть такое. Но порой из купленного урока все же удается выцепить что-то дельное.

@ibucov а какой фотошоп у тебя?

Опубликовано (изменено)

@Покусяка 

Покупатели будут, я скромничаю) особенно если сделать с поэтапным обьяснением для начинающих. Фотошоп у меня 2019. Главное чтобы фильтр  камера рав был. Если сделаю видео то к нему еще будет прилагаться еще 2 плагина. Видеоинструкция чтобы подходило и для начинающих  Я этот алгоритм в течении года периодически подпралял чтобы работал со всеми фотками

В общем и создание слоев с названиями и сохранение после каждого этапа и вырезание  все в авторежиме. Возможность выбора с вырезанием одежды и без с оригиналом на нижнем слое или нет Всплывающие окна будут только на поворот картинки, кадрирование, регулировка по тону это уж точно индивидуально у каждой фотки, другие фильтры в автоматом. Важно еще предварительная подготовка для ремини это первый алгоритм

В ближайшее время сделаю. В планах еще по заточке иглы, ручной доработке и покраске снять видео и из 2 частей в общем все будет состоять. 3 варианта для ретушеров, для операторов и для ретушеров-операторов))

Изменено пользователем ibucov
Опубликовано
Только что, ibucov сказал:

В планах еще по заточке иглы, ручной доработке и покраске

о, супер) 

Только что, ibucov сказал:

Фотошоп у меня 2019

мдэ... у меня комп рабочий не тянет((( пятый фотошоп все еще использую. 

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Покусяка сказал:

мдэ... у меня комп рабочий не тянет((( пятый фотошоп все еще использую. 

комп конечно по современней надо, гигапиксель чтобы тянул. Гигапиксель тянет значит и остальное потянет. Я за раз по 10-15 фотографий делаю, больше уже фотошоп чуть замедляется

ретушь делаю дома, на рабочем если только размер подправить

добавлю. В алгоритме еще есть защита от серых пикселей по краям, малейшее масштабирование, изменение размера ведет за собой серые пиксели минимум с одного края. Отдельный алгоритм  для четкой одежды с просторов инета. Основной алгоритм из 2 частей до ручной доработки и после. К  гигапикселю тоже преварительный алгоритм прилагается. Гигапиксель без регистрации тоже будет прилагаться

На видео видно разделы быстроретуши и слои которые получились, слои не все видно

По подробней описание сделаю когда все будет готово

Опубликовано
13 часов назад, ibucov сказал:

Рисованный пиджак в фотошопе. Целая коллекция образовалась, никак не доходят руки разобрать гардероб. Легче нарисовать, чем подгонять другую одежду особенно если поза нестандартная)

По-моему в данном случае проще ретушировать имеющийся пиджак. И даже быстрее. Я пером обвожу лацкан, создаю выделение с размытием 2-3 пиксела, инвертируя выделение ретуширую один лацкан и одну сторону пиджака, тень-свет на края. Зеркалю обработанную сторону и подгоняю Free Transform+Puppet Warp+Liquify. Добавляю/удаляю петличку и карман. Пять минут на всё про всё.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

@Денис Давыдов Да. Это скорее просто пример рисования

Небольшой гардеробчик из рисованных пиджаковтоже будет прилагаться. Ну пиджаки это дело вкуса)

• Нравится 1
Опубликовано

Пиджаки - это самое простое из гардероба, а вот женская одежда меня всегда ставит в тупик. :wacko:

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Пиджаки - это самое простое из гардероба, а вот женская одежда меня всегда ставит в тупик. :wacko:

Согласен) Я иногда у жены спрашиваю как тут может быть?))

пиджаки самые распостраненные

Опубликовано

Сижу и репу чешу - как в данном случае поступить? :hmm: По идее надо переодеть, по факту указаний не было и могут возникнуть претензии :wacko:

Картавая ТН_гранит.jpg

Опубликовано

да... тут сложновато

Опубликовано

Можно было бы отрисовать, но лень :aag:, лучше переодену.

Опубликовано
36 минут назад, Денис Давыдов сказал:

Можно было бы отрисовать, но лень :aag:, лучше переодену.

лень это хорошая штука)) Лень - двигатель прогресса))

• Смешно 1
Опубликовано

Лень заставляет писать экшены :aag:

• Смешно 1
Опубликовано

Я раньше обычно такую одежду в инверсии делал, белые одежды не все красиво смотрятся, темное платье с белыми пятнами интересней получится

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Белая одежда слишком много на себя внимание притягивает. Я стараюсь книзу по возможности притенять.

• Одобряю сказанное 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

@ibucov Хех, а я-то думал, что вы исключительно отрисовываете файлы. насмотрелся на образцы - даже кисть сделал краеугольную, чтобы добиться схожей четкости граней. Правда все равно половину образцов по качеству и близко повторить не могу, особенно одного очень сильно размытого деда. Ух сколько же часов на это ушло... Но есть и плюс - все эти усилия все же приподняли планку навыка, за что благодарим

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...