ibucov Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Опубликовано 15 февраля, 2020 @Покусяка станок паннограф вблизи ретушь не очень)) надо посмотреть какую нибудь ретушь выложу сюда для скачивания лицо девушки выше просто через пару фильтров пропустил
Покусяка Опубликовано 16 февраля, 2020 Опубликовано 16 февраля, 2020 13 часов назад, ibucov сказал: лицо девушки выше просто через пару фильтров пропустил девушка в высоком разрешении была, это всё понятно. я тоже станки на таких картинках настраиваю. 13 часов назад, ibucov сказал: вблизи ретушь не очень)) да она у всех почти вблизи не очень))) тем интереснее хочу глаз, нос и нижнюю губу
ibucov Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Опубликовано 16 февраля, 2020 @Покусяка https://yadi.sk/i/zA27hpUdiWV20w
ibucov Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 пробуем, очень плохой камень час работы станком 2 прохода и минут 20 вручную станок вручную камень 1 1
ibucov Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 Под заказ ретушь пока не беру камень с блестяшками, местами переливает как лабродорит)
zelenok Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, ibucov сказал: камень с блестяшками Габбронорит, его много разного. 1
ibucov Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 @zelenok наверное, у нас такое редко
zelenok Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 6 минут назад, ibucov сказал: наверное, у нас такое редко "Оно" сейчас везде редко, потому что диабаз
ibucov Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 15.02.2020 в 17:31, Покусяка сказал: как тебе удалось запихнуть в него такой растр? и в каком режиме Только сейчас увидел вопрос) Да это просто применил прозрачность слоев. Например битовую сверху и регулируешь прозрачность, тоже своего рода комби) Там полно способов можно придумать и наложение одной битовой карты на другое, алгоритмы не с одним битом, а самому можно выбрать количество градаций серого.. Пока ни как времени не хватает на настройку) но круг поиска значительно сузил) По мне так больше надо ориетироваться на порядок в растре чем на хаточность. Мужчина выше вблизи можно разглядеть сетчатость и там 5 оттенков серого в градациях серого регулярность создает равномерность, постеризация границы между тонами можно и так это все для плохих камней, на хорошем камне и одной амплитуды достаточно
Покусяка Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 @ibucov да вопрос отпал уже)) у тебя другой станок. Я-то на Сауно работаю, он сам в бит переводит по-своему, поэтому и спрашивала. А в амплитудном на сауно не делала ничего кроме текста.
ibucov Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) еще не до конца протестировал) но пока так. На пятнистом карельском без доработки вручную, 2 прохода с ручной доработкой Изменено 24 марта, 2020 пользователем ibucov 1
ibucov Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) без доработки с доработкой карелия Изменено 24 марта, 2020 пользователем ibucov
ibucov Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) карелия, 3 прохода, 2 станком, 1 вручную и покраска чуток перебелил Изменено 27 марта, 2020 пользователем ibucov
ibucov Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) пятнистый карельский, с 20 минутной доработкой час станком 2 прохода точу иглы с водой так зернистость 65-80, угол выдерживается без закруглений так бы еще чуток закруглить кончик и отполировать будет точка белее и пробивка будет равномерней и меньше сколов Изменено 30 марта, 2020 пользователем ibucov 2
Руслан Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 8 часов назад, ibucov сказал: пятнистый карельский, с 20 минутной доработкой Без доработки был бы огонь...с доработкой- это уже другой уровень 1
ibucov Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 @Руслан вижу пятнистость и руки сами тянутся)
Покусяка Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Только что, ibucov сказал: вижу пятнистость и руки сами тянутся) так пройдись по пятнистости станком еще разок ) на слабом ударе и я бы ретушь потемнее делала, имхо
ibucov Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 @Покусяка пробовал и слабым и сильным, вручную эффективней) тем более на таком камне, ведь станок избирательно по пятнам не бьет. По ретуши я стараюсь больно не отходить от оригинала, оригинал был такой
Покусяка Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Только что, ibucov сказал: вручную эффективней) скорее привычней
Руслан Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Я бы еще ретушь увидел... Мне интересно...
ibucov Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 ретушь мин 30-40, минимум кистей использую операции или как их называют экшены кистями тут только волосы и немного одежды
Руслан Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 1. Игнор волос эт зря.. 2. Много лишних артефактов. 3. Бровь ,губа,зубы,линия справа скулы. 4.белки перебелил руками или станок ? 5.Станок плохо настроен.Шея справа -чёткий показатель. 6.Портрет ,исходник идеален,куда ж делся объём то. Вообщем если не будешь пренебрегать ретушью...будет очень неплохо...а пока "сдаваемо" 1
ibucov Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 @Руслан Хотелось бы увидеть твою ретушь как должно быть, я думаю многие на форуме хотят) Хотя я догадываюсь как приблизительно будет) Шея будет продолжена где тень и будет припухлость шеи, проволочные волосы, волосы стали бы русыми, обведенные ноздри, белых мух вокруг головы думаю не будет) ну еще обязательная фишка замыленность Ну я так просто предполагаю) ничего личного Небольшие артефакты в волосах на общее восприятие портрета никак не влияют, особенно когда каждое пятно карелии в 3 раза больше чем артефакт Экспертов по ретуши много, причем среди тех кто ни когда не рисовал, в основном среди операторов) Станок, да еще не до конца настроен на карельском, на однородном камне нет проблем я так-то и не видел на форуме чтобы на таком пятнистом карелии были станочные работы, все в основном однородны как китай @Руслан бедные ретушеры, те которые тебе делают))
ibucov Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) @Руслан Я бы с тобой поспорил где должны быть тени, где нет, какие должны быть брови и волосы если бы ты рисовал хотя бы штук 20 портретов. Но ты не рисовал, по этому ты меня не поймешь. То же самое, что я буду говорить как вести бизнес) Плохо воспринимаю критику?) Да нет, нормально адекватную, она даже полезна) будет нормальный камень, которого очень мало, выложу сюда с ретушью). Вообще будет ли в этом году сезон под вопросом Изменено 31 марта, 2020 пользователем ibucov
SARATON Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 Нашли об чем спорить.. Каждый по разному художник. Соответственно и видит каждый по разному.Вкусовщина так сказать
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти