Анфим Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 3 часа назад, zelenok сказал: А вершина угла всегда соосна державке? Вершины угла быть не должно-сгорит.Там маленькая резущая кромка со смещением от оси.
Анфим Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Крестышок в субботу делали.1час 30 мин. резка контура,столько же черновая и 10 часов чистовая.Чистовую я всегда в ночь ставлю уменьшая подачу,так что бы утром часов в 7-8 закончил.В воскресенье утром ,за чашкой кофею подключился к камерам в мастерской.Смотрю встал в нуль станок...Закончил.Поехал выключать.А это инет тянул)) Приехал и ещё полчаса ждать пришлось.Снял видос мал мал. таких два три за сезон. 1
Филимон Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 @Анфим у тебя же писилки мощные были, а тут еле вода течет))))
Анфим Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 @Филимон Для резки по контуру ставлю мощные.А тут стандарт ,да и модель получается в "ванной" ..так что чутарь бежит и хорошо.
Филимон Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Только что, Анфим сказал: ставлю мощные Типа работу работаешь, эти снял, те поставил, тут посмотрел)))))))) Я думал станок просто старенький, струй уже не тот)))))))))
Анфим Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 У меня сейчас оператор в обучение ,так ты по возрасту с ним старый дуралей))) И это у тебя струя уже слабнет)))
SalavatUlaev Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 02.08.2019 в 13:53, YurgenAKA сказал: Кому лишнее, кому нет. Меня много раз выручал этот прием от перегрева инструмента. Особенно по граниту. Завтра сделаю. Сегодня выходной, света на базе нет... Света так и нет?( 1
Филимон Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 26 минут назад, SalavatUlaev сказал: Света На Наташу пока поменяли)))))
minus Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 @Анфим я бы сразу чистовой делал, ведь крест не "глубокий" просто первый круг на минимальной подаче, а потом до 45ммсек... уклончик есть , не резкий, почему бы и нет. на днях резал ангела, там только по сделал обработку по профилю, и не стал ждать черновой по Z, сразу чистовой включил. эх. на граните бы так...
Анфим Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 7 часов назад, minus сказал: не стал ждать черновой по Z, сразу чистовой включил Куда спешим?))) У меня все модели записаны в тех карте,чего сколько и как.Не каждый же день их делаешь...Основная часть времени это чистовая.Ну и распределяю так что бы "во вторую смену" это было.И по сути работа над распятьем заняла 3 часа рабочего времени.Фрезер должен работать...Условно говоря до того как запустить модель можно заниматься другими работами(резать ниши,резать формы ) и под вечер запустить модель,что бы утром снять готовую. 1
granit32 Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 @YurgenAKA Круто. Сам до такого бы не додумался, и прорезь широкая и режет туда и назад.
YurgenAKA Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Опубликовано 6 августа, 2019 9 минут назад, granit32 сказал: @YurgenAKA Круто. Сам до такого бы не додумался, и прорезь широкая и режет туда и назад. Отожжжж 1
granit32 Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 03.08.2019 в 14:21, granit32 сказал: @YurgenAKA Прошу совета мастера. При создании вектора из модели по границе изображения, вектор получается с большим количеством лишних точек. Из-за этого станок дергается при фрезеровке. Можно видео как уменьшить число вершин и сделать вектор более плавным. @YurgenAKA Повторю вопрос, а то затерялся.
YurgenAKA Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Опубликовано 7 августа, 2019 11 часов назад, granit32 сказал: Повторю вопрос, а то затерялся Эт разберём через недельку уже. Я на неделю в Крым. 1
Addwas Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 07.08.2019 в 10:43, granit32 сказал: @YurgenAKA Повторю вопрос, а то затерялся. А указать прогу в которой работаеш? В Сурфміле 8 выделяеш контур затем в редакторе вкладка узлы, выделяеш и Автоудаление ...
granit32 Опубликовано 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 11.09.2019 в 01:19, Addwas сказал: А указать прогу в которой работаеш? Мы в ArtCAM делаем УП, я в 8.1, а автор походу в 12
SalavatUlaev Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 29.07.2019 в 14:41, YurgenAKA сказал: буду добавлять ещё видео как я работаю по камню, как пишу УП..... Как бы вы сделали УП для выборного шрифта на граните? Спасибо!
minus Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 @SalavatUlaev после просмотра видео тебе не понятно? 1
SalavatUlaev Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 8 минут назад, minus сказал: @SalavatUlaev после просмотра видео тебе не понятно? Ты где видел выборку?
SalavatUlaev Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 1 минуту назад, minus сказал: @SalavatUlaev какую выборку ? когда буквы остаются, а вокруг фрезеруется
minus Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 @SalavatUlaev сорян туплю. 11 минут назад, SalavatUlaev сказал: когда буквы остаются, а вокруг фрезеруется выборной шрифт .... я прочитал как выбранный. думаю, что можно вокруг текста создать прямоугольный вектор, нажать f12 опустить плоскость, скажем на -4мм, нажать -добавить, применить, потом выбрать вектора текста , нажать f12 и добавить плоскость на 4 мм, вопрос - какой фрезой это делать? , поликристалом долго наверно будет фрезеровать,
zelenok Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 1 час назад, minus сказал: выборной шрифт .... Он всю жизнь рельефом назывался
Addwas Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 12.09.2019 в 20:11, granit32 сказал: Мы в ArtCAM делаем УП, я в 8.1, а автор походу в 12 Ну вот ))) а я после видео сначала разбираюсь как делать в Арткаме а затем собрав мозги в кучку, пытаюсь тоже самое, повторить в Сурфмиле8 )))) че я даром китайскую прогу покупал арткам то я изначально не изучал ))) Сначала разбирал как делать ПП для ПМилле, потом обработка полноценной 4х осевой ножки кабриоле и обработка дисковой пилой и наконец дошло время до 2д векторов
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти