Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

А вершина угла всегда соосна державке?

Вершины угла быть не должно-сгорит.Там маленькая резущая кромка со смещением от оси.

Опубликовано

Крестышок в субботу делали.1час 30 мин. резка контура,столько же черновая и 10 часов чистовая.Чистовую я всегда в ночь ставлю уменьшая подачу,так что бы утром часов в 7-8 закончил.В воскресенье утром ,за чашкой кофею подключился к камерам в мастерской.Смотрю встал в нуль станок...Закончил.Поехал выключать.А это инет тянул)) Приехал и ещё полчаса ждать пришлось.Снял видос мал мал.

2b15b91203d6.jpg

999143504515.jpg

таких два три за сезон.

• Нравится 1
Опубликовано

@Анфим у тебя же писилки мощные были, а тут еле вода течет))))

Опубликовано

@Филимон Для резки по контуру ставлю мощные.А тут стандарт ,да и модель получается в "ванной" ..так что чутарь бежит и хорошо.

Опубликовано
Только что, Анфим сказал:

ставлю мощные

Типа работу работаешь, эти снял, те поставил, тут посмотрел)))))))) Я думал станок просто старенький, струй уже не тот)))))))))

Опубликовано

У меня сейчас оператор в обучение ,так ты по возрасту с ним  старый дуралей))) И это у тебя струя уже слабнет))) 

Опубликовано
02.08.2019 в 13:53, YurgenAKA сказал:

Кому лишнее, кому нет. Меня много раз выручал этот прием от перегрева инструмента. Особенно по граниту.

Завтра сделаю. Сегодня выходной, света на базе нет...

Света так и нет?(

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
26 минут назад, SalavatUlaev сказал:

Света

На Наташу пока поменяли)))))

Опубликовано

@Анфим я бы сразу чистовой делал, ведь крест не "глубокий" просто первый круг на минимальной подаче, а потом до 45ммсек... 

уклончик есть , не резкий, почему бы  и нет.  на днях резал ангела, там только по сделал обработку по профилю, и не стал ждать  черновой по Z, сразу чистовой включил. эх. на граните бы так... :unsure:

Опубликовано
7 часов назад, minus сказал:

не стал ждать  черновой по Z, сразу чистовой включил

Куда спешим?)))  У меня все модели записаны в тех карте,чего сколько и как.Не каждый же день их делаешь...Основная часть времени это чистовая.Ну и распределяю так что бы "во вторую смену" это было.И по сути работа над распятьем заняла 3 часа рабочего времени.Фрезер должен работать...Условно говоря до того как запустить модель можно заниматься другими работами(резать ниши,резать формы ) и под вечер запустить модель,что бы утром снять готовую.

• Нравится 1
Опубликовано

@YurgenAKA Круто. Сам до такого бы не додумался, и прорезь широкая и режет туда и назад. 

Опубликовано
9 минут назад, granit32 сказал:

@YurgenAKA Круто. Сам до такого бы не додумался, и прорезь широкая и режет туда и назад. 

Отожжжж

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
03.08.2019 в 14:21, granit32 сказал:

@YurgenAKA Прошу совета мастера. При создании вектора из модели по границе изображения, вектор получается с большим количеством лишних точек. Из-за этого станок дергается при фрезеровке. Можно видео как уменьшить число вершин и сделать вектор более плавным. :Laie_54:

@YurgenAKA Повторю вопрос, а то затерялся.

Опубликовано
11 часов назад, granit32 сказал:

Повторю вопрос, а то затерялся

Эт разберём через недельку уже. Я на неделю в Крым. :punk::crazy_pilot:

• Одобряю сказанное 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
07.08.2019 в 10:43, granit32 сказал:

@YurgenAKA Повторю вопрос, а то затерялся.

А указать прогу в которой работаеш?:oops: В Сурфміле 8 :clap:выделяеш контур затем в редакторе вкладка узлы, выделяеш и Автоудаление

... :dirol:

Опубликовано
11.09.2019 в 01:19, Addwas сказал:

А указать прогу в которой работаеш?

Мы в ArtCAM делаем УП, я в 8.1, а автор походу в 12

Опубликовано
29.07.2019 в 14:41, YurgenAKA сказал:

буду добавлять ещё видео как я работаю по камню, как пишу УП.....

Как бы вы сделали УП для выборного шрифта на граните? Спасибо!

Опубликовано
8 минут назад, minus сказал:

@SalavatUlaev после просмотра видео тебе не понятно? :crazy:

Ты где видел выборку?

Опубликовано
1 минуту назад, minus сказал:

@SalavatUlaev  какую выборку ? :blink: 

когда буквы остаются, а вокруг фрезеруется

Опубликовано

@SalavatUlaev :aag: сорян туплю. 

11 минут назад, SalavatUlaev сказал:

когда буквы остаются, а вокруг фрезеруется

выборной шрифт .... :aag: я прочитал как выбранный.

думаю, что можно вокруг текста создать прямоугольный вектор, нажать f12 опустить плоскость, скажем на -4мм, нажать -добавить, применить, потом выбрать вектора текста , нажать f12 и добавить плоскость на 4 мм, 

2019-09-14_12-49-26.png

вопрос - какой фрезой это делать? , поликристалом долго наверно будет фрезеровать, 

Опубликовано
1 час назад, minus сказал:

выборной шрифт .... :aag: 

Он всю жизнь рельефом назывался :)

Опубликовано
12.09.2019 в 20:11, granit32 сказал:

Мы в ArtCAM делаем УП, я в 8.1, а автор походу в 12

Ну вот ))) а я после видео сначала разбираюсь как делать в Арткаме ;) а затем собрав мозги в кучку, пытаюсь тоже самое, повторить в Сурфмиле8 )))) че я даром китайскую прогу покупал :crazy: арткам то я изначально не изучал ))) 

Сначала разбирал как делать ПП для ПМилле, потом обработка полноценной 4х осевой ножки кабриоле и  обработка дисковой пилой :close_tema::crazy_pilot::aag: и наконец дошло время до 2д векторов :crazy:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...