Перейти к содержанию

Выставка "некрополь 2019"

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, Калуга сказал:

Сделаны чисто, аккуратно, достойно.

Спасибо, на добром слове! Это не какая-то фрезеровка "вылизанная" на выставке была представлена, стандартное качество.

Многие спрашивали, а почему мрамор? Гранит пока не осилили? - честно сказать сейчас для меня нет уже разницы мрамор это или гранит, просто мрамор мне лично нравится больше. Особенно белый.

В нашем регионе, Центральное Черноземье, практически в каждом магазине есть-кому дорабатывать камень.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xx77xx

29

• Анфим

28

• Руслан

18

• zelenok

18

Топ авторов темы

Опубликовано

)))) оптовики. А я по оптовым и в розницу и нет никого на рынке с моделями ,а кто по дури завёз так и стоят у них )))

Опубликовано
10 часов назад, xx77xx сказал:

Мой стенд с фазанами, единогласным решение жюри (кстати, заявку я не подавал и денег за это не платил) - получил Большую Золотую медаль. 

А кто получил маленькую ? 

Или медаль была в одном виде ?;)

3 часа назад, xx77xx сказал:

Поэтому - каждый должен заниматься тем, что у него получается. PS: золотые медали просто так не дают! На выставке конкурентов было, хоть отбавляй!

Ну кому то же надо было дать...:)

1 час назад, xx77xx сказал:

К меня многие спрашивают, почему на моей фирме нет полировального станка, а зачем он мне??? - если за 15 лет работы с памятниками, я не счистил ни одного портрета с памятника?!

Вот у меня конкурент тоже ни одного отказа. Хоть ори на него.Хоть плачь.Хоть морду бей.Хрен переполирует и хрен деньги вернет. Отмазка одна и таже. Мы еще поработаем над портретом-вы приходите через неделю.

Через 2 месяца походов люди устав от приходов машут рукой безнадежно. 

Хотя может быть у вас супер пупер  художник   ;)  Покажите ? Те два выглядывающих портрета никак не видно хорошо. 

Опубликовано
3 часа назад, xx77xx сказал:

... К сожалению я по образованию инженер-механик, а не скульптор-художник...

Не знаю откуда у вас такое мнение, но модели делают не художники-скульпторы, чаще всего те, кто освоил программы. Если было бы как пишите, то ангел с крестом сделан был бы не так страшно ( кстати, авторское право нарушено им, работа форумчанина "Ксения и Нестр" ) ,  рельеф солдата бы  поправил такой человек.

Опубликовано

Вот как всегда... Начали за здравие - закончили за упокой))) Создали тему чтоб обменяться впечатлениями-как обычно нашлись те кто должен раскритиковать того кого особенно похвалили. А что если работа основной массе просто понравилась. Вот просто. Понравилась.

Я надеялась (и не только я))) ), что обменяемся в этой теме фотками, информацией, кто то что то увидел, кто то что то не увидел. А получается-ничего не меняется.

Чего пристали к Анатолию? 98% народа вообще не понимают что такое фрезер, что после него чего то там зачищают и т.п. У каждого свой оценочный взгляд, и у многих этот взгляд совпал-понравилось.

Кому медаль дали...Кому не дали...Какую дали... Как дали... Какая разница в конце концов. Не вы же давали. Получил человек-молодец!.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Смешарик если ты считаешь что нормально в таком тоне общаться ,то ...

Цитата

Да я оператор станка с ЧПУ, у которого руки растут из плеч и не заточены под мужской половой орган!

Кого он имел ввиду?  Таким выражением он значительную часть начинающих чпушников  оскорбил.Или если тебе дали медаль так значит можно? 

"я 15 лет" работаю.А я 32 уже И что? И фрезер у меня с 2007 года.И что? И машиностроитель я  "до".И что? И в ручную гравировал и портреты бил .И что? Ведь это мне не даёт право пренебрежительно относится к кому бы то не было.Чванство это...

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 4
Опубликовано
2 минуты назад, Анфим сказал:

@Смешарик если ты считаешь что нормально в таком тоне общаться ,то ...

в каком тоне???? разве я нахамила? или обидела кого? или не правильно сказала?

Опубликовано
6 часов назад, xx77xx сказал:

Никогда не позиционировал себя как модельщик. Да я оператор станка с ЧПУ, у которого руки растут из плеч и не заточены под мужской половой орган!

Я лично видел много работ, других "специалистов" которые фрезеруют камень

Я не тебя имел ввиду ...

Опубликовано
2 часа назад, Анфим сказал:

Кого он имел ввиду?  Таким выражением он значительную часть начинающих чпушников  оскорбил.Или если тебе дали медаль так значит можно? 

@Анфим надо было присутствовать лично :) То, что было представлено из-под фрезера в основной массе просто никуда не годиться вплоть до отвращения.

Тут начинающим можно сразу, только разок посмотрев, сделать правильные выводы куда ровняться.

И всё сразу становится понятно-у кого толще, тому и медаль :lol: а фазаны тоже не плохи:good:

Опубликовано

Анатолия хочу поздравить с участием в выставке и с медалью,пожелать ему успехов,знаю как он начинал, и с чего,и где,был у него в мастерской видел производство, человек просто трудяга, всё построил и запустил практически сам.Михалычу- привет!!!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

надо было присутствовать лично

А чего я там не видывал? Как чисто резать надо?  Так я так и режу и никак иначе. А то как другие режут я видел .Вот прусь я в такую даль что бы позырить))) Мне блин своего не хватает)) 

• Смешно 1
Опубликовано

@Анфим А на нас с Зенонасом хотя бы посмотреть, меня точно в живую не видывал(молодого, красивого, умного, общительного, чуть правда живот))))), Зенонас продал бы тебе что нибудь нужное(да даже если оно у тебя есть))))

Опубликовано
14 минут назад, Филимон сказал:

А на нас с Зенонасом хотя бы посмотреть

Вы бы мне оплатили ,я бы приехал))А так то...чо мне на мужиков то смотреть ехать)) Или фазанов смотреть? Так они мне вместе с армейской тушёнкой снятся))ДВ их там что у нас чирков на болоте))

Опубликовано

Анфим, ты привык всё нахаляву делать ? :) Нет чтоб приехать со своим магарычём и закуской. Зенонас нас бы приютил.

Опубликовано
1 минуту назад, Калуга сказал:

Нет чтоб приехать со своим магарычём и закуской

И сидел бы с вами как дурак)) Непьющий среди пьющих- дурак.И пьющий среди непьющих -дурак.)))

• Смешно 1
Опубликовано

Всем спасибо за внимание  - не вижу смысла что-либо, кому-либо доказывать...

Никого ничем не хотел оскорбить, пиписьками мериться тем более нет никакого желания... лишнее это, и вообще какие у меня памятники, какие портреты, показывать не собираюсь- разрешерия на это мне никто не давал из заказчиков и более того: если разговор пошел за Авторство, то его нужно патентовать! 

И мне пофиг, на претензии, т.к. заказчик просил  делать по фото из интернета - я делаю! Не хотите чтобы вашу работу повторяли - не выкладывайте в сеть, а коль в сеть попала - картинка становится достоянием народа.

Опубликовано

Отмазон принят)))))))))

Опубликовано

А поговорить? В разговорах рождается истина.

Опубликовано
7 минут назад, xx77xx сказал:

Анфим, Калуга здесь указал на то, что памятники не доработаны вручную...

Не знаю как Калуге,а мне вообще без разницы кто и как делает .В ручную,в ножную ))) Какая мне разница...

Опубликовано
46 минут назад, Анфим сказал:

А чего я там не видывал? Как чисто резать надо?  Так я так и режу и никак иначе

Ты не видывал в сравнении то о чём говоришь-именно о предмете этого разговора.

А на самом деле выставлялись мастер и торгаши, вот и весь разговор:lol:

10 минут назад, Анфим сказал:

И сидел бы с вами как дурак)) Непьющий среди пьющих- дурак.И пьющий среди непьющих -дурак.)))

А я вот непьющий, но ради общения могу и выпить, сталобыть полудурок:hmm: :) 

• Смешно 1
Опубликовано

Анфим, Ты классный дядька, мы общались ранее ... но только суровый очень, сейчас ! 

Всегда молодым фрезеровщикам помогаю, даже конкурентам, т.к. не скажу я, скажет другой! Какая разница - если человек захочет, он сломав 2 ведра фрез все равно добьётся своего, и уже его будут считать Специалистом!

Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

А на самом деле выставлялись мастер и торгаши

Мастер альтруист? Он бесплатно делает? Торгаши .."А не обманешь не продаж.А как продаж и сам торгаш")))

5 минут назад, xx77xx сказал:

Анфим, Ты классный дядька, мы общались ранее ... но только суровый очень, сейчас ! 

Приходится суровым быть.Это образ))) А так то я весёлый и озорной )))  .

• Смешно 3
Опубликовано

Короче почитал и понял

:aag:

Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

А так то я весёлый и озорной )))  .

Ага, рассказывай  тут сказки, у тебя шляпа даже суровая алькопонская и сигареты ты без фильтру дымишь )))))

Опубликовано
1 час назад, xx77xx сказал:

...если разговор пошел за Авторство, то его нужно патентовать! 

И мне пофиг, на претензии, т.к. заказчик просил  делать по фото из интернета - я делаю! Не хотите чтобы вашу работу повторяли - не выкладывайте в сеть, а коль в сеть попала - картинка становится достоянием народа.

Авторское право не технология, патенты это совсем другое. Для доказательства авторского права либо самому себе в заказном письме с датой послать и не открывать до суда, а для цифрового носителя выставить в средствах массовой информации, форум для этого подходит. 

Вам пофиг, думаете для суда это аргумент? Про сеть чуть выше написал, она как раз являться может доказательством, с датой опубликования. 

Достоянием народа становится в нашей стране, после 70 лет от смерти автора. 

Вообще то писал вам, что у вас мнение не верное на счет людей, которые делают модели. Привел может не совсем приятный пример, ну не нравится как попытались сделать копию на фрезере, у автора интереснее. И сказал что есть человек, который это делал в ручную.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...