Перейти к содержанию

Выставка "некрополь 2019"

Калуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Soaring man 

для этого художник нужен,  именно художник со знанием рисунка ( можно фото карандашиком вывести реалистично, но это не рисунок, это перерисовка,  хороший глаз и усердие, по простому ремесло ) . Ссылку на тему Кощеева скинул, посмотрите там работы увеличив, они смотрятся совсем по другому, а с расстояние эффект другой. 

Цена невысокая , наверное в этом проблема.   

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xx77xx

29

• Анфим

28

• Руслан

18

• zelenok

18

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, AndreyTar сказал:

для этого художник нужен,  именно художник со знанием рисунка

да, безусловно. ну есть же хорошие художники - самоучки

Опубликовано
2 часа назад, Soaring man сказал:

Если сильно задаться целью можно научиться делать не ретушь а вообще реконструкцию фотографии, чтоб на выходе был особо стилизованный портрет.

Это и есть художественное образование)) База всей деятельности связанной с изображением всего любыми способами.  ИЗО - слышал? Где оно только сейчас...в глубокой как там..Отвергнуто и осмеяно торгашами как пережиток прошлого за которое надо доплачивать из частного кармана - а оно им надо? Образование тоже, медицина, культура - всё на этих рельсах. Если ничего не изменится в сторону сохранения и преумножения так сказать, то торгаши всё похерят что не имеет быстрой отдачи выраженной в материальной прибыли. Это вопрос времени и степени воздействия. Экономическая система под названием рынок дикарей)

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@Soaring man 

Смотря что вы понимаете под словом художник. 

Вам советовал книгу, вы взялись за ее изучение?

Опубликовано
8 часов назад, AndreyTar сказал:

признаетесь, что эмоции сыграли

Работы станком художественные есть, эмоций нет, доказывать никому ничего не собираюсь, на слабо прошу не брать, тема закрыта! 

Опубликовано

@xx77xx 

Голословны значит для меня, а эмоции есть, это по ответам видно. 

При чем тут слабо, высказались - покажите что лучше, или зачем было воздух сотрясать. 

Не хочется общаться, пишите за себя, а за всех решать не нужно, что закрыто, что открыто.

Вы хороший специалист по работе со станком, как говорят о вас, вот это и хорошо.

Опубликовано

Станок (подобрав настройки под определенный камень, как технарь я этого добиваюсь легко) делает точную копию рисунка. Таким образом, вы видите не работу оператора, а работу ретушера. Если работа сделана профессионалом (это однозначно сейчас цена от 1500₽/ретушь), тогда и выходят отличные теневые.

Что мы видим в рядовом исполнении ретушь по 500₽ 

Так какого удивительного качества вы хотите в рядовых проектах увидеть? 

А высылать художественные работы и дальше доказывать вам или еще кому-то  что-то нет никакого желания. Потому, что я уже убедился в этом... Всем удачи!

Опубликовано
31 минуту назад, xx77xx сказал:

(это однозначно сейчас цена от 1500₽/ретушь), тогда и выходят отличные теневые.

Мне кажется говорить о том что за 500 плохо, а за 1500 хорошо не корректно (и это относится к любому делу).

Соотношение цена/качество зависит от ряда критериев. И от исходного материала. И от программы. И от навыков. Меня посади делать ретушь - сутки убью. А другой сделает за полчаса. Я ценю свой рабочий день в 8000 руб. Другой  в 4000, третий в 2000. Один ретушер сделает 8 ретушей по 500 руб с приличным качеством, другой сделает 3 и назовет по 1350. Но оба выйдут на цену дня в 4000. 

Опубликовано
2 часа назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

не корректно

Речь идёт именно об одном и том же исходнике. Уровень ретуши разный - цена разная. 

Опубликовано
2 часа назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Я ценю свой рабочий день в 8000 руб

Я в 100 000 и это только за то что на работу пришёл.Но не получается)))

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Анфим сказал:

Я в 100 000 и это только за то что на работу пришёл

хера се))))

Опубликовано
8 минут назад, Филимон сказал:
1 час назад, Анфим сказал:

Я в 100 000 и это только за то что на работу пришёл

хера се))))

А ,ты с его поработай:aag:, ещё и секретов столько знает.

Опубликовано
17 часов назад, AndreyTar сказал:

@Lena_69 

не  делал и нет желания делать портреты) писал что конкурентов работы, рекламу им делать не хочется) 

Немного не поняла сначала.

Опубликовано
8 часов назад, AndreyTar сказал:

Вам советовал книгу, вы взялись за ее изучение?

Начал изучать Н.Г. Ли Основы уч акад рис, когда есть время. Пока что мне нравится книга

5 часов назад, xx77xx сказал:

А высылать художественные работы и дальше доказывать вам или еще кому-то  что-то нет никакого желания.

А я бы посмотрел, ради творческого интереса а не чтоб что-то доказать

5 часов назад, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Я ценю свой рабочий день в 8000 руб

неплохо, особенно если так же ценят те кто платит)

Опубликовано
1 час назад, Soaring man сказал:

Начал изучать Н.Г. Ли Основы уч акад рис, когда есть время. Пока что мне нравится книга

Советовал ее не брать) плохой рисунок и объяснения не из лучших. Но если вам нравится и помогает, это хорошо! Главное чтобы эффект был, может потом и до других книг решите добраться.

1 час назад, Lena_69 сказал:

Немного не поняла сначала.

Тут на форуме есть у одного из них тема, выше ссылку делал.

6 часов назад, xx77xx сказал:

.... Таким образом, вы видите не работу оператора, а работу ретушера. Если работа сделана профессионалом (это однозначно сейчас цена от 1500₽/ретушь), тогда и выходят отличные теневые...

Вот в этом и суть, ретушер и человек который делает модели для фрезера. Покажите ретушь художественную, просто не видел пока таких работ, и если есть такие то будет приятно осознать что такое есть.

Опубликовано
07.11.2019 в 16:01, xx77xx сказал:

Знал, что обосрут, удачи с перетирами,

Фу как грубо...обосрут.

А как насчёт того,что Вам сказали точную характеристику и показали Ваш уровень? 

Цитата

а нас качество устраивает

Это плохо.Значит уровня выше не будет.

Цитата

-  мы в регионе лучшие! 

Равняться на те мурзилки не гоже...

07.11.2019 в 16:01, xx77xx сказал:

А я вообще не принял бы - зная результат! Не уверен - не берись!

Принимала приемщица, не я. Ей откуда знать результат.

Я инструктирую приемщиц так-что они никогда не возьмут ничего подобного в работу,без особых условий.Условия были оглашены.То что произошло позже говорит о неадекватности клиента. Но в контексте нашего разговора - я допускаю такие ошибки. Для этого и существует показ ретуши перед гравировкой,чтобы не было лишних перетиров.

07.11.2019 в 23:21, Филимон сказал:

Не ну тут ты перегибаешь палку, большинство сидящих здесь в "сезон",

Я её даже не догнул...

Но уверен что ты до прошлого года-вообще ни одного памятника не перетёр )))) 

Согласись это не показатель ? 

Цитата

именно в сезон дают именно такое качество, а может и чуть хуже!!! Ибо в сезон невозможно делать качественные точеные портреты по 3-5 штук в день, а именно этот объем нас и интересует, что бы быть хотя бы на каком то плову.

Возможно. 

Для этого надо просто наладить процесс.

И всегда иметь запас. 

Например твой объем 2 станка.Купи еще два. Тогда будет время у оператора делать лучше.И не будет отмазок.

Твой уровень ретуши 500 рублей.Купи за 1500 и почувствуй разницу.

Цитата

Расклад о стоимости портрета .... с  5-ю цифрами, в пример не привожу!

я тоже не привожу такие примеры

Цитата

Конечно можно делать портреты лучше и идеально, но это портрет в день, или даже в два, возможно такие организации и существуют, возможно такие ретушеры существуют и к ним же существуют операторы, существую руки, но их единицы, а может кроме Осетии и Кудина и еще пару тройки на всю Россию и нет.

Смешал всё в кучу..причем тут оСетия и Кудин ? Они же ручники

Цитата

@xx77xx Достойные у вас работы, мне нравятся, и я год назад  о таком качестве даже и не мечтал,

Через 2-3 года я тебя верну к этому посту и ты скажешь.Блиииин.Вот я тогда чушь спорол то))))

Цитата

так что так держать и колотите портреты исходя из возможностей мастерской, ретушеров, станков, сезона и т.д,

Кроме возможностей есть еще и желания.

Если появится желание удивить форум и получить похвалу за портреты - велкам. Лучшего подтверждения уровня-невозможно придумать.

08.11.2019 в 09:00, Soaring man сказал:

За станочные портреты соответствующую цену не предлагают) приходится подстраиваться под конвеер.

Ты сначала дай результат-потом и поторгуйся.

Ибо есть конвейер , а есть штучное производство.

И врядли за поточную тебе заплатят как за штучный товар. 

И сильно сомневаюсь что не заплатят за штучный как за поточный . 

В практике я бы сделал так. 

Изготовил бы на одинаковых выставочных моделях портреты за поточную цену и за штучную цену. И дал бы возможность клиенту самому выбирать. Если штуная будет высокойо пробы,то клиент оценит.Если штамп но с другой ценой-то зарастёт пылью и идея не приживется. 

К этому конечно нужен независимый продавец и хороший тандем цены качества.

08.11.2019 в 18:20, xx77xx сказал:

Станок (подобрав настройки под определенный камень, как технарь я этого добиваюсь легко) делает точную копию рисунка. Таким образом, вы видите не работу оператора, а работу ретушера. Если работа сделана профессионалом (это однозначно сейчас цена от 1500₽/ретушь), тогда и выходят отличные теневые.

Верно.

Видим работу в большинстве собой ретушера. Это факт. Хотя я бы добавил процент.

ретушер это 85 % работы. 

оператор 5 %

станок  5 %

Камень 5 %

08.11.2019 в 18:20, xx77xx сказал:

видим мы мурзилку

Цитата

Так какого удивительного качества вы хотите в рядовых проектах увидеть? 

В контексте разговора- посылать в перетир хрень и разбираться почему так вышло-а не оправдывать себя,тем что другие делают хуже.

Вы сделайте лучше. Зачем пользоваться услугами непрофессиональных ретушеров ? Зачем показывать эти работы и говорить что это эталон и использовать довод,за столько лет работы ниодного отказа. 

Всё это вызвало личной мой спор.

Цитата

А высылать художественные работы и дальше доказывать вам или еще кому-то  что-то нет никакого желания. Потому, что я уже убедился в этом... Всем удачи!

Покажите работы -которые вызовут восхищение и одобрение у профессионалов. 

Такие работы соберут овации а не критику.

Ну а если нет таких- моё пожелание создать их.

Вы хороший мастер-это чувствуется.

Но не дожимаете ,на мой взгляд,важное направление.

Если Вас это не парит -ноу проблем.

Я прицепился только к тому-о чём мы говорили. 

• За умную мысль 1
Опубликовано
23 минуты назад, Руслан сказал:

В практике я бы сделал так. 

Изготовил бы на одинаковых выставочных моделях портреты за поточную цену и за штучную цену. И дал бы возможность клиенту самому выбирать. Если штуная будет высокойо пробы,то клиент оценит.

"Я бы сделал".. Интересно, как бы ты это сделал в практике когда пол года надо делать по 4-5 портретов в день. А иногда и по 8. Какие тут штучные портреты? Тут думаешь как попасть домой чтоб хотя бы семью застать не спящими.

Это осуществимо только в остальное полугодие вне сезона. Но как же это тогда преподнести клиенту?

30 минут назад, Руслан сказал:

Например твой объем 2 станка.Купи еще два. Тогда будет время у оператора делать лучше.И не будет отмазок.

И оператору тогда ещё пару рук надо купить заодно и добавить пару часов в сутках

31 минуту назад, Руслан сказал:

Купи за 1500 и почувствуй разницу.

Руслан, о чем ты говоришь? Какие 1500 за ретушь? Может вообще всё ретушеру отдавать а портреты делать бесплатно?

Опубликовано
08.11.2019 в 18:59, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Мне кажется говорить о том что за 500 плохо, а за 1500 хорошо не корректно (и это относится к любому делу).

Это умолчание.

Если по умолчанию считать ретушь как хороший товар по умолчанию-то хорошая ретушь сегодня стоит уже не 1500 рублей,а  2500 рублей.

По трудозатратам ретушер (снова умолчание) хороший. Не сделает больше пяти ретушей в день. Это  12 500 в день. 

но 

08.11.2019 в 18:59, "СОЮЗ ПРПК" сказал:

Я ценю свой рабочий день в 8000 руб.

Стоимость профессионального ретушера в день отличается от вашей .Ибо есть еще сезонность.А это пустые месяцы.

Если собрать всё и разделить,то хороший ретушер оценит свой день, по Вашей схеме в 3000-4000 рублей. Круглогодичный день имеется ввиду.

Так что тут Вы абсолютно правы,что свой труд нужно ЦЕНИТЬ...а не фигачить пачками дешевый мурзилпром.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
38 минут назад, Руслан сказал:

Ты сначала дай результат-потом и поторгуйся.

С кем торговаться? И о чем?

И как давать достойный результат, к примеру, в сезон, когда надо работать на скорость?

38 минут назад, Руслан сказал:

И сильно сомневаюсь что не заплатят за штучный как за поточный .

А потому что и не заплатят) Сомневаюсь что это кому-то надо. Да и, как предлагать клиенту? Хотите хреновый портрет? Вот вам такая цена. А хотите чтоб я постарался? Тогда платите в три раза дороже.

Так чтоле?)

Опубликовано
6 минут назад, Soaring man сказал:

"Я бы сделал".. Интересно, как бы ты это сделал в практике когда пол года надо делать по 4-5 портретов в день. А иногда и по 8. Какие тут штучные портреты? Тут думаешь как попасть домой чтоб хотя бы семью застать не спящими.

Это осуществимо только в остальное полугодие вне сезона. Но как же это тогда преподнести клиенту?

Ты меня спрашиваешь как ?  :)

Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины

8 минут назад, Soaring man сказал:

И оператору тогда ещё пару рук надо купить заодно и добавить пару часов в сутках

если процесс хорошо организован-то один оператор может обслуживать 4 станка влёгкую...

скажу даже больше.

Если оператор работает только оператором-то 10-15 станков это вообще не проблема.

11 минут назад, Soaring man сказал:

Руслан, о чем ты говоришь? Какие 1500 за ретушь? Может вообще всё ретушеру отдавать а портреты делать бесплатно?

А это разве не окупит результат ? 

Почему не купить хорошую ретушь ,чтобы клиент был доволен ? 

В чём здесь отсутствие логики ? 

3 минуты назад, Soaring man сказал:

С кем торговаться? И о чем?

Ну мы говорили о товаре.Верно? У товара всегда есть покупатель и продавец.

4 минуты назад, Soaring man сказал:

И как давать достойный результат, к примеру, в сезон, когда надо работать на скорость?

А почему НАДО на скорость?  

Откуда гонки ? 

4 минуты назад, Soaring man сказал:

А потому что и не заплатят) Сомневаюсь что это кому-то надо.

ну надо сначала попробовать

5 минут назад, Soaring man сказал:

Да и, как предлагать клиенту? Хотите хреновый портрет? Вот вам такая цена. А хотите чтоб я постарался? Тогда платите в три раза дороже.

Так чтоле?)

если утрировано то да..именно так...

Но если не утрировать-то это называется искусство продаж. 

надо сделать так-чтобы клиент имел выбор. И не утрированный..а реальный...

Опубликовано
25 минут назад, Руслан сказал:

если процесс хорошо организован-то один оператор может обслуживать 4 станка влёгкую...

Если к ретуши не надо прикасаться, то да. Лично я покупную ретушь всегда серьезно исправляю, иногда долго.

И как быть с резными камнями, корками? Чтоб разместить всё оформление на нём надо делать полный макет, снимать форму памятника.

Плюс общение с клиентами. Плюс им часто надо что-то подправить, то волосы не так лежат, то улыбку чуть усилить.

Это всё кучу времени занимает. А кофе попить, а пообедать под сериал? А на форум заглянуть? А подмышку почесать? Человек это не станок.

скажу даже больше.

вот не надо

Если оператор работает только оператором-то 10-15 станков это вообще не проблема.

Ты извини Руслан, но это полнейшая ерунда. Ты хоть сам веришь во что говоришь?

Это я даже не представляю какую халтуру надо гнать чтоб так успевать работать.

Ретушер-оператор красиво, старательно может сделать 2-3 памятника в день. И то три это если работать часов 10 как минимум.

В чём здесь отсутствие логики ? 

Полное отсутствие логики. Какая цена должна быть у портрета чтоб на него ретушь по 1500 заказывать? Клиенты пойдут к конкурентам, которые ретушь покупают за 300 рублей.

Почему не купить хорошую ретушь ,чтобы клиент был доволен ? 

Я заметил тенденцию в небольших городах, что клиент больше доволен от хорошей цены и среднего результата. Хотя я конечно хотел бы делать 2 портрета в день, не спеша, продуманно, качественно. Но получать я за них хочу как за 4-5 в день+оформление. Но, дела обстоят иначе. Так что я буду делать портреты в своё удовольствие вне сезона, когда никто не гонит))

Ну мы говорили о товаре.Верно? У товара всегда есть покупатель и продавец.

Ты говоришь абстрактно? Я говорю за себя например) Я тут не торгуюсь)

А почему НАДО на скорость?  

Откуда гонки ? 

Ну видимо у тебя там сезон слабый, раз всё так на расслабоне.

ну надо сначала попробовать

попробовать что?)

Но если не утрировать-то это называется искусство продаж. 

надо сделать так-чтобы клиент имел выбор. И не утрированный..а реальный...

Работодателю важнее больше плит продать, чем чтоб я возился с штучными портретами. Если из-за них я начну делать меньше памятников в день то это наверно и не сильно так уж выгодно. Ты ж коммерсант, должен это понимать

Опубликовано

@Soaring man , переезд поменял тебя , скорость.... гонки продаж.....

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

@Soaring man , переезд поменял тебя , скорость.... гонки продаж.....

Если я не буду делать скорость то встанут установки и вся фирма пробуксует. У меня выбора нет.

Хотя, у меня был выбор. Или поменяться и делать быстро или возиться как раньше, не справиться с работой и поехать обратно.

Тем не менее я ж не гоню халтуру)) Я вон выставляю периодически что делал лазером, там же не прям уж чтоб плохо было.

Но вот делать по 2 камня в день, как я делал раньше, такой возможности тут в сезон нет. Надо работать быстро, т.к. от моей работы зависит и других людей работа. И до морозов установить кучу заказов надо успеть.

Опубликовано
1 минуту назад, Soaring man сказал:

Хотя, у меня был выбор

Насколько помню,в поиске работы, ты предлагал качество ...., И работодатель видимо искал качество , но ....$$$$$ оказались сильнее...

И...

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Насколько помню,в поиске работы, ты предлагал качество ....

Я не предлагал а писал что предпочитаю не спешную работу на качество. Но, говорил, если надо, могу и на поток. Тут либо либо. Я не говорил что на потоке будет супер качество.

14 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

И работодатель видимо искал качество , но ....$$$$$ оказались сильнее...

тут дело вообще не в баксах.

Ты читал вообще что я выше писал?

17 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

И работодатель видимо искал качество , но ....

Тем не менее, слава Богу, не смотря ни на что у работодателя моего качество с моим приездом поднялось)) Так что, как никак, он все-таки его нашел.

А вне сезонной гонки ещё будет подниматься, когда у меня есть возможность спокойно ударниками делать портреты. Для меня это как отдых после тяжелой работы))

Буду снова свои работы выставлять.. главное чтоб было что гравировать))

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...