Перейти к содержанию

А может купить? фрезер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, adriano сказал:

Осталось по фрезам разобраться. Были оэвучены китайские  Хекс или Hex.

на вкус и цвет все фломастеры разные , тут методом проб и ошибок и материала который вы обрабатываете .

Важна еще стратегия обработки каждый ее подбирает по себе сам.

5 часов назад, Boban сказал:

Да, уже всё больше хочется!

вы главное определитесь зачем он вам?

я брал фрезер для :

1. расширение ассортимента .

2. переработка некондиции .

мои минусы на сей день - поворотная ось валяется . буквы резать даже не пробовал ...

режу  или заказ или перерабатываю некондицию на витрину .

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Boban

58

• zelenok

42

• Калуга

37

• Анфим

31

Опубликовано

С фрезами, сколько будем работать, столько и будем разбираться. Постоянно появляется новые разработки - думаю будущее за вакуумным напылением и гальваникой. Очень мало времени уделяется подготовке операторов, методике обработки, стратегии обработки...

По станкам-на этом этапе, при наших возможностях, фрезер 1000*1500 + сканер кривизны вполне доступный.  Следующий шаг - фрезеры с поворотным шпинделям и вертикальные станки для скульптуры. Если хорошо подумать, на вертикальном станке можно изготавливать и памятники. 

По стоимости моих станков - продаю по заводским ценам, мой заработок - дилерские. 

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
11 часов назад, Александр сказал:

я брал фрезер для :

Ну давай рассмотрим...

1. расширение ассортимента

Неужели купить не проще и дешевле.

Звонок Калуге: надо пару десятков моделей. Калуга-нет проблем Руслан. Деньги перегнал. Месяц на изготовление. И у меня  стоит куча ассортимента. При этом никаких трат на оператора, фрезер,помещение, расходники фрезы ,воду,тепло и заготовки.

Единственное что меня удерживает сегодня от звонка-отсутствие выставки куда всё это выставить для блезиру.

И тут же аргумент-нет выставки, куда ты всё это выставишь? Навязывать как Михаил клиенту-так это не выход.

Так что аргумент о расширении не фига не работает 

2. переработка некондиции .

Откуда она берется то ? 

у меня ни одной некондиции. От слова вовсе.

Сломанные памятники режу по полам и продаю в половину дешевле.Выхлоп даже больше на 10%.

Из коцанных тумб делаю лавки и снова продаю.

Из кусков ломанных поребриков фигачу вазы квадратные/прямоугольные.

Если конечно набрать фигни , а потом её перерезать фрезером-так это больше к личной предприимчивости чем к наличии некондиции.

мои минусы на сей день - поворотная ось валяется . буквы резать даже не пробовал ...

Буквы едиственное чтобы я делал-будь у меня фрезер.

Поворотка ваще приблуда бесполезная..сейчас вазы вон по 1000 рублёв можно купить оптом. Ни одна зарплата такой конкуренции не выдюжит.

режу  или заказ

Вот она истина)))))

Когда мне падает заказ-я его тупо заказываю у мышкой жмак  и не парюсь. Экономичкская выгода у нас у обоих.Он имеет объем чтобы держать резчика, я имею цену дешевле чем резчик был бы у меня или я бы прыгал вокруг фрезера.

и перерабатываю некондицию на витрину .

вот реально заинтересовало меня-что же может быть некондицией....

Ну не с кладбища же старые памятники ? 

• Нравится 1
Опубликовано

Все верно.

Привык сам все делать . Видимо болезнь. Складской запас есть, приличный. Разноформатный. Помещение, тепло оплачены. Впереди зима.

Сезон в октябре закончен. 

Немного дурею от свалившегося свободного времени, вот и пытаюсь заполнить вакуум с пользой.

Логистика , тоже имеет место быть.

Опубликовано

@Руслан у каждого своя колокольня.

выставки у меня есть .

зачем мне переплачивать кому-то если могу сделать сам, пускай мои работы перепродают,.

я некондицию аккуратно складировал щас перерабатываю

Опубликовано

У меня на выставке стояло три фрезерных работы и за год их ушло, наверное, 60-70 штук, покупал я их на стороне.

Разве в этой ситуации не выгоднее купить фрезер? 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Sertem ХЗ.Я покупаю резку оптом и так же стоит на витрине позиций 15 ,и штук 100 на складе.Заказ есть-достали ,выгравировали портрет,я свой рубчик заработал без хлопот и продавцам резчикам тоже заработок,мне не надо тратиться  на дорогой инструмент и расходники и не надо нервы тратить .Думаю как у нас на гравировальных брак бывает ,так и на фрезерах без него никуда.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Планирую покупать себе такой гаджет. Для меня, в первую очередь, фрезер пойдет как помощник резчику. Если резчик режет за рабочий день 1 памятник, то фрезак (пускай за сутки) сделает одну арку. Вывод, на следующее утро 1 целый памятник отправляется в полировку. Во-вторых - текст, у нас он очень пользуется спросом. Потом, врезка керамических фотоовалов, латунных иконок.  На крайняк, переработка отходов (обрезков) - пепельницы, фигурные подставки под свечки, книжки, свитки и т.п. мелочи. И самый главный плюс, если клиент захочет что-то эдакое, чтобы ни у кого не было... пожалуйста. Это моё видение фрезера...

• Нравится 1
Опубликовано
05.11.2019 в 12:05, adriano сказал:

Привык сам все делать . Видимо болезнь.

не комерс просто

05.11.2019 в 12:05, adriano сказал:

Складской запас есть, приличный. Разноформатный.

А выставка ?

05.11.2019 в 13:55, Александр сказал:

зачем мне переплачивать кому-то если могу сделать сам

Зачем мне ехать на поезде если я могу дойти пешком))))))))))))

05.11.2019 в 13:55, Александр сказал:

я некондицию аккуратно складировал щас перерабатываю

Так и не ответил шо такое некондиция.

Я вижу так.

набрал того что не продается теперь морща руки переделываешь чтобы его продать. Может проще не брать некондицию,чтобы руки отдыхали?

05.11.2019 в 14:13, Sertem сказал:

У меня на выставке стояло три фрезерных работы и за год их ушло, наверное, 60-70 штук, покупал я их на стороне.

Разве в этой ситуации не выгоднее купить фрезер? 

Разве в этой ситуации не выгоднее купить оптом 100-200 штук и поставить на склад? 

Реально не поверю чтобы наемный оператор сделал это дешевле чем купить потом...

Или речь чтобы делать самому ? Ну тогда ты не комерс а резчик.

9 часов назад, ПАШКА сказал:

Я покупаю резку оптом и так же стоит на витрине позиций 15 ,и штук 100 на складе.Заказ есть-достали ,выгравировали портрет,я свой рубчик заработал без хлопот и продавцам резчикам тоже заработок,мне не надо тратиться  на дорогой инструмент и расходники и не надо нервы тратить .

в десятку дружище....:good:

Всегда найдется тот , кто купив фрезер ,старается выйти на опт.

Так как сам себя не окупишь никогда

8 часов назад, Dulishkovich сказал:

Для меня, в первую очередь, фрезер пойдет как помощник резчику. Если резчик режет за рабочий день 1 памятник, то фрезак (пускай за сутки) сделает одну арку. Вывод, на следующее утро 1 целый памятник отправляется в полировку.

Не увидел в этой цепочке того кто будет стоять за рулем фрезера.

Сам? Ну тогда ты нанял второго резчика. Оператор? Ну тогда ты нанял второго резчика с дорогим инструментом, котрый купил за свой счет. Выгодно? Сомневаюсь.

Во-вторых - текст, у нас он очень пользуется спросом.

Текст везде пользуется спросом.так как памятник без текста как то не смотрится :)

Потом, врезка керамических фотоовалов,

эмалек ? А зачем их врезать?

На крайняк, переработка отходов (обрезков) - пепельницы, фигурные подставки под свечки, книжки, свитки и т.п. мелочи.

Дорогая фабрика по переработке  дешевых отходов ))))))))))))

Напротив склада с отходами построишь склад фрезерного мелочья никому также не нужного.

И самый главный плюс, если клиент захочет что-то эдакое, чтобы ни у кого не было... пожалуйста.

Вот тут самый большой попадос в фантазиях.

Ну вот захотел клиент такое.И как ты это сделаешь фрезером ? 

Это надо заказать модель.Выкупить её.Она не дешевая.Потом испортить кучу фрез и камня и наконец то выдать желаемое за **** рублей,хотя можно было за 2 часа оформить заказ у мышкой жмак и дальше ждать клиента.

Всё чистое ИМХО. Никого не отговариваю. Но я коммерсант. И аргументов для себя пока не нашёл. Ибо нерентабельно. 

CAJU1919.JPG

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Люди не учитывают один момент - фрезер очень дорогое оборудование в обслуживании и я не про потребление мощности, фильтра и расход воды.

1) За фрезером должен стоять человек который хорошо в этом разбирается. Знает на какой скорости,  для какой фрезы и какого материала, должен работать шпиндель. Должен знать при какой скорости шпинделя и для какого материала какая скорость подачи фрезы. И ещё это зависит от жёсткости конструкции фрезера. И всё это сказать тому кто создаёт управляющую программу (G-cod). Иначе тот кто делает G-cod не сделает её оптимально и тут два варианта - запоротый материал и фреза или слишком долго будет резать.

2) Кто-то должен создавать 3D модели и переводить их в G-сod, учитывая особенности программного обеспечения фрезера (на сколько он всеядный к G-соd), от этого зависит оптимальность работы фрезера. Это если делать под заказ, но и шлёпать всё время одно и тоже, купив пару моделей, не вижу смысла. Это как купить кухонный комбайн что бы только морковку тереть. :)

3) Если запорол материал то пере полировать как после гравировального не получится.

Если модели покупать то уже падает заработок. Если нанять человека то тоже в минус. Итог - на вас лежит обслуживание фрезера, покупка материалов и расходников для фрезера, покупка 3D моделей и наёмный работник, а то и два - один фрезеровщик, а второй модели создаёт. И вопрос - какая прибыль?

@Русланправильно сказал:

6 часов назад, Руслан сказал:

Всегда найдется тот , кто купив фрезер ,старается выйти на опт.

Это тот человек который на этом специализируется, а не имеет как дополнительный станок для расширения ассортимента.

PS: многие думают - купил станок, загрузил модель и вперёд. :)

Опубликовано

@Mystery Да одним фрезером хрен когда на опт выйдешь :) Это какое-то дикое заблуждение.

Опт это хорошо построенная цепочка полного цикла производства, очень желательно с блока, включая поставки.Изначально подразумевает наличие больших собственных площадей, мощной-мощной ветки электричества и спецов. 

В остальном 1), 2), тоже одни заблуждения :) А вот к 3). надо быть готовым.Собственно с этого всё и начинается :)

Опубликовано

Фрезер - всего лишь  инструмент в наших руках (как болгарка, например), надо уметь им правильно пользоваться. И не надо зациклеваться только на ритуалке. Его можно применять в разных сферах:

DSCN0025.jpg

IMG_0341м.jpg

магнитики2м.jpg

шахматы 1   1.jpg

DSCN0025.jpg.cd29d26d9dcd00a8286c72f48be2901f.jpg

315474839_IMG_0341.thumb.jpg.ca065ff9e230f7ff9f1e09dcf1daaade.jpg

21669796_2.thumb.jpg.793fab2da25ba4eedbd056851f7e7990.jpg

1730119940_11.thumb.jpg.74349811057e26f722041537e029806c.jpg

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

Да одним фрезером хрен когда на опт выйдешь :)

Согласен! Я просто не сказал что не один нужен для массового производства, думаю догадаются. :)

2 минуты назад, zelenok сказал:

В остальном 1), 2), тоже одни заблуждения :) 

Это не заблуждения, а опыт. У меня стоят фрезеры, правда не по камню, для выточки деталей к моим станкам. И я знаю сколько зависит от управляющей программы и того как её создать. Просто не углублялся в детали.

Опубликовано
5 минут назад, Mystery сказал:

Просто не углублялся в детали

Какэто :aai:

Опыт без углубления в детали?

Опубликовано
6 минут назад, Калуга сказал:

Фрезер - всего лишь  инструмент в наших руках (как болгарка, например), надо уметь им правильно пользоваться.

Полностью поддерживаю, фрезер - очень хорошая штука, но в умелых руках.

8 минут назад, Калуга сказал:

Его можно применять в разных сферах

Да и как я понял у вас есть человек который создаёт управляющую программу для этих чудных вещей. Классные работы, мне понравились :)

Опубликовано

DSCN0225м.jpg

IMG_1849.jpg

Misteri, этот человек я сам, просто мне нравится иметь дело с фрезером.

244247639_DSCN0225.thumb.jpg.1abc6f7a5b4cda5c87025634f701816c.jpg

IMG_1849.thumb.jpg.622a349b683866e08ea6d434357980cc.jpg

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
2 минуты назад, zelenok сказал:

Опыт без углубления в детали?

Я просто здесь не стал расписывать все нюансы. :)

Опубликовано
3 минуты назад, Mystery сказал:

Я просто здесь не стал расписывать все нюансы

Ок :) Пойду без опыта воткну первую фрезу в гранит, а позже обращу внимание на нюансы:lol:

Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Ок :) Пойду без опыта воткну первую фрезу в гранит, а позже обращу внимание на нюансы:lol:

Жесткий подход :lol:

• Смешно 1
Опубликовано

zelenok

лучше начинать не с гранита, а с пенопласта или дерева. Так и фрезы и заготовки, да и сам станок целее будут.

Опубликовано
13 минут назад, Калуга сказал:

или дерева

Ну дык в дерево уже два раза втыкал, первый раз лет семь назад из под  мача, тупую и в фанеру :lol:, второй раз на той неделе из под линукса, но уже совсем осознано, получил то, что надо в трёх вариациях и двумя фрезами с двумя-же разными стратегиями :)

А начинать надо с гранита ибо нюансов больше, а на дереве мозги только заплывут.

Опубликовано
46 минут назад, zelenok сказал:

А начинать надо с гранита ибо нюансов больше, а на дереве мозги только заплывут.

Нюансов не намного больше, а вот фрез сдохнет больше). Я рекомендую дерево, мрамор, гранит - в таком порядке. Но обычно никто не слушает, в лучшем случае с мрамора начинают)

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

Я бы на первое поставил пенопласт - с ним фрез точно не наломаешь.

Опубликовано

Но на ошибках и учимся. Когда ломаешь фрезу, то ищешь где допустил ошибку, и приходит общее понимание правильной работы) 

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...