Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема искусственного интеллекта в обработке фото. У кого проблемы с установкой на комп, можете попробовать Luminar или Fotolemur3, они для компа.

Опубликовано
24.09.2020 в 23:09, WERTY сказал:

мне бы этого хватило для ручной работы...

Вполне. еще раз спасибо@WERTY  и @kamishim  Но все таки заканчивал портрет глядя на оригинал. Благо в ручную ). Чем резче программа вытягивает лицо, те больше искажений. И самое плохое портит глаза. Но бывает заставить заказчика трудно поискать лучшую фотку.  Последние два заказа я просто отказался брать. Им все видно в мобиле, а мне не видно при увеличении. И за чем этот гемор.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Программа не панацея, все равно надо править.  ОНа так заточена, что из базы берет сходные, похожие ( и не больше!)  фрагменты лица.

На сколько похожие, можно попытаться восстановить свои размытые фото. Где то угадывает, с глазами беда.

Чудес не бывает.

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В дальнейшем может исправят свои ошибки.Программа еще сырая.

Опубликовано

Моё руководство узнало о Remini и дало команду приемщицам брать ВСЕ (!) фотки подряд, т.е. ЛЮБЫЕ, даже не обсуждая вопрос поиска фотографий хорошего качества. Это, чтобы клиенты к конкурентам не ушли. Художнику КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО звонить заказчикам и просить найти фотку получше.

Пытался показать руководителю, как Remimi порой сильно искажает портрет, рисует зубы и волосы, где их нет и инако "фантазирует". Бесполезно. Даже слушать и смотреть не желает.
Ответ таков: "Ты художник или кто?".
И если раньше за ретушь плохого фото можно было брать с заказчика по договорённости символическую дополнительную оплату, то сейчас это тоже категорически запрещено. 

• Сочувствую 2
Опубликовано

Да ужжжж... Вначале художников подвинули станки с ретушорами, а теперь и ретушоров подвинет программа... (

Опубликовано

Естественный отбор..

Опубликовано

Бросайте эти гиблые дела, барыги начнут сами через ремини клепать обезьян, а художники-ретушеры будут ходить смотреть злорадствовать-смеяться)

• Нравится 1
Опубликовано

Вообще, как-бээ .. плохих фоток в обороте 20-40%,поэтому можно не переживать.Да к тому же и с хороших частенько делаешь винегрет,то есть пришиваешь руки,меняешь шевелюры,насильно "улыбАешь":biggrin: и т.д.,..  то можно вообще не обращать внимание на панику:angel2::aag: 

А также грамотно положить фон(пейзаж),закомпоновать и т.д...кароч сижу до пенсии спокойно.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ставьте лайк бухгалтера, которым с появлением 1C приходится сражаться за еду с голубями :biggrin:

Опубликовано
6 часов назад, Владимир1986 сказал:

Да ужжжж... Вначале художников подвинули станки с ретушорами, а теперь и ретушоров подвинет программа... (

значит такие ретушеры что их прога подвинула

• Нравится 2
Опубликовано

@Саид ох, великолепное руководство. Когда пойдут отказы от гравировок кракозябр, тогда может догадаются, почему. На маленьком макете заказчик может и не понять, что что-то пошло не так, а уже к готовому фото, как правило, более пристальное внимание. Жаль художников, которые без доплаты после ремини будут это править.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ремини так-то помогает, но возни с ним тоже хватает. Без ремини я плохие фотки делал не такими четкими, но все же быстрее.

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

Каждый второй при попытке отправить за хорошей фотой идет в фотоателье и приносит фотку после ремини.Спрашиваю нравится ? - "Да"...Похож? - " неособо" ,а зачем принесли ? Ну вы же сказали не можете ? -Так я сказал что не могу сделать хорошо.А вам сделали хорошо? -Да-Похож? не особо 

И так по кругу :lol:

• Нравится 2
  • Смешно 4
Опубликовано

Не очень понимаю всех этих рассуждений по поводу Ремини. Сама по себе это забавная игрушка. В руках ретушера это могучий и потрясающий инструмент. Я даже представить себе не могу, что и как должен делать РЕТУШЕР,что-бы при помощи Ремини испортить ретушь до неприличного состояния. Это уже не ретушер..это или саботажник или совсем уж рукожоп. Ах-ах..он зубы в глазах и волосы на языке делает..Ужос то какой)) Я знаю как эти зубы в ФШ убрать! И мне Ремини ОЧЕНЬ помогает в работе. Прям вот очень-очень))

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 5
Опубликовано

Вчера попробовал эту программу, отлично улучшает фотки среднего качества...)))) 

Опубликовано

если подходящее разрешение туда закинуть, то еще лучше, можно легкое размытие по гауссу сделать тоже чуть помогает))

• За умную мысль 1
Опубликовано
1 час назад, SARATON сказал:

Прям вот очень-очень))

Я уже как то говорил.  В фотошопе это можно сделать быстрее и лучше,без артефактов.

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
14 минут назад, Руслан сказал:

В фотошопе это можно сделать быстрее и лучше,без артефактов.

Даже и не помышляю оспаривать это)) Но это же надо знать как это делать..Это во первых. А во вторых, это же надо делать некоторые манипуляции в ФШ. А лень матушка родилась раньше меня)) Вот и получается, что Ремини это прям как сказка для таких лодырей как я))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Не все равно ремини помогает хоть в чем то

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ну конечно фотошоп может, главное быстрее) и лучше) и главное на словах.. Кто может, покажите, как фрагмент слева, при помощи инструментов фотошопа, приблизить к фрагменту справа.

S1.jpg

• Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
20 минут назад, МигельАнгело сказал:

Ну конечно фотошоп может, главное быстрее) и лучше) и главное на словах.. Кто может, покажите, как фрагмент слева, при помощи инструментов фотошопа, приблизить к фрагменту справа.

Чисто ради развития, то же хочу глянуть...))) 

Опубликовано
2 часа назад, МигельАнгело сказал:

Кто может, покажите, как фрагмент слева, при помощи инструментов фотошопа, приблизить к фрагменту справа.

Можно, если рисовать уметь. Правда наверно не так реалистично и точно не быстрее. Без ремини можно быстрее, но явно с меньшей детализацией 

• Не нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, SARATON сказал:

Ремини это прям как сказка для таких лодырей как я))

Ну почему лодырей.

Может просто тебе это было не надо.

5 часов назад, МигельАнгело сказал:

Кто может, покажите, как фрагмент слева, при помощи инструментов фотошопа, приблизить к фрагменту справа.

да ... да...  да... :cool:

Кто может покажите  ;)

Опубликовано
4 часа назад, Руслан сказал:

Кто может покажите  ;)

Конкурс утрой, ёрничать беспонтово ;)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...