Перейти к содержанию

Просто розы...

Владимир1986

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, kalistratoff сказал:

мрамор на горизонтале - *****!!!

Возьмём на заметку... 👍👍👍

Опубликовано

В Италии, Греции, в общественных местах "лавочки" из мрамора стоят, в нормальном состоянии.

Сколько его там под ногами, тысячи людей проходят в день, в нормальном состоянии всё. Могу сделать фото ступеней, которым уже не меньше двух сотен лет в Питере, по центру мрамор сточен от ног ( провал ), но состояние мрамора нормальное. 

Может дело не в материале, или погоде, это про сажу, да и про полировку тоже есть сомнения, блеск - да возможно быстро исчезнет, но полировка держится очень долго. Часть колонны из мрамора по структуре как наш мраморской-полевской ( крупнозернистый ) этим колоннам около двух с половиной тысяч лет. Полировка видна и сейчас хорошо, даже если учитывать, что там меньше осадков, все равно это две с половиной тысячи лет

8xujcDEv67s.thumb.jpg.38f5f29a4dfa9fd54009c11dc9d7d2ab.jpg29843881_0r2159SgMDQ(1).thumb.jpg.dc949dba4e085a7199c390cb381115a5.jpgZdHGFA5gF1s.thumb.jpg.7db628c68da1efaf8660fd74a58e07cd.jpg0nJIkC4DxG0.thumb.jpg.927af8e41e1f852d59a0eff30f1200bc.jpgkltTV8EFaI8.thumb.jpg.6e4f0eca70a4de91fdc11638b37e832f.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, AndreyTar сказал:

В Италии, Греции, в общественных местах "лавочки" из мрамора стоят, в нормальном состоянии.

Значит всё таки быть мраморным лавочка, это хорошая новость, видимо главное чистить их хотя-бы два раза в месяц...)))) 

Опубликовано (изменено)

@Владимир1986 полировка это глянец зеркало. Мрамор год ну два и всё. На ошибках учаться делай. Мы проверили.Даже надгробная плита на горизонтале сильно отличается от вертикально стоящего памятника через два года. Слушай @AndreyTar он в европе понимает. Потом на трубы ТЭЦ у себя посмотри и поймешь.

Изменено пользователем kalistratoff
Опубликовано
30 минут назад, AndreyTar сказал:

но полировка держится очень долго

Это не полировка, это выветренная поверхность. Про грязь тоже отдельная тема, одни в ней видят естественное патинирование временем и в этом некий шарм есть, все остальные видят тупо грязь и она не привлекает. Под деревьями мрамор выглядит убого на 3-5год и эта убогость впитывается на сантиметр.Для одних изделий временная патина уместна, а на других грязь недопустима.

Опубликовано
3 минуты назад, kalistratoff сказал:

полировка это глянец зеркало. Мрамор год ну два и всё.

А так важно чтоб именно полировка сохранилась??? Сама лавачка не развалится ведь??? 

Опубликовано

@Владимир1986 делай делай делай! Ни кого не слушай. Зачем мне тебя переубеждать?

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, kalistratoff сказал:

делай делай делай! Ни кого не слушай. Зачем мне тебя переубеждать?

Я просто собираю инфу и мотаю на ус...))) у нас мрамор на улице год валяется, надо отрыть глянуть... 

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано

@Владимир1986 

гранит конечно лучше и дольше будет стоять, иметь блеск. Тут не поспоришь )

На мой взгляд мрамору на наш век хватит, мыть надо конечно. Камень боится агрессивной среды, обычный дождь, обычная пыль для него не страшна. Осадки с выхлопными газами очень опасны, химия. 

@zelenok 

это не выветривание на фото. Части колонн подгонялись друг к другу идеально, чтобы шов не было видно и чтобы попадание влаги и воздуха были минимальные, т.к. внутри между собой они крепились деревянными вставками. По краю выводили идеально, к центру просто сбивали, чтобы не мешало притираться и чтобы не делать лишнюю работу. 

От деревьев есть косяки, как и от химии. 

ZdHGFA5gF1s11.jpg

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, AndreyTar сказал:

мыть надо конечно

Естественно уход нужен любой вещи. Мне вот интересно насколько и как работает современная химия по уходу, очистке и защите камня, мрамора в частности.

Опубликовано
28 минут назад, zelenok сказал:

Мне вот интересно насколько и как работает современная химия по уходу, очистке и защите камня, мрамора в частности.

Пропиток и химии там немерено, но я не думаю, что на кладбище кто то этим будет замарачиваться, максимум у нас фрезерлванную часть обрабатывают водоотталкивающим составом... 

Опубликовано

@zelenok 

если не страшно изменить цвет камня, то по мне древний способ защиты - растопленный на водяной бане воск со скипидаром. Если в него добавить растительного колера, и покрыть мрамор, цвет въедается глубоко, это показывают некоторые мраморные вещи древних греков, за тысячи лет местами цвет сохранился. Получается и воск въедается глубоко, защищает от проникновения влаги и других веществ, но он от солнца может выходить при нагревании, со временем.

По уходу - мыть водой, убирать цветение, если начинает зеленеть, и если рядом дороги с постоянным движением машин, то надо хорошо и часто промывать оседающую пыль выхлопных газов. Она быстро разрушает и граниты.  

Опубликовано
17 минут назад, AndreyTar сказал:

растопленный на водяной бане воск со скипидаром

Да-да, ты описывал этот древний способ, он обязан работать на пористых светлых породах.

На тёмном мелкопористом граните не работает, проверено-максимум от пары недель до пары месяцев на жаре и всё.

18 минут назад, AndreyTar сказал:

По уходу - мыть водой

Ну, это входит в "стандартную инструкцию по эксплуатации", мыть щёткой с мылом, выгоняя из пор загрязнения и смывать водой, минимум-раз в год.

Опубликовано (изменено)

@zelenok Акеми Нано хорошо работает, только после надо просушить дня три или пользоваться феном, и раз в три года пропитывать по новой. Он не забивает поры позволяет мрамору дышать, но и не пропускает влагу и грязь. Был случай, статую везли из Челябинска до Гомеля. Транспортники её как-то умудрились испачкать хотя я её обернул плёнкой. Заказчик после промыл мыльной водой с щёткой. Грязь легко удалилась. Акеми Нано, Тенах про'сил, и у Белинзони есть тоже пропитка, с эффектом сухого камня, не меняют цвет, главное хорошо просушить

Изменено пользователем Нурислам
Исправление ошибки
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Короче при заказе надо давать памятку по уходу за мрамором, ведь как я понял при должном уходе можно всё таки сохранить его красоту... Ну и судя по клиенту, у нас мало кто западает на него... 

Опубликовано (изменено)

Вот делал ещё такие подсвечники... Интересно, тёмные виды мрамора то же плохо будут смотреться через пару лет???? У нас здания такими откладывают, а там трафик автомобильный в сто раз сильнее чем на кладбище и вроде норм так смотрится... 

DSC_1224.JPG

DSC_1223.JPG

• Нравится 3
Опубликовано

Это "Эмперадор", импортный мрамор, относящийся к твёрдым сортам мрамора. Полировка на нём держится хорошо и долго.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Владимир1986 сказал:

Вот делал ещё

У вас там рядом мраморные отвалы что-ли:aai: Или на завод за обрезками бегаешь? :)

Я вот порой сам от мебельных отходов отойти не могу, так и тянет покопаться :lol:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

Скорей всего второе, я мраморный помоишник... 😂😂😂С детства никак не могу отойти по свалка лазить... 😅😅😅

Я бы вообще завязал с памятниками и перешёл на дизайн-интерьер...))) 

• Смешно 1
Опубликовано
9 минут назад, Владимир1986 сказал:

Я бы вообще завязал с памятниками и перешёл на дизайн-интерьер.

Я успел наладить и поработать в цеху на каменных столешницах-вещь, рекомендую :good:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, zelenok сказал:

Я успел наладить и поработать в цеху на каменных столешницах-вещь, рекомендую :good:

У меня есть такая возможность, но я обслуживаю три фирмы по памятникам, соскочить как то не красиво будет, вот и клянчу обрезки...)))) вообще интересно, можно в ритуальном магазинчике сделать небольшой интерьерные отдел??? У нас в старой фирме в год камина три продавали, пару столешниц и подоконников, но там чистая перепродажа была...

Опубликовано
26.03.2021 в 18:52, Калуга сказал:

Не проскочит. Слишком большие трудозатраты, и не смотря на бросовый материал, себестоимость будет очень высокой. Можно, конечно, делать подобное, но только зимой, чтоб без дела не сидеть. Но... стоимость подобного  может в лучшем случае оправдать стоимость инструмента, элекроэнэргии... и супа.

факт

26.03.2021 в 19:47, Калуга сказал:

В любом случае не проскочит. Если только ради того, что "я так могу", но всё равно это нерентабельно.

снова факт...

26.03.2021 в 19:55, Калуга сказал:

Когда коту делать нечего... Впрочем, чтоб зимой не сидеть на пятой точке, можно заняться и этим. Я этим уже не занимаюсь, надоело.

я аналогично...

вывез на мусорку штук 25 таких конструкторов..по всей базе их собирал..матерился и выкидывал в кузов с мусором...

27.03.2021 в 02:45, kalistratoff сказал:

@Владимир1986 делай делай делай! Ни кого не слушай. Зачем мне тебя переубеждать?

;):lol:

15 часов назад, Владимир1986 сказал:

вообще интересно, можно в ритуальном магазинчике сделать небольшой интерьерные отдел???

Разумеется можно...

Кухни.Камины. Идеальное место для раздумий. ;):lol:

Главное чтобы вокруг гробы стояли..и тишина

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Руслан сказал:

Главное чтобы вокруг гробы стояли..и тишина

Ты тоже думаешь что в гранитках обязательно где-то должен быть покойник:lol:

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Руслан сказал:

Разумеется можно...

У нас парикмахерская с ремонтом обуви уже пару лет уживаются, а тут вообще почти связанные вещи... 😁😁😁Блин, верните парня который предлогал прибыль по пилить, я с ним замучу, бизнес имеется ввиду... 🤣🤣🤣🤣

3 часа назад, zelenok сказал:

Ты тоже думаешь что в гранитках обязательно где-то должен быть покойник:lol:

Конечно должен быть покойник - конкурент который смеялся над этой идеей... 🤣🤣🤣

Опубликовано

Друзья, я знаю, что вы все ждали, надеялись и вот она очередная серия памятничка по каталогу ермиса... 😊😊😊

DSC_1257.JPG

DSC_1258.JPG

DSC_1259.JPG

• Нравится 5

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...