Перейти к содержанию

Как добиться идеальной полировки

Алексей_Собакарь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

войлоком с окисью хрома (зеленкой)

Только после правильного уплотнения :)

Это вам не химия-всё покажет и всем:)

• Ответов 389
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Руслан

39

• mrmeskys

37

• Riverside

28

• Алексей_Собакарь

25

Топ авторов темы

Опубликовано

@mrmeskys, Мы сегодня пробовали тенаксом (белый порошок) натирать...Лучше получилось! Зеленка лучше? )) 

Опубликовано

Если будет возможность, после белорусского инструмента попробуй войлоком с окисью хрома (зеленкой) - вот если с "зеленкой" не хуже будет - тогда можешь спать спокойно лет на пол ста полировки хватит, а может и на двести... 

У меня четыре номера обдиров (0,1,2,4) потом белоруская органика и войлок с окисью хрома. Белоруская органика рулит.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

и войлок белый 250 диаметр. На большую площину используем 250, 160 хорошо добирать края и углы.

Согласен , 160 хорошо края и углы выводит! ))

У меня четыре номера обдиров (0,1,2,4) потом белоруская органика и войлок с окисью хрома. Белоруская органика рулит.

А у меня поменьше , обдирников только 3 (0.1.2)..Но на 160 которые , под планшайбой прокручиваются! )) Фиг знает , может прикрутить? Так планшайб не напасешься! )))

Опубликовано

с полиуретана вырезать кружок и приклеить 

Опубликовано

Согласен , 160 хорошо края и углы выводит! ))

А у меня поменьше , обдирников только 3 (0.1.2)..Но на 160 которые , под планшайбой прокручиваются! )) Фиг знает , может прикрутить? Так планшайб не напасешься! )))

Я на каждый номер сделал отдельно.

Опубликовано

@Р.Н.Б.,Так у меня там и так резна в планшайбе и все равно крутится! ))) 

Опубликовано

Зеленка лучше?

Да, как полировальное средство... Только "Окись хрома абразивный"! Бывает еще металлический и пигментный - он не подходит, но могут продать как абразивный...

Опубликовано

@mrmeskys, Понял , спасибо! )) А войлок покупать или лучше валенок порезать? )

Опубликовано

белый порошок
Не всегда покажет косяки, скорее скроет.Особенно начальные при уплотнении и завершающие при лощении.Порошок содержит хитрые гранулы трёх сортов зернистости, доведёт до средней и вроде как гут.

Но зелёнка -инструмент для правильной полировки, исключающая ошибки предварительной подготовки.Первые два номера на данном развитии полировального расходника абсолютно не нужны, но последний именно та нивелировка, которая и приводит правильно подготовленную поверхность к шикарно наведённой полировке.

Одно время существовала ещё разновидность как "тонкий химичиско-чистый порошок двуокиси хрома", дорогущий, но работал исправно.

Валенок не вариант.Даже изъеденный молью толстый войлок выглядит гораздо интерестней:)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Белоруская органика рулит

Да, хороший инструмент. У меня под сомнением только китайские БАФЫ.  И то получается хорошая полировка - полируйте, Но Вы не задумывались, почему окись алюминия, из которого сделан БАФФ белый, а БАФФ для черного камня черный а для светлого, практически белый? 

Опубликовано

Лучше круг войлочный купить. Обрати внимание на плотность его, мягкий будет кошлатится и рваться, я своим беру твердый.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да не нужно резать, они теперь не дешевые... Продают войлочные специальные диски, для полировки гранита. Нужно плотный войлок, тонкошерстный, плотность 0,7-0,8 гр/см3

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Да, хороший инструмент. У меня под сомнением только китайские БАФЫ.  И то получается хорошая полировка - полируйте, Но Вы не задумывались, почему окись алюминия, из которого сделан БАФФ белый, а БАФФ для черного камня черный а для светлого, практически белый? 

Бафы не пробовал и пробовать не хочу, мои полировщики привыклы войлоком и "зеленкой" натирать. Трудно будет переучить.

Опубликовано

@Р.Н.Б.,Так у меня там и так резна в планшайбе и все равно крутится! ))) 

в том то и дело что резинки все разные

Опубликовано

в том то и дело что резинки все разные

Мои шарошки и войлок клеят на смолу, а 0,1,2,4 нож прикручивают.

Опубликовано

@zelenok, То есть , если я после "белоруссии" пройдусь войлоком и все получится , то можно сказать я добился результата?..Я правильно понял?.. Можно за полировку не париться ближайшие лет 50?.. 

Опубликовано

"зеленкой" натирать.

ПОЛИРОВАТЬ! натирать можно отработкой, воском, салом. По поводу бафа - я тоже консерватор...Только окись хрома абразивный. Кстати  коростышевские барыги торгует окисью хрома пигментным...в место абразивного...

Опубликовано

@zelenok, То есть , если я после "белоруссии" пройдусь войлоком и все получится , то можно сказать я добился результата?..Я правильно понял?.. Можно за полировку не париться ближайшие лет 50?.. 

Смотря какие номера используешь (все ли номера, не пропускаешь?). У нас в деревне кустарники трут после 3 или 4 сразу 60*40, я 125/100, 80/63, а потом уже 60/40. И закупаю одинаковый инструмент (одного завода) у проверенных поставщиков , а то лепят черт знает что и продают в три дорого, а потом за две недели и стерлась.

Опубликовано

Молодец, хороший ученик.  :hi:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

ПОЛИРОВАТЬ! натирать можно отработкой, воском, салом. По поводу бафа - я тоже консерватор...Только окись хрома абразивный. Кстати  коростышевские барыги торгует окисью хрома пигментным...в место абразивного...

Извините, полировать. "зеленку" беру тоже у проверенных сразу мешком или два по 25 кг.

Опубликовано

@Каменяр, не, не , не , мы всеми номерами полируем (опыт еще не тот) , нарабатываем качество. У карелов видел пять номеров и привет! ..Но там скорость. А мы пока отрабатываем технологию , то есть как правильно делать , а не как быстрее. Нас пока сроки не жмут. Дальше будет видно. Это болгаркой я могу что-то пропустить , потому как "собаку  уже съел" , а вот с пузотерами надо пока правильно работать. )) 

@Каменяр, я когда болгаркой учился работать , у меня парнишка работал (с опытом)...Он когда посмотрел как я работаю , то сказал так - Эээээ , начальник , так мы денег не заработаем! Ты конечно все правильно делаешь , но если нужны деньги надо все по другому! ))))))... Три номера и вуаля , качество у нас с ним было одинаковое, но только я час потратил а он пять минут! ))))) Вот такие у меня учителя были.  Я как директор должен уметь все!! 

Опубликовано

@Каменяр, не, не , не , мы всеми номерами полируем (опыт еще не тот) , нарабатываем качество. У карелов видел пять номеров и привет! ..Но там скорость. А мы пока отрабатываем технологию , то есть как правильно делать , а не как быстрее. Нас пока сроки не жмут. Дальше будет видно. Это болгаркой я могу что-то пропустить , потому как "собаку  уже съел" , а вот с пузотерами надо пока правильно работать. )) 

Вот и правильно. Я своим тоже говорю, мне количество не нужно мне качество подавай. Коллектив подобрал что нада, инструмент тоже, и претензий к полировке нет.

Опубликовано

@Каменяр, Вот с коллективом у меня есть проблем маленький . Людей не хватает! Вот клич кинул на форуме! )) Инструмент тоже весь новый , потому как хороший инструмент - 50 процентов успеха выполненной работы. Да и человека надо обеспечить всем необходимым а потом требовать 

Опубликовано

А мы пока отрабатываем технологию
Всё правильно значит делаете.

Халтурить позже научитесь.

На самом деле самая правильная полировка эта та, которой 95% на местных кладбищах.

Обмануть по нумерации можно каждый комплект на один-два перехода, не в ущерб качеству, но камень чувствовать нужно.И если честно, белорусов не пробовал:)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...