Перейти к содержанию

Что с ценами на карелию?

kol115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, Stas сказал:

СПАСИБО Ермису (Ижевск),

Я не знаю за качество Ижевск,я говорю за Лобню.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

261

• Владимир1986

193

• Руслан

143

• Maks48

137

Топ авторов темы

Опубликовано
11 часов назад, Калуга сказал:

У китайцев как было, так и осталось, правда в долларах. Карелы добьются своего - опять начнём Китай заказывать.

если бы так было , Китай возили все кому не лень, в том числе и вы, но увы в Китае выросли цены на камень в разы , даже на серенький гранит)), это все прекрасно знают в том числе и Карельские мастерские, плюс логистика подорожала в 2,5 раза, цены на сырье в Индии на черный камень от 1000 долларов за куб на карьере, плюс доставка, пошлина , ндс,   , так что не надо писать ---- как было так и осталось)))), дайте реальную ссылку на цены в Китае если я не прав

Опубликовано

@Р.Н.Б. Сдается мне,что и нынешняя ситуация с карелом не только жадностью обусловлена))Блоки пилить тоже не дешёвое удовольствие,просчитывал на выходных смету на маленький цех по распиловке,так дешевле 250 тысяч за куб продавать карела-работа в минус получается.

Опубликовано
2 минуты назад, Бракодел сказал:

@Р.Н.Б. Сдается мне,что и нынешняя ситуация с карелом не только жадностью обусловлена))Блоки пилить тоже не дешёвое удовольствие,просчитывал на выходных смету на маленький цех по распиловке,так дешевле 250 тысяч за куб продавать карела-работа в минус получается.

все верно, многие до сих пор уверены что с куба сырья получается куб памятников))

• За умную мысль 1
Опубликовано
1 час назад, Maks48 сказал:

я говорю за Лобню

Зачем Лобня?В Щелково надо заказывать))

Опубликовано
12 минут назад, Бракодел сказал:

В Щелково надо заказывать))

Ты пилу собрался ставить?:aai:

Опубликовано
11 минут назад, zelenok сказал:

Ты пилу собрался ставить?:aai:

Самое время,я приеду возьму,ты приедешь возьмёшь:aag:

Опубликовано
6 минут назад, Maks48 сказал:

Самое время

Дык опуска блока пока нет:dontknow: Как в таких условиях можно сметы считать-непонятно:aag:

Опубликовано
12 часов назад, Калуга сказал:

Если китаец будет обходиться дешевле карела , то почему бы его не купить?

Вот это вопрос...:hmm:прайса Карельского пока ещё ни кто наверное не видел январского, думаю цены будут каждый месяц у них скакать.

Опубликовано
15 минут назад, Maks48 сказал:

Вот это вопрос...:hmm:прайса Карельского пока ещё ни кто наверное не видел январского, думаю цены будут каждый месяц у них скакать.

стоимость будет ориентироваться как раз на китай и индию , чуть дешевле и этого достаточно для стабильного спроса , Украинский камень большой погоды не сделает к сожалению , вариант только цветными гранитами заставить выставку, что впрочем все и делают)) 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@zelenok Эх,не то чтоб пилу,но с канаткой точно поиграюсь,технологии древних будем осваивать))

44 минуты назад, zelenok сказал:

опуска блока пока нет

Смотря что за блок,смотря кому и по какому прайсу))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Бракодел сказал:

У нас такая же шляпа, для одних нет, для других есть и цены разные... 👍 

Опубликовано

с канаткой

Дык и колонок тогда нада, боюсь с канатки сейчас никто полировать не станет:aag: На Химзаводе кстати стоит лет 25, до этого лежал пять лет:hmm:

Опубликовано
35 минут назад, Maks48 сказал:

ни кто наверное не видел январского

Вчера посмотрел,аж два штуки.Ничего хорошего там нет))

@zelenok Колонок вообще не проблема,гантельстан поможет))

Опубликовано
4 минуты назад, Бракодел сказал:

Это не серьёзно.

Опубликовано

@zelenok В Вацап отпишусь,как раз совет бывалого нужен.

1 час назад, Maks48 сказал:

Я там адрес не знаю:)

Дык мне пиши,я там))

Опубликовано

гантельстан

Там машина древняя, тяжелее гальтенстана раз в пять, а новый хозяин мечтает избавиться, поди по цене металолома, а до Северстали полтора километра:(

Опубликовано

Надо на резные работы всем тоже поднимать ценник, , не на 100+ как камень поднялся, процентов на 50, а то и еда поднялась и все остальное )

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
1 час назад, AndreyTar сказал:

Надо на резные работы всем тоже поднимать ценник,

Надо то оно надо,у нас до этого ходили, где подешевле высматривали,а теперь гранитный памятник это роскошь будет, уже и незнаешь на чём ещё расходы свои уменьшить при изготовлении чтобы себестоимость ниже стала.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Maks48 сказал:

Надо то оно надо,у нас до этого ходили, где подешевле высматривали,а теперь гранитный памятник это роскошь будет, уже и незнаешь на чём ещё расходы свои уменьшить при изготовлении чтобы себестоимость ниже стала.

А зачем, что-то урезать. Понятно что для розницы сейчас тот-же 800*400*50 будет 30 000 стоить, ну будут вскладчину покупать.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Р.Н.Б. сказал:

если бы так было , Китай возили все кому не лень, в том числе и вы, но увы в Китае выросли цены на камень в разы , даже на серенький гранит)), это все прекрасно знают в том числе и Карельские мастерские, плюс логистика подорожала в 2,5 раза, цены на сырье в Индии на черный камень от 1000 долларов за куб на карьере, плюс доставка, пошлина , ндс,   , так что не надо писать ---- как было так и осталось)))), дайте реальную ссылку на цены в Китае если я не прав

Я в Китае контейнер заказал. Придёт в апреле. Когда придёт, наверняка цена ниже карельца будет, потому что к этому времени карелы ещё цены поднимут.

А ещё лучше перестраховаться и запастись и китайцем, и карелом, и украинцем. Камень дешевле не станет, а деньги подешевеют. Это нам по ящику говорят, что инфляция чуть больше 8%, а на самом деле гораздо выше.

Я в том году контейнер в Поднебесной брал. Цена у китайцев не изменилась по сравнению с прошлым годом, доставка, правда, подорожала.

Извините, но контакты свои давать не буду. Фирма с которой я работаю уже больше 12 лет небольшая и большие объёмы выдавать не сможет. Я просто перестраховываюсь.

Я думаю, что Руслан сможет дать более полную картину по цене и доставке, ведь он там рядом с китайцами обитает.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано
11 часов назад, Р.Н.Б. сказал:

с куба сырья получается куб памятников))

Недавно наблюдал какие блоки теперь с Карелии идут, они в три раза меньше, чем надо и выход из них метровки в 5ке, что бы цветник 1,5 напилить, блок надо с огнем выискивать, и при этом с этого блока, лучше стелу сделают за 3 дорого)))

Опубликовано
12 минут назад, Филимон сказал:

Недавно наблюдал

Я недавно наблюдал возвращение поставщика из командировки в Карелию назад с деньгами-нет возможности приобрести блоки, вот это удручает сильнее :(

Опубликовано

Да ,действительно,ситуация у нас не из лучших.

Цены на сырье растут, прайсы мы сделать не можем,так как уверены,что за январским повышением,последует еще и ежегодное мартовское повышение цен.

Блоки достать стало труднее,это факт,так как в основном поставщики дают сырье тем,кто им из него будет пилить продукцию (а-ля бартер).Но это лишь тем,кто совсем недавно на рынке.

У нас такой проблемы не возникает.

Заказов много,спрос высокий,отсюда и сроки -март,апрель.
Мы лично каждую заявку считаем индивидуально, и конечно же тоже предупреждаем,что если не дай бог будет значительное повышение,то придется ее пересчитывать.

Растут цены не только на блоки,но и на различные расходники, такие  как топливо, запчасти, оборудование и тд, и это конечно же тоже приходится включать в прайсы.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...