Перейти к содержанию

Что с ценами на карелию?

kol115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пока было так. теперь посмотрим

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zelenok

261

• Владимир1986

193

• Руслан

143

• Maks48

137

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Банщик сказал:

и ретушеры.

Я бы сейчас на месте Казахов, заказывал для нас ретушь у Украинцев, накидывал сотку, и пересылал нам)))))

Бизнес!

Изменено пользователем Филимон
Опубликовано
1 час назад, Филимон сказал:

сейчас на месте Казахов, заказывал для нас ретушь у Украинцев,

Ни кто не отвечает давно уже.

2 часа назад, Алексей_Собакарь сказал:

хрен с ним с гранитом. мрамор +50% уже...

где ФАС?

Я ещё декабрьский жду,и его в феврале пересчитали в большую сторону,блоками вовремя не закупились наверное.Хош бери,не хош другие возьмут,вот и вся политика с камнем сейчас.

• Сочувствую 1
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Калуга сказал:

Зря не верите. Вспомните белорусов с их яблоками и морскими продуктами. Так и у нас. Свято место пусто не бывает. Пусть они цены поднимают хоть в 10 раз. Найдётся тот, с кем можно адекватно работать.

Есть уральцы, сибирцы, иранцы, индусы, узбеки, казахи, китайцы...

Они тоже хотят работать и зарабатывать.

А конкуренцию никто не отменял.

Какая конкуренция,не понимаю. Где эти конкуренты были последние 30 лет? основные поставщики Китай (пока забудьте, цена,логистика, санкции), Украина тоже (думаю обьяснять особо не нужно,границы закрыты,спецоперациия и т.д сколько это продлится? и будут ли ваще возить в РФ? и по какой цене? это ваще пока сложно сформулировать). Даже если проснется кто то из выше "перечисленных конкурентов", пока это произойдет и наладится логистика,пройдет много времени,минимум год-полтора. И к тому времени бизнес и народ уже адаптируется к новым ценам. 

И я думаю что не корректно сравнивать гранит с фруктами и морепродуктами, у нас довольно специфический,редкий товар.

И еще, те кто покупает всего  5-10 комплектов под заказ, им конечно просто адаптироваться под рынок, под рост или спад цен. Те кто покупает фурами,все сложней, цену ронять нет смысла пока не распродашься. Поэтому цены откатываться в нашей сфере бизнеса не будут. Да и не интересно ронять цены, честно уже надоело работать за небольшой профит и на оборот камня.Суеты много,выхлоп не тот. Я например скидывать цены не собираюсь.

Изменено пользователем Руслан
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
18 часов назад, Владимир1986 сказал:

Будут поднимать тариф пока продажи в низ не попалзут, а потом начнут скидки делать... 

Я от апрельской партии камня уже отказываюсь она получается дороже ещё на 20 процентов от февраля ,цены стали космос,есть запас какой никакой,а не хватит тогда и закажу.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 минуты назад, Maks48 сказал:

Я от апрельской партии камня уже отказываюсь она получается дороже ещё на 20 процентов от февраля ,цены стали космос,есть запас какой никакой,а не хватит тогда и закажу.

Правильный подход в данной ситуации. Все еще от наглости поставщика зависит, у меня цена еще не прыгала,только в марте. 

Опубликовано
58 минут назад, Zaichko Kirill сказал:

И еще, те кто покупает всего  5-10 комплектов под заказ, им конечно просто адаптироваться под рынок, под рост или спад цен. Те кто покупает фурами,все сложней, цену ронять нет смысла пока не распродашься. Поэтому цены откатываться в нашей сфере бизнеса не будут. Да и не интересно ронять цены, честно уже подз***ло работать за небольшой профит и на оборот камня.Суеты много,выхлоп не тот. Я например скидывать цены не собираюсь.

А я считаю, что наоборот. Кто покупает фурами-вагонами, останется на плаву, а кто 5-10 комплектов - быстро заткнутся.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
57 минут назад, Maks48 сказал:

Что отказался, только ты можешь решить правильно или нет. Возможно я бы по этой цене купил, ты же ее не озвучил. А вот, что ждешь когда закончится запас, не стоит. Ищи сейчас, можешь не брать. Потом и сроки на изготовление и цены. Спокойней, когда знаешь где есть альтернатива.

Опубликовано
1 час назад, Maks48 сказал:

Я от апрельской партии камня уже отказываюсь она получается дороже ещё на 20 процентов от февраля ,цены стали космос

Предложи к продаже место в очереди-желающих поди вагон будет:aag:

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, zelenok сказал:

Предложи к продаже место в очереди-желающих поди вагон будет:aag:

Пусть забирают,я всю зиму на оплаты камней только и работаю.

Всегда найдется те кто купят,моя тачка подорожала с  2.850 до 3.400млн. за ночь в салоне,я отказался,не успел оплатить,через день именно её забрали уже по новой цене))

Изменено пользователем Maks48
Опубликовано
34 минуты назад, Maks48 сказал:

я всю зиму на оплаты камней только и работаю.

Для оплаты зимних камней существует-же предыдущая весна:hmm:

Опубликовано
7 минут назад, zelenok сказал:

Для оплаты зимних камней существует-же предыдущая весна:hmm:

Этот год у всех особенный))и у меня не все как всегда.

Опубликовано
3 часа назад, Maks48 сказал:

Месяца через два, три или четыре будет еще больше или просто останется такой же. На прошлой неделе заехал по пути в автосалон лада, менеджер сказал дословно слова начальника: лада гранта осталось 70шт., не хотите без содержания, тяните на три месяца)) справка: на сегодня гранта 100150, это всегда так, машины не дешевели, отсюда выводы

Опубликовано

Че за паника такая. Подорожал камень.

Ну подорожал....

Если правильное конечное ценообразование и накрутка происходит в процентах к закупочной цене, а не в фиксированных рублях на комплект, то катастрофически ничего не изменится. Просто работать будем меньше, но за те же деньги)

Опубликовано
11 минут назад, Банщик сказал:

. Просто работать будем меньше, но за те же деньги)

А товары вокруг тоже за те же деньги))

Вот зарплаты на производствах остались те же,даже где-то урезали по известным причинам.

За двадцать комплектов 120 габбро нужно сегодня отдать больше пятисот тысяч,как то в голове не укладывается,а за сорок штук уже мильен, больше))

Но его ещё нужно продать за нормально,и по любому гдето  скидка, если нет уходят, где-то полосы седые, камень сейчас пошел ещё не очень,как я понимаю всё идёт в дело даже то что на задворках где-то валялось.

Опубликовано
10 минут назад, Maks48 сказал:

камень сейчас пошел

Этот седой прошлогодний, под ажиотаж всё уйдёт.

11 минут назад, Maks48 сказал:

и по любому гдето  скидка, если нет уходят

Да ты говори в глаза, если-бы занимался дешёвым маркетингом, изначально делал-бы наценку в расчётах, а потом с улыбкой на вопрос о скидке раздавал-бы их на право и налево. Или так-возьмёте вагон гранита, поговорим о скидке:aag:

От меня не уходят, пропадают на время всю округу провентилировать, да торгашей послушать, и возвращаются:aag:

Опубликовано

@Maks48 Возьми  2.85 которые остались от некупленной машины и оплати камень. Хватит и на 120-е и на метровики. Потом умножь на 2, продай и купи желаемую тачку.

А на цены вокруг внимания не обращай. Ценители товаров вокруг на тебя то же не смотрят)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Банщик сказал:

Возьми  2.85 которые остались от некупленной машины и оплати камень. Хватит и на 120-е и на метровики. Потом умножь на 2, продай и купи желаемую тачку.

В 14 году так и делал, хотя всё тоже не много не по тем рельсам пошло, всегда есть разного рода обстоятельства возникающие из вне,которые всё путают,а так....к осени конечно это будут уже не те деньги и если их даже умножить боюсь не та машина на которую можно сегодня добавить и всё-таки купить)))

2 часа назад, zelenok сказал:

Да ты говори в глаза, если-бы занимался дешёвым маркетингом, изначально делал-бы наценку в расчётах, а потом с улыбкой на вопрос о скидке раздавал-бы их на право и налево.

Да,так и говорю,не верят)) но и уходить особо не хотят)), приходиться все равно немного скидывать да и тем тоже кто по второму разу заказывает.

Изменено пользователем Maks48
Опубликовано (изменено)

Скидка это зло...

Куда сложнее успешно продавать товары по такой же цене, что у конкурентов. Еще круче — дороже. Тут и важен грамотный подход.

.... цена — только один из критериев для принятия решения. Есть другие. К примеру, вы можете предложить:

немного больше товара ( делайте грамотную выставку, не актеров и не поточные заказы должны работать );
более быстрое обслуживание ( нанимайте еще одну приемщицу,еще одну бригаду ,еще одного оператора);
более сжатый срок оказания услуги ( больше оборотного камня и больше средств производства,машин,станков ,инструментов );
дополнительный сервис ( добавьте в перечень услуг например в цветник крошку и т.д. );
более удобную форму расчетов ( терминал,карты ,рассрочка ,кредитование).
А если вы предложите все это вместе, ваше предложение станет мегапривлекательным. Попробуйте — и сразу увидите результат.

А лепить скидку-это каждый сможет ;)

Изменено пользователем Руслан
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

Не вижу никаких сложностей в продаже камня по этим ценам, тем более кто тащит вагонами. В каждом населённом пункте есть 50% дельцов кто занимается только перепродажей памятников купив их например у ермиса.

У нас их 80% кто не может купить напрямую с карьера. Купив камень в Карелии 1200*600*70 комплект с цветником за 30 000 рублей с учётом доставки, продаю опту за 60 000 рублей, рознице за 85 000 рублей. 

Потому-что у ермиса тот же комплект стоит 57 000 рублей, и эти 80% берут у ермиса накидывают 50% к цене + услуги и получается средняя стоимость по региону 90 000 рублей. И почему я должен продавать ниже рынка.

Руслан правильно сказал за выставку, ассортимент решает.

Зайдя с сыном в пятёрочку за фруктами и посмотрев, сын (6 лет) говорит пойдём в палатку рядом там много всего. Зайдя в этот ларёк к не русским увидел красиво разложенные горы фруктов, чистенькие один к одному, там уже не смотришь на стоимость, а хочется купить.

Изменено пользователем Денис111
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Кузмичу то камень привезли ?

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Руслан сказал:

Кузмичу то камень привезли ?

Нет, пока не отчитывался:hmm:Мне кажется там и контора взявшая заказ как-то исчезает:aai:

Опубликовано

А я вот хочу спросить.Есть тут хоть один кто работал в 1991 году и не гравёрами и прочими рабочими ,а конкретно сам со своим предприятием ? 

Опубликовано

Я тогда еще и не родился...:P

Опубликовано

с какой целью интересуетесь?

• Смешно 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...