Филимон Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Цены переписал, соленья есть, телики куплены и телефоны, ремонты вроде сделаны. Пост начался, тем паче ограждать себя от всего надо, нам молитвы !
БЫСТРЫЙ Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 ..я думаю, уважаемые коллеги, что еще рано что либо прогнозировать.. только панику нагнетаете.. время оно лечит.. ..у нас получается два выхода из данной ситуации: ..первый, что все вернется и со временем будет все как раньше.. ..второй, что все кардинально поменяется и будет не лучше чем было раньше... ..в первом случае - нужно сидеть и ждать, кода все устаканится и продолжать потом работу.. ..во втором - нужно переобуваться и перепрофилироваться... ..так как это все довольно затратно - то правильнее всего будет ждать какой либо развязки.. и не нагнетать панику.. ..раньше времени рассуждать о том что будет - это как делить шкуру непойманого медведя... ..думаю, стоит сидеть и ждать господа, как будет развиваться ситуация - и только после этого и отталкиваться..
Starche Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 8 минут назад, zelenok сказал: Кстати, поинтересуйся как Дума бурлит по противодействию и по нашей теме, ведьм уже начали искать А фиг знает. У меня ж и сезон начался. Потихоньку и дело надо делать. Ведьм, вроде, пока не ищут. Наверное еще время не пришло. Наверное, как сделают ответку - скорее всего, сегодня - завтра вынесут пакет по своим ограничениям, и будут смотреть, кто как реагирует.
SARATON Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 @БЫСТРЫЙ Поддержу. Торопиться не надо.А главное,что наша профессия способна кормить в самые стремные времена)Уж чего только не было в жизни...но вроде пока никогда не голодал)) Ну по крайней мере до сих пор было так))
Филимон Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Сейчас можно напрямую пожаловаться на повышение цен среди товаров первой необходимости, потом может и до нас дойдет))) По России уже созданы "горячие линии" о фактах завышения цен вот например по Крыму +79780000855 5 минут назад, Starche сказал: Ведьм, вроде, пока не ищут Я к этому
zelenok Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 4 минуты назад, БЫСТРЫЙ сказал: ..второй, что все кардинально поменяется и будет не лучше чем было раньше... Ну, это уже было и виновники очевидны.
Алексей1983 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Хотели купить монитор побольше 31 какой нибудь. Были уже открыты вкладки в маркете, выбрать не успели, потом обновил их и половина товара пропала, другая цены выросли существенно процентов на 70 наверное. Ну ничего страшного посидим со старым монитором. В 14 году привыкли к этому и сейчас привыкнем, ничего страшного Законокпроет об неответственности за использование нелицензионного софта приняли уже или нет. Но мелочи а приятно
Starche Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 Нас, скорее всего, ожидает новый образ жизни. Придется отвыкать от чего то, к чему привыкли и приспосабливаться к новым реалиям. Радуюсь тому, что успел прикупить и обновить в прошлом году, и молюсь, что б ни чего не сломалось - иначе - хана. Если еще в ближайшее время еще будут товары - то цены на них будут аховые.
Владимир1986 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Ну тогда смысл всем этим иностранным фирмам сидеть в России если их товар не по карману стал, пусть идут с Богом,но голые как Адам...
boris01 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 опять появился интерес к форуму. пошёл за попкорном
mrmeskys Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 А вот что мне китайцы пишет: "Только что я 20000юань покупал 370820 рубрь. это поддержаю Россиию и жду курс 1дол верунться 70 рубрь"
Анфим Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 24 минуты назад, mrmeskys сказал: А вот что мне китайцы пишет: "Только что я 20000юань покупал 370820 рубрь. это поддержаю Россиию и жду курс 1дол верунться 70 рубрь" Хитрый . Вложился . Ждёт что курс вернётся и заработает.
basilok Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Ни чего страшного не происходит !!!! Умные люди уже 2 года пишут о неизбежном мировом экономическом кризисе, вот он и происходит уже какое то время, ну а сейчас кое кто пытается кое кого сделать крайним. Всё что Бог делает- все к лучшему. Россия просто уйдет по возможности от зависимости и сменит политику олигархов : купи-перепродай, на политику промышленников: произведи-продай. Рынок барыг рушится и начнет процветать производство. Россия ни куда не денется и ни кто её не разрушит. Каждый должен сам строить свою жизнь и благополучие, а вот помощи ждать уже не стоит. Любые смуты и трудные времена заканчиваются !!! А так все банально: каждый воспринимает действительность индивидуально-субъективно, опираясь на свое мировоззрение и личный жизненный опыт. Кто то плачет, а кто то работает и зарабатывает. Так было и так и будет. Работайте, братья !!!
minus Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 5 минут назад, basilok сказал: : купи-перепродай, на политику промышленников: произведи-продай Простите, а на какой ПТБ будем производить? Ведь большая часть заводов ушло на гвозди для крышки гроба коммунизма? 14 минут назад, basilok сказал: 2 года пишут Еще 100 лет назад про это писали
Владимир1986 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 2 минуты назад, minus сказал: Простите, а на какой ПТБ будем производить? Ведь большая часть заводов ушло на гвозди для крышки гроба коммунизма? Так нам сейчас столько заводов оставят, что производи что хочешь... 😁😁😁
Stas Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 5 часов назад, zelenok сказал: Ну правильно, всё задним умом и когда гром грянет Но и работали механизмы, связывающие руки. Возможно сейчас и проявятся наши самоучки. Думаю мозгами Россия не бедна = богата БЮРОКРАТИЕЙ (впрочем как и везде). Если Энтузиасты (молодые, голодные до денег, готовые РАБОТАТЬ на себя = такие как мы в 90) С подачи зеленого света поднимут многие отросли Которые отдали за рубеж. Не будем пессимистами. Возможно перед нами перспективы которых мы не видим.
basilok Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 5 часов назад, minus сказал: Простите, а на какой ПТБ будем производить? Ведь большая часть заводов ушло на гвозди для крышки гроба коммунизма? У нас в Энгельсе свечной завод BOSH. Так вот во времена СССР он 45% запальных свечей делал. Теперь может назад в Россию вернется. Хорошо известно народу как он к немцам попал. Вот подобным и поправим экономику и оборудование получим. .
AndreyTar Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Россия пока ничем не ответила, с ответом западу притормозят. Представьте как они там, дергаются нагнетают , а ответа пока нет. Пока только правительство все делает чтобы притормозить внутри страны проблемы. Перекрыть вывод капитала, забрать награбленное у чиновников и т.п. Но западу пока не ответили толком, намекают Ситуация как развивается, нам накидали все что можно, молчание, теперь вот фирмы решили сливаться, Тойота правда передумать уже решила, Колы сначала писали, что не закроются, но видимо поднажали на них, слились. Значит жмут, стараются напугать народ, панику создать. Возьмут и решат национализировать тех, кто сорвался, ведь теперь уже нечего терять, арест на сотни млрд сделали, санкций каких можно накидали, теперь можно действовать как хочешь. Это выглядит со стороны запада уже как отчаяние - в этом как раз видится проигрыш, надо подождать только. Им уже крыть нечем практически, а если Россия начнет козырями кидаться.
minus Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 15 минут назад, Владимир1986 сказал: Так нам сейчас столько заводов оставят, что производи что хочешь... 😁 Скорее всего части комплектующих и агрегатов производились на других заводах в других странах, а у нас налажена сборка. 8 минут назад, basilok сказал: Теперь может назад в Россию вернется. Хорошо известно народу как он к немцам попал Хорошо если так, но мне кажется капитал, который рос 130 лет так просто не отдаст завод национализировать. 5 минут назад, AndreyTar сказал: Тойота правда передумать уже решила Отсюда следует, что возможно курс валют стабилизируется иначе кто их будет покупать за такие деньги.?
boris01 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 8 минут назад, AndreyTar сказал: Это выглядит со стороны запада уже как отчаяние - в этом как раз видится проигрыш, надо подождать только так долар и евро рухнул или рубль?
Владимир1986 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 8 минут назад, minus сказал: Отсюда следует, что возможно курс валют стабилизируется иначе кто их будет покупать за такие деньги.? В Калуге решили остаться пежо, ситроен, мицубиси, просто будут перебои с комплектующими... 11 минут назад, boris01 сказал: так долар и евро рухнул или рубль? Для кого то доллар и евро, а для кого то рубль...
AndreyTar Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 @boris01 а какая в последствии разница что рубль рухнул сейчас , когда связи с долларом и евро практически уже нет, чуть дальше не будет. Они ведь сами всю связь обрывают. Зависимости не будет, если продажи всего нашего сделают за рубли, которые еще где то купить надо будет, чтобы на них приобрести газ или нефть например. Это раунд, на который еще толком ответа нет, давайте подождем месяца полтора-два, посмотрим как будет продолжаться. Ситуация сейчас иная, все что было ранее не в сравнении, "Рубикон" пройден. может и ошибаюсь, но мне видится все таким образом, наоборот думаю к лучшему идет, или если коллеги западные решатся на последнее средство, ну а тогда уже кто то в Рай, а кто то нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.