Перейти к содержанию

Санкции и всё, что с ними связано.

Starche

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал:

а доллар, он поддерживается американскими финансовыми институтами, которые на данный момент являются довольно надежными

И это с таким государственным долгом какой у США ???:oДоллар поддерживается печатным станком и не более и держится это вся тема на инертности того, что когда то по историческим событиям, доллар стал как бы мировой валютой. Вся международная буча нужна только США , где под шумок они сами себе спишут свои долги.

2 минуты назад, boris01 сказал:

как я понял- Америке скоро кирдык?:rolleyes: 

А сам не видишь тенденции к этому ????

• Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Нравится мне философия "бритва Оккама". Сказки про масонские заговоры не для меня. Поэтому сегодняшняя ситуация вполне понятна и предсказуема. Готовлюсь к железному занавесу и к экономическому росту после снятия санкций. Оптимистический прогноз - лет за 10, более реалистичный - 25. Не факт, что доживу. Хотел бы ошибаться...

Опубликовано
6 минут назад, drDD сказал:

Не факт, что доживу.

Пейте Байкал и принимайте бобриную струю и вы ещё будете впереди всех на коне, после снятия санкций... 👍 👍 👍 

Опубликовано
8 минут назад, basilok сказал:

А сам не видишь тенденции к этому ????

нет, не вижу. 

Опубликовано
11 часов назад, katalist сказал:

Сейчас будут у многих проблемы с запчастями на оборудование - запчасти не поставляют, а оборудование быстро не поменяешь, придется както выкручиваться. 

с дуру купил летом "деволт" на диск 125. (уши причесал продаван знатно, и я на скидосы повёося)...Дык, щётки под заказ больше месяца уж как не приходят,
и нада полагать, уж и не придут. :wacko: Срочно пришлось брать привычную "макита", к ней на каждом углу...

Опубликовано

Пользуюсь метабо маленькой, подорожала с десяти до пятнадцати тысяч, ну это терпимо, щётки стоят 500 рублей в наличии имеются... 

Опубликовано
18 минут назад, антропов роман сказал:

с дуру купил летом "деволт" на диск 125. (уши причесал продаван знатно, и я на скидосы повёося)...Дык, щётки под заказ больше месяца уж как не приходят,
и нада полагать, уж и не придут. :wacko: Срочно пришлось брать привычную "макита", к ней на каждом углу...

19 минут назад, антропов роман сказал:

Макиту нынче румыны клепают.

Опубликовано
11 часов назад, zelenok сказал:

Интересно, как в округе с психиатрами:hmm:

Меня этот вопрос интерисовал до НГ и ранее. Хоть пруд-пруди....

Опубликовано

Руслан, не удаляй тему, дай людям "выпустить пар", удалить всегда успеешь. :drinks:

Опубликовано

Пока все в норме...

Опубликовано
8 минут назад, антропов роман сказал:

Меня этот вопрос интерисовал до НГ и ранее. Хоть пруд-пруди....

Ну сейчас то отпустило хоть чутка? :preved:

Опубликовано
1 час назад, minus сказал:

Ну сейчас то отпустило хоть чутка? :preved:

Не понимаю. Скорее сместился фокус внимания.

1 час назад, лили сказал:

Макиту нынче румыны клепают.

Я как ба в курсе. Факт, что запчасти к ней разного разлива без проблем. Но правообладателем остаются самураи.
----
Тут прикол в том, что китаец тоже тот ещё куркуль, и руки на ситуации нагреет, не говоря о всех этих звеньях от завода до покупателя.
Рубюань , если пойдёт в оборот, то не завтра-послезавтра....
Тот же -хонор- выкатит свои ноуты  и при отсутвии конкурентов в округе врежет надбавку поверх валютного курса. Кто и чем ему возразит ????
Второй акт- даже при этих ценах - где взять, когда ???? За дифицит ещё накрутят. (я не о карельском граните, я обо всём кроме кваса гречки, и носков из белорусии )
И вуаля - пачка "мальборо" ненавязчиво торчащая из кармана, как пароль и показатель статуса...
И пустые жестянки от немецкого пива в красном углу рядом с иконами :lol: а у определённого кантингента и вместо.
----
Бонусом сюда, извините за цинизм, лишние рты, они же раб сила готовая на всё, в виде беженце и переселенцев...
Непонятен вопрос что будем делать с местностью вокруг которой крутится сюжет. Что с этим вот всем что у неё внути делать ?????
От людей до, пардон, этих самых лабораторий.
Понятно почему, и понятно зачем в глобально страгечиской игре... Непонятно как с этим больным местом быть. 
Накипало 30 лет. Как долго будет остывать ????
Это так же расходы и нервотрёпка.

Опубликовано

Сони приостановил поставки и закрыл Плейстейшен стори. Блин, подумывал ближе к осени купить Иксбокс Х. Посматривал на цены на Авито - заодно и видеокарты мониторил. Думал, майнеры успокоятся и комп обновить. Когда всё закрутилось, люди как полоумные начали скупать приставки и цены повысились раза в два. Сейчас Иксбокс и Плейстейшн позакрывали для россиян свои магазины. Вот сижу и думаю - все кто их понакупал, будут держать их вместо тумбочки. Мдя. 

Опубликовано

Ну вот и Эпсон подтянулся... Сканеры, принтеры... 

Опубликовано

Кошачьи корма чё-как ????
Глашка на "Пурина" торчит )))) От "вискас" нос воротила .... 
Когда-то наши отечественные кошаки и знать не знали что такое "кока-кола" :lol: Щас же подсели на сбалансированный рацион.
С руки у меня и хлеб ест...но это за компанию чисто... в миске даже рыба выброшена зря. Бурно реагирует только на печёночный паштет в исполнении моей сестрёнки..
Мне то чё - я табака потребляю больше чем еды. И махру срубаю.
Мальборо, ну да, красивые были когда-то ковбои на постерах.
Энто ж цельная философия-мифология, которой проиграл наш плакатный герой труда, он же строитель мутно-абстрактного прекрасного далёка, которое не будь к нам всем жестоко.
Патаму как сам это строитель условен и мутен, как продукт его деяний. А тот ковбой, вполне конкретен был и ясен.
И красив, чёрт побери !!!!
И бог бы с ним. Теперь не модно ))) Нету тех плакатов уж.
Вот с Глашкиным рационом что ???? Она и мыша запросто поймает, но чисто из спортивно-бойцовского азарту. Жрать не станет ))))

Опубликовано
42 минуты назад, Starche сказал:

Ну вот и Эпсон подтянулся... Сканеры, принтеры... 

Всего впрок не накупишь, хотя люди по второй машине взяли и даже в кредит почти под 30 процентов ((, тоже хотел летом спокойно поменять,но теперь всё ((цены в космос.

Опубликовано

Кста. Тока щас обратил внимание - а что это за сорт "мальборо" в "служебный роман" ????
Чёрный а не красный ...Ммммм ???? :blink:

Опубликовано
3 часа назад, boris01 сказал:

как я понял- Америке скоро кирдык?:rolleyes: 

Сколько я уже эту байку слышу и про доллар тоже,а он живее всех живых)и опять мы от него родимого пляшем)

Станок фрезерный на 200 тыщ вверх подняли от той цены  что я в декабре брал,и гравировальный на 40 тыщ вверх,ну хоть тут успел купить))

Опубликовано

Я пару тройку раз  покупал впрок пока не подорожало.

Спустя время константировал-это всё было зря...

Так что лично для себя сделал вывод - покупай когда надо и пользуйся когда оно тебе реально требуется.

Поэтому с той поры не парюсь...

Вот живой еще пример.Надо купить котёл...месяц назад было принято решение. Вчера спохватился.Бежать покупать пока не поднялось? Да не...Я может еще не в этом году его вешать буду,так что нафик надо. Пусть идёт своим чередом.

Опубликовано

Кошачий корм смотрите Сириус. Мы мешками покупаем по 10кг. Производства Россия.(надеюсь). У нас просто 8 котов, поэтому приходиться экономить. 

Опубликовано

Господа..давайте по теме...

Удалил и исправил часть сообщений

Все эти санкции -которые ,в очень большем своем составе, бьют по простому народу-принцип коллективной ответственности ?

Я не знаю кто как- но у меня лично вызывает стойкую неприязнь и раздражение.

Хотят санкциями заставить нас переругаться ? 

ИМХО .... хрен угадали...

106025990_image_191.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Руслан сказал:

Я пару тройку раз  покупал впрок пока не подорожало.

Спустя время константировал-это всё было зря...

Не покупаю ничего впрок, всегда есть небольшой запас бакалеи. Морозилка и морозильная камера заполнены всем, начиная от зелени и ягод собственноручно выращенных и заканчивая мясо-рыбным ассортиментом. А вот корма собаке пришлось закупить, у нее гастрит и лучше ей зашли импортные. За собаку душа болит, ладно если цена повысится, а вот если поставок не будет, тогда будет плохо.

Опубликовано

есть на ютубе канал настоящеевремя. посмотрел. вывод- накрываемся простынками и ползем в сторону кладбища))

Опубликовано

Кто-то бывал на Кубе? Как там жизнь?

Опубликовано
14 минут назад, drDD сказал:

Кто-то бывал на Кубе? Как там жизнь?

Ездят на жигулях времён ссср и кадилаках 50 годов. Тепло. Народ голодный , но поёт …

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...