basilok Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 26 минут назад, БЫСТРЫЙ сказал: а доллар, он поддерживается американскими финансовыми институтами, которые на данный момент являются довольно надежными И это с таким государственным долгом какой у США ???Доллар поддерживается печатным станком и не более и держится это вся тема на инертности того, что когда то по историческим событиям, доллар стал как бы мировой валютой. Вся международная буча нужна только США , где под шумок они сами себе спишут свои долги. 2 минуты назад, boris01 сказал: как я понял- Америке скоро кирдык? А сам не видишь тенденции к этому ????
drDD Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Нравится мне философия "бритва Оккама". Сказки про масонские заговоры не для меня. Поэтому сегодняшняя ситуация вполне понятна и предсказуема. Готовлюсь к железному занавесу и к экономическому росту после снятия санкций. Оптимистический прогноз - лет за 10, более реалистичный - 25. Не факт, что доживу. Хотел бы ошибаться...
Владимир1986 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 6 минут назад, drDD сказал: Не факт, что доживу. Пейте Байкал и принимайте бобриную струю и вы ещё будете впереди всех на коне, после снятия санкций... 👍 👍 👍
boris01 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 8 минут назад, basilok сказал: А сам не видишь тенденции к этому ???? нет, не вижу.
антропов роман Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 11 часов назад, katalist сказал: Сейчас будут у многих проблемы с запчастями на оборудование - запчасти не поставляют, а оборудование быстро не поменяешь, придется както выкручиваться. с дуру купил летом "деволт" на диск 125. (уши причесал продаван знатно, и я на скидосы повёося)...Дык, щётки под заказ больше месяца уж как не приходят, и нада полагать, уж и не придут. Срочно пришлось брать привычную "макита", к ней на каждом углу...
Владимир1986 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Пользуюсь метабо маленькой, подорожала с десяти до пятнадцати тысяч, ну это терпимо, щётки стоят 500 рублей в наличии имеются...
лили Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 18 минут назад, антропов роман сказал: с дуру купил летом "деволт" на диск 125. (уши причесал продаван знатно, и я на скидосы повёося)...Дык, щётки под заказ больше месяца уж как не приходят, и нада полагать, уж и не придут. Срочно пришлось брать привычную "макита", к ней на каждом углу... 19 минут назад, антропов роман сказал: с дуру купил летом "деволт" на диск 125. (уши причесал продаван знатно, и я на скидосы повёося)...Дык, щётки под заказ больше месяца уж как не приходят, и нада полагать, уж и не придут. Срочно пришлось брать привычную "макита", к ней на каждом углу... Макиту нынче румыны клепают.
антропов роман Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 11 часов назад, zelenok сказал: Интересно, как в округе с психиатрами Меня этот вопрос интерисовал до НГ и ранее. Хоть пруд-пруди....
minus Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Руслан, не удаляй тему, дай людям "выпустить пар", удалить всегда успеешь.
minus Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 8 минут назад, антропов роман сказал: Меня этот вопрос интерисовал до НГ и ранее. Хоть пруд-пруди.... Ну сейчас то отпустило хоть чутка?
антропов роман Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 1 час назад, minus сказал: Ну сейчас то отпустило хоть чутка? Не понимаю. Скорее сместился фокус внимания. 1 час назад, лили сказал: Макиту нынче румыны клепают. Я как ба в курсе. Факт, что запчасти к ней разного разлива без проблем. Но правообладателем остаются самураи. ---- Тут прикол в том, что китаец тоже тот ещё куркуль, и руки на ситуации нагреет, не говоря о всех этих звеньях от завода до покупателя. Рубюань , если пойдёт в оборот, то не завтра-послезавтра.... Тот же -хонор- выкатит свои ноуты и при отсутвии конкурентов в округе врежет надбавку поверх валютного курса. Кто и чем ему возразит ???? Второй акт- даже при этих ценах - где взять, когда ???? За дифицит ещё накрутят. (я не о карельском граните, я обо всём кроме кваса гречки, и носков из белорусии ) И вуаля - пачка "мальборо" ненавязчиво торчащая из кармана, как пароль и показатель статуса... И пустые жестянки от немецкого пива в красном углу рядом с иконами а у определённого кантингента и вместо. ---- Бонусом сюда, извините за цинизм, лишние рты, они же раб сила готовая на всё, в виде беженце и переселенцев... Непонятен вопрос что будем делать с местностью вокруг которой крутится сюжет. Что с этим вот всем что у неё внути делать ????? От людей до, пардон, этих самых лабораторий. Понятно почему, и понятно зачем в глобально страгечиской игре... Непонятно как с этим больным местом быть. Накипало 30 лет. Как долго будет остывать ???? Это так же расходы и нервотрёпка.
Starche Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 Сони приостановил поставки и закрыл Плейстейшен стори. Блин, подумывал ближе к осени купить Иксбокс Х. Посматривал на цены на Авито - заодно и видеокарты мониторил. Думал, майнеры успокоятся и комп обновить. Когда всё закрутилось, люди как полоумные начали скупать приставки и цены повысились раза в два. Сейчас Иксбокс и Плейстейшн позакрывали для россиян свои магазины. Вот сижу и думаю - все кто их понакупал, будут держать их вместо тумбочки. Мдя.
Starche Опубликовано 9 марта, 2022 Автор Опубликовано 9 марта, 2022 Ну вот и Эпсон подтянулся... Сканеры, принтеры...
антропов роман Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Кошачьи корма чё-как ???? Глашка на "Пурина" торчит )))) От "вискас" нос воротила .... Когда-то наши отечественные кошаки и знать не знали что такое "кока-кола" Щас же подсели на сбалансированный рацион. С руки у меня и хлеб ест...но это за компанию чисто... в миске даже рыба выброшена зря. Бурно реагирует только на печёночный паштет в исполнении моей сестрёнки.. Мне то чё - я табака потребляю больше чем еды. И махру срубаю. Мальборо, ну да, красивые были когда-то ковбои на постерах. Энто ж цельная философия-мифология, которой проиграл наш плакатный герой труда, он же строитель мутно-абстрактного прекрасного далёка, которое не будь к нам всем жестоко. Патаму как сам это строитель условен и мутен, как продукт его деяний. А тот ковбой, вполне конкретен был и ясен. И красив, чёрт побери !!!! И бог бы с ним. Теперь не модно ))) Нету тех плакатов уж. Вот с Глашкиным рационом что ???? Она и мыша запросто поймает, но чисто из спортивно-бойцовского азарту. Жрать не станет ))))
Maks48 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 42 минуты назад, Starche сказал: Ну вот и Эпсон подтянулся... Сканеры, принтеры... Всего впрок не накупишь, хотя люди по второй машине взяли и даже в кредит почти под 30 процентов ((, тоже хотел летом спокойно поменять,но теперь всё ((цены в космос.
антропов роман Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 Кста. Тока щас обратил внимание - а что это за сорт "мальборо" в "служебный роман" ???? Чёрный а не красный ...Ммммм ????
Maks48 Опубликовано 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 3 часа назад, boris01 сказал: как я понял- Америке скоро кирдык? Сколько я уже эту байку слышу и про доллар тоже,а он живее всех живых)и опять мы от него родимого пляшем) Станок фрезерный на 200 тыщ вверх подняли от той цены что я в декабре брал,и гравировальный на 40 тыщ вверх,ну хоть тут успел купить))
Руслан Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 Я пару тройку раз покупал впрок пока не подорожало. Спустя время константировал-это всё было зря... Так что лично для себя сделал вывод - покупай когда надо и пользуйся когда оно тебе реально требуется. Поэтому с той поры не парюсь... Вот живой еще пример.Надо купить котёл...месяц назад было принято решение. Вчера спохватился.Бежать покупать пока не поднялось? Да не...Я может еще не в этом году его вешать буду,так что нафик надо. Пусть идёт своим чередом.
Роман н Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 Кошачий корм смотрите Сириус. Мы мешками покупаем по 10кг. Производства Россия.(надеюсь). У нас просто 8 котов, поэтому приходиться экономить.
Руслан Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 Господа..давайте по теме... Удалил и исправил часть сообщений Все эти санкции -которые ,в очень большем своем составе, бьют по простому народу-принцип коллективной ответственности ? Я не знаю кто как- но у меня лично вызывает стойкую неприязнь и раздражение. Хотят санкциями заставить нас переругаться ? ИМХО .... хрен угадали...
Lena_69 Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 2 часа назад, Руслан сказал: Я пару тройку раз покупал впрок пока не подорожало. Спустя время константировал-это всё было зря... Не покупаю ничего впрок, всегда есть небольшой запас бакалеи. Морозилка и морозильная камера заполнены всем, начиная от зелени и ягод собственноручно выращенных и заканчивая мясо-рыбным ассортиментом. А вот корма собаке пришлось закупить, у нее гастрит и лучше ей зашли импортные. За собаку душа болит, ладно если цена повысится, а вот если поставок не будет, тогда будет плохо.
Алексей_Собакарь Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 есть на ютубе канал настоящеевремя. посмотрел. вывод- накрываемся простынками и ползем в сторону кладбища))
Анфим Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 14 минут назад, drDD сказал: Кто-то бывал на Кубе? Как там жизнь? Ездят на жигулях времён ссср и кадилаках 50 годов. Тепло. Народ голодный , но поёт …
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.