Перейти к содержанию

Своя мастерская


Нурислам

Рекомендуемые сообщения

Привет форумчане. Есть идея завесьтись своей недвижимостью - мастерской. На рассмотрении либо участок в СНТ где нибудь с краю, что бы грузовик-манипулятор смог подъехать, или гараж с возможной пристройкой. СНТ вроде подходит, участок недорогой легче купить и есть территория 4сотки вполне хватит, и капитальное строение и навес забабахать (где можно будет пилить статуи). Но останавливает то что коммерческая деятельность на участках СНТ запрещена (магазины, автосервис), председатель сказал что если незаметно но как не заметно сваять статую? Шум, пыль, одна погрузка целое событие. А в гаражах можно всё (наверно) но нет территории. Земли пром назначения вообще нереально купить. На данный момент снимаю помещение с территорией но есть некоторые трудности, да и вроде я им не очень удобен. Если кто нибудь, что подскажет, какие варианты , буду очень благодарен

Изменено пользователем Нурислам
Ошибка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Нурислам

    51

  • zelenok

    16

  • AndreyTar

    13

  • Руслан

    9

СНТ сразу откидывай. Тебя просто съедят садоводы, да и многие кто просто там живёт. Поставь себя на их место - тебе бы было приятно, если б с утра до вечера кто то б пилил камень???:feminist:Председателю сразу мозг вынесут. Гаражи - фиг знает - у меня заказчик попиливает мало - помалу - но не каждый день. Лучше всего промзона. Ну или какой участок вдали от жилых помещений. Или сидеть на аренде дальше. Или искать аренду с последующим выкупом. Как то так....

  • Одобряю сказанное 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас в гаражах много кто пилит, но там гаражи крайней линии, прорубили сзади дверь и сделали навес.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На своем участке ты можешь делать что хочешь, и даже болгаркой пилить. но если чисто работать. Продажи в другом месте, сделай вытяжку чтобы пыли не было, по типу водной стенки Мансура и закройся от шума. А статуи ты пилишь для своего загородного домика, или для домика любимой тёти в Крыму.

На мой взгляд)

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@AndreyTar ну продажи у меня в интернете. Привоз камня и отгрузка заметная вещь. В том году под ангела камешек в 3 тонны привёз, на помидоры он совсем не похож😊а если соседи отряд "барабанщиков" А так на даче лепота, аж песню "Скульптор" Михаила Шелега вспомнил, и жене поковыряться вземле уголок выделить можно😊

Изменено пользователем Руслан
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил участок,огородил забором, чтобы не было видно и работай потихоньку с 8.00 до 23.00,а дальше шуметь нельзя, может ты строишся или ремонт делаешь кому какое дело всё в рамках разумного.

  • Одобряю сказанное 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Maks48 сказал:

может ты строишся или ремонт делаешь кому какое дело

Так шеф и сделал в своё время, купил участок, совсем с краю, полтора соседа(почти подельник-кузнец, прокурорша и работник мусорной сферы с личной свалкой и мусорным автопарком) и лес:aag: причём первый сезон на новом месте работали с генератора:aai: В процессе обустройства, в течении года поменял землепользование:dontknow:

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Нурислам 

еще как вариант, мраморная пыль для огорода полезна ) 

Вот из инета :

Кальций – химический элемент, необходимый для нормальной жизнедеятельности растений. Принадлежит к числу самых распространенных элементов в природе. Встречается в виде известняков, мела и мрамора. Является действующим веществом известковых удобрений. Применяется для известкования почв.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@zelenok вот про смену земле пользования поподробней пожалуйста. Он потом перебрался на землю где можно заниматься производством? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Нурислам сказал:

Он потом перебрался на землю где можно заниматься производством?

Нет, он на бумагах перерегистрировал собственную землю в другое пользование.

То есть существует определённый свод правил по пользованию земли в частной собственности, что-бы правильно подойти к вопросу организации мастерской на своей земле нужно как минимум правильно подойти к вопросу приобретения той самой земли и прощупать вопрос об возможности смены её назначения. Там не только бумажная волокита, конечно ещё роляют связи, но самое важное-включение головы в начале телодвижений в этом направлении.

Да и в СНТ можно построить мастерскую и меть две грядки и пару плодово-выгодных кустов для отчётности:aag: если СНТ против-можно из него выйти:aai:, тем более если с краю и не вплетён в инфраструктуру.

Тонкостей много, консультируйся.

  • За умную мысль 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@zelenok участок вплетен в инфраструктуру... Это вода и электросети.. Если воду можно свою скважину делать, то электричество отдельно тянуть  наверно непросто? Вот бы попродобней узнать какими пунктами они пользовались. В интернете пока нашёл информацию по смене "ориентации" земли только для всего общества. А как это провернуть для 4соток😊

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Нурислам сказал:

А как это провернуть для 4соток😊

Ну почитай профильные форумы, я когда брался воевать со своей начальницей в снт дочитал только что это возможно, её пугнул самой возможностью, в своё время и претензии ко мне отпали сразу-же, потому что мешал только ей :)

Там реально есть положение о выходе из снт, да за инфраструктуру и дороги могут попытаться предъявить при выходе, но всё грамотно можно обойти, с шумом тоже решаемо ибо и по закону можешь на ушах ходить за своей изгородкой от и до, ночью да-нельзя  :) 

Кстати когда арендовали место-в деревне на месте деревенской библиотеки и позже деревенского магазина-тоже за шум и пыль пыталась одна(!) соседка докопаться, но как-бы шоссе вдоль которого деревня нас всё равно перешумливает и перепыливает по нормам в разы:aag:

Изменено пользователем zelenok
  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

такая же фигня по зем.участкам, у нас в Севастополе сплошь водоохранная территория, и переделать целевое назначение земли не реально, даже с "ведение садоводчества" в "ИЖС" тоже не реально. Участки пром назначения стоят космос, аренда растет, поэтому сижу на попе ровно, на аренде,пока не подняли по старой дружбе))

Ген план нужно смотреть,чтобы не изьяли участок для нужд города. У нас так сейчас много где город отжал под постройку 8го участка трассы Таврида, для жилых многоэтажных домов и т.д.

А работать с 8-23 и шуметь на своем участке до поры до времени получится, будут суды,жалобы, и в итоге вас нагнут, и будут огромные штрафы. У нас достаточно анонимку накатать в Севприроднадзор и потом будут тебя доить на бабки вечно. И еще не все же соседе простые смертные, нарветесь на  на чувака со связями и будут опять же душить.

Я например думаю и ищу пути взять в аренду участки или цеха и администрации города, сроки аренды на 30,40,50 лет. Это дешевле чем обычная аренда, все официально. Только нужно разобраться с тендерами и торгами. Там есть возможность продления аренды или выкупа.

  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Цена промки сильно упала.

2. На СНТ нельзя.

3. В гаражах могут то же наехать...

4. Нужно смотреть на сайте города генплан города с указанием зон: Ж1, Ж2, Ж3, П1 и т.д.... И дальше: в какую зону  попадает тот участок который вы присмотрели.

13.04.2022 в 21:31, zelenok сказал:

В процессе обустройства, в течении года поменял землепользование

Может получиться. что в определенной зоне не смогут поменять назанчение, потому что НИЗЗЗЯ!!!

Изменено пользователем СОЮЗ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, СОЮЗ сказал:

Может получиться.

Ну дык получилось иначе, поэтому и работаем и торгуем и вывеска и адреса-явки-пароли и не ссым:good: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Нурислам это тот случай, когда жадность превалирует над разумом, а потом все удивляются - почему в нашей стране всё через одно место. Собственное благополучие ставится выше, чем спокойствие рядом живущих граждан. Зря, что ли, запретили в подобных местах организовывать производство и прочую коммерческую деятельность. Но особо упрямые и ищущие возможные способы обойти закон - как раз наживают себе уйму головняков, как со стороны государства, так и со стороны жителей, и после обвиняют государство в поборах и коррупции, так как вынуждены откупаться от особо "радивых" чиновников, так и обвиняющих граждан в "зависти" в их благополучии и разными способами ищущих на них управу, в то же время не понимая, что причина их бед - именно они сами. Уже Вам столько раз сказали - ТСЖ - табу. Но вы уперлись - хочу, там дешевле... Кошка скребёт на своё хребёт...

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Starche СНТ , а не ТСЖ . Пусть купит горе хватанёт. У снт с электроснабжением проблемы. Они низшая каста у электриков. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Starche ну не упёрся в СНТ. Просто ищу варианты. Да и по карману хочется, в кредиты вылазить неохотно (ипотеки хватает). Вариант гаражи мне больше импонирует, так как в дальнейшем такой гараж можно пристроить под другие нужды и продать проще будет чем переделанную дачу. Единственное в гаражах стесьненые условия

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Starche сказал:

Но особо упрямые и ищущие возможные способы обойти закон

Понятен всплеск эмоций:aag:, но об этом-то и речь-нужно консультироваться по вопросу возможности перевода земли в другое пользование для отдельно взятой частной территории, вот тут как раз речь и ведётся не об обходе закона, а об его "натягивании" на эту территорию, ну, что бы потом не было больно и хлопотно.

Только и всего:)

1 час назад, Анфим сказал:

Они низшая каста у электриков.

Сейчас плати и лети, хотя, возможно где как:hmm: У нас, например, море народу электричеством отапливаются, жгут трансформаторы почём зря по два в зиму, а мощностя да-дают запросто:aag:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Нурислам Я б рассматривал только промзону. Понятно, что гаражи и прочее быстрее отбиваются, но, всё таки, в нашем деле производство есть производство. Ты сейчас хочешь расширяться, а где гарантия, что через лет пять тебе твоих 4 соток хватит? Да и вообще - что такое 4 сотки? Для дома то мало... У меня у одного заказчика три гаража - и ему мало. Два под склад и маленькое производство. Один под технику. Так что... Думаю, всегда можно найти участок под промзону с каким нибудь убитым помещением.

  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Starche так то про расширение я уже как то не думаю. Просто свой угол есть свой угол. Работаю один, сподвижников найти не получилось(все хотят моментальный выхлоп, и постоянный) промобъекты находил самый дешёвый 2500000 не потяну. А гаражи, смотрел по генплану относятся к промке. Дачи конечно же проблемно. Вот и ломаешь голову... 150000₽ за сотку пром земля голая, 150000₽ за 4 сотки СНТ-но нельзя. 200000₽ более мение гараж30кв/м.  Первый вариант самый трудный там всё надо с нуля. СНТ есть забор, избушка какая либо, свет, вода (надо строить хотя-бы навес для работы, ну и капитальное помещение не мешает). Гараж можно подыскать такой, где рядом есть недостроеный-заброшенный,и если его ещё выкупить на его месте можно из пофнастила сделать ангарчик для грязных-пыльных работ, а капитальный для переодевания и чистых работ. Вот такие мысля, разрывают черепную коробку😊

Изменено пользователем Нурислам
Исправление ошибок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.