Перейти к содержанию

Кто делает ангелов, подскажите сколько денег брать за работу.

Stalker177

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Калуга я как раз из нормальных резчиков и проблем с работой и оплатой нет.

Опубликовано

С чем тебя и поздравляю. К сожалению, таких как ты немного. К большому сожалению.

Опубликовано
5 минут назад, Калуга сказал:

Сейчас главная проблема (для меня во всяком случае) найти нормального работника. Очень большая проблема. 90 -е убили работников.

Очень согласен найти трудно. Работяга не хочет видеть проблемы и цели бизнесмена своими проблемами и целями. Ну не хочет он вместе с ним молится его богу и бить поклоны головой об пол вместе с ним с утра до ночи. Особенно когда терять нечего кроме как говорится цепей и ничего впереди не светит.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано

А как же быть нормальному работяге, если его вектор не совпадает с вектором хозяина фирмы??? К примеру резчик хочет рости, расширять ассортимент, увеличивать продажи, а жадный бизнесмен для этого мало что делает... Кстати я задав этот вопрос, сам на него и отвечу - нечего тужится и переживать за чужую фирму, так как добром это не кончается, отсюда и понимание у владельцев фирм, что работников нормальных нет, а я скажу так, скорее лохов энтузиастов стало меньше, готовых за чужую идею рвать собственную попу, и у меня есть такие примеры перед глазами... Короче, не надо лезть туда куда не надо... 

• Нравится 1
Опубликовано

Ну что тут можно сказать? Только одно: не там работаешь. Меняй место работы пока не найдёшь то, что тебя устроит.  Конечно, есть разные аспекты, которые надо учитывать ( содержание семьи, ипотека...), но что важнее всего,  решать тебе самому.

Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

Ну что тут можно сказать? Только одно: не там работаешь. Меняй место работы пока не найдёшь то, что тебя устроит.  Конечно, есть разные аспекты, которые надо учитывать ( содержание семьи, ипотека...), но что важнее всего,  решать тебе самому.

Не не не, никакой беготни и замены места, тут всё просто - это только своя фирма... 

Опубликовано (изменено)

Не всем дано иметь и руководить своей фирмой. Для этого тоже способности и возможности нужны. А некоторые, имея "золотые" руки и работающую голову, прекрасно обходятся без своих фирм.

Изменено пользователем Калуга
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Владимир1986 сказал:

Не не не, никакой беготни и замены места, тут всё просто - это только своя фирма... 

я тоже против беготни, но и не так всё просто. Представь что все желающие в состоянии открыть свою фирму. При нынешних существующих есть проблемы у всех, теперь умножь на 10 количество получишь проблемы умноженные на 10. Просто они будут другого характера. И старые не намного убавятся и новых прибавится много. Тупик.

Изменено пользователем запоздавший
Опубликовано
1 минуту назад, запоздавший сказал:

Представь что все желающие в состоянии открыть свою фирму. При нынешних существующих есть проблемы у всех, теперь умножь на 10 количество получишь проблемы умноженные на 10. Просто они будут другого характера.

Ну ничего страшного, волков бояться в лес не ходить... Я свой коммунизм отстроил, теперь делаю только то, что нужно именно мне... 

Опубликовано (изменено)

Ну не все бы и хотели быть бизнесменами, у некоторых при имеющихся данных мировоззрение другое.

Опубликовано
52 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Ну у нас такие деньги только так дадут... 😁

А если не делать?🤷🏻

Опубликовано
5 минут назад, запоздавший сказал:

Есть еще НЕ ВСЕ хотят

Эта ситуация чревата внутренним конфликтом, который может привести к алкоголизму и дипрессии... Так как постоянное желание роста и самореализации будет разбиваться о мнение начальника и понимание, что всё делается зря и безсмысленно... Делаем так, находим себе прошаренную жену, отработавшею в продажах не одно десятилетие и сажаем её руководить делами, а сами отправляемся в творческий полёт, в котором есть только ты и твоя фантазия... 😁😁😁

1 минуту назад, Gra4 сказал:

А если не делать?🤷🏻

Ну я так не умею, если работаю в фирме, то делаю всё...)))) 

Опубликовано
2 минуты назад, Владимир1986 сказал:

. 😁😁😁

Ну я так не умею, если работаю в фирме, то делаю всё...)))) 

Вот по этой причине когда мне предложили официально устроиться были посланы подальше))). Остальные и на даче у начальника чалят и камни туда сюда таскают за копейки а я сижу и смотрю на всё это🤷🏻 и у него в мыслях нет меня подпреч потому что знает что не пойду, давно понял что не надо давать на себе ездить. И остальные места куда езжу будут платить сколько скажу потому что некому больше 

Так с вами хорошо а работать надо), пошёл пилить😂

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Gra4 @запоздавший ..да делайте Вы как хотите, это Ваше право... я Вам не запрещаю и не отговариваю... 

..мое видение данной проблемы просто такое... у меня с этим все отлично получилось - вот и делюсь...

..а на примере - чтобы делать качественные деревянные (например) ложки - их нужно сначала штук 100 выстрогать, и купят Ваши первые "корчики" по 1 рублю штуку... а уже после сделанной сотни можно и цену подымать, уже и качество достойное, и знают о Вас и Ваших работах и людям в глаза смотреть не стыдно...

...а Вы хотите одну ложку выстрогать и сразу 100 рублей за нее урвать - так нееее, батенька, с такими посылами Вы всегда будете недовольными - то работой, то заказчиками, то торгашами... и правительство обычно в этом тоже виновато...

...достали уже меня... зачем спрашивать, раз сами все знаете... спорите потом... проковырялись за всю жизнь со своей ложкой и учат других на своем "опыте"... как токарь например: как считаете, кому больше платить будут - тому кто пару гаек выточил, или тому кто миллион, кому разряд повысят???

..и что тут спорить?.. сидите и хвастайтесь своей ложкой... не работайте... утомились больно.. так и не работайте... что ныть то...

Опубликовано

@БЫСТРЫЙ ткните пальцем где я ныл? У меня все лучше некуда! И я не собираюсь ложки делать которые нах никому не нужны, я про садово-парковую скульптуру говорил которая не стоит 1рубль. Мне вот капец как интересно с какого вы города , где такая жопа с работой что приходиться за копейки работать на количество.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Gra4 ..нытьем я называю Ваш общий настрой, а не отдельные высказывания... слишком сильно Вас цепляют мои рассуждения - а значит, что у Вас не все так хорошо, как Вы хотите чтоб остальные думали... ведь тому, у кого "лучше некуда" - глубоко плевать, что думают другие... неправда ли?..

...ложки - это был пример... не цепляйтесь к словам...

.. я уже на самом деле давно на пенсии, лет с 13 года болгарку в руки не брал, это уже почти 10 лет... вот как...

..а проживаю в таком городе, где не найдете не одного резчика, в котором никогда не резали памятники и больше всего никогда и резать ничего и не будут... 

..а тут я нахожусь просто для развлечения - кому нужно, я всегда помогу и посоветую что либо из собственного опыта, не слукавлю...  а кому ненужно, кто и так "умный" - просто повеселюсь, заметьте без сарказма.. просто умиляют меня эти "всезнайки"...

.."искусство резки" в основном зависит от опыта... а опыт заключается в количестве выполненной работы... 

..обьясню Вам доступнее... я уже писал как то об этом... я маленькой болгаркой, молотком и закольником сделаю намного больше и быстрее, чем Вы со своим целым арсеналом оборудования...  я "на глаз" рисую, я "на глаз" колю, потом просто зачищаю и все - работа на 10 -15 минут... 

..Вы же отмечаете сначала, потом подбираете лекало или линейкой изощряетесь (это если еще найдется помощник подержать линейку)... потом берете большую болгарку и начинаете мееедлееенно резать (чтобы не сжечь сегмент сухореза) по кубикам (знаете ли Вы о том, как можно прорезать и развести дешевый сухорез, чтобы он резал быстро и безопасно как дорогой японский? навряд ли, да и зачем Вам, вам же и так много платят), потом ступенькой подчищаете на сколько это возможно (уже спина начинает болеть)... большой болгаркой не подчищаете потому, что изнашивается с одной стороны сегмент и в будущем зажимает круг в рези (и еще может даже посыпаться и вылететь) - для этого у Вас есть "черепашка" которая скребет "мама не горюй" - но Вы не обратили внимание что она разбивает редуктор на болгарке и применение ее мало эффективно потому, что редуктор стоит дороже чем пара тройка сухорезов (а может это и к лучшему - это можно приписать в цену за работу)...

..а если и обратили, то зачищаете маленьким сухорезом, что умнее, но дольше и утомительнее.. в шлифовку углубляться не стану...

..эта работа у Вас отнимет в два раза больше времени, чем у меня... в два раза больше инструмента, чем у меня... и в два раза больше здоровья, чем у меня....

....и именно за это, уважаемый, Вы и берете в два раза больше денег... именно за то, что Вы не умеете работать рационально... но заказчик не должен платить за то, что Вы не умеете работать.... я могу тоже взять ложку и целый год ковырять ею "волну"..и взять в итоге за нее 10000 долларов - я же ее целый год делал...верно? ...это же ваше утверждение? ...разве я не прав?...

..на данный момент в нашей стране работает довольно большое количество моих учеников, и учеников моих учеников.. заказы делаются уже конвеером - кто-то режет геометрию оставляя место на цветы, кто-то цветы только размещает, кто-то кресты валит... что бы это все организовать - проведена огромная работа.. пока 4 бригады - около 30 человек, но уже есть наработки на расширение...  возможно скоро ребята посетят и Ваш городок, я думаю Ваш работодатель не против будет если ему наделают быстро, дешево и красиво?... я бы был не против... пока сезон - все не успевается, но скоро все будет...

...капитализм - одиночек вытеснят корпорации... как таксистов выдавливают "уберы" - тоже, как они могут работать за копейки, правда? странно.... им что машин не жалко?.... бензин казенный что-ли?... а людям приятно - и машинки чистые, и водители побритые, не прокуренные, и цена приятная....

...о людях думать нужно, а не о своих карманах... в Вашем случае - о заказчике, чем больше Вы сделаете приятно заказчику - тем меньше он захочет найти Вам замену и тем меньше у Вас будет конкуренция...

...поэтому, нужно думать как удешевить свою работу, а не как задрать цену и ни о чем не думать... мозги тоже должны участвовать в нашей профессии - если их нет, то это не вина заказчика и доплачивать за то, что Вы не хотите думать - он не должен...

• Нравится 4
Опубликовано

Быстрый мощно выдал, прям как с броневика, отсюда и большое количество учеников... 👍 Я иногда на ютюбе люблю послушать речи выдающихся личностей, да же не то о чём они говоря, а как говорят... 

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, БЫСТРЫЙ сказал:

...о людях думать нужно, а не о своих карманах... в Вашем случае - о заказчике, чем больше Вы сделаете приятно заказчику - тем меньше он захочет найти Вам замену и тем меньше у Вас будет конкуренция...

Обратись к бизнесменам с таким же пламенным призывом! Если уж искать карман в который деньги, то все деньги всех людей, перекачиваются туда. Может не знаешь, но цель бизнеса, или предпринимательства записанная в статье ГК РФ поясняющей что это такое одна единственная - МАКСИМАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ, и всё. Буквально что волнует торгаша это его прибыль без преувеличения.  Такая квенсистенция состояния. Есть среди них нетипичные экземпляры в силу личных качеств и убеждений но они не вписываются в систему и должны исчезнуть со сменой поколения, новое уже таких людей не воспитывает. Так что если ты на самом деле желаешь представлять интерес простых людей есть возможность перенаправить своё гнев в правильную сторону.

У слова максимальная как понимаешь нет предела - ограничения, максимальная это значит всё, вообще всё что есть, Только тогда торгаш остановится когда всё вокруг сожрёт.

Не тот объект критики ты выбрал для своей философии. А тянет на философию, буржуазную, этакое теоретическое оправдание массовой нищеты одних и "правильности" действий других.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
13 часов назад, БЫСТРЫЙ сказал:

@Gra4 ..нытьем я называю Ваш общий настрой, а не отдельные высказывания... слишком сильно Вас цепляют мои рассуждения - а значит, что у Вас не все так хорошо, как Вы хотите чтоб остальные думали... ведь тому, у кого "лучше некуда" - глубоко плевать, что думают другие... неправда ли?..

...ложки - это был пример... не цепляйтесь к словам...

.. я уже на самом деле давно на пенсии, лет с 13 года болгарку в руки не брал, это уже почти 10 лет... вот как...

..а проживаю в таком городе, где не найдете не одного резчика, в котором никогда не резали памятники и больше всего никогда и резать ничего и не будут... 

..а тут я нахожусь просто для развлечения - кому нужно, я всегда помогу и посоветую что либо из собственного опыта, не слукавлю...  а кому ненужно, кто и так "умный" - просто повеселюсь, заметьте без сарказма.. просто умиляют меня эти "всезнайки"...

.."искусство резки" в основном зависит от опыта... а опыт заключается в количестве выполненной работы... 

..обьясню Вам доступнее... я уже писал как то об этом... я маленькой болгаркой, молотком и закольником сделаю намного больше и быстрее, чем Вы со своим целым арсеналом оборудования...  я "на глаз" рисую, я "на глаз" колю, потом просто зачищаю и все - работа на 10 -15 минут... 

..Вы же отмечаете сначала, потом подбираете лекало или линейкой изощряетесь (это если еще найдется помощник подержать линейку)... потом берете большую болгарку и начинаете мееедлееенно резать (чтобы не сжечь сегмент сухореза) по кубикам (знаете ли Вы о том, как можно прорезать и развести дешевый сухорез, чтобы он резал быстро и безопасно как дорогой японский? навряд ли, да и зачем Вам, вам же и так много платят), потом ступенькой подчищаете на сколько это возможно (уже спина начинает болеть)... большой болгаркой не подчищаете потому, что изнашивается с одной стороны сегмент и в будущем зажимает круг в рези (и еще может даже посыпаться и вылететь) - для этого у Вас есть "черепашка" которая скребет "мама не горюй" - но Вы не обратили внимание что она разбивает редуктор на болгарке и применение ее мало эффективно потому, что редуктор стоит дороже чем пара тройка сухорезов (а может это и к лучшему - это можно приписать в цену за работу)...

..а если и обратили, то зачищаете маленьким сухорезом, что умнее, но дольше и утомительнее.. в шлифовку углубляться не стану...

..эта работа у Вас отнимет в два раза больше времени, чем у меня... в два раза больше инструмента, чем у меня... и в два раза больше здоровья, чем у меня....

....и именно за это, уважаемый, Вы и берете в два раза больше денег... именно за то, что Вы не умеете работать рационально... но заказчик не должен платить за то, что Вы не умеете работать.... я могу тоже взять ложку и целый год ковырять ею "волну"..и взять в итоге за нее 10000 долларов - я же ее целый год делал...верно? ...это же ваше утверждение? ...разве я не прав?...

..на данный момент в нашей стране работает довольно большое количество моих учеников, и учеников моих учеников.. заказы делаются уже конвеером - кто-то режет геометрию оставляя место на цветы, кто-то цветы только размещает, кто-то кресты валит... что бы это все организовать - проведена огромная работа.. пока 4 бригады - около 30 человек, но уже есть наработки на расширение...  возможно скоро ребята посетят и Ваш городок, я думаю Ваш работодатель не против будет если ему наделают быстро, дешево и красиво?... я бы был не против... пока сезон - все не успевается, но скоро все будет...

...капитализм - одиночек вытеснят корпорации... как таксистов выдавливают "уберы" - тоже, как они могут работать за копейки, правда? странно.... им что машин не жалко?.... бензин казенный что-ли?... а людям приятно - и машинки чистые, и водители побритые, не прокуренные, и цена приятная....

...поэтому, нужно думать как удешевить свою работу, а не как задрать цену и ни о чем не думать... мозги тоже должны участвовать в нашей профессии - если их нет, то это не вина заказчика и доплачивать за то, что Вы не хотите думать - он не должен...

Я даже дочитывать не стал половину, ни одного слова не касается меня как я режу и работаю вот прям все наоборот, угарнул про японские диски, мне дистар за глаза хватает,дешего и сердито. И все ваши рассуждения как вы быстро работаете так и будут словами пока не покажете как это происходит. Всё это только слова. Сколько по времени у вас бы ушло на такой когда вы работали?100*50*8

IMG-20220804-WA0002.jpeg

23 минуты назад, запоздавший сказал:

Обратись к бизнесменам с таким же пламенным призывом! Если уж искать карман в который деньги, то все деньги всех людей, перекачиваются туда. Может не знаешь, но цель бизнеса, или предпринимательства записанная в статье ГК. поясняющей что это такое одна единственная - МАКСИМАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ, и всё. Буквально что волнует торгаша это его прибыль без преувеличения. Так что если ты на самом деле желаешь представлять интерес простых людей есть возможность перенаправить своё гнев в правильную сторону.

У слова максимальная как понимаешь нет предела - ограничения, максимальная это значит всё, вообще всё что есть, Только тогда торгаш остановится когда всё вокруг сожрёт.

Не тот объект критики ты выбрал для своей философии. А тянет на философию, этакое теоретическое оправдание массовой нищеты одних и "правильности" других 

👍👍👍👍👍Нечего добавить

@БЫСТРЫЙ просто бред, вы меня не попутали с теми кто только начал резать😂😂😂

У меня на этот памятник от начала до завершения ушло 1ч15 минут специально засекал. Хотите сказать что сделали бы быстрее ? Не поверю, да и никто не поверит. А если б это была Украина наверное и пол часа бы хватило. Диск режет быстрее чем мрамор

@БЫСТРЫЙ и поверьте мне глубоко плевать что думают другие про меня от слова совсем. Я хожу по улице и в магазины в рабочей одежде и мне пох на всех. Только они удивляются откуда у такого бомжа денег столько 😂😂😂 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 часа назад, Gra4 сказал:

Я хожу по улице и в магазины в рабочей одежде

Из нормального гранитного цеха ведут две зелёные тропы-одна в винный магазин, другая в метро(старая притча):aag:

• Смешно 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

Из нормального гранитного цеха ведут две зелёные тропы-одна в винный магазин, другая в метро(старая притча):aag:

Я в КБ еду😂за пивом. Ну рыбу я люблю что поделать 🤪

Опубликовано
2 минуты назад, Gra4 сказал:

Я в КБ еду😂за пивом

Смотри внимательнее по сторонам-там и Романа Антропова встретить можно:lol:

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано

@запоздавший ...даже не буду Вам ничего обьяснять по поводу торгашей - возьмите на себя ответственность и станьте на годик торгашом... потом поговорим...

..только не нужно говорить я не такой и я не могу... все могут... кроме безответственных... за ответственность торгаши и берут эти самые деньги... поработайте годик торгашом, и желательно возьмите себе в работники @Gra4 ... он будет сидеть и смотреть как Вы работаете, потому что он не обязан...

...после чего и поговорим за что торгаши хотят такие "деньжищи"...

..я 3-4 годика своей жизни посвятил было предпринимательству и скажу Вам из личного опыта - посвятите пару лет жизни "торгашеству" и Вы совсем по другому будете относится к этим людям и этой теме...

8 часов назад, Gra4 сказал:

Я даже дочитывать не стал половину

...ну если Вы так отнеслись ко мне, то я позволю себе также отнестись к Вам... я тоже там не дочитал, так что извините - ответить мне Вам нечем...

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, zelenok сказал:

там и Романа Антропова встретить можно:lol:

Вряд ли...Интроверт.... С алкоголем на Вы. Но бывает, знаете ли..
Вот по жаре, похоже, мне ваще противопоказано...Даже в прохладе вечерней...
Мда... В понедельник-вторник перебрал пивом на ночь...
И шустро резать не умею... На крестах опять залип-зашился. Диск угробил, сжёг на втором :dash1:
 Прям бяда у меня с крестами...
Лучше б и не брался. Но куды крестьянину...не особо выбор... 
Я не Быстрый, я наоборот. Что печально.

9 часов назад, Gra4 сказал:

IMG-20220804-WA0002.jpeg

Не только резчик..Но и фотограф-эквелебрис :blink:
Я б поленился так прыгать..даже в голову бы не пришло (не кино ж сымаем)

====.jpg

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
9 часов назад, Gra4 сказал:

мне дистар за глаза хватает,дешего и сердито.

Покаж что за диск... Чё то дистары не из самых дешёвых..да и без фланца...вроде (дяди-володи)....
( с фланцем почти как ихва https://intel-stroy.ru/catalog/almaznye_diski/po_granitu_230_mm_multigranite_m14_trio_diamond/)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...