Перейти к содержанию

Поиск работы для резки ангелов, скорбящих

AndreyTar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, AndreyTar сказал:

Сейчас вообще никакого контроля нет, есть знакомые которые пытались выйти на производителей солдатиков, там требований много

Хм. Массовка, по большей части убогая и китайская...Хотя и в ней есть неплохие отечественные марки...
Но среди фанов есть марки производства солдатиков...Малые тиражи, со своими авторами, и относительно дорого для игрушек.
Суть в том, что мир изминился, и конкретно солдатики детям мало интересно...и качество перешло в сферу коллекционной сувенирки практически, для ностальгирующих дядей )))могу даже марки конкретные назвать... Смотры-ярмарки системные проводятся для маньяков.
Речь именно осолдатиках, в традиционном понимании, а не об"военно-исторической миниатюре" или стендовом можелизме..хотя, с современными технологиями грань уже смывается....плоскоты, походу, пару малотиражных марок...

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
1 час назад, антропов роман сказал:

.многие совковых солдатиков только по примитивным "столбикам" вспоминают..

Да ладно, солдатиков было просто немеряряно разных и материалов применяли много и цветные были, деревянных только не помню:hmm:

Опубликовано
17 минут назад, zelenok сказал:

и цветные были,

цветные и обьёмные это импорт (индейцы и иже с ними)
Совковые перестали красить к середине 60-х.
Цена на барахолках прямопропорциональна количеству родной окраски ))))
Исключение - вторая половина 80-х рыцари и богатыри, не вспомню чей завод (надо на антресоль лезть), причём рыцари просто содраны с французского набора с небольшими отклонениями...богатыри уже по стопам запада....
----
По количеству... прям по памяти тебе могу перечислить всё что в совке производилось.
Едва с 2 десятка комплектов будет за всю историю.

даже не заводите меня на эту тему ...я уже остыл...:crazy:
чёрт меня дёрнул тут вспомнить....

кста..на форумах встречаются редкостные уникумы, выпущенные непонятно какими заводами в глубинке без согласования с министерствами,
посему тиражи одноразвоые и фигурки сохранились в считанных штуках.
Всё...Молчу и выпадаю в осадок.

Опубликовано
1 час назад, AndreyTar сказал:

но как проект принят коммерсант идет к строителям и узнает что можно убрать и удешевить , чтобы дом не пострадал. Вот и получаем потом "коробочки".  

Тут я те скажу что тема двух и трёхэтажек построенных пленными немцами по всей стране весьма обширна и интересна...
интересна именно обсасыванием ньюансов от типовых проэктов  к вариациям в реальном воплощении...как там стояки и трубы заплетены  в узлы и развлетления, да в каждом доме на вкус пьяного сварщика - это же чудеса отсутвия логики :crazy:
И размерность балок внутри при внешнем сходстве домов снаружи...
)))) 
Я щас как раз в стадии выяснения что и как делать с полами, и оставлять ли толчок в позиции "садись на меня верхом" ради сохранности аутентичности, либо его, всё ж, по человечески поставить )))

Сюжет в следущем - стену меж кухней и комнатой вышибить низя, хотя ни какой конструктивной нагрузки не несёт .
Полы расковрять и заменить можно без согласования... При этом если рухнешь на соседа ответсвенность несут не работяги строители, а собственник )))
Вопчим чудеса логики в законах...
Кто и как регламинтирует вопрос "пирога" пола при деревянных перекрытиях не ясно пока..во вторник на уши администрацию поставлю )))

Опубликовано
24 минуты назад, антропов роман сказал:

вторая половина 80-х

До начала второй половины спалил свою коллекцию в адской битве-реконструкции осады Порт-Артура на местном доломитовом карьере-присутствовали исключительно отечественные разработки-до полутора тысяч штыков и шашек с саблями и мечами, а так-же клееные модели.

Прощался с детством:aak:

10 минут назад, антропов роман сказал:

оставлять ли толчок в позиции "садись на меня верхом"

В этом случае толчок называется по модному-инсталяция:aag: и он не растёт из пола, а свисает со стены:lol:

Опубликовано
Только что, zelenok сказал:

А не спалили бы, счя миллионером были... 😁

Опубликовано

До начала второй половины спалил свою коллекцию в адской битве-реконструкции осады Порт-Артура на местном доломитовом карьере-присутствовали исключительно отечественные разработки-до полутора тысяч штыков и шашек с саблями и мечами, а так-же клееные модели.

....ещё раз и внятно, плиз... какую колекцию и до какой половины ????
"Порт-артур" ????? не было ни чего такого в массом производстве...

Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

не было ни чего такого в массом производстве...

Прочитанные книги и фантазия роляют;)

2 минуты назад, Владимир1986 сказал:

счя миллионером были... 😁

Ну это врят-ли:aag: По разному пробовал-не получается:lol: Видать не моё :)

Опубликовано
9 минут назад, zelenok сказал:

В этом случае толчок называется по модному-инсталяция:aag: и он не растёт из пола, а свисает со стены:lol:

это по новомодному... родной толчок показывал же по пьяни тут где-то...
Ну, т.е. он уже не родной...меняли, полагаю в 90-х максимум....но на родном месте, стоит поперёк узкого помещения, причём по центру, так чтобы сесть , надо как на коня ногу перекидывать и коленками в стену упрёшься :crazy:...а у родного сливной бачёк на высоте крепился и полокна перекрывал.... однако туалет с окном на улицу - это ж шарман и плезир )))

--------------

9 минут назад, zelenok сказал:

, а так-же клееные модели.

это именуется "стендовый моделизм"....т.е. уже не просто игрушка...

Опубликовано
5 минут назад, антропов роман сказал:

однако туалет с окном на улицу - это ж шарман и плезир )))

Да у тебя там окно не правильное-что-бы выглянуть нада на унитаз ногами взлезть, поэтому почти не считается:aag:. Кстати коты такие окна любят. Кроче живал я в такой хате-плавали, знаем, у нас в посёлке подобных много, разных проектов, даже илитный генеральский дом присутствует.

Опубликовано
12 минут назад, zelenok сказал:

нада на унитаз ногами взлезть

а не фиг на улицу глазеть..оно там не для этого ))))а  для естественного освещения и вентиляции - куришь на свежем воздухе как минимум...
А толчок с панарамным остеклением - это , конечно, мысль интересная )))

12 минут назад, zelenok сказал:

даже илитный генеральский дом присутствует.

С верандой ?

---
Все проэкты 2-3 этажек, строенные пленными врагами, ещё второй половины 30-х. Относятся к "конструктивизму", а не к парадному "ампиру"...
Война помешала...После войны уже упрощалось и допиливалось на местах из говна и палок.

Опубликовано
20 минут назад, антропов роман сказал:

Война помешала...

Ну, таки-да, пишут с 34года, типовой проект для комсостава я в одном таком на панонии-чекушке по балкону катался между колонн;)

h-23104.thumb.jpg.3a2fdff555489501a148f1742435e96c.jpg

Опубликовано

h-23104.thumb.jpg.3a2fdff555489501a148f1742435e96c.jpg

сложно по этой фоте полное впечатление составить..какой-то гибрид меж конструктивизмом и ампиром..мда...для начальства...
на верху балясины - таки, веранда ? На сколько это квартир ??? Сколько входов ?

Опубликовано

Озадачился манёвром выноса буквы за контур стелы ... в традиционную тему-компоновку.
Заманчиво, но в последующем уходе на клдабище, сомнительные хлопоты с выметанием грязи из под буквы.
Манёвр возможен с буквой на прямых ногах.. Т.е. МИША, МАША, КОЛЯ, НИНА, ТОЛЯ, ЯНА, ЯША....ПАВЛИК
Округлые как в ОЛЯ и САША под сомнением.
Так же под сомнение звучание(восприяте глазом) после монтажа фаски-окантовки по нижней части заглавной буквы...

Формат вышел 100х70 (то бишь, нестандарт), подствка 70.
Может и пригодится. Пока такого воплощения не встречал.

мишка-сердце1.jpg

Опубликовано
31 минуту назад, антропов роман сказал:

сомнительные хлопоты с выметанием грязи из под буквы.

Надумано-грязь проще смыть обычной мойкой высокого давления "брызгалкой";)

Опубликовано
31 минуту назад, антропов роман сказал:

Формат вышел 100х70 (то бишь, нестандарт), подствка 70.
Может и пригодится. Пока такого воплощения не встречал.

Хорошее воплощение👍на всякий случай спрошу, сердце понижать будем????))) 

Опубликовано
4 минуты назад, zelenok сказал:

Надумано

НЕ. Забота о потребителе :crazy: эк ему с брызгалкой кочевряжится и пропёхивать в дырки )))

3 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Хорошее воплощение👍на всякий случай спрошу, сердце понижать будем????))) 

по бюджету и желанию... Я размышлял из критериев минимизации гимора и затрат.
Как вчера говорил - за ваши деньги можно и статуй в полный обьём своять )))
Хоть 200х140х50 - башляешь ????

Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

и пропёхивать в дырки )))

Нынче зачётные есть-с насосиком и длинным носом, а то и со шлангом:good:

3 минуты назад, Владимир1986 сказал:

сердце понижать будем?

Относительно букв? Думаю не стоит-они не маленькие-аккурат болгаркой прорезать можно, да ещё и грани дать, смотреться и будет не плохо:hmm:

Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

Нынче зачётные есть-с насосиком и длинным носом, а то и со шлангом:good:

продаёшь клиенту в нагрузку к памятнику ???? или подписываешь договор по обслуживанию ???

Опубликовано
Только что, антропов роман сказал:

или подписываешь договор по обслуживанию ???

Не, толкну речь по уходу, безруким, немощным и страждущим предложу услуги узбеков-пусть заинтересовывают сами как-нибудь.

Опубликовано
7 минут назад, антропов роман сказал:

Хоть 200х140х50 - башляешь ????

Ну к примеру такой размер для детского памятника это перебор... 160 на 100 на 15 самое оно будет, сколько за работу возьмёте роман??? 

Опубликовано
35 минут назад, zelenok сказал:

Относительно букв? Думаю не стоит-они не маленькие-аккурат болгаркой прорезать можно, да ещё и грани дать,

именно (углы желательно скарпелькой подчистить). НО можно и просто отпескоструить и фаски только по выступающим частям заглавной буквы.

-------------

28 минут назад, Владимир1986 сказал:

160 на 100 на 15 самое оно будет, сколько за работу возьмёте роман??? 

Если как я сказал 100х70х8 - ну , меньше 10 глупо...ну до 15 вломить по особо горящему клиенту. Это здесь на местности... на гастролях подломлю выше...
твои 160х100х15 со снятием плоскости - ээээ..плоскость, я впринципе не люблю сымать по ленности ..надо поспрашать у парней почём берут за дм в наших краях...но ковряться с плоскостью вокруг буковок, углы там выводить даже за деньги лень и не понимаю как сей гимор оценивать...
и кто потом эти касания с буквами полировать будет ???? Залезешь между стойками в букву -И- ????

Опубликовано
25 минут назад, антропов роман сказал:

и кто потом эти касания с буквами полировать будет ???? Залезешь между стойками в букву -И- ????

Давайте тогда для вас упростим, ничего не понижаем, но медведя делаем объёмным с фактурой шерсти, размер тот же 160на 100на 15,сколько возьмёте??? Люди должны знать цену... 

Опубликовано
14 минут назад, Владимир1986 сказал:

с фактурой шерсти,. 

..это ещё зачем ???? он же плюшевый !!!! мишка, а не лань, не овца на постриг, и не лев с гривою...
видел я пару раз 3Д фантазий с идиотской шерстью аки соплями обвешанный...нет уж...отказываюсь таким маразмом заниматься...
Ну, максимом можно бучардой не сильно пофактурить, и то не вижу смысла ...ещё и ухо , чего доброго, отколется в процессе.

14 минут назад, Владимир1986 сказал:

ничего не понижаем, но медведя делаем объёмным  

дык, оно так и задумано.
Сердце - реальная плоскость стелы, с широкими фасками-откосами под полировку. Мишка рельефом режется, лапка чуть втоплена в стелу. Всё. Боле тут ни к чему танцы. Снимать плоскость ради выступающей лапки..возможно, но не умно - эффект не весит трудозатрат.

Опубликовано

....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...