Перейти к содержанию

Тема: круговорот запросов в природе

Нурислам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@zelenok это уже ньюансы как говориться)

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир1986

124

• антропов роман

123

• Калуга

79

• zelenok

71

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Фуру фасок на цветниках ???? :blink::blink::blink: вот не знаю...у меня бы точно истерика случилась ... пока такого счастья не предлогали, слава богу.
Про не даделанный камень... -раза 2-3 было что делал именно художку, т.е. пупса с крылами, розы и голубя ,
при уже обкусатом контуре, или я его вовсе не касался, но это было  уже изначальная договорённость для ускорения процесса ...

Вопчим, чем дальше, тем больше убеждаюсь что ни фига я в работе не понимаю, и работать не умею, не люблю и не хочу.
Штучки-дрючки делать могу...но интереса к ним чем дальше, тем меньше...
Фура фасок...на цветниках...
Не. Я сторожем. Или носки вязать спицами...с арнаментом. Ага.
Кому носки связать??? Я когда то пробувал из любопытства.....:wacko:

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

Фура фасок...на цветниках...

Да ладно фу фу, у нас за метр полированный фаски платят 100 рублей, я бы с удовольствием перелопатил эту фуру... 👍 

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Владимир1986 сказал:

полированный фаски  

я не полировщик. Не хочу.
На былой работе, где обьёмы и поток круглый год, на фасках стоял отдельный боец, и не один..как раз на цветниках и подставках...
Даже не знаю что почём у них было...

Опубликовано

Такая мысль, много навредил мериканский способ ведения бизнеся. Стали наши доморощеные деловые люди кривлятся и изображать кого то.  Нога на ноге, ничего личного, ни цента больше и прочий пердёж. Окей Оес. В России так долго не может быть, тут всё по другому. Тут по семейному лучше, по домашнему так сказать. Договариваться уважать, интересы учитывать.

Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

я не полировщик. Не хочу.

Понял, а фуру галтели нарезать на тех же цветниках??? 🤔 

Опубликовано
Только что, Владимир1986 сказал:

Понял, а фуру галтели нарезать на тех же цветниках??? 🤔 

Неа.

В руку мраморную насрать могу. А галтели нет. Башню у меня сорвёт. 

• Смешно 1
Опубликовано
Только что, антропов роман сказал:

Неа.

Да ё маё, ну тогда надо перезагрузить... У меня то же такое бывает, нехочуха нападает... 😁

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Владимир1986 сказал:

нехочуха нападает... 😁

Ага. Я вот ниши под керамики ненавидел... Не царское это дело...
Но в этот сезон их перековрял больше чем за предыдущие 6 лет. Ну, если платят жирно, то фигля...
Тока не фига меня это не радует...Эдак и до кладбища можно добраться могилы копать ...
А роботы будут руки с окурками стругать...Ага...
Я бы лучше бы наоборот - пусть робот фаски с гальтелями, а я ламповые руки и девок с крылышками...
Хорошо бы, чтоб робот "мясо" скидывал для статуй и рельефов - тогда он, да, был бы помошником.
Но увы :wacko: По факту всё на оборот - люди подсобники у роботов становятся.
Меня такой расклад не штырит ни фига.

Опубликовано

Когда то на смену гибкому валу с шарошкой, пришла болгарка с липучкой, потом гравировальный станок заменил граверов. И вот точно так же люди привыкшие в работе идти инертно по течению, находили кучу причин почему прогресс в работе это плохо. Только фрезер это более сложный инструмент в резке, требующий повышения квалификации и финансов, а здесь мешают лень и нежелание в чем то ограничить свои траты, для накопления. Чем в этапах работы фрезер отличается от болгарки - ничем, эскиз(модель), последовательность резки(УП), отличие только в квалификации рабочего. 

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, SX-DNS сказал:

отличие только в квалификации рабочего. 

нет. не в этом отличие. не в кваливакации, а в самих принципах и специфике работы. Это уже совсем другая работа, с другим мышлением и навыками...
Это как кавалерист от водителя такси отличается. Это разные принципы , но оба едут )))
Не всякий квалерист смог за руль сесть, и не всякий таксист на лошадь влезет.

Кстати, да. Куда денутся таксисты , когда безпилотники будут повсюду ???
Пару тройку операторов хватит на парк такси. Остальные куда ???
Собсвенно, с этого весь базар тут и начался ))) только в контексте резки...
Ладно, мы будем фаски шинковать километрами, чтобы робот от "творчества" не отвлекался )))
А таксисты то куда ???? Лошадей то нету и не нужны...для кино, разве что...
А я вам скажу - вот таксисты и будут фаски делать...и не по 100, а за 3 рубля за метр.
Патамушта могут !
А я сторожем :abr: или носки вязать...ламповые...ага.

Опубликовано
12 минут назад, антропов роман сказал:

Не всякий квалерист смог за руль сесть, и не всякий таксист на лошадь влезет.

Да нет, как раз у каждого кавалериста(наездника),сейчас есть машина. Это только подтверждает мои слова

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, SX-DNS сказал:

Да нет, как раз у каждого кавалериста(наездника),сейчас есть машина. Это только подтверждает мои слова

Это не наездник , а водитель. И лошади они в глаза не видалти, только в кино.
Т.е. разные вещи, но с одинаковой функцией.
 Я говорил о том, что воспитанный наездником не всегда станет водителем, и наоборот.

Опубликовано
1 минуту назад, Агита сказал:

:read::drag:

Подобные реакции (коментарии) запрещены уставом :crazy:

Опубликовано (изменено)

Кста, чапаев на коне лихо скакал только в кино. По факту он на авто предпочитал перемещаться, но не в качестве водителя,
а в качестве пасажира  ))))
Что не мешало ему кавалерией командовать ))))
А поляки на немецкие танки атаковали кавалерией ...и французы...- ни чего хорошего из этого не вышло.

-------

18 минут назад, Агита сказал:

@антропов роман Я читаю и пью кофе. Этого мне никто не запретит.

про кофе в уставе ни чяво не сказато :dontknow:

Опубликовано

Жду когда все успокоятся от бессмысленного обсуждения того что приводит только к раздору. 

Можно кофе допить?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Агита сказал:

Можно кофе допить?

А кто-то запрещает ???  :blink: Почему Вы меня об этом спрашиваете ???
---
И какой раздор ? Окститесь.

Опубликовано
19 часов назад, Калуга сказал:

А фрезер, в основном, делает ангелов, скорбящих, барельефы... В общем то, что для резчиков сделать проблематично.

У меня обратные проблемы :wacko:  с крестами проблем больше чем со скорбящими....
Так что для меня железный паравоз ни разу не помошник.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, антропов роман сказал:

а в самих принципах и специфике работы

1 час назад, антропов роман сказал:

ламповые...ага.

Именно, именно это и произошло при переходе с ламповых шайтан машин(с ламповыми шарожками) и скарпели с закольником на болгарку:aag: кстати ламповые сторожа на кухнях и столовых с ресторанами в ламповых носках ещё не вымерли?:aai: Помню одного в Ивантеевке газелью переехали, которую его-же и заставили памятниками грузить:hmm: С таксистами, кстати всё как-то сложнее, они сначала вымерли и в кого-то перековались когда на замену басурмане строем пришли, сейчас откуда-то, было, вновь появились в связи с затягиванием гаек агрегаторами, но сразу-же исчезли сменившись опять на поваров и педагогов из азии, работающих не по профилю:aai: Сложнейшие метаморфозы-да?:lol:

12 минут назад, антропов роман сказал:

Так что для меня железный паравоз ни разу не помошник.

Ну, у паровоза-то много кнопок, разных:aag:-одной обрезает по контуру, другой начерно по мясу ходит, третьей докавыривает если надо, кнопочки можно всякие и по всякому нажимать, вон с большой красной вообще как вкопанный встаёт :clap:я например по контуру не обрезаю-резчика кормить нада и ниши никогда не пилю:dontknow:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, zelenok сказал:

кстати ламповые сторожа на кухнях и столовых с ресторанами в ламповых носках ещё не вымерли?:aai:

Почти. Всем охраниика с лицензией и боевым опытом подавай :crazy:
Или наровят обязанности дворника, завхоза  и т.п. бонусом привесить, если формулируют как "сторож" а не "охранник"...
Ну , есть, впринципе...но блатные места, да и з.п. что мне на сигареты едва хватит...МРОТ, короче, голый.

Знаю (почти заочно) одного кадрового офицера (крыса тыловая) -с линезией и всеми приблудами, вахтами в Мск -
сидит при театре, телик глядит и пропуска проверяет у заслужатых деятелей культуры...за 3 т.р. в день по 12 часов. Красота.
Зачем в театре лицензия на оружие ?
Сомневаюсь что он захват в духе "Норд-Ост" предоитвратить сможет, даже с лицензией на кармане.

@zelenok чё не спиш то ??? Всё, кирдык сезону  и на печке в вольном графике???
Мене вот пару камушков под выставку ещё предлагают... Лениво, но нужно подстрич рублей, пока снег не выпал...
Завтра поползу, растяну "удовольстве"...лениво ужо шевелится...

---------------

13 часов назад, Калуга сказал:

IMG_0284-07-06-19-10-54 м1.jpg

Здесь бюст камень ??? или литьё ???
----------------

13 часов назад, Калуга сказал:

IMG_8044 (1)1.jpg

Она от ветра накренилась, или авторский замысел такой ??? Или фотограф шатался ???

Опубликовано (изменено)
1 час назад, zelenok сказал:

Ну, у паровоза-то много кнопок, разных:aag:-

Вот-вот. Кнопок много. У меня в глазах от них рябит и в голове булькает :wacko:
И ни какого секеса от руки. Болгарка лучше чем скарпель (не всегда правда), напрягу меньше...но она ж всё равно ручная...секес :crazy:
----
Старый анекдот.
После совместного полёта, у вьетнамского космонавта берут интервью.
- Что Вам больше всего запомнилось в полёте?
- Русский слова "нельзя" и "не трогай" .

Опубликовано
2 часа назад, SX-DNS сказал:

Чем в этапах работы фрезер отличается от болгарки - ничем, эскиз(модель), последовательность резки(УП), отличие только в квалификации рабочего. 

Отличается, вал и болгарка стопроцентное участие человека в изготовлении а фрезер от силы пять. На пять и еды в магазине дадут. Или эти пять будут как сто, тогда я согласен.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вообще говорить что фрезер это только инструмент это от лукавого. Если разобраться хорошо то никакой не инструмент получается. Инструмент это когда роль человека не меняется. А тут...

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...