Перейти к содержанию

Тема: круговорот запросов в природе

Нурислам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 681
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир1986

124

• антропов роман

123

• Калуга

79

• zelenok

71

Топ авторов темы

Опубликовано
3 часа назад, AndreyTar сказал:

@Нурислам 

Вот пусть и ищет, обломается так пару раз, может начнёт понимать. 

Вот вот , не нравиться иди сам делай. Не прогибайся под это и жизнь станет легче

Опубликовано

@Нурислам ..не гоните Вы этого заказчика.. он еще Вам пригодится...

..предложите ему сделать скульптуру из гипса, покрыть хорошим лаком - простоит она "мама не горюй"... скажите что будет "под мрамор"... озвучьте приемлемую для этой работу цену и увидите, пошатавшись по скульпторам и поняв разницу в ценах - он придет к Вам и Вы сделаете ему эту работу не особо напрягаясь... 

..помните, что на жадных зарабатывают больше всего... ибо скупой платит дважды...

Опубликовано
4 минуты назад, БЫСТРЫЙ сказал:

@Нурислам ..не гоните Вы этого заказчика.. он еще Вам пригодится...

..предложите ему сделать скульптуру из гипса, покрыть хорошим лаком - простоит она "мама не горюй"... скажите что будет "под мрамор"... озвучьте приемлемую для этой работу цену и увидите, пошатавшись по скульпторам и поняв разницу в ценах - он придет к Вам и Вы сделаете ему эту работу не особо напрягаясь... 

..помните, что на жадных зарабатывают больше всего... ибо скупой платит дважды...

Вот как то не ожидал от скульптора такого услышать🤷 

Опубликовано

Какая интересная у людей жизть.

Опубликовано

@БЫСТРЫЙ да какой заказчик? Это банда посредников.. Да и что мне работы не хватает что-ли.. что бы прогибаться пусть сами думают

@AndreyTar @БЫСТРЫЙ @антропов роман @Gra4  - Я на русалках больше заработаю.. 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Нурислам 

Хотел написать примерно о том же и припомнить этот момент из фильма) 

На берёзка можно больше заработать и при этом не будет проблем с тем, как они выполнены. 

Роман кстати потом написал, что деньги взятые за пупса он быстрее заработал потом на "русалках" 

Опубликовано

@AndreyTar сравнивать пупса и берёзки огульно и не справедливо. Можно только цену и потраченные усилия. Еслиб у него небыло бы проблем с деньгами, он не согласился бы за 80к ваять пупса, он совета спрашивал.. Но решение было за ним. Мне вот претит берёзки резать, в моём понимании это откат назад (можно одну две сделать, когда очень просят) и понимаешь что вся выгода обернётся мороком от этого конвейера и занудства заказчика

Опубликовано

@Нурислам 

Попробуй ещё раз перечитать написанное мною выше. Сравнивал ли, и к чему написал. 

Мне и берёзки порезать интересно, творчески, быстро и заработок есть. Что ещё важно, мысленно не устаешь. Делая скульптуры, мозг больно много напрягается. 

• Одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@AndreyTar да насчёт мозгонапряжения согласен.. Это напряжение иногда мешает делать другую работу, потому что соскочить с одного и запрыгнуть на другое довольно таки сложно. Бывает простенькое сделаешь денег возьмёшь, думаешь а чего ещё надо легко заработал копейку-хорошо, но потом опять переключаться на статую... 

Изменено пользователем Нурислам
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Нурислам мне тут предлагают памятники порезать, не знаю сколько просить😊

IMG-20221025-WA0010.jpg

IMG-20221025-WA0009.jpg

IMG-20221025-WA0014.jpg

IMG-20221025-WA0003.jpg

IMG-20221025-WA0013.jpg

IMG-20221025-WA0002.jpg

IMG-20221025-WA0012.jpg

IMG-20221025-WA0011.jpg

IMG-20221025-WA0007.jpg

IMG-20221025-WA0006.jpg

IMG-20221025-WA0005.jpg

IMG-20221025-WA0004.jpg

IMG-20221025-WA0008.jpg

Опубликовано

Пару т.р. в час норм для зимы будет 🤷🏻

Опубликовано

16.000 в смену. Неплохо. Я бы так весь сезон поработал. Даже без выходных и отпуска.

• Нравится 1
Опубликовано

@Gra4 @Калуга не, мне за изделее надо назвать цену. Меня не наёмники зовут. Да и оплата сейчас везде сдельная. Работал на почасовке, кто-то пилит кто-то вату катает. А здесь хотят воспользоваться услугами, поэтому желательно цену знать... Сколько стоит выпилить медвежонка, сколько волна с полировкой а сколько без, сколько стоит берёзка, розочки и т. д.? 

Опубликовано
1 час назад, Нурислам сказал:

мне тут предлагают памятники порезать, не знаю сколько просить😊

Тут надо по каждой форме отдельно пробегаться... Я по часам беру только ту работу которую не могу посчитать, у меня 1.5 рублей час стоит, тут мне за грачом не угнаться... 😁😁😁

К примеру предпоследняя модель по самой верхней планке с полировкой из метрушки у меня стоит 3700 рублей... 

За медведя на луне из 120 на 60 на 8 я бы взял тысяч 13 ть, но это в убыток себе, так как я их особо не делаю и буду делать долго, но ради интереса и опыта да же на первый раз и скинул бы цену до тысяч 9 ти, но не факт что прям идеально бы вышло.... 

Естественно я бы хотел такую оплату как у грача, потому как мне не хватает на новую хускварну... 😁😁😁

Самая дорогая геометрия эта третья с низу за неё из метровки я беру 4200 рублей, есть ещё одна форма да же более сложнее, но она редко встречается... 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Разбег цен может быть очень большой. Многое зависит от региона, но больше всего зависимость от размера и количества ( для 1 шт. одна цена, если несколько одного наименования - другая.)

Опубликовано

@Владимир1986 спасибо очень ценная информация. Уже можно от чего-то отталкиваться. Давненько не пилил простые памятники... Всё стату'и да стату' и😊

• Нравится 2
Опубликовано
22 минуты назад, Нурислам сказал:

Уже можно от чего-то отталкиваться.

Тут всё просто, договориться всегда можно... 👍 👍 👍 

Опубликовано

@Владимир1986 да, я всегда так тоже считаю.. Договориться можно лижбы потом не было, мучительно больно за безцельно пожженые диски😊. Потолок назначить. Потолок можно опустить, потолок сложно поднять😊

• Нравится 2
Опубликовано
7 часов назад, Нурислам сказал:

@Владимир1986 да, я всегда так тоже считаю.. Договориться можно лижбы потом не было, мучительно больно за безцельно пожженые диски😊. Потолок назначить. Потолок можно опустить, потолок сложно поднять😊

Вот вот, не надо опускать🤷🏻, чтоб поднимать не пришлось. Мне жена говорит чё ты выделываешься - за меньше не делаешь , а зачем? Если  мне платят столько сколько скажу, вы цены в магазинах наблюдаете? Все поднимают и мы поднимаем , кому не нравится делайте сами , ну все же просто? Вот если ты не будешь им делать по своей цене которая тебе нравиться, что они будут делать ? Искать! Ты сидишь без работы? Думаю нет! Говоришь свою цену- не устраивает ,идите лесом ,мне не до вас ,вот и Всё 🤷🏻

И кто б меня тут из начальников не ругал такова жизнь, не устраивает -фрезер в помощь, хотя я смотрю у нас фрезерные и нах никому не нужны если только не за копейки. Ценить надо свой труд вот и всё. Всех с окончанием сезона у кого закончился☝️. А у нас продолжение , на три фирмы нужно напилить выставку. А может и на четыре🤷🏻

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, Gra4 сказал:

А у нас продолжение , на три фирмы нужно напилить выставку. А может и на четыре🤷🏻

Помочь ??? :rolleyes:

• Смешно 1
Опубликовано
Только что, антропов роман сказал:

Помочь ??? :rolleyes:

Да думаю справлюсь🤣зима то длинная.

Но я б поработал рядом с тобой, есть чему поучиться ☝️

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Gra4 сказал:

рядом с тобой, есть чему поучиться ☝️

Не смеши... Не раз говорил - не умею я работать !!!! сам бы поучился....да ленив и дряхл, тормоз и раздолбай...
Чему ж я тебя могу научить, аж интересно стало... ??? 

Изменено пользователем антропов роман
Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

Не смеши... Не раз говорил - не умею я работать !!!! сам бы поучился....да ленив и дряхл тормоз и раздолбай.
Чему ж я тебя могу научить, аж интересно стало... ??? 

У меня перед глазами кисть которую ты выставил когда тут появился🤷🏻. Для меня это охренительный показатель. Я тоже ленивый, с пластилина слепил а в камне лень))) . Прикинь, слепил один в один со своей, потом чёт забухал, с женой поругались она её смяла и я на следующий день перелом большого пальца со смещением. Месяц с спицами и всё такое 😭🤣

Так я спать🤣, мне рано вставать а 4 литра пива должны успеть перевариться 😂😂😂. Всем Спокойной 

Опубликовано

@Gra4 странная лень какая то.. Работаешь хочешь отдохнуть, отдыхаешь место себе не находишь куда бы руки приложить. А главное ощущение что лень какая-то даосистско - буддистская такая вяло текущая, и спокойная, наверно это от каменюк мы заразились им тоже всё пофиг 😂

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...