Перейти к содержанию

Портреты не нужны?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@антропов роман @zelenok  вы все про портреты спорите? Да не надо вообще их делать. До большевизма без них обходились.

• Смешно 2
  • Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• антропов роман

82

• fingavrilov

70

• basilok

17

• vowaka

17

Опубликовано
35 минут назад, fngavrilov сказал:

До большевизма без них обходились.

У Вас не верная информация. Скульптурные портреты на кладбищах точно были ещё до появления большевиков на политической арене...
и в их полит.программе про портреты на кладбищах не говорилось ...

35 минут назад, fngavrilov сказал:

@антропов роман @zelenok  вы все про портреты спорите?

не... тут тема свернула в совсем другой переулок :aak:

Опубликовано

@антропов роман да мода это всё, а моду и поменять можно. На Руси буквами обходились да орнаментами. Ну может ещё иконами.

Опубликовано
9 минут назад, fngavrilov сказал:

На Руси буквами обходились да орнаментами. Ну может ещё иконами.

Что тоже вполне можно назвать модою времени на определённой территории,
с поправками-доработками на социальный статус клиента и его платёжеспособность )))
И любые модности, в любой исторический период и в любой сфере деятельности опираются на доступные технологические возможности.

• Нравится 1
Опубликовано

@антропов роман да, все мода. Только есть богоугодная мода, а есть еретическая. Стал бы ты делать портреты, если б продавал по той же стоимости стелы без них?

Опубликовано
Только что, fngavrilov сказал:

@антропов роман да, все мода. Только есть богоугодная мода, а есть еретическая.

Мда. Такое тоже имеет быть. В определённых кругах модно быть богоугодным. В других наоборот.
В третьих и вовсе не задумываются над подобным взглядом на вопрос, а токма следуют потребительскому спросу.

3 минуты назад, fngavrilov сказал:

Стал бы ты делать портреты, если б продавал по той же стоимости стелы без них?

Пардон, не понял я вопроса. Я не торгую стелами.

Опубликовано

@антропов роман  надо нам, брат, безпортретную моду заводить. Токмо буквы, да цифири. А ценник прежний оставим. Заживем.

Опубликовано

@антропов роман  надо нам, брат, безпортретную моду заводить. Токмо буквы, да цифири. А ценник прежний оставим. Заживем.

Нам ???? Прям надо ??? :blink: Заводить моду - это как ?

Опубликовано

@антропов роман ты говори, что портреты от лукавого. Душу не отпускают. Можно и без них, но в ту же цену. Или даже подороже.

• Смешно 1
Опубликовано
1 минуту назад, fngavrilov сказал:

@антропов роман ты говори, что портреты от лукавого. Душу не отпускают. Можно и без них, но в ту же цену. Или даже подороже.

Цитату в судию, плиз.
(походу, ты букву -л- пропустил в слове -говорил-...или это призыв что бы я сказал такое ??? :drag:)

Опубликовано

@антропов роман призыв конечно! я тебе стратегию расписываю, ты перечитай внимательно!

Опубликовано

@антропов роман призыв конечно! я тебе стратегию расписываю, ты перечитай внимательно!

Ааааа... Т.е. ты предлагаешь мне такое говорить. Зачем ? Почём платишь за кубометр сказанного ???

Опубликовано

@антропов роман да я тебе толкую, а ты не разумеешь. Вот вы надгробия с портретами, ретушируете, гравируете, копья все ломаете. А мы можем сообща, всем форумом, всем миром, моду ввести на безпортретность. Традицию новую введем (или возродим старую, кому как нравится)! Портрет из себестоимости вычитаешь, а цену не снижаешь! Прибыль будет. Всем хорошо. Да ещё и красиво.

Только нам надо сообща это делать, плечом к плечу, чтоб никакая змеюка не пролезла.

Опубликовано
18 минут назад, fngavrilov сказал:

Только нам надо сообща это делать, плечом к плечу, чтоб никакая змеюка не пролезла.

Я так понимаю, что первый шаг это заблокировать ретушёров на форуме ???? И ручников-портретистов следом (этих и вовсе на пальцах можно посчитать). За чей счёт выходные пособия им всем ?
Обратись с таким предложением о сплочённости рядов к администрации форума )))

Опубликовано

@антропов роман да не надо никого блокировать. Переучим в шрифтовиков, орнаменталистов. Всем найдется работа! Да и весь рынок нам не потребуется, ⅔ хватит. Для начала.

Опубликовано

⅔ хватит. 

Хватит на что ??? И как расчиал что хватит ??? Обоснуй .

Переучим в шрифтовиков, орнаменталистов.

Начинай. Я посмотрю пока )))

Опубликовано

@антропов роман да ещё особо не считал, идея-то с пылу с жару. Так, примерно почувствовал. Мэйнстримом станем, а там поглядим

Опубликовано
3 минуты назад, fngavrilov сказал:

@антропов роман да ещё особо не считал, идея-то с пылу с жару. 

Ну, как остынешь, посчитай. Потом в администрацию пиши.

Опубликовано
10 минут назад, fngavrilov сказал:

потом не обессудь

Есть причина ??? О каком -потом- речь ????

Опубликовано

@антропов роман да показалось мне, что скепсис у тебя. Не желаешь ты меня поддержать, смеешься. Ну как хочешь, тему закроем. Один буду новую традицию вводить. Один-oдинёшeнeк  

Опубликовано
16 минут назад, fngavrilov сказал:

Один буду новую традицию вводить.

Дерзай. Дорогу осилит идущий ... Только если мне предложат сделать портрет (за деньги), то я пойду и сделаю.
А твоя "затея" сможет прижиться только в случае законодательного запрета на портреты.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, антропов роман сказал:

А твоя "затея" сможет прижиться только в случае законодательного запрета на портреты.

Не согласен. Архитектурные стили без запретов меняются. В большинстве своем.

Опубликовано

Не согласен. 

Имеешь полное право. Говорю ж - дерзай. Затея то твоя .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...