Перейти к содержанию

Цены на портреты

СоНик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

500 рублей за портрет- жесть ...ретушь и та  больше стоит...

теперь понятно откуда такой наплыв ретушеров..цена в 200 рублей для них очень даже ничего....

Опубликовано

Руслан это ручнику ,а на компе вроде в два раза дешевле . на бумаге стоит дороже нарисовать портрет /карандаш, сухая кисть ,за акварель и масло молчу /.

Опубликовано

Где это такие цены непонятно... 

Опубликовано

Пишу правду . конкретно город не буду указывать , а то наедет ещё куча художников и цены совсем упадут .

Опубликовано

Отсутствие базового законодательства, регулирующую сферу капитализма помимо конкуренции еще должна содержать обязательное условие минимальной оплаты труда .Тогда таких цен не будет. Увы...но этого нет еще. 

Остается только сожалеть о таких ценах и по сути воспринимать массу инетретушеров   как гастарбайтеров на рынке труда ретуши...

Тогда как хорошая ретушь стоит 1500 рублей...скороспелые инет  ретушеры готовы делать за 150-200 рублей...а жадные или тупые   :question:   покупать её и лепить мурзилок сотнями, устраивая оптовые развозки этого дерьма по городам и сёлам...

Опубликовано

А что скажет Бобо Бобо? Какие у него расценки?

Опубликовано

Я заметил, что цена не зависит в большинстве своем от качества. Сейчас демпенгуют по страшному. Клмент не идет туда, где хорошо делают - он идет туда, где дешевле. Поставь человеку два камня - один с хорошей гравировкой, другой с плохой. Он выберет, что дешевле. Клиент, в отличае от нас, не понимает. Один из десяти будет искать качественную, хорошую ретушь, даже не ретушь, а чтоб был портрет нормальный на камне, похожий на исходник. И что делать? Вот выходят новенькие на рынок и сразу на 25% роняют цену - и идут к ним. И ни чего не предъявишь. И держат свою цену, переманивая клиента. И потом играет сарафанное радио - у них дешевле. Не качественно - а дешевле... И наплевать клиенту, что портрет УГ - зато сэкономит тысяч 5 - камень, установка, гравировка - на всем.... С одноклассником тут разговаривал - он в Испании живет. Как говорю, дела - он - не просто Х, а очень Х. Раньше, чтоб покрасить помещение, за 800 евриков ни кто не шел - сейчас за 100 делают, некоторые за 50... Вот теперь сидит репу чешет, на Родину его потянуло... Я на рынок выходил, думал 3000 за портрет брать. Сейчас думаю - как бы за 2000 продать... Бывшие партнеры, на моих работах до 100% поднимали - и все им было мало... И еще говорили - обдираю их как липку...

Опубликовано

А я всегда все выше,ставлю чем у всех и фотки плохие не беру,если говорят дорога,отправляю к конкурентам где дешева))))) и гавенненько))))все равно всех не перерисуешь)))))))) Мне пока хватает!

Опубликовано

Фотографии берем и плохие, если у клиента других нет ,предупреждаем чтобы без претензий потом, все соглашаются,главное чтобы человек был в адеквате.

Опубликовано

@иркутянин, Можно за тебя только порадоваться, что имеешь возможность выбирать заказчиков. Ориентируясь на богатеньких буратин можно и на кризис забить. Им то что, ну миллионом больше, ну меньше всё одно на всё хватит.

Опубликовано

Я за плохие фотографии регулярно получаю люлей от ретушера, вплоть до угроз разорвать контракт. Но как людям отказать, когда просят взять деньги за заказ...

Опубликовано

@drDD, Брать плохие фотки нужно. Но по другой цене и чтоб потом без претензий, типа " А вы знаете у него лицо в жизни добрей было." А бывает что и фотка единственная. Но частенько хорошая фотка находится сразу после того как выбит и не принят портрет!

Опубликовано

Смотрю ручников на форуме практически не осталось ,скоро вымрут как мамонты ,ну может ещё в сильно крупных городах останется парочку и то очень талантливых . и станочники переполовинятся у нас пошла тенденция на крупной фирме судить одного человека сразу на несколько станков .

Опубликовано

@сведенборг, Такие как kocheew всегда будут с работой а халтуру ручную вытеснят.

Опубликовано

Фотографии берем и плохие, если у клиента других нет
Когда отказываюсь делать и отправляю к другим,фото как правило находят! ,но это если шибко хотят делать у меня)) Очень часто клиенты заказывая дедкам и бабкам волокут плохие фото,я сразу начинаю накидывать,мол человек не всю жизнь был больной и старый,а был молодым и красивым и т.д)))))) И в итоге волокут старые качественные фото из салонов,помните откуда раньше птичка вылетала))))) :lol: Особенно это на бабушках(покойных) работает,единственный у них вопрос возникает.

А можно ли так? Я разрешаю им)))) :biggrin:  и все нормально становиться)))

Из пожилых, делаю молодых,где еще такой сервис найти))) А принимаются на раз-два,их таких мало кто помнит!

Опубликовано

Я разрешаю им))))
и отпускаю грехи)))
Опубликовано

Иркутянин. Как хитро все закручено у тебя.

Опубликовано

У нас тоже такое бывает

говорю что чужим - покойный никому не нужет

а вы должны его помнить молодым и красивым

и вообще студийные фото в ракурсе очень красиво смотрятся

да так оно и есть на самом деле

Опубликовано

@иркутянин, Можно за тебя только порадоваться, что имеешь возможность выбирать заказчиков. Ориентируясь на богатеньких буратин можно и на кризис забить. Им то что, ну миллионом больше, ну меньше всё одно на всё хватит.

Видишь,тут не обязательно богатые,тут просто  есть клиенты которым не все равно и они искренне увековечивают память своих близких,а есть клиенты из оперы ,Если не поставим что люди скажут! Самый мерзкий контингент Мужик на маленьком грузовичке,а евоная)))) бананами на углу торгует и он ей их подвозит)))))) Они бы в обще не чего не ставили,им денег жалко и я их понимаю,сейчас жизнь тяжелая!  Но что люди скажут?!?! Вот они заплатив минимум,орут благим матом,МЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ ПЛАТИМ!!!

Они просят скидки,они тянут с расчетом,они могут начать обсерать хороший портрет,что бы за него потом не платить. Они могут сказать,что вы тут на горе людском наживаетесь и т,д. Я для них ввел санкции)))) и говорю что у меня дорого и отправляю туда где дешевле и они довольные едут покупают базальт выцветающий через три года,но черный))))))и шлепают им там мурзилку ,за дешева,но не овал ,а на гравировано)))))) и ставят им на землю,на уголки,но пальцем щелкнули же))))) и поставили!!!!(Не сами же ставили ,а наняли))))))))) И они счастливы(Люди скажут достойные дети своих родителей! ) И все счастливы,короче сплошной позитив!

Обидел конечно может их,но не судите строго1518535657.jpg

Опубликовано

На старом месте работы,каждый третий был,там скидки и акции потому что всегда были!

Опубликовано

@иркутянин, молодец выкатил от души как песню спел и всё ведь правильно

Опубликовано

А, вообще приходится разных людей терпеть, особо к конкурентам не посылаем, боремся за каждого клиента, конечно бывает приходят в интернете начитались как и что, и начинают нам рассказывать как памятник ихний устанавливать, и какой портрет должен быть,и не наклеена ли пленка какая-то вместо портрета царапать его начинают, и рассказывать всякие небылицы, таких охота послать не только к конкурентам, а вообще куда подальше,совсем не адекватных единицы, а с остальными можно работать.

Опубликовано

Тоже редко отправляю кого-то восвояси....считаю для себя пока недостаточной роскошью раскидываться клиентами...

банально работаю с ними...используя от традиционных до оригинальных приёмов работы

Опубликовано

Да я просто банально,не справляюсь,не успеваю и по этому по возможности пытаюсь че по дороже делать. А людям же не скажешь иди,я тебе не буду делать. Я их и отправляю к конкурентам)))),особо борзых там где по говнее,а нормальным советую где нормально могут сделать! Я просто один работаю практически! Но финиш уже настал,подыскиваю кадры,так дальше не возможно. Я еще магазин себе приобрел 130 кв и там же бокс пристроенный 60кв правда в пригороде(на селе))))) Вот там у меня будет соц проект))))) Вчера в ФРС свидетельства получил и на землю и на здание. Надо к весне открыть,надо кадры камни ,забор новый,ремонт и т.д,да параллельно делать то что набрал :Just_Cuz_21:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...