КАМЕНОТЁС Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 тоже хочу магистраль бросить по всей территории рабочей. но думал возле каждого крана(на каждой ветке трубы) делать бочонок для конденсата смотрю у тебя нет.разве не собирается конденсат?
Анфим Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Фильтр есть, не поставил всё ещё.Пуск комрессора утром, стравливаем конденсат,а вечером обязательная смазка машинок ВЭДэшкой.Не пескоструй вода не опасна- выдует.
mrmeskys Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Можно ,но могистраль,если такая имеется должна быть большого диаметра Вот моя магистраль,а компрессор в другом месте.Цепляем всё что позволяет мощность компрессора. Нижние краны это вода. АНФИМ Спасибо, Это у тебя параллельное подключение. Я хочу так: Компрессор, фильтр, осушитель, пневмовибоатор «вход», пневмовибратор «выход» - пескоструйка.
Анфим Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Тут как в электричестве ,лишь источник был мощный.
Valerius Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 С пневмовибратором вопрос в другом, наверное. Много ли он "забирает" себе воздуха, хватит ли после него на пескоструйку.
nideng Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 пневмовибратарыПри подключении вибратора последовательно, выход воздуха после вибратора, должен быть в диапазоне расхода воздуха работы пескоструя. Инерция при запуске вибратора будет влиять на настройки (будет как-бы плавный пуск).Шариковые, роликовые и роторные имеют более-менее широкий диапазон расхода воздуха но при таком подключении работа вибратора становится не управляемая. Поршневые я думаю для этих целей не интересны.
Анфим Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 А тех. характеристики есть?Расходы по пескоструйке и по вибратору сложил если мощи компрессора не хватит ,то компрессор менятьТолько не обольщаться,что установив рессивер сможете режить проблемы малой мощности компрессора.Рессивер помогает поддерживать ,а не восполнять мощность.Если компрессор не соответствует потреблению ,то нестабильность работы воздушного инструмента гарантирована.
mrmeskys Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 При подключении вибратора последовательно, выход воздуха после вибратора, должен быть в диапазоне расхода воздуха работы пескоструя. Инерция при запуске вибратора будет влиять на настройки (будет как-бы плавный пуск).Шариковые, роликовые и роторные имеют более-менее широкий диапазон расхода воздуха но при таком подключении работа вибратора становится не управляемая. Поршневые я думаю для этих целей не интересны. Алексей II Спасибо, все понятно купил один пневмовибратор, испытаю - отпишусь. А тех. характеристики есть?Расходы по пескоструйке и по вибратору сложил если мощи компрессора не хватит ,то компрессор менятьТолько не обольщаться,что установив рессивер сможете режить проблемы малой мощности компрессора.Рессивер помогает поддерживать ,а не восполнять мощность.Если компрессор не соответствует потреблению ,то нестабильность работы воздушного инструмента гарантирована. АНФИМ Спасибо, я знаю, что с увеличением объема ресивера, не увеличить производительность компрессора.
nideng Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Щётки готовы.Большое спасибо, всем кто помогал словом и делом.
qwert64 Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Как всегда, или первый блин комом.1 Соединил выход на шланг без откручивания стравливающего краника следующим макаром.Соединял с помощью ленты фум. - Держит без претензий и непропускает.2 Работа пылесоса вызвала двоякое ощущение - сосет прилично но издаёт мегадикий рёв - напрягло, буду менять на меньшие децибелы, ничего не слышно, например важные звонки.Такой рёв только польскими гостами разрешен в самой польше. Евросоюз однозначно запретит.3 На шланге идущим от самого давида к его соплодержащей головке изначально небыло хомутов.Толи поляки скуркулились, толи белорусы руки приложили, толи сервис камня муданул при перепродаже.Рассудив что там давления нет, а песок просто под небольшой струёй летит сам себе и хомуты там не нужны...О как я ошибался, пытаясь поймать нужное давление и круча во все стороны градусники, шланг с крана таки слетел и обжог руку с ляжкой, форма одежды была шорты.Хомуты там нужны точно!ФАРТУК, ОЧКИ, ЗАЩИТНАЯ МАСКА и ПЕРЧАТКИ!!! - ОБЯЗАЛОВКА!!!4 Сижу перебинтованный и строю план наступления на завтра.Несколько вопросов, я знаю что вы не хотите чтобы я погиб от струи песка.- когда давление на компрессоре выставлять в 4 бара - до открытия крана подачи воздуха на давид, или после как пошел процесс дутия ?- вас ист дас - как песок туда попал и как его оттуда вывалить- как правильно регулировать этот градусник, он во время дутия ведёт себя непредсказуемодуем, давление быстро падает непробивая камень - на градуснике ноль,закрываю кран подачи песка на голову - давление градусник начинает набирать до половиныоткрываю кран подачи песка на дутиё - всё дуется но не долго, давление в градуснике быстро падает и опять еле еле душа в теле...
Vlad Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Я не понял, на Давиде кастрюльный манометр на фильтре стоит, что-ли? У меня фильтр стоит между компрессором и кастрюлей..Давление на компрессоре разницы особой не вижу - когда выставлять, до или во время..Хомуты везде, стественно..А выход из кастрюли на сопло- опытным путем находим положение ручки шиберного крана и более ее не трогаем
qwert64 Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Про обратку понятно описал Игорь.Завтра прозорливей потыркаюсь.Вопрос - почему плавают при нажатии у мелких дат типа 8 - серединка кругленькая ?- Протирал спиртом камень, - всё равно плавает, может плёнка старая ?Наблюдается рваная кромка.
artKaleandr Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 У меня на компрессоре стоит 6атм.,а на регуляторе 4атм. Рабочее давление получается 2.5-3 атм. Ты запутался в открывании кранов и песок пошел в обратку.У меня тоже такое было.Кран ,что стоит на редуктор и бак с песком открыть полностью,а кран,что подхватывает песок и гонит к соплу открыть на 2\3.Втаком положении наиболее эфективная работа.
qwert64 Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Обратил внимание на не очень качество прилагаемых шлангов.Я понял почему обратка пошла.Шланг в месте соединения с верхним давидовским градусником - пропускал шипя воздух - я его снял, а он разлохмаченнобрачный!!!Дело было в пробном пуске и в детали особо невдавался на этом этапе.Вот он и выпускал недостающее давление, вот обратка и пёрла.Сейчас пытаюсь надеть кислородный на штуцер.Ну очень туго.Мужики говорят в кипятке размягчить надо...
zema Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 и у меня в обратку шло когда токо начинал. все песком забивалось. снизу там отворачивается и песок высыпиться. qwert64-не по порядку открывал краны вот обратка и шла. у меня же где то фотки были где и какие цыфры стоят на манометрах. влагоотделитель крутить и регулировать надо. в процессе смотря какой результат. как все устроит тогда так и оставить. яя соединял компрессор тоже мудря сантех изделиями. это никак и ни на что не влияет. хотя нашел специальные приблуды компрессорные. в том числе и быстросъемные. фирма абак. по нерусски пишется. Щётки готовы. Большое спасибо, всем кто помогал словом и делом. где такие щетки можно приобрести? и что с ценой?
nideng Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 где такие щетки можно приобрести?и что с ценой? переместил
Vlad Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Насчет красной ручки на выходе с манометра со стрелкрй и отметками + и - :даже если компрессор качал в кастрюлю под одним давлением на маленьком манометре, и манометр на кастрюле показывает такое же , можно понизить или повысить красной ручкой давление, и ресивер вытянет разницу и соответственно изменит давление в кастрюлеУ нас похоже, одинаковый компрессор...
qwert64 Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Первая чисто проба на обосорбацию и жизщнеспособность самой системы компрессор-шланг-давид-камень. Сегодня поставлю совковый кислородный на давид который короткий к градуснику. Что там крутить в манометрах, если из под хомута свист, воздух выходит, шланг разлохмаченный на конце. Потрогал рукой снизу, и снизу сифонит, буду всё перебирать - очень низкое качество сборки. Вечером отпишусь. .а до этого рвало и срывало шланги даже с хомутами))))))))) Пипец. Пойду ещё бинтов, зеленки и скафандр присмотрю, рано мне ещё в ящик. Бляха муха мандражировать начал уже.
glk Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 у меня беспыльный пескоструй с пылесосом крес. бывает изнашивается голова,я раньше ремонтировал её методом замены. покупал пескоструй с мешочком и заменял. но он стоит около 30зелёных, штуки три поменял за три года. Если можно, чуть подробнее о конструкции. И где его можно купить в Украине, цена?
qwert64 Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Блин второй с прояснениями или дополнение к земиной инструкции для чайников от чайника.Я институт имени Патриса Лумумбы не оканчивал по этому ПО ЛОГИКЕ !!!1 завернули все выходы у компрессора и включив его ждем когда он наберёт положенное ему в барах2 ничего не открывая выставляем давление которое потом пойдёт на выход манометром на компрессоре3 открываем краном выход на давид, на давиде все краны закрыты. давление просядет на шланг и востановиться4 открываем два крана перед смесителем на давиде на полную и смотрим на верхний давидовский манометр - он показывает +- чтото как на манометре компрессоракуда я только не крутил эту долбаную ручку на манометре давида - результат НОЛЬ, я понял что она для красоты там висит и ничего не регулируетпридется в магазине новый покупать - кстати а нужен он там вообще ???5 по инструкции начинаем процесс дутия и радуемся ровно одну минутупосле того как давление показываемое верхним давидовским манометром быстро опускается до почти нуля, буквы выдуваться почти перестаютЭто упражнение проводилось с родным давидовским соплом с большой дыркой,завтра попробую со сторовским с маленькой.- Дует, неравномерно по глубине и выходу песка, довольно пыльно и шумно.Осчусчение непонятно двоякое.Вспомнил стенания Романа н о боли в легких.
mrmeskys Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Блин второй с прояснениями или дополнение к земиной инструкции для чайников от чайника.Я институт имени Патриса Лумумбы не оканчивал по этому ПО ЛОГИКЕ !!! 1 завернули все выходы у компрессора и включив его ждем когда он наберёт положенное ему в барах 2 ничего не открывая выставляем давление которое потом пойдёт на выход манометром на компрессоре 3 открываем краном выход на давид, на давиде все краны закрыты. давление просядет на шланг и востановиться 4 открываем два крана перед смесителем на давиде на полную и смотрим на верхний давидовский манометр - он показывает +- чтото как на манометре компрессора куда я только не крутил эту долбаную ручку на манометре давида - результат НОЛЬ, я понял что она для красоты там висит и ничего не регулирует придется в магазине новый покупать - кстати а нужен он там вообще ??? 5 по инструкции начинаем процесс дутия и радуемся ровно одну минуту после того как давление показываемое верхним давидовским манометром быстро опускается до почти нуля, буквы выдуваться почти перестают Это упражнение проводилось с родным давидовским соплом с большой дыркой, завтра попробую со сторовским с маленькой. - Дует, неравномерно по глубине и выходу песка, довольно пыльно и шумно. Осчусчение непонятно двоякое. Вспомнил стенания Романа н о боли в легких. qwert64 Выставьте фото всей пескоструйки, постараюсь помочь.
qwert64 Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Господа. Тайм аут. Дайте в себя придти после пережитого стресса. Не убило. Жив. Ура!Я завтра со сторовским соплом эксперементану и отпишусь. - Бог троицу любит. Возможно моя лень, - непросеял абразив, и гдето струя подтормаживает.Предварительно скажу что 2 станка = 1 пескострую.По геморою, по расходникам, по затратам времени...И если у первого козырь глубина, - то у второго портреты.Пескоструй пыльный прожорливый и шумный и опасный.Станки это свободное время и относительно чистый воздух.Выбор нелёгок, или и то и то...
КАМЕНОТЁС Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Если можно, чуть подробнее о конструкции. И где его можно купить в Украине, цена? В Коростышеве есть. но конструкция самопальная и 1500зелени она ни как не стоит. пескоструй такой можно самому собрать. не пытай меня как и что . чес слово нет времени щёлкать подетально и выставлять на форум. скажу что самому можно уложиться максимум в 500баксов.
Анфим Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Он тебе там не нужен.....странно что у тебя дапвление не идет..почему падает до нуля совсем не ясно...разве компрессор закрыт? Ведь он должне выдавать постоянные 4 атмосферы. Может отсечка срабатывает(если она у него есть).У меня просто "пердуны" стоят.
mrmeskys Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Может отсечка срабатывает(если она у него есть).У меня просто "пердуны" стоят. АНФИМ До сих пор не комплектовали " Давид" защитой по давлению. Возможно слабый компрессор, по этому падает давление через минуту. Когда выставит фотку пескоструйки в сборе, разберемся.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти